ID работы: 987735

Больно ли тебе, Сиэль?

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

___________

Настройки текста
-Больно ли тебе, Сиэль?... Этот голос...Мрак пронзает тусклый огонёк восковой свечи. От неё тянется тонкая нить запаха мёда и корицы. Этот запах совсем не в тему ситуации разыгравшейся в комнате. Холодные пальцы, тусклые голубые глаза, затянутые плёнкой как у мёртвой рыбы, сбившиеся волосы в какой-то грязи. Не хочу, не хочу!... ________ За окнами дождь. Да, не самая приятная погода. Во двор поместья плавно въехала карета, скользя по липкой грязи от плохой, дождливой погоды. Из кареты вышел мальчик лет тринадцати-четырнадцати и быстрым шагом направился к дверям поместья. Скрипнули старые дубовые двери и с громким ударом закрылись. Звякнул ключ в замочной скважине, и всё затихло. Сиэль Фантомхайв уже два месяца жил без своего дворецкого Себастьяна Михаэлиса, и вполне обходился без его помощи. Конечно готовил не он, а его невеста Элизабет приезжала в гости, заодно и готовя много вкусностей. Разогрей да ешь. Мальчик стянул с себя плащ и повесив его на вешалку пошёл вверх по лестнице в свою комнату. Должна заметить, что наш юный граф был одет во всё чёрное сегодня. Почему, спросите вы? Я расскажу, но попозже. Фантомхайв переодевшись в белую рубашку и свободные брюки, сел за небольшой журнальный столик у окна. В окно хлестали ветки высокого тополя, росшего у стены поместья, лил дождь, но Сиэль улыбался... Четыре дня назад ему пришло письмо из Скотланд-Ярда. В письме говорилось что его вызывают на опознание трупа. Фантомхайв даже и представить не мог, кого ему надо опознать. Прибыть следовало в этот же день к двум часам по полудню. Ради интереса, Сиэль принял приглашение и к назначенному времени уже был на месте. Местом оказался лес, недалеко от поместья. Так же на опознание прибыла Элизабет и Виконт Друид. Все столпились вокруг большого дерева и о чём-то напряженно говорили. Элизабет кивала головой в знак согласия, говоря с сыщиком, Друид же что-то вещал о испорченной красоте и о том, что бог забирает самых красивых созданий. Подойдя к дереву, граф в удивлении вскинул бровь, но более этого, ничего. В корнях дерева лежало полусгнившее тело. Вокруг всё было в коричневых пятнах от засохшей крови, белая блуза, чёрные шорты, светлые волосы, бант на шее. Несомненно, это был Транси. Пустые глаза смотрели сквозь Фантомхайва, аккуратные черты лица были испорченны трупными червями. Сиэль в отвращении отпрянул от трупа. Когда его поднимали, до всех дошёл тонкий аромат духов, смешанный с гнилым запахом мяса. Похороны назначили как обычно, через три дня. На похоронах всё было довольно скучно и обычно. Скорбящие люди, правда таких было мало. Гроб не открывали, просто положили в землю и закопали под толстым слоем земли. Фантомхайв смотрел, что творится за окном. Дождь, дождь и дождь. Кажется, он не собирается прекращаться. Сильный ветер хлестал по растениям в саду, и мальчик невольно подумал о том, что если бы он был цветком, то не сдался бы низачто. Тихо скрипнула входная дверь, наверное от ветра. Стало жутко, и Сиэль зажёг свечу. Теперь не только полная луна освещала комнату, и так было спокойнее. Дверь в комнату захлопнулась, что заставило графа нервно обернуться. Никого. Неужели ветром окно открыло. Ну и ладно, помещение надо проветривать. Обернутся назад и увидеть улыбающееся милое лицо поеденное трупными червями, никак не входило в планы юного Фантомхайва. Его притянули к себе, бледными руками и похоже, стали душить. -Больно ли тебе, Сиэль?... Этот голос...Мрак пронзает тусклый огонёк восковой свечи. От неё тянется тонкая нить запаха мёда и корицы. Этот запах совсем не в тему ситуации разыгравшейся в комнате. Холодные пальцы, тусклые голубые глаза, затянутые плёнкой как у мёртвой рыбы, сбившиеся волосы в какой-то грязи. Не хочу, не хочу!... Тонкие пальцы сжимают горло как тиски, нечем больше дышать...С диким хохотом Сиэля бросают на пол и Транси садится на его место, мерно покачиваясь. Улыбка разрезает когда-то милое, приятное лицо словно шрам от тесака, хочется кричать, но нету сил. Неожиданно всё исчезает как наваждение, а на шее остаются тёмные отпечатки от тонких, холодных пальцев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.