ID работы: 9877710

Сад синих цветов

Джен
R
Заморожен
261
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 165 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того как мы разбрелись я сразу же отправился в окраину леса., если я буду ходить у стены, то хотя бы о нападении с одной стороны можно не думать. Я не стал передвигаться по деревьям или прятаться, ведь так я потеряю большое количество времени. Преодолев полпути останавливаюсь чтобы передохнуть, поблизости замечаю дерево с большими корнями, среди которых можно спрятаться. Поднимаю с земли несколько камней и бросаю половину туда, куда хотел. Убедившись что там нет ловушек, кладу остальные камни в карман и направляюсь к корням. Отдохнув 5 минут снова бегу осматриваясь по сторонам, обрадовавшись что на моем пути никого нет добегаю до края леса. Я добрался до этого места за короткий промежуток времени, значит это место еще не успели обыскать. Начинаю обыск ближайших деревьев и кустов и спустя 10 минут мне удается найти литровую бутылку воды, а также большую булочку, джекпот! Найдя чем можно подкрепиться начинаю ставить ловушки в ближайшие места от себя. Из-за отсутствия нормальных вещей, начинаю собирать для своих целей дары природы. Поднимаю с земли камень размером с ладонь и начинаю делать небольшие ямы, туда конечно никто не упадёт, но нога точно застрянет. Замаскировав их и закончив с остальными ловушками, сажусь на укромное место и начинаю есть. Съев вкусную булочку и выпив пол литра воды замечаю кое-что очень странное. Пока я добирался сюда прошло 15 минут, на подготовку ловушек еще 30 и за все это время я никого не встретил. Выпиваю оставшуюся воду и поднявшись направляюсь к центру леса. Наверное то что я делаю кажется глупым, но вся ситуация меня беспокоила. Эта глупая идея с лесом воплотилась 2 месяца назад и за все это время я всегда встречал кого-то первые 30 минут. Лес все же был не таким уж и большим для 56-ти детей, особенно когда мы изучили ее некоторые части, и имели о ней представление. За эти 2 месяца мы достаточно изучили ее и знали что в центре всегда что-то есть. Я думаю что это было сделано для того чтобы заставить нас сражаться, ведь когда все знают что там что-то есть, 2-3 ребенка из нас всех уж точно пойдут туда. Медленно приближаясь к центру замечаю что кто-то за мной следит, на 6 часов от меня на дереве. До этого момента я его не замечал, с каких пор он за мной следит ? Медленно достаю с кармана камни и кидаю один в сторону сталкера. Брошенный камень полетел совершенно другом направлении, мне надо улучшить свою меткость. В него я попасть не смог, но дал понять что я его рассекретил. Поняв что прятаться нет смысла он выпрыгивает из дерева и приземляется в 5 метрах от меня. Это был такой же синеволосый мальчик, как и я, не побоюсь назвать это нашей особенностью. У всех детей глаза и волосы были разными оттенками синего, не знаю от чего это, но я уверен, что это как-то связано с тем, зачем нас всех тут держат. Этот мальчик был физически менее развит чем я. Это было заметно с его худощавого тела и еле заметной одышки. Я не знаю насколько он хорошо сражается, мне не доводилось смотреть за его боем на арене, значит он непримечательный и ничем не выделяется, либо он скрывал свои способности. Скорее всего первый вариант, я даже отсюда чувствую его волнение. - Кто ты и что тебе нужно ? - не став затягивать время, я сразу же задал ему интересующий меня вопрос. - М-мне нужна твоя помощь - Моя помощь ? И с чем же мне нужно тебе помочь ? -этот парень не вызывает у меня никакого доверия, на всякий случай достаю из кармана оставшиеся камни и готовлюсь их кидать. - Я ходил тут с подругой, но на нас напали и мы разделились. Я видел твой бой на арене, ты хороший боец. Прошу, помоги мне ее найти. - С какой стати мне тебе помогать ? От этого мне не будет никакой пользы - он следил за мной на арене и знает на что я способен, похоже я не такой внимательный как я думал. - У нас есть еда! Перед тем как на нас напали, мы смогли найти приличное количество запасов и спрятать их под землю. Е-если ты поможешь, то мы отдадим их тебе! - ... я отказываюсь, попроси о помощи у кого-то другого - сказав эти слова я развернулся и пошел дальше, попутно не забывая следить за ним. На моё удивление он не напал, хотя я четко видел на его лице помесь злости и грусти. Перестав думать о целях этого парня я начал идти дальше к центру. Дойдя до места назначения я ничего не нашел, тут не было еды, следов других детей для даже драки. Это ситуация начинает беспокоить меня все больше и больше. Не найдя ничего полезного решил убраться от греха подальше и оперативно слинял от туда. К сожалению я не был детективом и дедукция у меня отсутствовала напрочь, а все что приходило мне в голову был полный бред с раздела "а что если..." Пока я ходил и страдал от непонимания, напротив меня что-то пробежало... и пробежало очень быстро. Не дав мне времени на раздумья это существо набросилось на меня, ели увернувшись замечаю что у этого монстра 3 пары ног и ...жабры ? Убрав глупые мысли с головы начинаю медленно отходить назад. Это существо мне не одолеть, он просто порвет меня на куски. Медленно беру последний камень что у меня остался и бросаю его в дальнее дерево, в надежде что это его отвлечет. Камень который я бросил, пролетел мимо дерева и попала в кусты которые находились в 2 метрах от дерева. С*ка, с моей меткостью надо что-то делать иначе оно меня погубит... если уже не погубило. Этот недопёс злобно посмотрел в мою сторону и начало медленно приближаться, не придумав ничего гениальнее чем бессмысленный побег я не смог и развернувшись начал бежать со всей скоростью. Он конечно же меня догоняет и прыгает в мою сторону выставив вперед свои передние две лапы. Использую свой излюбленный кувырок и укатываюсь в левую сторону. после чего сразу же начинаю лезть по дереву. Монстр приземлившись устремился ко мне и снова прыгает в мою сторону. К счастью я успел взобраться на дерево, но моя радость была недолгой, он начал лезть ко мне... бл*ть. В поисках куда спрятать свою шкуру начинаю оглядываться по сторонам, но не замечаю ничего кроме деревьев. - Точно, деревья! - взобравшись на самую крепкую ветку, перепрыгивают на соседнее дерево, оглядываюсь назад и вижу что он делает то же самое, но я замечаю что ему это дается куда труднее чем мне. Значит я могу так от него оторваться, собравшись с мыслями начинаю прыгать с одного дерева на другое, косплея Тарзана. Не обращаю внимание на непонятное слово и концентрируюсь на своей цели. Спустя 10 минут мне все же удается от него убежать, но страх затуманил мою голову я продолжаю свой побег еще 5 минут. Наконец остановившись, прячусь среди веток дерева и беру передышку. В этот момент случилось то, что я совсем не ожидал.

[Вы смогли сбежать от сильного врага и отсрочить свою смерть] [Вы получаете 20 опыта]

- В смысле отсрочить ? - убрав всплывшее перед глазами уведомление и собравшись с мыслями начинаю думать ...что за хрень только что произошла ? Варианты того что это и что оно тут забыло, заполнило мою голову. И самое вероятное это то, что тот кто отвечал за нас, решил добавить их сюда, чтобы наша жизнь медом не казалось. Только вот меня кое-что беспокоит, им нельзя нас убивать, так какого хрена они отправили эту тварь сюда! В голову приходила только одна здравая мысль, оно нас не убьет. Как я сразу не понял, это ведь негласное правило этого места "Избивай, но не убивай". Полностью отдохнув встаю и оглядываюсь в поисках этой твари, его найти не удалось, но я замечаю кое-что другое. Группу детей, которые передвигались в определённую сторону и судя по их действиям они кого-то ищут. Судя по тому как они бесстрашно идут по лесу, они еще не знаю о том что тут бродит зверь. Лучшее не вмешиваться в это и не рисковать, разворачиваюсь в параллельную от них сторону и в тот самый момент когда я собирался уйти... - Там на дереве кто-то есть ?! - Что ?! Где ?! - Там, дальнее дерево справа! Черт! Быстро прыгаю в соседнее дерево, но кто-то кидает в меня камень и попадает мне прямо в голову. От удара я дезориентируюсь и падаю на землю, поднимаюсь и замечаю что они бегут в мою сторону. Осмотрев их я понимаю что попал в еще одну проблему, это группа детей 5 человек. 3 мальчика и 2 девочки. У троих из них было по самодельному оружию, а именно топор, копье, рогатка, остальные двое стояли с пустыми руками, а одного из этих двух я вовсе узнал, видимо они не их друзья. Касаясь того место куда прилетел камень и узнаю что она кровоточит, похоже камень попал сильнее чем я думал. Убираю руку со лба и злобно смотрю на девочку которая держала в руках рогатку, она это заметила и ответила мне злобной ухмылкой. Не реагируя на провокацию начинаю задумываться о своих дальнейших действиях. Нельзя бездумно нападать в лоб, нужно придумать план. Решив что мне нужно делать, дожидаюсь пока они добегут до меня и сразу же нападаю. Набираю с земли небольшой песок в кулак и кидаю ее в глаза мальчика с копьем. В момент отвлечения бью ему в лицо левой рукой, а правой забираю копье, другой мальчик с топором замахиваются в мою сторону, немного отхожу назад уворачиваясь от его атаки и пронзаю его ногу копьем. Девочка с рогаткой стреляет в мою сторону камнем, в последний момент прячусь за ее раненым другом и камень попадает ему в голову из-за чего он теряет сознание, минус один. Беру его самодельный топор и выкидываю в сторону, в это время мальчик у которого я забрал копье приходит в себя и снова атакует. Прицелившись бросаю копье и попадаю ему в плече (Да! Я попал! Ура мне!) поднимаю ближайший камень и добегая до него бью им его по голове, драться сейчас теперь он не сможет, минус два. Вытащив с его плеча копье смотрю на девочку с рогаткой, в ее лице больше не было той ухмылки. - Что такое ? Уже не так весело ? - я попытался поиздеваться над ней, но сразу же пожалел, пока я говорил она достала очередной камень и направила рогатку на меня. Нельзя радоваться раньше времени, нужно взять это на заметку. От очередного попадания камня по голове меня спасла та безоружная девочка, она подняла с земли палку и воспользовавшись ей как дубину ударила снайпершу со спины. Та в свою очередь не выдержала удара в сразу же вырубилась упав на землю. Направляю свой взгляд на худощавого мальчика позади и спрашиваю. - Так это твоя подруга ? - с начала он засуетился не зная что сказать, но быстро пришел в себя. - Да это она, спасибо, что помог. - Мне не нужны благодарности, ты ведь помнишь что мне обещал ? - мальчик согласно кивает, а девочка не понимая происходящего смотрела то на меня, то на него. - Эммм, ты его знаешь ? И что ты ему обещал ? - не обращая на меня внимания она начала давить на своего друга вопросами, на что он взволнованно отвечал. - Ты что придурок! Какой смысл в том что он нас спас, если мы все равно отдадим все наши запасы! Ты чем думал ! -похоже у них там разгорается конфликт, но это меня не беспокоило. Я снова встретил и спас этого мальчика случайно и я не мог упустить такой шанс нажиться, тем самым попросив у него обещанную награду. - - Слушай, я не знаю кто ты, но я скажу тебе одно, мы не отдадим тебе свои запасы. - Что ? - я немного растерялся от такого заявления и не мог подобрать слов, говорить это тому кто тебя спас, такой наглости надо поискать. - То что слышал. Мы не собираемся отдавать тебе наше добро. - В смысле нет ? Этот парень обещал что отдаст их мне и тут появляешься ты и говоришь "нет" ? - после сказанных моих слов она скрестила руки на груди и злобно посмотрела на меня. - Тогда мы дадим тебе половину, он ведь обещал тебе все, если ты с ними расправишься, да ? А последнего вырубила я, поэтому мы дадим тебе только половину. - ...л-ладно - в ее стремлении оставить себе припасы нет ничего удивительного, все хотят есть, но меня удивляет с какой легкостью она достает аргументы для спора и получает желаемое... почему я подумал что Виид будет доволен ? Кто он такой ? После нашего спора мы направились в то место где они захоронили припасы. Когда мы дошли, они сразу же начали откапывать контейнеры с едой, должен признать что они поступили хитро посадив поверх них несколько кустов, тем самым скрывая следы закапывания. У них и вправду был большой улов, 7 Средних контейнеров по размерам не уступающие футбольному мячу. Взяв все контейнеры они подошли ко мне, посмотрев на их руки понимаю что поделить контейнеры на половину не получится. - Тут такое дело ...их оказалось 7, поэтому разделить их равномерно не получится - сказав эти слова она посмотрела на меня, ожидая моей реакции - - Просто дай мне 3 и я уйду - поняв тщетность ситуаций и не желая снова устраивать с ней дебаты соглашаюсь взять меньшую часть. - Правда! Отлично, тогда держи - она передала их мне и свалила со своим другом так быстро, что я сразу не понял произошедшего. Смотря на то как они оперативно слиняли от меня понимаю что меня надули. Она знала что контейнеров 7 и уговорила меня на половине из них, чтобы в конечном счете отдать 3. - Ну ...это лучше, чем ничего - держа честно добытые припасы направляюсь к окраине леса, где я изначально планировал провести все время, пока мы не выйдем из лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.