ID работы: 9877876

Игра в жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Атанасия молила о пощаде отца. Молила на коленях,потеряв остатки своей гордости,если таковая вообще была. Принцесса,рыдающая перед всеми,на глазах у императора и знати. -Уберите с глаз моих это ничтожество.-сказал император Клод,беспощадно отринув свою собственную дочь. -Она не достойна иного конца,если способна пасть ниже. Ты не моя дочь,мне отвратительно с тобой даже одним воздухом дышать. Отвратная девка.-прошипел он. Стража оттянула от ног Атанасию,пока та вырывалась. Они отвели её в темницу,где она должна была сидеть вплоть до момента выхода на эшафот. -Отец! Отец! Отец!- девушка кричала. Кричала как никогда громко,срывая голос. Атанасия роняла хрустальные слезы. В ее голосе была боль и страдания. Но в один момент...девушка перестала кричать... перестала дёргаться и просто...пошла. Она кое-как плелась за стражей,на дрожащих ногах и все еще не переставая плакать. Темница холодная,кишащая крысами. В камере была лишь одна миска и твёрдая неудобная кровать,с подобием подушки из колющего сена. Решётка на маленьком подобии окна. Принцесса сидела на кровати,ожидая своего часа. Она смотрела через решётку на уже показавшуюся луну. Руки её непроизвольно сложились в замок. -Луна,ответь... Почему отец так жесток со мной? Это все моя вина? Я ведь недостаточно хороша для отца?-шептала Атанасия. Звезды засияли в пустоте. Словно прекрасная нимфа или фея. Образ прекрасной танцовщицы. Печальный образ,полный скорби. -Господи,я молю. Прислушайся к моим просьбам. Спаси мою дочь от смерти и даруй ей счастье. Женщина молила и слезы ее падали вниз. Одна за другой. Такая печальная. Такая трагичная. -Ты действительно так желаешь спасти ту,чья судьба уже предрешена?-спросил голос во тьме. -Да! Да! Я хочу спасти свою дочь!-говорила Диана,моля господа о помощи. -Я исполню твоё желание и оно возьмёт свою цену-сказал голос. Клод лежал в своей постели и неожиданно.... открыл свои глаза в темноте. Комната освещать луной. Свет бледный,но комнату можно вполне разглядеть. И тогда.. Мужчина заподозрил что-то неладное. Чего-то не хватает...пусто... В душе и в комнате нет некоторых деталей,которые были совсем недавно. -Где я?-раздалось в ночной тишине тихое бормотание. И в ответ осталось лишь тихое...

"Спи"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.