ID работы: 9878098

О ужасный старый мир

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Глубокая-глубокая ночь. Где-то вдали слышится музыка из сомнительного заведение, которое вряд ли можно назвать клубом. Редко проезжающие машины. Рыжий парень, лет 20, лежит на холодном асфальте возле запасного выхода у клуба. — Даниэль! — послышался довольно женственный голос и цоканье каблуков — боже я даже не знал что думать, когда не нашёл тебя по всему клубу и началась драка… — Успокойся, Макс, всё хорошо — ответил рыжеволосый своему брату — у тебя нет сигареты? — а-а… нет… прости, я забыл их в клубе… — Растерянно ответил Макс и слегка отшатнулся назад, скрестив руки на груди — Ладно, пойдём уже домой… Даниэль обнял за плечо своего, такого же рыжего, брата, и они пошли в сторону дома. Через главную улицу добраться до дома было не возможно, а точнее идти надо было в три раза дольше, делая крюк, да и проходя мимо сомнительных улиц, а через тёмные закоулки и дворы, даже двум парням, тем более что один из них женственный, слишком опасно. Немного подумав, парни пришли к выводу, что надо зайти в магазин продуктов, скоротать время до рассвета и купить немного еды. Зайдя в круглосуточный, Даниэль увидел, что во всем магазине только четыре человека, а то-есть охранник, который дремлет на своём законном месте, кассирша, кстати довольно приятная на вид, и, ваши покорные слуги, Даниэль и Макс Дан, держа за руку брата, прошёл с ним к отделу с мясом, колбасами и так далее. — Макс, хочешь чего нибудь… интересного? Ну… например вот куриные грудки по акции. Если я не облажаюсь, то смогу их приготовить — заботясь о своём младшем, на несколько минут, брате, сказал Дан — Давай просто возьмём эти сосиски… как и прошлый раз… и позапрошлый… –… ну уж нет я беру эти грудки и я их приготовлю. Хватит жрать одно и тоже. Макс хотел что-то сказать, но потом решил, что Даниэль прав, и пошёл с ним в отдел овощей, где они набрали, как бы это не было бы очевидно, овощей. Далее Макс один проследовал в отдел с сухими быстрыми завтраками и набрал парочку пакетиков овсянки за 10 рублей каждая. Вернувшись к брату, Макс заметил, что тот уже успел взять пачку макарон и молока. Положив все в корзину, те направились к кассе. — карта магазина? — спросила продавщица, на удивление бодрая и полная сил — Неа. — ответил Макс, засмотревшись на её формы, пока Дан собирает все в пакет.-… Ох. Можно пачку «Короны»? — Покажите паспорт, пожалуйста Даниэль достал и показал свой паспорт. Девушка рассмотрела дату, имя и фотографию в паспорте и улыбнулась, уже доставая пачку сигарет. Расплатившись, братья забрали два пакета с продуктами, и вышли на улицу. Уже почти светало. Ещё минут 20, и уже будет заметно светлеть небо, если его не скроют тучи, и не вольет дождь. Пройдя немного по главной улице, Макс достал пачку сигарет и закурил, Даниэль же в свою очередь, на удивление, отказался. — Дан… а что бы ты изменил, если бы у тебя была бы машина времени? — неожиданно спросил младший брат –… Неожиданный вопрос, если честно… наверное… я бы не постеснялся пойти сразу к Хлое и попросить о помощи… теперь же мы потеряли с ней все связи, и вряд ли найдём её теперь… Ну, это ты и сам знаешь… а ты бы что изменил? — я бы сразу начал бы копить денег, что бы сбежать из дома от отца… — слегка расстроившись ответил Макс — но мы же смогли кое-как накопить на комнату в коммуналке… Или ты хотел большего? — Большего, конечно же!.. это же ужасно жить в одной квартире с 10-ю, не считая нас самих, людьми!.. так ещё у некоторых собаки… — окончательно расстроившись, ответил Максим и, докурив сигарету, выбросил окурок.- я бы ещё на нормальную одежду попытался бы копить, а не только на туфли из секонда и варёные джинсы с более-менее нормально смотрящейся майкой… — Да ладно тебе, Макс… Выкарабкаемся, сможем и съехать, и одежду новую купить… — Угу… Дальше последовало молчание, которое длилось почти полчаса. За это время солнце успело дать о себе знать и начать пускать свои лучи из-за горизонта, а братья дошли до тех переулков, через которые будет быстрее всего дойти до дома. Даниэль, взял за руку Макса, пошёл через закоулки между трёхэтажными и пятиэтажными домами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.