ID работы: 9877512

Связанные одной проволокой

Тачки, Самолёты (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они верят

Настройки текста

      

«Я... я не хочу уходить из большого спорта, Дотти! Я чувствую, что это — моё единственное предназначение... Ведь есть какой-то способ исправить дефект, верно?»

***

      « Прошло уже несколько лет с тех пор, как новичок-кукурузник — Дасти Полейполе, одержал свою первую победу на авиа-гонках вокруг света. Но даже сейчас, этот самолётик не даёт спуску соперникам, и продолжает выигрывать многочисленные кубки. Полейполе стал кумиром у многих, и все с нетерпением ждут его следующую победу в авиа-гонках на следующей неде-»       Щелчок, и экран телевизора приобретает черный экран, в гараже становится тихо и темно, дикторский голос замолкает. Слышится чей-то не слишком весёлый вздох.       — Они ждут от меня победы — с ноткой грусти прохрепел тот, не отводя взгляд от пыльной рамки с фотографией, на которой изображена его первая победа. Там, он ставит счастливый, приобнимая крылом своих друзей, лучшего друга - бензовоза Чуха, его подругу и по совместительству механика - Дотти, и своего наставника Шкипера Райли, рядом со Сверчком - его верным помощником, а кубок, стоит перед всеми ними, как-бы говоря я – их общая заслуга. А сам Дасти, что-ж сказать, искры азарта так и сыплются из его глаз! Он прекрасно понимал, что гонки – это его карьера.       А теперь... самолёт сам не понимал из-за чего в нем зародилась такая неуверенность. Она поднялась нежданной тучей откуда-то из-под движка, наводя неподдающуюся осмыслению панику. Эта паника придавливала к земле, не давая нормально вздохнуть, пошевельнутся, и даже горько взвыть. И сам Дасти запутался в своих чувствах. Он чувствовал себя как напуганный до смерти щенок, готовый в любое время сорваться с места и броситься куда глаза глядят. Подальше от этого безумия, подальше от всех. Раньше, во время гонок, он чувствовал лишь уверенность летя к финишной ленте на большой скорости, а в голове стоял лишь один большой гул фанатов — они все болели за него, и он обязан выиграть если не для себя, то для них.       Я – обязан, они – верят в меня они – ждут.       Но что если он льстит себе? Что, если они больше в него не верят? Больше не содрагаются при виде борьбы прямо у финишной ленты? Не ликуют с его побед?       И снова он запутался в своих мыслях словно в вязком болоте.       — Конечно ждут, — послышался сухой голос со стороны входа, что отвлек того от раздумий. Это был Шкипер - бывший военный самолёт, который как раз обучал Дасти Полейполе, развивал в нем эти качества, что свойственны хорошему летчику а также гонщику. — Дасти, они верят в тебя. И раз у обычного кукурузника получилось в первый раз, то почему может не получиться во второй? И вообще, откуда такая неуверенность, курсант? — Спросил тот актерски нахмурившись. — Oтставить!       Рыжий самолет в углу гаража немного отъехал назад, посмотрев в глаза своему наставнику. Раз Шкипер так говорит — значит так и будет, это уже проверено. На секунду, на его лице засветилась теплая улыбка. Луч солнца, что попал ему в глаза, казалось-бы, сейчас откроет этот крепко запертый сундук с переживаниями перед неизвестностью, но...       — Все хорошо, Шкипер, просто я немного растерян.. — пролепетал Дасти, уже полностью развернувшись к большому самолету. Стоило ли говорить наставнику два последних слова? Гонщику не очень бы хотелось, что-бы кто-то лез к нему с расспросами о его состоянии.       «Сначала мне надо самому разобраться что-же со мной такое...» — подумал про себя рыжий самолетик, устремив взгляд на дощечки гаража.       На секунду бывший военный затормозил, взглянув на своего ученика из подлобья, а потом, поехал дальше бросив на ходу:       — Что-ж, тогда попытайся собраться. Ведь если ты помнишь - у нас сегодня тренировочный вылет, — язвительно напомнил военный самолет. — Хочу проверить, не растерял ли ты свои навыки, сидя в этом пыльном месте. Нет, ну серьёзно, ты хотя-бы проветривал здесь эти два дня, кадет?       Дасти снова мягко улыбнулся, выезжая из мрака гаража на свет. Любой другой, наверняка бы давным давно обиделся-бы на слова Шкипера, но не наш главный герой. Пусть бывший военный и ворчлив, но он проникся настоящей, тёплой симпатией к своему ученику. Дасти стал для Шкипера сыном, а Шкипер для Дасти — отцом. И только гонщик мог увидеть улыбку на его старческом лице, когда остальные и в помине не видали её.       — А это и не такая уж и плохая идея, — согласился рыжий самолёт, и его наставник, махнув крылом, поехал на взлётную полосу.      — Шкипер и Дасти запрашивают разрешение на взлёт... — эти слова утянули в густой туман, отдавая эхом в висках.       Шкипер искренне верит в него, он с таким усердием тренировал его, пусть и сначала не соглашался на данный ответственный шаг...       — Дасти, на взлёт! — вывел из тумана раздумий резкий рявк наставника, и рыжий самолёт заведясь, поехал по взлётной полосе. С каждым прибавлением скорости, гонщик с трепетом чувствовал, как его шасси отрывается от асфальта.       — Неплохо, — подметил бывший военный, сверкнув серыми глазами. — Но я вижу, ты шасси убирать не собираешься. Так и будешь с ним лететь?       — Ой! — Дасти вздрогнул, услышав голос наставника прямо над ухом. — Извините... — с этими словами шасси медленно начали убираться, и вскоре Дасти почувствовал на своих вращающихся лопастях прохладный ветерок. Что-ж, он должен признать, что он довольно сильно соскучился по этому чувству!       Лето было самым прекрасным временем года — это прекрасное лазурное небо, это яркое, приветливое солнышко, что ласкает своими тёплыми лучами, это дуновение прохладного ветерка, которое так и шепчет «ну же, ты знаешь что делать», — безусловно заставляли Дасти терять крышу.       — Впереди деревья, — Шкипер кивнул на ряд стройных берёз, что были посажены в один, не совсем длинный ряд. — Ты помнишь, что надо делать? — спросил Шкипер, даже не глядя на Дасти.       — Конечно! — воскликнул тот, начав огибать зелёную листву деревьев энергичной змейкой. Эти маневры гонщик знал ещё с тех времён, когда он лишь мечтал об участии в большом спорте.       — Как всегда хорошо, — подал тому свою скупую похвалу Шкипер. Военный кинул быстрый взгляд на огромные вышки с зерном, на которых его ученик развивал самые ловкие маневры, но Дасти уже и без его слов понял, что надо делать.       Подлетев почти в плотную к вышке, рыжий гонщик внезапно ловко обогнул её, ускорившись почти в два раза.       — Так держать! — в голосе синего самолёта звучало уже искреннее восхищение. Слушая похвалу наставника, Дасти обогнул следующую вышку, а за ней пошла и третья, она же последняя.       Сосредоточившись на скорости, кукурузник забыл про свою недавнюю, прижимающую к земле неуверенность. «Я ещё не растерял фору, Шкипер!» — засмеялся про себя Дасти, сияющими от счастья голубыми глазами смотря на бывшего военного самолёта.       Поймав этот взгляд, Шкипер буркнув, закатил свои глаза в сторону.       — Теперь, тягу на максимум. Иди в напор и вверх! — отдал команду тот, замедлившись, чтобы приглядеть за учеником.       — Понял, — пробубнил Дасти. Внезапно, неуверенность вновь обволокла его мотор густой дымкой. Резко ему мучительно захотелось найти взлётную полосу и срочно приземлиться на неё, почувствовать своим шасси твёрдый асфальт. Плохое предчувствие сковало его возможности, не давая оптимально набирать тягу. — Шкипер... я не уверен...       В ответ ничего не последовало, но Дасти знал, что бывший военный пристально наблюдает за тем, как он выполнит этот маневр. Рывок, ещё один — и тяга была уже на максимуме. Дасти сделал последний, финальный рывок в лазурные небеса...

И с ужасом почувствовал, как у него замер мотор...       Этот щёлкающий звук эхом утянул того во тьму. Немного продержавшись в воздухе, не более минуты, Дасти со стремительной скоростью полетел вниз, навстречу к смертным объятьям земли. Всё происходило для рыжего самолёта словно во сне... парализованого гонщика вертели во все стороны мощные потоки воздуха, что хлестали его по лопастям.       — Дасти! Дасти! — эти слова выцепили его из паралича обратно в мир, отдавая эхом в висках. Понимание, что его мотор заглох, пришло к нему не сразу. — Дасти! Почему ты не пытаешься завести мотор?       Вдруг кукурузника словно водой облили, резко его мотор с рычанием завёлся, и выравнившись в воздухе, тот смог лететь.       — ...Шкипер и Дасти запрашивают экстренную посадку!... — лишь обрывки слов долетали до него, но рыжий и так уже смутно понимал, что дело плохо.       Шкипер выравнивал его, направлял для посадочной полосы, множество раз бормоча себе под нос несусветные ругательства.       — ...Шасси вытащи! Дасти! — а этот обрывок предложения долетел к его ушам слишком поздно, и рыжий гонщик с ужасно-громким скрежетом проехался брюхом по асфальту.       На этот звук почти сразу же выбежали Дотти, Чух и Сверчок с остальными жителями «Кривых Лопастей». Абсолютно на всех без исключения лицах стояли только три эмоции: удивление, страх, и ужас. И, их можно было понять. Легенда авиаспорта Дасти Полейполе впервые совершил аварийную посадку абсолютно без сознания, но самое интересное — следов падения нет...        — У него заглох мотор, — пояснил Шкипер, ответив на один вопрос, который крутился в голове у каждого, кто видит эту картину. Из-за ртов окружающих вырвался лёгкий вздох. Бывший военный самолёт обернулся на Дотти, что пробивая себе дорогу через толпу, неслась к Дасти.       — Ко мне в гараж его, — скомандывала она, смотря на Сверчка таким взглядом, что бедный грузоподъемник сначала забуксовал от страха на месте, и через секунду лишь подъехал к гонщику, что лежал на асфальте. Чух поспешил открыть ворота гаража Дотти, чтобы без припятсвий завести туда пациента.       — Только этого нам не хватало, — покачал крыльями Шкипер, вздохнув. — До соревнований осталось всего две недели, он не может из пропустить, мы так долго готовились...       — Сейчас, нам первым делом важно узнать – что же случилось с Дасти, — бросила Дотти, проезжая мимо бывшего военного.       Эти слова эхом утянули Дасти в холодную тьму.

***

      Неестественный жёлтый свет так назойливо пробуждал от тревожного сна-... ну как сна, скорее свободной словно небо пустоты, что Дасти нехотя пришлось приоткрыть свои голубые очи.       Слёзы пришлось смаргивать долго, ведь вся комната превратилась в одно разноцветное пятно. Он вздрогнул, увидев своих друзей стоящих прямо перед ним — Дотти, Шкипера, Чуха и Сверчка. Они все стояли вместе, с глубоким сожалением в глазах глядя на него. Какое-то неприятное чувство от этого взгляда зародилось в его моторе. Дасти больно взглотнул слюну, и она медленно сползала по стенкам засохшего горла, создавая неприятное ощущение.       — Ребята, вы чего? — спросил тот, смотря на своих друзей.       Самым первым заговорил Шкипер после неловкой паузы. Глаза бывшего военного самолёта были наполнены искренней горечью. Раньше, такого взгляда Дасти никогда не видел на лице своего наставника.       «Должно быть, дело слишком серьёзное...» — пронеслось у мальчишки в голове.       — Это... — начал Шкипер, отъехав немного назад, отведя взгляд. — Это связано с гонками.       — А именно с твоим участием в них,— продолжил Сверчок уже уверенным тоном, выехав немного вперёд, словно они со Шкипером поменялись местами.       В голове у Дасти что-то щелкнуло, в его голубых глазах затеплился живой огонёк азарта.       — Точно, гонки! Надо ведь подготовиться...       — Дасти...       — Они пройдут во Флориде, а туда вроде два дня лететь без передышки...       — Дасти....       — Я уже готов, верно? — тот взглянул на Шкипера, а тот лишь быстро отвёл взгляд.       — Дасти! — перед ним резко возникла Дотти. Рыжий гонщик отпрянул назад от лёгкого испуга, резко он почувствовал себя неуютно в этой давящей обстановке.       — Что...?       Механница вздохнула, отъезжая немного назад, она старалась не смотреть в глаза другу, и устремив свой полный горя взор в пол, та с натяжкой выдавила слова, который для Дасти прозвучали словно смертный приговор:       — Ты... больше не сможешь участвовать в гонках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.