ID работы: 9877928

Яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зеленые или красные?

Настройки текста
Даби треплет Томуру по макушке, когда тот после очередной встречи с бандами заснул в баре. Волосы пахнут дешевым хозяйственным мылом, но это ни капли не отталкивает. Почему-то вспоминаются мамины ласковые руки, пропахшие стиральным порошком и какими-то фруктами. На следующий день Шигараки находит в комнате аспирин и пакетик с зелеными яблоками.

***

— Сегодня у вас нет никаких миссий, так что можете найти себе другой способ самоубийства. С этими словами Томура разворачивается на пятках, покидая бар. Тога начинает радостно пищать и толкать Твайса в сторону входной двери. Кажется, она говорила что-то про вечеринку. Переглянувшись с Курогири, Даби лениво встает со стула, идя на крышу. Холодный ветер развевает черное пальто и неприятно щиплет глаза. Город с высоты птичьего полета выглядит красиво. Наверное. Даби может об этом только догадываться, оперевшись на заржавевшую отгородку крыши. Никакого «птичьего полета» тут не наблюдалось от слова совсем. Но на дерущихся бомжей посмотреть можно. Иногда это выглядело намного захватывающе, чем бой с героями. И драматичнее. Привычным движением достав сигарету из пачки, Даби зажимает ее губами и прикуривает от зажигалки. — Нахуя тебе зажигалка, если ты сам, как ходячая зажигалка… Томура растерянно смотрит на парня, нервно почесывая шею. По-хорошему, сейчас он должен расщепить ему и так уродливое личико и выгнать из своей комнаты, а лучше из лиги. Но уходить из альянса абсолютно все будут вперед ногами, так что второй вариант рассматривать даже как-то скучно. Да, именно скучно. — А ты бы прикурил от моих пальцев? — Я не курю, дебил. — То есть, да? — То есть, либо ты затыкаешься и выкидываешь свою сигарету к фигам, либо я ломаю тебе нос и ты уебываешь отсюда. — Как мило. Из воспоминаний Даби возвращает громкая ругань на улице. Начинается еще один «незабываемый» бой.

***

— Ну вот, Тога-чан, зачем надо было приносить столько бухла? Наш лидер и так не просыхает. — Но я же не думала, что он отберет всю выпивку! — Но столько алкоголя все равно… — А у нас тут не один алкаш в лиге имеется. Химико многозначительно посмотрела на Даби и, прихватив с собой собранный мусор, ушла на улицу. — Видимо, это надо убрать мне. «Это» лежало сейчас на диване и пьяно бормотало что-то себе под нос. Разметавшиеся волосы беспорядком лежали на лице, щекоча Томуру, отчего он неуклюже пытался их убрать. После минуты борьбы с челкой, Шигараки окончательно отключился. Устало вздохнув, Даби, до этого с любопытством наблюдая за пьяницей, подошел к дивану. — Ну и как мне тебя тащить… Покосившись на руки Томуры, парня передернуло. В воздухе витал запах алкоголя и курева. Ничего нового. Даби направился к барной стойке, по пути оглядываясь в поисках подходящей вещи. Надо было обеспечить себе хотя бы какую-нибудь безопасность. О том что он добровольно пошел в лигу, Даби предпочитает не вспоминать. Какая нахер здесь безопасность? К сожалению, за баром не оказалось даже намека на веревку, чтобы связать руки Томуре. Порядком нервный Даби вернулся к дивану. Пошарив по карманам в поисках пачки сигарет, парень резко остановился. — Это либо мне поможет, либо Томура будет меня убивать руками без помощи причуды.

***

Аккуратно положив тело на кровать, Даби неловко подтянул штаны. Как же он рад, что никого не встретил по пути в комнату к Шигараки. Со стороны они точно смотрелись, как не состоявшая бдсм-парочка. Перехватив руки Томуры чуть ниже завязанного ремня, Даби начал расстегивать его. Он даже сделал ради этого пьяницы еще одну дырку на поясе, но если Шигараки узнает, как добрался до комнаты… Пожалуй, Даби просто купит новый ремень. Если кто-то спросил, как пахнет в комнате Томуры, то вы услышите только один ответ. И нет, не из-за сильного или своеобразного запаха — к Шигараки просто заходил только Даби. Это не означает, что они друзья или бойфренды. Просто Даби душка, а Томура не такой уж страшный. Главное не говорить это Шигараки. Сняв ремень, парень обвел взглядом лежащее тело. Черная кофта задралась, открывая вид на светлую дорожку волос и маленькую родинку возле пупка. Кроссовки до сих пор были на парне и уже начали пачкать кровать. Вздохнув, Даби потянулся к ногам Шигараки и снял кеды. Руки, которые он связал вместе ладошками друг к другу, еще лежали в таком положении. Будто почувствовав на себе взгляд, Томура подобрал под себя ноги и обнял коленки. Парню стало немного стыдно, видя, как Шигараки контролирует свои пальцы даже во сне: мизинцы немного оттопырены и не касались ног парня. Потом Даби вспомнил количество крови на руках Томуры и его безумную улыбку во время захватывающих битв. Стыд сошел на нет. Бояться Шигараки было чем-то нормальным. Смотреть на подрагивающее тело не доставляло никакого удовольствия, так что Даби решил найти какое-нибудь покрывало и свалить отсюда. После пяти минут поиска, одеяло нашлось под кроватью. Накрыв Томуру, Даби еще раз посмотрел на парня. Он же не проснется? С улицы доносились крики бомжей и глухие выстрелы. Немного ободранные шторы закрывали от, кажется, единственного фонаря на районе. Присев на корточки, Даби медленно убрал прядь волос с лица Томуры. На следующий день Шигараки находит около своей кровати аспирин и пакетик с красными яблоками.

***

— Как дела у нашего главного алкаша лиги? — Знаешь, мне не хватает пару выбитых зубов одного настырного клоуна, чтобы чувствовать себя окончательно отвратительно. — Намек понят. Заткнулся. Ничего не понятно. Твайс истерично хохотнул и начал быстро идти к входной двери. Нервно помешивая кофе, Томура сверлил стену взглядом. Следующий рейд обговаривалось совершить завтра, но шпионы, следившие за местом будущего набега, сообщили о подозрительной активности героев. Запасный план придумывать слишком опасно, не зная всех подробностей, — а он их не знал. И теперь надо было срочно набирать людей: если уж не удалось задавить героев ловушкой, то сделаем это числом. — Шигараки Томура, не лучше ли перенести эту миссию? Курогири, до этого стоящий неподалеку в полной тишине, приблизился и поставил возле парня сахарницу. — Не лучше. Мы и так долго откладывали ее — несколько мелких банд, решившие помочь, уже начинают подозрительно себя вести. Сомневаются. Потеря авторитета, даже у отбросов, ни к чему хорошему не приведет. Резкая, но уверенная речь прерывалась лишь звяканьем ложки.

***

Темнота медленно поглощала остатки света, открывая путь для жителей трущоб. Улица начала заполняться голосами и смехом. Для здешних жителей ночь не просто время суток, ночь — это время свободы. Томура не спеша подходит к Даби, который после собрания поднялся на крышу. Наблюдение за его ловкими движениями доставляет какое-то эстетическое удовольствие. — Ты так и не ответил, почему используешь зажигалку. Наваливаясь спиной на перегородку, Шигараки поворачивает голову к парню. Тот никак не отреагировал на появившегося человека и продолжал делать затяжки. Хмыкнув, Томура немного откинулся назад, закрывая глаза и наслаждаясь теплым ночным ветерком. Шум машин переливался с чьим-то пьяном пением, но это не приносить дискомфорт, а даже как-то успокаивает. Через несколько минут Даби выкидывает окурок и прижимается плечом к плечу Томуры. На удивление ему никто не пытается сломать руку или нос. Он достает еще одну сигарету. — Ты тоже не ответил мне тогда. — Место лидера имеют привилегии. — Не слишком ли у тебя их много? Вместо ответа Томура выхватывает у Даби только что зажженную сигарету и делает затяжку. — Ты у нас, вроде, не куришь или опять привилегии? Шигараки выдыхает дым в лицо собеседника, а потом хрипло смеется. Ветер треплет нежно-голубые волосы, разнося по улицам сиплый, немного свистящий, голос Томуры. В глазах кровавое море и отражение звездного неба. С шеи стекают закатные ручейки. — Типо того. Даби думает, что именно так выглядит безумие.

***

Они целуются. Прямо на крыше, под ор пьяниц и завывание уже не теплого ветра. Томура валяется на холодном бетоне, думая о будущих ссадинах на костлявой спине и чертовски горячем Даби. Его настойчиво прижимают к полу, и Шигараки не понимает: парень хочет превратить его в мясную лужу или просто боится, что они сейчас начнут драться. Ну как, драться. Томура просто прислонит свою руку к голове этого придурка. Или к грудной клетке, где сейчас бешено бьется сердце Даби. Или его? Все это непонимание давит на Томуру. Он яростно кусает обгоревшую губу парня, уверенно переплетая языки и пытаясь высвободить свои руки. Даби отпускает запястья и наблюдает, как окончательно разрушается его мир. На следующий день Шигараки видит на тумбочке перекись и зеленые яблоки.

***

-…четвертая группа пойдет слева, после второго сигнала. Мы должны оттянуть время, пока первый и третий отряд разбирается с документами и информацией, которая есть у героев. После долгого инструктажа командиры разошлись к своим отрядам. Предстоит опасная битва, где враги почти не представляют, что могут сделать их противники. На самом деле, никто не находится в выгодном положении, даже после сведений о якобы отъезде большинства героев. И они, и злодеи знают, для чего были сосланы важнейшие документы в такую глушь. Место битвы готово. На следующий день Томура проснулся с множеством ран и отвратительным настроением. Яблок нигде не было.

***

В комнате пахнет спиртом и какой-то заживляющей мазью. Открытое окно пропускает легкий ветерок и шум с улицы. — Мне больше нравятся красные яблоки. — А мне больше нравится, когда ты молчишь. Даби хмыкает, но не отвечает. С синяком на пол-лица разговаривать тяжеловато. Он наблюдает, как Томура кидает на тумбочку пакетик и плюхается на стул около его кровати. — В следующий раз будешь защищать наш бар от алкашей, когда мы поедем на миссию. — Как скажешь, лидер. Томура наклоняется и неуверенно протягивает руку ко лбу парня. Даби мягко ее перехватывает и переплетает пальцы, оставляя указательный нелепо торчать. Теперь он не боится касаний Томуры. Даби боится больше их никогда не почувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.