1
16 сентября 2020 г., 10:24
Драко в который раз бросил взгляд на треугольник. Он был серым уже почти неделю, что же случилось с его истинным, что он так убивается? Вот бы его или её встретить. Он смог бы её успокоить. Хотя… куда ему там. Если он не может успокоить даже себя.
С момента его депрессии прошла неделя. Драко наплевал на учёбу, на друзей, на соулмейта. Какая разница? Если даже он его когда-нибудь и встретит, кто в здравом уме захочет с ним встречаться.
Интересно, почему грустит соулмейт? Может он тоже понял, что жизнь это полное говно.
— Драко, сколько это ещё будет продолжаться? — почему-то сейчас он не боялся крестного. Ему стало так сильно плевать. Что даже, если бы он начал пытать его непростительными, он наверное, лишь глаза прикрыл, чтобы не смотреть.
— Что за беспричинная депрессия? Я вижу, уже даже твой соулмейт взял себя в руки, — о чём это он?
Драко посмотрел на метку, находящуюся на запястье. И правда, она уже не серая, теперь она зелёная. Значит его истинный в порядке.
— Хорошо, я возьму себя в руки, — он не совсем врал, он вернётся на уроки. Но желания жить, куда-то стремиться, не появится.
Снегг ушёл, а он погрузился в сон.
Что ж, похоже его соулмейту и вправду лучше. Оранжевый – радость. Наверно у него метка сейчас белая ( равнодушие). Но что собственно в этом такого? Он больше не лежит, как истукан.
На первом же уроке, на него смотрел весь класс. Понятно, его не было на занятиях больше недели. Но ему было плевать, и на все их слова, и на смешки в свою сторону. Пусть ищут своих соулмейтов, ему-то какая разница?
— Эй, Малфой, что, жить надоело? — Уизли? Ему что больше заняться не чем?
— А что, хочешь присоединиться? Или ты мой соулмейт? С чего такой интерес ко мне? — рыжика скривило от одного только слова соулмейт. Что ж, разговор исчерпан.
Рука защипала, видимо у него сменилось настроение.
От неожиданности у Драко распахнулись глаза. Фиолетовый – тревога, волнение. Но почему? Что случилось? Он обернулся, но Рона уже и след прочитал. Зато, есть Поттер, но зачем ему всё это?
Он снова погрузился в пессимизм, почему у него никогда нет смысла жить?
— Нужен кто-то, ради кого ты будешь вставать по утрам, — тихо пробормотал он.
И тут он получил не слабую такую пощёчину. Он вскинул голову, ожидая увидеть кого угодно, но никак не Поттера.
— Да возьми же себя, наконец, в руки! — орал Поттер. Чего это он так завёлся? Что он ему сделал? Вроде давно уже не трогал, никуда не лез.
Он должен был хоть что-то сделать, но вместо этого просто обессиленно свалился на пол. Сознание было где-то на грани. И тут он заметил треугольник, но не свой, это была чужая рука. Кто это? Кто эт…
— Скажи ему, если он не поймёт, его проблемы, — знакомый голос.
— Я не знаю, он выглядит так, словно вот-вот умрёт, — это он так выглядит? Сколько времени прошло?
Драко неуверенно приоткрыл глаза. Из тут же защипало, почему так ярко?
— Слушай, Драко. Нет, лучше просто, ты мой соулмейт. Черт, я не могу ему так сказать, — пока Поттер продолжал бороться с собой не подозревая, что Драко его слышал. Последний, чуть повторно не потерял сознание. Значит Поттер и есть его судьба? Его истинный? Это странно, но во всём нужно искать плюсы.
— Гарри, прости — тихо прошептал он. Но судя по стихшему голосу, он услышн..
— Это я должен извиняться, я мог подойти раньше...
Боже, зачем он столько болтает?
— Какая разница? Только, из-за чего ты так убивался?
— У меня умер крестный, — тихо прошептал Поттер. — А ты?
— Из-за того, что никому не нужен, — как же это глупо звучит.
— Теперь ты нужен мне, обещай больше не грустить, по этому поводу, хорошо?
И он легонько обнял его. Словно давая понять, что теперь он в безопасности.