Часть 1
10 октября 2013 г. в 20:42
Языки жаркого пламени ласкали лицо, заключали в жаркие объятия, еще больше опьяняя теплом. Охватывали тело обжигающей волной, унося далеко в прошлое. Ветер срывал красные листья деревьев, будто кровавыми слезами кто-то оплакивал места тысячи смертей, которые унесла всеохватывающая война между расами Тихого Мира. Луна освещала небольшие легионы, собравшиеся у спасительных огней, где можно было зализать кровоточащие раны, поведать о тяжелой судьбе или просто молча насладиться задушевными балладами менестрелей.
Звонкие трели, терзаемые ветром где-то вдалеке, объединяли живых и мертвых, унося их славные имена в далекие небольшие деревушки, где одних именовали героями, а других - оплакивали, как благородных воинов, отдавших свои жизни во имя короля. Высокие травы лаванды тихо перешептывались рядом, лаская слух выживших людей, манили прекрасным запахом, смешиваясь с терпкими маслами, которые пропитали все вокруг. Воздух был тяжелым, одурманивал головы, заставляя забыть о своих ранах и о саднящей боли где-то внутри.
Крепкая брага отдавала вереском, напоминала о давних временах, вынуждая воспоминания вырываться наружу, заполняя приятной болью солнечное сплетение. Вокруг витало дыхание смерти, пробирающее до самых костей и обволакивающее поля, залитые эльфийской кровью, от которого можно было обвернуться знакомыми воспоминаниями, которые грели душу, больно кололи ее, но приятно напоминали, что боль, поднявшаяся из-под ребер, очищала. У одного из таких пристанищ задушевно пели, стараясь развеять осадок и пепел прошлых поражений.