Ололо мы летим на НЛО

G
Завершён
77
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 181 слово, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
77 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник

Ололо мы летим на НЛО

Настройки
            Выпал снег, за окном завывал ветер и Гарри решил, что это ветер перемен. Потому что почему бы и нет, надо же помечта...       Эй-эй, какого мечты сбываются так быстро?       Гарри отошел от окна, протер очки краем больничной формы и снова посмотрел.       В небе висела летающая тарелка.       Отвернулся, медленно сосчитал до десяти и осторожно обернулся обратно.       Тарелка не исчезла.       Нельзя здоровому принимать зелья для психически больных, это еще по телику говорили, правда, про маггловские лекарства, про волшебные неизвестно... Но ведь эффект налицо!       Решив, что раз уж он видит глюки, то грешно с ними не поздороваться, пациент приветственно помахал тарелке рукой. Уже опознанный летающий объект мигнул а ответ огоньками на боку и принялся снижаться.       Рон! - за неимением ничего более подходящего, Гарри с разбега постучал в стену головой, решив, что хуже ей уже точно не будет. Да и обивка мягкая. Ой блин... Недостаточно мягкая. - Посмотри в окно! Видишь что-нибудь необычное?       - Таре-е-лочка, - зевнул Рон, уже успевший заснуть и начать видеть сладкие гастрономические сны, - как думаешь, в ней котлеты с картошкой или острая тушеная капуста? Я бы сейчас навернул куриного супца с лапшой, хотя жареная картошка - тоже неплохо...       - Рон, НЛО - это не еда! Это... Ну... - как бы объяснить? - корабль из космоса, с жителями других планет!       Рон ненадолго замолк, вспоминая обрывки информации о пришельцах, почерпнутые из маггловской культуры, во время скитаний.       - Если у них нет еды или они не хотят делиться, то мне пофиг, - поразмышляв, определился друг. - Будут атаковать - разбуди, ага?       Вот ведь... Рон!       Темный иллюминатор тарелки вспыхнул. Длинный желтый луч прошелся по окнам, тихо хрупнуло, осыпаясь, вроде бы неразбиваемое стекло.       - Рон! - крикнул Гарри, опасно высовываясь из окна и боясь, что все, что он может, это увидеть, как луч втягивает его друга на корабль пришельцев. По лучу в палату плавно скользнуло что-то темное... Жуткое? - ты как?       - Рон? На счет три начинаю орать "помогите!" Раз, два...       - Все норм! - торопливо заверил Уизли. - Гарри... У них есть борщ! Это тот самый борщ, которым нас кормила Кукрыбида Бафометовна, по рецепту внучатого племянника бабушки ее троюродной сестры, Рептилиды Тамплиеровны, ну, из-за которого еще поругались Мотя Люциферовна с Поебень Петровичем!       Гарри икнул. Он понятия не имел, что Рон успел настолько сблизиться Долоховыми, что ознакомился со всеми семейными сплетнями и знает даже о внучатых племянниках чьей-то бабушки.       Задумавшись, Гарри чуть не упустил самое важное: Рон с тарелкой в руках уже целеустмленно топал по лучу, как по твердой дороге, и явно не собирался останавливаться.       - Ты совсем дебил? А школа?!       Рон даже замер на месте.       - Святое харчо, от кого я это слышу?.. Тебе двойную дозу зелья дали?       - Э-э... И правда. По Гермионе соскучился, вот и навеяло. Эй, если ты летишь с инопланетным борщом, то я с вами!       Тарелка мигнула и включила второй луч.       А, нахрен. Если уж всю жизнь делал фигню просто потому, что делал фигню, во славу фигни и жопы Сатаны, то не сходить же теперь с выбранного пути. Гарри подтянулся и храбро шагнул на луч. Тот слегка пружинил под ногами, но ронять, кажется, не собирался.       Беглец был уже на полпути к совершению очередной фигни, как дверь оставшейся позади палаты открылась, впуская отряд авроров и рвущего на себе волосы заведующего психиатрическим отделением. Мистер Кертис красочно представлял, что будет, если Поттер исчезнет, и как объяснять, каким образом...       Тарелка загудела и вырвавшиеся из волшебных палочек сети разлетелись о возникшее силовое поле. Заклинания постигла так же участь.       Гарри и Рон добрались до люка и исчезли в тарелке. Корабль вертикально рванул вверх.       - У нас есть свободная палата без окон? - обреченно поинтересовался мистер Кертис у одного из санитаров.       - Да, сэр.       - Отлично. Заприте меня там, пусть Леон назначит лечение и не выпускайте до полного исцеления. Обед подавать по распорядку. Ну, что встали?!       - Как скажете, сэр. Упаковать вас в смирительную рубашку?       Завотделением взглянул на крошечную точку в небе, прислушался к, как ни странно, доносящемуся еще до ушей пению Уизли: "Ололо трололо мы летим на НЛО! В голове моей опилки - да-да-да! У меня есть борщ и ваза, тра-та-та!", перебивающемуся завываниями Поттера: "не думай о секундах свысока"...       - Наступит время - сам поймешь, наверное... - невольно подхватил мистер Кертис. - Да что же это такое! Скорее, рубашку мне, палату, наложите там звукоизоляцию и вызывайте Леона, я в критическом состоянии!       Через пятнадцать минут упакованный по всем правилам обращения с буйными больными завотеделением мирно созерцал белый потолок, и думал о том, как же правы были коллеги, не советовавшие связываться с Гарри Поттером.
Примечания:
77 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (10)