ID работы: 9877991

Букет жёлтых лютиков

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
День не заладился с самого начала. Лиза опоздала на автобус, еле успела на пару, препод отчитал за невыполненную работу, поставил двойку. Лучший друг не пришёл на занятия, не брал трубку. Забив на всё, Неред выкурила сигарету около универа и потопала в сторону дома. Разозлившись на весь мир, девушка решила, что хочет быть в полном одиночестве, так что она включила беззвучный режим на телефоне и заглянула в магазин, который находился недалеко от её дома. Она взяла бутылку виски, колу и шоколад, благо, была пятница, и можно было нахерачиться в хламину. Подходя к парадной, Лиза подумала, что было бы неплохо, если бы она ещё немного прогулялась, так что девушка закинула купленные продукты домой и вышла в неизвестном направлении. Спустя некоторое время, Неред обнаружила себя на какой-то заброшенной улице, с сникерсом в руке и слезами. Она вспоминала Даню. Рыжий появился в её жизни совсем недавно, словно вспышка, но пробыл совершенно недолго, Лизе даже показалось, что прошло всего лишь мгновение. Парень занимался музыкой, был не особо популярным в первые месяцы их знакомства, но прошёл всего какой-то год, Кашин резко разбогател и переехал в Москву. Так общение и прекратилось. Но это не конец их истории. Воспоминания вызвали шквал эмоций, слёзы стали ещё сильнее и крупнее, зарядил дождь. — Хватит, — сказала Елизавета сама себе. — Меня никто не ЗАСЛУЖИВАЕТ, — она посмотрела на небо. — Даже ты, блять, со своими миллионами долларов.

***

В парадной, на лестничной клетке, было довольно прохладно. Неред нацепила старую порванную Данину куртку, закурила и, от скуки, стала жечь спички и считать время. Вспомнила, как сидела здесь же с Кашиным, смеялась, плакала, решала вопросы. Захотелось опять его увидеть, просто сесть вот так, снова, и рассказывать ему всё, что произошло за тот год, что они не виделись. Часы показывали полночь. А Лиза записывает голосовое Даниле. — Я в подъезде, приди, пообщаемся, мне нужно к тебе прижаться, забери меня отсюда, я тебя умоляю, — сквозь всхлипы проговорила она. И не важно, что на эту страницу последний раз заходили 18 июня 2018 года. Лиза всё же зашла в свою квартиру, достала то, что купила ранее, взяла ноутбук и поплелась в спальню. Когда-то давно они с Кашиным сделали подборку любимых старых мультиков, и именно сейчас ей захотелось пересмотреть их. Прошло около 3 часов, прежде чем в стельку пьяная Неред отрубилась. Ей снился сон, как они с Даней едут на каршеринге в неизвестное ей место, где-то за городом, но девушке плевать, куда везёт её лучший друг. Она лишь подпевала слегка тупым песням по радио, веселилась и донимала Даню. Спустя какое-то время она устала и стала просто следить за дорогой. В какой-то момент Лиза обратила внимание на водителя и не смогла больше отвести взгляд. Она смотрела на то, как Кашин пьёт энергетик из трубочки, а после подкуривает одну из последних оставшихся у него мятных сигарет. — Дань, — зовёт она. — Я, кажется, влюбилась. Кашин посмотрел на неё взглядом типа «Мать, ты шо, ебанулась?», затянулся и сказал: — В меня что ли? — Неред слегка неуверенно кивнула. — Дурочка, — смотря ей в глаза произнёс он и продолжил следить за дорогой. Это был не совсем сон. Это было воспоминание. Самое счастливое за прошедшие лет пять. Проснулась Лиза только поздно вечером, часов в 7 следующего дня. Она вышла на балкон и взяла мятные сигареты, которые когда-то любил её друг. Как раз девушка вспомнила про телефон и Юлика, который скорее всего волновался за неё. Она откопала сотовый где-то в одеяле и увидела 17 пропущенных от Онешко. Хмыкнув, Неред написала смс типа «всё ок, не беспокойся» и снова ушла на балкон. Лиза снова и снова стала прокручивать в голове свой сон, в горле образовался комок. Прокашлявшись, девушка зашла на кухню и включила радио, которое ей когда-то подарил Данил. — А сейчас песня DK-again, — объявил диктор. Заиграла песня, которую когда-то Кашин посвятил своей девушке. И нет, это была не Лиза. Но словно сквозь строки Неред читала, что это специально для неё. А может, ей просто хотелось, чтобы так было. И тогда Лиза не смогла больше терпеть. Она быстро собралась, откопала старый засушенный букет жёлтых лютиков, который ей подарил Кашин на день рождения, вызвала такси и выскочила из квартиры.

***

Перед кладбищем Лиза долго тёрлась, не решаясь войти в огромные чёрные ворота. Воспоминания режут острым лезвием по груди, слёзы сами текут из опухших глаз, а сигареты курятся одна за другой. Вот, что такое волнение перед встречей с человеком, которого ты так сильно любил. И всё-таки, переборов себя, девушка шагнула внутрь. Могилу Неред нашла быстро. — Привет, Даня, — тихо сказала она, вытирая слёзы с щёк. — Я помню, что ты говорил, чтобы я не плакала, когда ты умрёшь, потому что тебе мёртвому не нужны эти слёзы, но я не могу остановиться. Они нужны мне. Лиза положила букет на надгробие. — А я говорила, что жёлтые цветы к разлуке, а ты всё утверждал, что бредятина полная. Кашин Данила Владимирович был вполне популярной личностью, множество концертов, деньги, слава, любимая девушка и множество друзей. Но всё изменилось в 2019, когда парню поставили страшный диагноз — опухоль головного мозга. Самая распространённая и самая смертельная. Ему оставалось всего пару месяцев, он хотел провести их в компании любимой, но та, узнав о скорой смерти своего парня, ушла от него. Друзья так же, услышав страшную новость, отказались от парня. Ему некуда было податься, никого у него не было в тот момент. Но написала Лиза, девчонка из Питера, которая когда-то стала заменой целому миру. Он рассказал ей всё, девушка тут же примчалась в Москву, да ещё и Юлика, общего знакомого, захватила. Они были последними, кто сидел у кровати больного Кашина, ревели, когда он испустил последний вздох, а после организовали похороны. На похоронах были все его друзья, которые его кинули и даже девушка пришла. Все плакали вспоминали, какой хороший человек был, а Лиза с Юликом стояли в стороне, из их глаз не выкатилась ни одна слеза. Потому что перед тем, как навсегда закрыть глаза, Данила сказал: — Не смейте плакать у меня на похоронах, мне это уже не нужно будет. И они не плакали. — Я ведь уже целый год пытаюсь жить как раньше. Общаюсь с Юликом, доучиваюсь последний год, скоро на работу нормальную устроюсь, но всё никак не могу забыть тот день, когда мы взяли мерседес в прокат и покатили куда глаза глядят. И я так рада, что призналась тогда тебе в любви.

***

— Юлик, выйди пожалуйста, я хочу сказать Лизе пару слов, — шепнул Данила, и Онешко тут же покинул комнату. — Лиз, послушай меня. Я так рад, что мы познакомились с тобой. Пусть и так нелепо, но я всегда хотел, чтобы у меня была такая жена как ты. Почему я рассмотрел в тебе то, что искал на последнем издыхании? Я, сука, как всегда, всё делаю в последний момент. Лиз, я люблю тебя. — Дань… — стала что-то пытаться сказать Неред, но Даня не дал ей договорить, поцеловал её. Это был самый нежный поцелуй, который только мог он ей подарить. А после он откинулся на подушку. — Присмотрись к Юлику, он любит тебя безумно, — сказал он, закрыл глаза и больше не вздохнул. — Дань? Даня?! — девушка попыталась его растормошить, может, он просто отключился от нехватки сил, но прощупав пульс, поняла. — Юлик, ЮЛИК, СУКА, ОН УМЕР! И тогда в комнату влетел Онешко, сразу же прижимая плачущую девушку к себе. — Прошу, Лиз, не плачь. Ты же знаешь, ему это не нужно. — Мне, мне это, чёрт возьми, нужно…

***

— Да, ты был прав, Онешко влюблен в меня, поэтому, я, наверное, всё же «присмотрюсь к нему», — Лиза дёрнула плечами, улыбнулась и посмотрела на небо. Тучи расступились. — Пока, Дань. Я приду ещё не скоро, но обещаю, что приду. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.