ID работы: 9877639

Со дня на день

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь магов не так сильно отличается от маггловской, у нас тоже есть то, от чего не так просто отречься или найти лекарства. Школа волшебства Хогвартс была не единственным местом, в котором могли учиться маги, но мы жили в Англии, тут находится только эта школа, да и родителям было удобно. А что удобно им, то норма для нас с сестрой, хотя она вообще не хотела ехать в Англию и не считала Хогвартс лучшей школой, а мне вообще всё равно, где учиться. Мы близнецы, единственное отличие – это моя глухота. Мы чистокровные маги, но не без изъяна, толька моя сестра идеальна, я же глухая и это мой минус. Кроме этого, я асоциальна и не умею общаться с другими людьми, кроме сестры. У меня нет друзей и только лишь благодаря магическому аппарату я могу слышать и отвечать, но без него я не слышу, говорю жестами как и большинство глухонемых. Что примечательно, среди магов мало слабослышащих, всего около 3%, когда как у магглов 30%, хотя, это я обобщила, но статистика везде всегда разная. Интересно ещё то, что чем холоднее регион, тем больше процент заболевших в детстве, что и приводит к осложнениям, в том числе и глухоте. В теплых странах ситуация лучше, но также не исключена врожденная глухота. Мне приходилось носить с собой небольшой магический аппарат, что давал мне возможность быть как все, но толку все равно было мало, я не была сильна в общении, поэтому предпочитала изъясняться жестами и даже любила свою особенность. Сестра меня жалела, она любила меня и заботилась обо мне. Она мыла мне голову, сушила и расчёсывала волосы. Через время я решила поменять свой образ, чтобы мы с сестрой не были так похожи друг на друга и обстригла волосы. Я знала, что сестра никогда не подстрижется, ей нравились её длинные волосы, я же не считала это красивым. Адаптироваться в новой школе было просто. Сестра быстро обзавелась новыми друзьями, я же просто была рядом с ней, безмолвно, специально отключая аппарат, чтобы не слушать бессмысленную болтовню. Думаю, многие думали, что я высокомерная и что я считала себя лучше других... Отчасти, это действительно было так. Я не принижала себя только из-за одного изъяна, что без аппарата я калека, но мне всё равно на то, что они болтают, ведь я могу не смотреть на них и тогда не прочитаю по их губам очередную гадость.

***

Кажется, Мэлони нравится этот парень. Его зовут Том, и я искренне не понимаю, что она нашла в нем. Он считался красивым, учителям он нравился за свою тягу к знаниям, а этим, увы, не каждый мог похвастаться, ведь подросткам зачастую интересно совершенно другое, но никак не заучивание программы обучения. Стандартные волшебники учили то, что им давали и прочее учили уже по направлению того, к чему стремились он же, казалось, лез во всё, что мог, и не удивительно, что в конечном счёте к нему набивались в друзья, а точнее, в его окружение, не смотря на то, что он был не чистокровным. Об этом не многие говорили, хоть это и был известный факт. Также, он был из Мраксов, а этого уже было достаточно. Я, конечно, в силу простого желания знать информацию о том, кто интересен моей сестре, мне важно всё, что касается её, мы не простые близнецы, а магические, мы можем разделить чувства друг друга и можем узнать, что у нас на уме, на нас не работает «легилименция», это один из даров непростых близнецов. Томас Реддл, не смотря на все плюсы и факт того, что он сирота, думаю, учителя еще и жалели его, он был лучшим учеником не только на факультете, но и во всей школе до прихода нас с сестрой... Мы – близнецы-альбиносы, нас называли сиамские змеи-альбиносы ....... Почему змеи? у нас питомцы – змеи, точнее, у меня, сестра предпочитала птиц и не только, ещё нравились бабочки, вообщем, все существа, которые летают, скажем так. Почему сиамские? Когда мы родились, у нас была слитные левые стороны ребер и таза , разделить было не так уж и сложно, отсюда мы – бывшие сиамы, только шрамы напоминают об этом. Только мне кажется, что я переживаю до сих пор эту разлуку тесного сосуществования,в раннем детстве я всегда любила быть к ней как можно ближе обнимая и ложась так чтобы ощутить наше прошлое слияние прижимаясь шрамам .

. * . * .*

Мелани быстро сдружилась со всеми из нашего факультета, я же, как обычно, бродила за спиной Мелани, периодично отлучалась по своим делам, таким как сидеть в библиотеке, мне нравилась местная атмосфера. Прогулки по школе – это уже совсем другое. Мне иногда нравится просто ходить туда-сюда. Честно, к совам я отношусь не очень хорошо. Каждый раз, когда я вижу крылатое создание, у меня проскальзывает желание выдернуть перо из крыла у птицы, а летучим мышам хочется откусить голову. Я не люблю есть в зале, где всё звенит дребезжит и эти бесконечные голоса, очень шумно и наблюдать как кто-то ест рядом с тобой вызывает тошноту, Мелани знает, что я не большой любитель есть вместе с кем-либо, я люблю есть в одиночестве или только когда есть толька мы с ней. Нам по 17 и я страшусь дня, когда она найдёт себе избранника и выйдет замуж, хоть мы и говорили на эту тему, что лучше нам, наверное, выйти замуж одновременно и чтобы наши мужья были тоже, как и мы, близнецы, но это просто разговоры, в действительности нам придётся расстаться и жить порознь, я гадала и делилась этим знанием, на что Мелани сказала, что все предсказания – это всего лишь дорога, которую можно перенаправлять, каждый раз, когда она пытается меня успокоить, я сжимаю губы и не смотрю в её глаза, которые пытаются вселить в меня уверенность, что все будет хорошо.

я знаю, что нет.

Я всегда права в своих пререканиях с ней , чтобы не опровергала Мелани, этот мальчишка все испортил, я учуяла, что от него не будет ничего хорошего, я часто сидела в библиотеке и узнала о запретной секции Хогвартса. И даже попадала туда. На удивление, я обнаружила редкие книги, такую как «Тайны наитемнейшего искусства», я уже как-то натыкалась на неё, и ничего интересного я для себя не нашла, хоть и знаю её, я читала всё это позновательно, но структура не совершенна, не удивительно, что эту книгу написал напыщенный идиот, который хотел долго жить, но его изобретение было губительно, слишком большое искажение с такими исчислениями материи, души и тела, все это, в конце концов, не имеет смысла, обретенное, так называемое, бессмертие не стоит затрат. Неправильно, что это произведение есть в школе, хотя может это для запугивания и пояснительной работы? ... Я встретила Тома, думаю, он даже видел меня с этой книгой, а после и сам взял для изучения, он так нравился Мелани, я же находила её интерес временным, всего год, и мы уедем, и он выветрится, я очень хотела в это верить . Каждый её вздох, взгляд и дрожание ресниц были обращены на него всё больше, я беспокоилась и злилась и не находила успокоения не в чём . я только говорила про себя "Нет", и повторяла, смотря на него, "я тебе её не отдам, она моя, слышишь, моя!", но ему не было дано услышать, а если бы услышал, из его уха извиваясь потекла бы кровь, вызванная ревностью моих ядовитых слов . -Мелания, ты не можешь любить этого мальчишку. Она лишь усмехалась каждый раз, когда я её одергивала и лишь ехидства, как мы могли так отдаляться друг от друга , в этом всем виноват этот парень, я ненавижу его . Чтоб он сдох.

. * . * .*

Со дня на день, она поймет, она все расставит по местам, я была уверена до самого конца . Ненависть росла, не по дням и даже не по часам, по секундам, при каждом вздохе врага, ненависть копилась, обращаясь в яд, отравляя меня, гнев свою силу набирал чтоб настал лишь час, чтоб яд мой отравил моего врага . Когда кажется, что ненависть сильнее любого чувства, как ладонь хватает мою и тянет за собой, оторопев от неожиданности, лишь скрывшись от посторонних глаз, обратив взор на своего врага, понять в тот же час, что твой враг уже сражен и побежден куда сильней. Сильней, чем яд ненависти .

Тем страшным оружием стала любовь.

Мой рот словно зашили, у меня нет слов и нет голоса, я лишь дышала, чувствуя жар от врага, что молвил о мучительной любви, неверие и ужас от осознания. Хотелось смеяться от абсурда, что это ошибка стрелы Купидона или обман, чтоб выбить из-под моих ног землю. Иронично видеть его таким жалким, когда казался принцем с высоко поднятой головой, не взирающем на тех, кто обитает ниже него.

Отрицание и слова, нет, он внушал истину в то, что говорил, признание слабости к глухой девушке, не к сестре-близнецу, что ждет этого признания, готовая на все, ради этого момента. Что происходит сейчас? Яркие лучи светят, не попадая лишь в совсем укромные уголки, и видно глазу, что на свету летят пушинки, принесённые ветром.

Он держал меня, признаваясь в слабости, сознаваясь, как хранил эту тайну, но она росла, мучения видела, как далека была и как незыблема его вниманию, как отвергала его взгляд и обращения довольствоваться лишь её точным образом было для него недостаточным утешением. Слышался лишь шепот и крик, отвержение любви, отталкивание и шипение стаи змей ему в ответ. Шаги растерянного и разбитого юноши, который получил отказ на признание, всё удалялись. Он взглянул на свои руки, помня, как ощущал прикосновения к той, что отвергла его чувства, кидая взор туда, куда ушла она, и обещание, что было дано, не сказанное вслух, отберёт всё, чем она дорожит, чтобы стать он мог для неё единственным . Быть отвергнутым больно, не спорим, но отверженным быть и храня, не смиряясь, много бед принесет и себе, и другим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.