ID работы: 9877765

Дно

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дно.».- Подумал парень шагая по сырому асфальту, поворачивая на одну из малолюдных улиц захудалого городка. Он шел почти не разбирая дороги. Сам не зная почему, впервые, за долгое время решив пройтись пешком, а не поехать на автобусе. «…Дно. Сплошное дно… город, улица, учеба, люди, да все, все мое состояние и мою жизнь можно описать одним словом». Пытаясь отвлечься от этой мысли, которая явно нагоняла тоску, парень взглянул на небо. Было как раз то время суток, когда солнце уже зашло, а звезды еще не проливали свой тихий свет на ночной город. Их заменяли обычные грязные фонари, висевшие на ржавых столбах. «.Чем я заслужил такие условия жизни, такое окружение, подлых людей, каждый из которых, стремиться разрушить мою жизнь ценой своей выгоды…» — На этой мысли парень запнулся. Он вспомнил, что не каждый. Кроме родных которые, по его мнению, его скорее терпели, чем любили, была еще одна личность. Личность которая отличалась от других. Она не была особенной. Она точно не была так талантлива или умна как он. Но он знал точно, она другая и отличается от всех, она не переступит через других ради своей выгоды, она не желает никому зла, в особенности ему. Вспомнив о ней, мысли смешались… В его душе каша: чувства уважения к ней, смешалось с чувством стыда, которое он пытался заглушить в себе, но более всего его беспокоило то, что что внутри него было к ней что-то больше чем уважение, что-то такое, в чем его гордость не позволяла ему признаться даже себе. Хотя, какое-то время, он признавал это, для личной выгоды. Стараясь отвлечься от всего того что кипело в его душе, парень начал внимательно разглядывать обстановку вокруг. И вскоре, его глазам предстала картина, которая заняла все его внимание, заставив отвлечься от своих мыслей. Впереди шла небольшая, но очень необычная процессия. Шел седовласый старик, одетый явно не потому времени, когда произошла эта история. Длинные лохмотья, деревянная палка в левой руке, А в правой руке он держал конец веревки. Следом за ним, следовали серые люди, больше похожие на силуэты. Все они были разных возрастов. На лицах этих людей очень быстро менялись эмоции. Все они держались за веревку, конец которой, был в руке у старика. Увидев юношу старец остановился, и обратился к нему: -Молодой человек, не желаете избавиться от своей тоски? Юноша еще более удивился. Он ожидал чего угодно, но явно не такого вопроса. -Как вы узнали, что я чувствую сейчас? -У меня на это глаз наметан. — странно усмехнулся старик, поглядев через плечо на толпу людей, следующих за ним. Парня так заинтересовал старик и эти люди, что забыв про первоначальное волнение, он спросил: -А кто вы? Кто все эти люди, и куда вы направляетесь? -Начну с конца. Мы направляемся к Бездне Забвения. И это не люди, всего лишь эмоции. А меня все называют Слугой. Ответ старца, породил еще больше вопросов в голове юноши. И тот попросил старика рассказать обо всем как можно подробней. Ответ сю был таков: — Я человек, именем Слуга. Все называют меня так, однако это не полное мое имя. Моя задача в том, чтобы обходить города и страны, и предлагать людям сделку. А суть сделки вот в чем: я забираю у людей плохие воспоминания, ненужные эмоции, такие как боль от одиночества, отверженность, обида, страх и так далее; и уничтожаю их. Правда с одним условием. Вместе с этими эмоциями, я забираю из сердца так же воспоминания о тех, кем они были вызваны. Так вот, то что ты видишь, это эмоции людей, которые согласились на данную сделку. Все они сохранили лица и черты своих хозяев. — Но все эти эмоции не выглядят несчастными, печальными или злыми. — Потому что ты видишь не плохие, а хорошие эмоции. Забирая у людей плохие эмоции, и воспоминания, которые они в свою очередь получили от других, я так же забираю воспоминания о тех людях, которые причинили боль. Они просто забывают их. Но вместе с плохим, они забывают и все хорошее, что было связано с этими людьми. Мало того, они остаются без эмоций, так как добровольно отдают их мне. Про таких людей потом говорят «бессердечные». Парень был изумлен рассказом. Он всматривался в лица воспоминаний. Ему было жалко тех людей которые согласились на это. Вдруг, лицо его побледнело, по телу пошел холодок, и ком подступил к горлу. Среди воспоминаний, чувств, эмоций не знакомых ему людей, он разглядел черты лица той, о которой не давно вспоминал, которую уважал, которой стыдился, более того, которую любил. Силуэт девушки, заметивший его пристальный взгляд улыбнулся ему, и, с разрешения старика, приблизился к молодому человеку. Она с улыбкой и восторгом бросилась ему на шею. Парень стоял как статуя, он не мог в это поверить. В этих эмоциях было столько тепла, сколько сама девушка при общении с ним себе не позволяла, хотя она и любила его. А парень стоял не проронив ни слова. В первые за долгое время, в нем заговорила его совесть, обличая его. Он часто жаловался на жизнь, на то что мир жесток и алчен и что в нем правят не люди, а звери. И при этом он сам не заметил, как та же жажда выгоды внутри него заставила его поступать так же с другими. Впервые, за ему стало стыдно, что его эгоизм и гордость, преобладали, не позволяли ему относится к этой девушке так, как она заслуживала. Он любил ее. И какой-то отрезок жизни, он провел рядом с ней, заставив ее поверить, что она ему нужна, что она что-то значит для него, а потом, просто оставил ее одну. " Я позволил ей самой разбираться со своими чувствами и страхами. Покинув ее, после красивых фраз о том что никогда не оставлю ее в беде. Просто, перестав разговаривать с ней, исчез на долгое время. Она решила, что она — прекрасный способ времяпровождения. Что с ней можно просто пообщаться. Она переступила страх недоверия в своей жизни, и взамен получила одиночество. По прежнему оставаясь доброй в душе. Она винила себя в этом. Она была уверенна, что это ее ошибка. Но так ли это?. Это я, я позволил ей так думать. А она, выбившись из последних сил, устав бороться с собой, выбрала забыть меня, и все что со мной связано. И даже если ни я был назначен ей судьбой, то из-за меня, она больше никому не сможет поверить» Эти мысли напугали его до ужаса, но страшнее всего было то, что силуэт стал растворяться прямо у него на руках. -Мы приближаемся к Бездне забвения, и чем ближе мы к ней, тем меньше и слабее становятся воспоминания. — пояснил ситуацию старик. -Подожди, а можно ли это как то остановить, понимаешь, это по моей вине, я не хотел… можно ли расторгнуть сделку??? -Позно, воспоминание вот-вот окажется в бездне… — холодно ответил старец. -Но должен быть какой-то выход???!!! -Да. выход есть… Прыгай в Бездну Забвения за воспоминаниями твоей любимой. -Смогу ли я вернуться.что будет??? -Это риск, ты уже сам решай, да побыстрей. Парень собрал последнее мужество, что оставалось в нем, совесть овладевшая им дала сил для рывка в Бездну Забвения. Последнее что он услышал пронзительный звон, и крик старика: -Мое полное имя не Слуга, а Медвежья Услуга. Звон продолжался, парень открыл глаза, и в холодном поту подскочил с кровати. Звенел будильник. Отключив будильник, парень понял, что совершенно не помнит как дошел вчера домой. Тем временем на телефоне отобразилось новое уведомление. Это было смс от незнакомого номера: «еще одного шанса не будет. Слуга.» Роясь в контактах, в поисках заветного номера девушки, которую он хотел увидеть больше всего, парень с облегчением вздохнул, благодаря судьбу за последний шанс. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.