ID работы: 9877356

любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
RSc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

27 сентября.

      Может показаться, что это просто обычный день для всех, включая Кея, но не для Ямагучи. Ведь, это день рождения Тсукки, как-никак, и день, когда он хочет признаться в симпатии своему лучшему другу.       Светловолосый решает позвать Тадаши на ночёвку к себе, потому что хочет провести этот день, ничем не выделяющийся от остальных, хоть чуточку счастливее со своим возлюбленным. Он конечно не знает этого и даже не подозревает, от казалось бы, самого холодного и сдержанного человека, которого все знают. Наверно, это просто маска, но Тсуккишима уже сам запутался, это не истинный он, и скорее всего эта маска настолько приелась, что никогда уже не вспомнить, какой он на самом деле.       Ямагучи идёт по привычной дороге к дому Тсукки. Дует прохладный ветер, который слегка ворошит волосы. Ещё не так холодно, чтобы носить куртку, но листья уже начинают желтеть, а дождь становиться всё чаще. В руках у него красивый пакетик, внутри которого излюбленный Кеем клубничный тортик и плюшевый динозавр, в очень красивой серо-бирюзовой окраске. Впрочем, это те вещи, которые обожает блондин. На самом деле Ямагучи знает его как облупленного. Он остановился на пороге дома. На секунду, всего на ничтожную, мизерную секунду, показалось, что улица затихла. Голоса людей, приглушённый шум листвы, смех ребенка неподалеку, чириканье птиц: эти звуки перестали существовать. Это длилось всего миг. Один маленький, странный, миг. Вот ему уже открывают дверь в дом, в проходе стоял его старший брат Акитеру. Он вежливо поприветсвовал и впустил в дом, сообщив что «четырёхглазый» ушёл в магазин и скоро вернётся, а пока Тадаши может подождать в его комнате.       Веснушка заходит в обычную японскую комнату, но такую знакомую и родную, что бросает в дрожь. Он знает, что Тсуккишима держит игрушку динозавра на полке над столом, и много всяких мелких вещей, которые давно знакомы ему.       Звуки в прихожей. Кажется, явился всё-таки. Зеленоволосый решает подождать здесь, дожидаясь пока белобрысый зайдёт в комнату, чтобы поздравить его. Заходя в комнату, он непонятно хмыкает, снимая наушники.       Ямагучи кажется весь расцветает, при виде его и, быстро всучив подарок, бурчит что то неразборчивое ввиде «с днём рождения Тсукки», и очень сильно краснеет, прям как крубничка на верхушке того тортика. Впрочем, весь вечер они проводят почти бессмысленно, разговаривая о всяких мелочах. Они могли бы общаться так бесконечность, просто находясь в компании друг друга.       Вдруг, на миг, Кей просто засветился, или Ямагучи так показалось… Тсуккишима загадочно сказал, что они могут сходить кое-куда, и начал собирать что то в рюкзак.       Тадаши сначала не понял, но потом, когда светловолосый пошёл в прихожую и позвал его идти за ним, зеленушка опомнился и немного смущённо попросил кофту, потому что на улице уже похолодало. Ему дали довольно милую толстовку с нарисованной на ней динозавриком. Это забавно. Она очень приятно пахла карамелью, что почему то успокаивало.       Они шли рядом всю дорогу, ведущую куда то в глубь маленьких домиков. Везде мерцали уличные фонари и были слышны стрекочущие цикады.       И, наконец они остановились на милой полянке, где открывался очень красивый вид на мерцающий город и необъятное тёмное небо, усыпанное огромным количеством поблёскивающих звёзд. Их можно сравнить с веснушками на теле Ямагучи, их так же много и невозможно посчитать. Во время того, как они раскладывают плед, чтобы было где сидеть, каждый думал о своём, но в тоже время их мысли были схожи… Думать о друг друге, и признании такое щекочущее чувство, разъедающее тебя где то изнутри.       Пока приятно прохладный воздух теребит и перебирает волосы, для некой атмосферы, Тсуккишима решает предложить второй наушник Тадаши, на что тот соглашается. Играет какая то тихая и довольно спокойная музыка, очень хорошо подходящая под ауру окружения. На миг, веснушчатый заглядывает прямо в эти глубокие янтарные глаза, которые пробирают до мурашек и каждый раз изучают тебя.

глаза

      и кто сказал, что в них можно прочитать эмоции? осколки разных цветов, идущие трещинками от слез, красивые, завораживающие, необычные. Может быть, надо начать фотографировать каждый день, чтобы отследить разницу. А любовь говорит, что эмоции есть, любви нельзя не верить, потому что на ней держится весь чертов мир. Он боится себя, мира и странных сложных чувств. Тех самых, что в глазах не отражаются. А любовь правда начинает фотографировать, и — что-то меняется, и, кажется, в глазах что-то есть, а, может быть, это только отблески света или прозрачность тьмы, или случайная вспышка. Этот путь идти придётся, этот путь начался, когда они встретились и впервые увидели глаза друг друга и друг друга души, обычные, но ощутившиеся родными, и они согласились этот путь пройти. Тсукки — Знаешь, я люблю тебя, — Ямагучи говорят они оба в унисон. Кажется, что их сердца тоже бьются в одинаково бешеном ритме. Они сейчас ошарашенно пытаются понять, что только что сказали одно и то же, это довольно странное, но такое прекрасно-загадочное совпадение. Любовь целует их в веки, касается лбом лба и обнимает, обещает, что у них все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.