Девять жизней

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

последние

Настройки текста
      у никиты неприятности. снова. неприятности, которые он сам себе и создаёт из-за сложного характера. на него вновь идёт почти незнакомая группа парней, явно не для того, чтобы сказать дружелюбное «привет». в области скулы неприятно жжёт, а под ладонями чувствуется холодная поверхность земли. на руках снова ссадины, на щеке совсем скоро расцветёт сине-фиолетовый след от удара, а губа вновь кровоточит.       и никите иногда кажется, что его давно уже убили бы в этом тёмном дворе, рядом с детской площадкой, на которой уже давным-давно не играют дети… но его всегда спасают. свят всегда оказывается поблизости, когда нужна помощь. он словно чувствует, что никите может быть больно в очередной раз.       в принципе, они так и познакомились — в этом дворе, на этих самых качелях, после того, как старший защитил младшего от непонятной кучки парней. оказывается, что они соседи. странно, что раньше никогда не встречались на лестничной клетке. у свята дома рыжий пушистый кот, а у никиты — одиночество.       с тех пор они не общались, даже не здоровались, когда пересекались у подъезда. будто той ночью они не разговаривали до пяти утра, не открывали друг другу свою душу, и не рассказывали то, что так сильно тревожит. будто всё было сном.       через несколько дней они снова встретились. свят вновь не дал избить парнишку, который не умеет держать язык за зубами, и у которого, кажется, совсем нет инстинкта самосохранения. у свята ссадины на лице и разбиты костяшки. у никиты небольшая царапина на левой щеке и синяк на плече.       так продолжалось несколько месяцев. парни сдружились, никита часто ночевал у старшего, и вовсе не хотел покидать уютную квартиру свята, играясь с пушистым рыжим котом.       у свята гитара в руках и голос мягкий, приятный, который слушать одно удовольствие. у никиты часто бьющееся сердце и рыжий кот на коленях.       никита в такие моменты думает, что он словно кот, у которого девять жизней, а свят — тот, кто эти жизни ему дарит, вычитая из своих собственных.       у свята на лице несколько ссадин, только-только начавших заживать и совсем новых, свежих. у него костяшки разбиты, кажется, надолго и не бесследно, и синяки по всему телу. у никиты разбит уголок губы и небольшой синяк в области скулы, который скоро совсем пройдёт. — ты так скоро на том свете окажешься, если ещё раз полезешь в драку из-за меня. — говорит тихо никита, обрабатывая очередную рану на щеке блондина. — плевать. — резко отвечает старший, стискивая зубы из-за жжения от ватки с перекисью, которую младший приложил к ранке. — главное, чтобы ты был в порядке.       свят губу закусывает и смотрит прямо в карие глаза напротив. никита смотрит в ответ, взгляд не отводит, и подаётся вперёд, медленно и аккуратно, вновь прикладывая ватку к ссадине парня и слегка дуя на рану.       только вот свят его руку убирает от своей щеки и резко тянется вперёд, слегка касаясь своими губами губ никиты, и отстраняется также внезапно.       никита дышит прерывисто и тяжело, сердце бьётся также часто, как тогда, вечером, когда свят играл на гитаре и пел какую-то глупую песню про любовь.       поддаться чувствам сейчас глупо? если да, то никита глупый. свят глупый. они оба — глупые. губу неприятно жжёт, но никого это сейчас не волнует. есть только они вдвоём и рыжий кот, который запрыгнул на стул, недовольно мяукая.       целоваться в полумраке, сидя на обеденном столе и с разбитой губой? глупо, но свята всё устраивает. как и то, что никита сейчас рядом. настолько рядом, что свят может почувствовать его каждой клеточкой своего тела. может пройтись кончиками пальцев по его спине, рукам, плечам, шее… он может искренне признаться в том, что любит.       у никиты проблемы. снова. у свята новые ссадины, раны и разрушенные мечты. у никиты теперь — пушистый рыжий кот, разбитое сердце и одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.