ID работы: 9877430

Fate/Unlimited:Paradoxum

Fate/Grand Order, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
автор
Pfalz447 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0. Под взором Божьим

Настройки текста
      Где-то далеко на отшибе стояла старая, обветшалая церквушка. Видавшая лучшие времена, она находилась на перепутье множества дорог, стойко ожидая новых прихожан. Нельзя сказать, что церковь была одинока. Не потому что к сооружениям неприменимо это понятие, но потому что даже сейчас, когда ее доски насквозь прогнили, а песнь колоколов в последний раз играла сотню-другую лет назад, у нее был постоянный посетитель.       Тот, кто не жалея себя, приходил в это место каждый день, служа верой и правдой своему делу.       По виду это был самый обычный старик: дряхлая кожа, седые волосы, морщинистое лицо.       Стоя у алтаря и не занимая разум какими-либо посторонним размышлениям, он предавал себя чтению Библии. Казалось, уровень подобной концентрации поколебать невозможно. Старик всецело отдавал себя главной Книге его жизни, не думая ни на миг отвлекаться, несмотря на то, что перечитывал он ее более двадцати раз. В какой-то мере его можно назвать фанатичным в своей вере.       Но, как на любого грешника найдется своя небесная кара, так и на его концентрацию есть одна управа.       Протяженный скрип открывающейся двери вынудил старика отвлечься духом и разумом, но глаза его все так же ревностно смотрели на Писание. Не отводя взгляда, он заговорил:       — И вновь ты пришел ко мне, сын мой, и вновь принес ты вести. Но не мог бы ты повременить? Дать время дочитать хотя бы Левит.       Церковь, в которой до сей минуты стоял один лишь старик, пополнилась новым посетителем. Вошедшим был юноша, одетый в черное. И, как у старика, на груди у него висел крест.       — Извиняй, отец, — пройдя немного вглубь церкви, юноша сел на целую скамью, коих здесь осталось совсем мало, — но мои новости обладают чрезвычайной важностью.       — Не поддавайся гордыне с тщеславием, сын мой, ибо ведут они по пути греха. Как можешь ты ставить вести принесенные выше Писания?       — Хм, все просто. Мы наконец-то нашли Святой Грааль.       Взгляд старика, доселе следовавший вдоль каждого слова, как рыба следует течению, застыл.       Святой Грааль. Чаша, преисполнившаяся крови Христовой, считающаяся одним из наиболее важных артефактов христианства.       Но пускай эта Святая Чаша и прозвана Граалем, она была несколько иной, чем описанная в Библии.       Святой Грааль, упомянутый юношей, не был тем Граалем, о котором подумал бы каждый.       Это была настоящая амальгама триумфа трех магических семей из страны на дальнем востоке.       В некоторой степени иронично, что одна из важнейших христианских реликвий, Чаша, способная исполнять желания, пускай и в виде имитации, но все же была воссоздана при помощи еретической магии.       Конечно, и юноша, и старик прекрасно знали, что этот Грааль — обыкновенная фальшивка, никогда не вмещавшая в себя кровь Христа. Но фальшивка всегда берет что-то от оригинала. В данном случае это было не просто название, но чудная сила воплощать желания в жизнь.       Всемогущая магическая Чаша, способная исполнить любую просьбу. Вот чем являлся этот Святой Грааль.       Но, не будучи истинным чудом, имитации жизненно необходима подпитка магической энергией, без которой она никогда не смогла бы заработать на полную мощность.       С этой целью вокруг Грааля проводился загадочный ритуал, наименованный «Войной Святого Грааля».       О магическом ритуале юноша со стариком также прекрасно знали, ведь это было таинство, призванное воссоздать реликвию. Святая Церковь не имела никакого морального права игнорировать как и сам факт появления очередной имитации, так и возможности попадания артефакта для исполнения желаний не в те руки.       Церковь бдительно наблюдала за ходом последней Войны.       Но по ее окончанию… Грааль пропал, а две семьи из основателей ритуала — Макири, с недавних пор более известные как Мато, и Айнцберн — были полностью истреблены. Выживший род Тосака незамедлительно сообщила обо всем в Ассоциацию Магов, прямого противника Святой Церкви, и в саму христианскую организацию.       Долгое время Грааль считался полностью пропавшим и официально Святая Церковь прекратила его поиски. Лишь небольшая группа самовольно продолжала, на первый взгляд, бесполезные попытки. И они увенчались успехом.       Видя ступор старика, юноша закинул ногу на ногу, а на его лице проскользнула самодовольная ухмылка.       — Ну что? Достойный повод оторваться от очередного прочтения Библии?       — Достойный ли — судить не мне. И все же я внимательно тебя слушаю.       — По моим последним данным, присутствие Грааля Фуюки заметили в Греции.       — Земля ортодоксов… — вздохнул старик.       Святая Церковь, несмотря на обобщенное название, состояла исключительно из католической части. Православные и протестантские ветви христианства не входили в их сферу влияния, а это означало только одно.       — Тот, кто забрал Грааль, либо везучий, либо хитрый. Сложно найти во всей Европе страну, в которой у нас совершенно нет никакой власти.       — Тем не менее, ему это удалось.       — Отец, может, верша волю Божью, отправим пару экзекуторов?       — Ни в коем случае. Вторжение на земли ортодоксов католических сил непозволительно. Раз судьба повернулась таким боком, то нам остается лишь наблюдать.       — Что? После стольких лет поисков ты предлагаешь просто сидеть и смотреть?! — юноша подорвался с места.       — Сын мой, тебе стоит научиться сдержанности. Я сказал, что католическая церковь не имеет возможностей вмешаться и проконтролировать ситуацию с Граалем. Однако ни слова не было сказано о ком-то, кто принадлежит к ортодоксам.       — Так ты предлагаешь…       — Отправь ноту ортодоксальной церкви. Сообщи о присутствии на их земле Святого Грааля.       — Но разве в Греции есть такие же, как мы? Те, кто займется наблюдением и очищением от ереси?       — В любой точке мира у Господа найдутся верные слуги, сын мой. Наследница Византии не станет исключением, будь уверен. Нам же с тобой остается молиться о свершении чуда.       — Хм, — юноша скрестил руки на груди, — и в очередной раз наблюдать рождение нового греха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.