ID работы: 9878075

Фортепиано

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Фальшивишь.       Луар аж вздрогнул от резкого голоса Луи-сана в самой середине произведения. Но поспешно исправился, чудом не сбившись с ритма.       — Снова фальшивишь.       Мелькает мысль, что правда стоило потренироваться ещё несколько дней, но отступать уже поздно. Поэтому Луар всё своё внимание сосредоточивает на композиции. Фортепиано никогда не давалось ему легко, но… Но Луи-сану скрипка не понравилась, мягко говоря. А ведь Луар так хорошо ей владеет!       — Сбиваешься.       Луар напрягается всем телом и с двойным усердием продолжает игру. От этого ноты звучат слишком резко, и Луи уже не выдерживает:       — Хватит.       Луар останавливается сразу. А после опускает руки вниз, утыкаясь лбом в стенку фано. Вот сейчас Луи-сан точно скажет, что Луар только зря потратил его время, уйдёт, и больше такого шанса ему не предоставится…       Но тёплые ладони неожиданно ложатся на плечи, заставляя Луара выпрямиться. Он и не заметил, как Луи-сан подошёл…       — Расправь плечи. И не вздумай напрягаться во время игры. Луар слушает. Слушает очень внимательно и прислушивается, хотя так и подмывает спросить, зачем Луи-сан ему помогает. Юноша возвращает руки на место, на белые клавиши, но тут же его одёргивают:       — Не распрямляй пальцы так сильно. Оттого и игра твоя кривая. Расслабь руки.       Луар послушно расслабляется, хотя волнение и не думает никуда деваться.       — Вот так. Теперь начинай. Рук с плеч Ширасагиджо всё ещё не убирает, и, кажется, только это и позволяет Луару собраться с мыслями и силами. И…       — Мягче, — Луи кладёт правую ладонь на руку парня и наглядно показывает, как плавно нужно работать с инструментом: неспеша опускает его руку на клавишу, и она уже звучит не так резко и громко. Ого, Луар бы никогда не подумал, что такой человек, как Луи-сан, может быть так близок к музыке!       — Вы умеете играть на фортепиано? — с энтузиазмом спрашивает Луар, повернув голову к Луи. Но его ждал неожиданный, но невозмутимый ответ:       — Даже не прикасался к нему. Но видел и слышал, как играют другие.       Даже не играл, а столько знает?..       — Вы поразительны, Луи-сан! — прежде чем Луар успевает вскочить с места, сильные руки резко садят его обратно, не давая встать. Так на плечах и лежат.       — Угомонись. А то забудешь все мои советы. Ты же хочешь, чтобы мне понравилась твоя игра?       Луар не видел, но точно знал, что на последней фразе Луи хитро улыбнулся — хотя здесь скорее подойдёт «оскалился», — обнажая ряды белоснежных клыков.       Да, Луар хочет. Очень хочет! И потому делает глубокий вдох и максимально серьёзно и сосредоточенно делает ещё одну попытку. А если и сейчас не получится, он будет пытаться снова!       Но что-то подсказывало, что этого делать и не придётся. То ли хватка на плечах, которая стала мягче, то ли совершенно не встревающий в чужую игру Луи, который обычно к мелочам очень придирчив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.