ID работы: 987806

Секрет

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Есть что-то, чем ты дорожишь больше, чем деньгами? – брюнет смотрит на стоящего около окна иллюзиониста. - Нет, разве что жизнь, - ответ всегда один. - Эх, Маммон, Маммон, - парень вздыхает. - Не называй меня так, я – Вайпер. - Нет, Вайпером ты был, когда был аркобалено, сейчас же ты обычный человек, - Фонг улыбнулся, - а значит ты Маммон. - Да ну тебя, - Вайпер сложил руки на груди, устремляя взгляд в приоткрытое окно. Как иллюзиониста занесло в эту деревушку, а тем более с таким ненавистным ему аркобалено Урагана, хотя нет - уже человеком, она не знала. Просто когда метель разбушевалась, а она постучалась в дверь одного из домов, на пороге её встретил Фонг с чашкой горячего чая в руках и неизменной улыбкой на губах. Метель не собиралась стихать, а только сильнее завывала и засыпала всё снегом. Мастер боевых искусств подошёл к окну, закрывая его, но оставляя не зашторенным, чтобы можно было наблюдать за завораживающим танцем снежинок. - А как тогда насчёт твоего секрета? – Фонг улыбнулся. – Ты им дорожишь? - Не понимаю о чём ты? – рука китайца была перехвачена в нескольких сантиметрах от лица иллюзиониста. – Даже не думай. - Значит, дорожишь, - брюнет убрал руку и, улыбнувшись, посмотрел на улицу. - Не говори так, как будто ты всё знаешь. Бесишь, - Маммон разворачивается и уже собирается покинуть комнату, когда слышит голос. - Не всё, но твой секрет знаю, - в голосе слышится усмешка. – И уже давно знаю. - Блефуешь, - руки сжимаются в кулаки, ведь не может же этого быть. - Разве я когда-то блефовал или врал тебе, Маммон? – вопросительный взгляд так и прожигает насквозь повернувшегося к нему лицом иллюзиониста. - Я – Вайпер, - руки продолжают сжиматься в кулаки. - Вайпер, - Фонг как будто смакует это имя. – По мне, это имя не подходит для девушки, а вот Маммон… - Что ты… Откуда ты… - иллюзионистка так и не договаривает. - Разве так сложно догадаться? – он подходит ближе к девушке, которая меньше его на полголовы. – Ты самая мелкая из нас, самая хрупкая, всегда скрываешь своё лицо и заводишься с полуоборота. - Ничего я не завожусь, - она отворачивается от китайца. – Парни тоже подходят под твоё описание. - Но они не любят так деньги, как их любишь ты, - он обнимает иллюзионистку и ставит голову ей не плечо. - Все любят деньги, - Маммон пытается отодвинуться от парня, но тот только сильнее прижимает её к себе. - Но не так же сильно, - брюнет улыбается, наблюдая за попытками девушки вырваться. - А ещё ты слишком слабенькая. - Вновь заладил о своём, - девушка затихла. – Ты так ненавидишь меня, что готов даже после снятия проклятия продолжать издеваться? - А ещё ты глупая. Кто сказал, что я издеваюсь, а тем более что ненавижу тебя? – он поворачивает девушку лицом к себе. – Наоборот, я забочусь о тебе, потому что… - он легко касается губ девушки в мимолётном поцелуе. Фонг отодвигается и направляется к выходу из комнаты. - Подумай об этом, Вайпер, - он выделяет имя, и прежде чем закрыть дверь, до него долетают слова девушки: - Я Маммон, дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.