ID работы: 9877792

Лимит счастья скоро превысит норму

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

По черепам каждого присутствующего в комнате забил громкий, протяжный звук сирены, а большая часть комнаты отражала красное мигающее свечение.

      Весеннее солнышко обдавало приятным несильным теплом пригород Чикаго, уже с самого утра предвещая прекрасный апрельский день. Где-то то вдали, совсем близко слышно звонкое пение птиц, где-то рядом пролетел пушистый шмель. Такие дни нынче идеальны, на душе спокойно и немного проще контролировать свое сердцебиение, не загружая его лишней агрессией из-за адской жары или мороза. Только умиротворение, покой и преддверие отличного дня.       По безлюдной аллее в школу направлялся американский старшеклассник. По сторонам слышны шёпоты листьев деревьев, а угольно-чёрные волосы парня слегка колыхались на ветерке. Времени до начала урока ещё достаточно, так что торопиться некуда.       Единственное что могло бы заставить одиннадцатиклассника поторопиться, один молодой человек, но он как всегда проспит и опоздает, что было бы нежелательно для учащегося двенадцатого класса той же старшей школы. Но разве кто-то не закроет глаза на небольшие опоздания весьма прилежного и очаровательного ученика, которого так и хочется потискать?       Но потискать только при виде смазливого личика. Кстати, это Россия. Прошлое лето он всё время работал над собой и своим телом, поставив себе множество целей, в том числе и начать учиться настолько хорошо, насколько только возможно. Поэтому помимо хорошего сна, правильного питания и регулярных физических упражнений, Россия ещё и наверстывал всё основное от средней школы за три месяца. В Америке, конечно, учиться немного проще, чем на Родине русского, да и изучение языка далось ему очень даже легко, так что дальше он планирует изучать всё больше языков.       А наш главный герой ушел далеко. Но ему было вполне комфортно в своём худощавом теле, зато учился просто прекрасно. А вот и школьные двери.       Парень быстро переобулся и сразу пошел в кабинет будущего первого урока, сразу достав учебник и быстро повторяя домашнее задание. До начала урока ещё примерно десять минут.       Часто очень приятно сидеть у окна за школьной партой. Не важно, хорошо ты учишься и внимательно слушаешь учителя или бьёшь баклуши и просто смотришь в окно. В такой обстановке просто приятно находиться и работать, пока где-то кто-то что-то бормочет. На душе вновь тепло, а перед глазами красиво. Особенно если дождь.       Так парень и задумался, даже не заметив, как перед ним село очень знакомое и милое лицо. Сразу повеяло приятным ароматом печенья. Из размышлений вырвал добрый, с небольшой ноткой дерзости голос.       — Америка! Я тебе тут душу изливаю, а ты сидишь и пялишься в окно!       — А? — США сразу встрепенулся и обернулся к источнику голоса, увидев милую мордочку, недовольно смотревшую на парня, — Привет, — черноволосый неловко улыбнулся парню, чуть заёрзав на стуле.       — Как всегда, как всегда! Почему я не удивлён! — причитал тот, уже даже минуту не выдерживая злиться. Парень поправил прядь тёмно-бурых волос и недовольство сменилось тёплой улыбкой, — Всё с тобой понятно. После этого урока пойдём в библиотеку, мне нужно кое-что отдать.       — Да, конечно, Росс… — черноволосый лучезарно улыбнулся, а Россия быстренько вышел из кабинета, направившись в свой класс годом по-младше.       Наконец, прошёл первый урок. Америка, выйдя с кабинета, сразу увидел Россию.       — Ну наконец-то! Чего ты такой медленный?       — Но с конца урока прошло всего пару се…       — Давай, побежали! — шатен схватил американца за запястье и побежал на второй этаж.       Росс отдал книгу библиотекарше и потащил брюнета куда-то вглубь библиотеки, где никого из учеников не было.       — Ты меня пугаешь…       — Не поверишь, о чём я сегодня узнал!       — Давай уже выкладывай.       Буроволосый наклонился ближе к лицу парня, заговорив тише, — Сегодня внеплановая проверка браслетов.       — Чего?! — США явно такого не ожидал. Здесь у каждого человека прописано определённое количество ударов сердца на жизнь, и большинство умирает после полутора миллиардного удара сердца по неизвестной причине, так что людей с рождения учат держать чувства в узде, чтобы прожить максимально долго. У каждого человека на руке обязательно есть браслет, измеряющий пульс, и раз в месяц в каждую школу проверяют на наличие особо чувствительных учеников. Если такие находятся — их забирают и куда-то увозят. Что с ними делают дальше — неизвестно, но они возвращаются спустя пару недель совсем другими людьми. Холодными и практически бесчувственными. В этом месяце проверка уже приходила, так и забрала двух учащихся. Но почему-то наведалась второй раз за месяц.       США хоть и в основном парень спокойный, но последнюю неделю часто одолевала тревога. И показатель пульса определённо был выше положенной нормы на месяц.       — А я помню что ты много волновался с последней проверки.       — Не напоминай, и без тебя тошно.       — Да ладно тебе, не бухти, — Россия аккуратно взял брюнета за руки, притянул к себе и нежно коснулся своими губами пухлым губам Америки, так попытавшись поддержать. Словами шатен в жизни поддерживать не умел, но зато физическим контактом умел прекрасно. Секунд пятнадцать спустя парни отстранились.       — Мы же договаривались в школе даже не обниматься.       — Мало ли как мы там договаривались.       — Тц, за весь учебный год так и не исправился.       — Давай уже, после этого урока идём на проверку.       Предварительно проверив свой браслет, Россия улыбнулся и потащил парня к выходу.       Второй урок наконец подошёл к концу. Все ученики собрались в огромной комнате проверки, все были выстроены в очереди по классам. Америка стоял где-то в середине, а слева от себя, обернувшись, он увидел Россию, тоже в середине очереди. Тот поймал на себе волнительный взгляд брюнета и тепло улыбнулся, вновь заправляя прядь волос за ухо. Звонко от стен отскакивает раздражающий «бип», всё время виден загорающийся зелёный цвет, говорящий о том что с учеником всё в порядке. Всё ближе и ближе США был к проверяющему автомату, и, наконец, настал момент истины. Невысокая проверяющая девушка, видимо, Канада, заметила волнение парня.       — Не волнуйся, всё будет хорошо.       Она определённо не умела поддерживать. Брюнет медленно поднёс браслет к сканеру, и загорелась зелёная лампочка. Тот с облегчением выдохнул. «Странно, однако»       Это подметил старший проверяющий, — Смотри, не хитри. Иначе последствия будут серьёзные.       — Я знаю, не хитрил, абсолютно чист.       — Смотри мне.       Одиннадцатиклассник уже собрался идти дальше на занятия, но резко замер. По всей комнате раздался громкий звук сирены, всё вокруг замигало красным. США сразу начал искать взглядом Россию, и нашёл у сканера. Проверяющие только собрались его схватить и увести из комнаты, но тот вырывался. Получалось плохо. Россия обернулся в сторону США, тепло улыбнувшись ему, наверное, в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.