ID работы: 9877864

Зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямато входил в «Heaven» с некоторым трепетом. Настоящим испугом это назвать было нельзя, но оказаться в странном мире, законов которого не знаешь, не понимаешь и опасаешься... Необычное тревожно-щемящее чувство заставляло постоянно быть начеку. Про White Rascals в городе ходило много слухов, однако правды о них не знал никто. Что думал о лидере Раскалсов Кобра, было неизвестно, но встречаться с Рокки он старался как можно меньше. Ямато считал, что Кобра, так же, как и он сам, просто не представлял, чего от Рокки ожидать. Ямато любил смотреть своим противникам в глаза, чтобы понять, боятся они или нет. Это помогало разобраться в собственных ощущениях и принять единственно верное решение. Но с Рокки привычный прием не срабатывал. Выражение полного безразличия никогда не сходило с его лица, какие бы ужасы ни происходили вокруг и какой бы беспредел ни творил он сам. Никто не говорил открыто, но White Rascals считались самой сумасшедшей бандой SWORD. Последние события в Итокане это только подтвердили, не говоря уже об организованной верхушкой Раскалсов настоящей охоте на Дана. Спускаясь по лестнице, Ямато старался выкинуть лишние мысли из головы, но неожиданно понял, что впервые за долгое время ему по-настоящему страшно. Как если бы он угодил в Зазеркалье, где все движется по совершенно иным законам, а обычное действие может привести к непредсказуемым последствиям. Да, клуб распахивал двери для всех желающих, но не попадали ли они в ловушку? И все ли на самом деле оказывались в клубе по своей воле? Ямато никогда в жизни не переступил бы порог «Heaven», если бы не настоятельная необходимость вернуть не принадлежащую ему вещь. Оказавшись внутри, Ямато каждой клеточкой кожи ощущал слежку. Как будто стоило сделать один неверный шаг, резкий жест, посмотреть вокруг повнимательнее, и на него спустят цепных псов. Клуб сверкал яркими огнями, ослеплял и не давал нормально думать. Привыкнув к полумраку мастерской и Итокана, Ямато не мог отделаться от мысли, что попал в хирургическую операционную, возвратившись из которой никто не оставался прежним. И это же чувство наверняка испытывали те, кто танцевал сейчас под оглушающую музыку. Всех присутствующих захватывала атмосфера то ли причудливой сказки для взрослых, то ли откровенного безумия. От белого цвета у Ямато резало в глазах. Он старался смотреть только перед собой. Сопровождающий его парень поглядывал со снисходительным предупреждением. Такой начнет бить по первому переклину в мозгах с полной уверенностью в своей правоте. И это лишний раз подтверждало, что Раскалсам не стоило доверять, если тебе дорога жизнь. Впрочем, банда Рокки представила себя Санно самым наглядным образом, сыграв адскую симфонию в Итокане. Никто из них явно не собирался разбираться, почему Дан перебежал им дорогу. Ямато бы не удивился, если бы Рокки потребовал, чтобы все Санно распрощалось с жизнью, упившись дьявольским молочным коктейлем из его клуба. Хотя эти чокнутые и с покойника сумеют стребовать, что им надо. Сам Рокки казался скрытым тенями, несмотря на неизменно белую одежду. Вокруг него сгущалось что-то неведомое, тёмное и пугающее. Словно чудовищная аура главного сумасшедшего в SWORD разрослась и накрыла собой не только клуб, но и весь город. Рокки угнетал и подавлял, лениво наблюдая за происходящим сквозь красные стёкла очков. Интересно, каким он видел этот мир? Ямато зацепился за этот вопрос, как за спасательный круг: уж лучше думать о чем-то отстраненном, чем о том, что может сейчас случиться. Ямато отстаивал честь Санно, полностью веря в свои слова. Вот только его вера не трогала никого из присутствующих. Возвратив похищенное, Санно вовсе не избавлялись от ответственности за собственную ошибку. А за ней всегда будет следовать наказание. Когда Рокки неожиданно нанес несколько точных ударов, Ямато растерялся и в первый раз подумал, что может отсюда и не уйти. Но удержав трость, понял, что ошибался: убивая, Раскалсы действуют по-другому и куда более жестко. Уходя из клуба, Ямато буквально физически ощущал, как с него спадают невидимые цепи: дышать с каждым шагом к выходу становилось легче, белый постепенно снова становился просто цветом, переставая превращать мир вокруг в искрящееся безумие, где привычные законы не имели силы, а сумасшествие считалось нормой. Именно поэтому Ямато отказался пожимать Рокки руку, по-детски боясь, как бы белый яд не проник под кожу. И лишь когда Ямато вышел из клуба и вдохнул прохладный вечерний воздух полной грудью, он пожалел о собственном замешательстве. Всего лишь на секунду, но ему показалось, что не протянув руку в ответ на примирительный жест Рокки, он совершил роковую ошибку. А еще окончательно и бесповоротно упустил шанс по-настоящему окунуться в Зазеркалье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.