ID работы: 9878137

но это для спасения мира

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. а смерть - это слабость?

Настройки текста
Послушав ребят минут пятнадцать, Мэри надоело и она погрузилась в свои мысли, игнорируя присутствие Харгривзов. В голове крутились теории разных вариаций исхода событий, но ни одного верного, по мнению Мэри, не было. Забывшись, от безысходности девочка откинула голову на плечо Пятого, выдыхая. - Э, ты чего? - обеспокоенность спросил парень. - А? - Мэри выпала из своего сознания. - Я думала. - Не знал, что ты умеешь... - начал было Пятый, как Мэри запустила в него подушкой, лежавшей у неё на коленях. - Всё, понял, молчу. Мэри слабо улыбнулась и снова положила голову на плечо Пятого, прикрывая глаза. - А она нас вообще слушает? - спросил у Номера Пять Диего, показывая на девочку. - Нет, у неё уже всё продумано, но вы можете включить воображение и что-то придумать, чтобы в конце концов Мэри не погибла, спасая ваши задницы. - вскипел Пятый. - То есть, она умрёт? - Что? Нет, я шучу. - отмахнулся Пятый. - Шуточки про смерть, мммм, да ещё и про мою. - пробормотала с закрытыми глазами Мэри, после чего Номер Пять улыбнулся и нежно поцеловал её в висок. - Это тут не прокатит, Пятый Харгривз. - Что ты уже успел натворить? - протянул Клаус, попивая воду. - Тебе нельзя встречаться с девушками, ты сведёшь их в могилу. - Почему это их? - спросила Мэри. - Ты не так всё поняла, принцесса. - Кретин, мы даже не встречаемся. - буркнула себе под нос Мэри, будто пытаясь убедить в этом себя. - Начинать никогда не поздно. - невзначай шепнул ей на ухо Пятый, от тёплого дыхания которого Мэри сжалась. - Молодые люди, ну не здесь, тем более, вы несовершеннолетние. - голосом какой-то пожилой дамы сказал Клаус, посмеиваясь. - Клаус! - Я молчу. - Ты не молчишь, Клаус, ты идиот. - проворчала Мэри, устраиваясь на Пятом поудобнее. - Я не понял, мы не встречаемся, но я бесплатно работаю твоей личной подушкой? - возмутился Пятый. - А ещё личным психологом, спасателем и много кем ещё. - Лучшие друзья, они такие. - засмеялась Эллисон. Мэри краем глаза заметила, что Пятый немного расстроился, услышав фразу Эллисон. - Пятый, не грусти, найдёшь кого-нибудь по-лучше меня. Тем более, я скорее всего помру скоро, так что не разбивай себе своё старое сухое сердце. - тихо сказала Мэри, улыбаясь. - Прекрати говорить про смерть, такое чувство, что ты суициднёшься через час. - с улыбкой сказал Клаус, вставая с дивана и направляясь на кухню. - Рот закрой. - сорвалось с губ Пятого, прежде чем Мэри психанула и слезла с парня, собираясь идти домой. - Кто-то обещал мне старый Нью-Йорк, что-то не припоминаю его имени.... он красивый такой, в форме... Пятым вроде звать... - она театрально задумалась. - Уже иду, принцесса. - прокричал Пятый, подходя к девочке и обнимая со спины. Мэри вырвалась из его объятий и пошла к выходу, перед этим попрощавшись с Харгривзами. Из головы не выходила только мысль о войне. Пятый заметил странное выражение лица девочки и попытался угадать, о чём она думает. - Даже не пытайся, я думаю о будущем. - отрезала Мэри, оборачиваясь на идущего слева парня. Пятый закатил глаза и пошёл чуть быстрее, обгоняя девочку и о чём-то возмущённо ворчал. - Ты портишь всё настроение, Пятый! - вскрикнула Мэри. - Настроение портишь только ты со своей тупостью. - выплюнул парень, врезавшись в дерево. - Кому ты вообще такая нужна? Только таким идиотам, как Клаус, или старым мужикам, как наш отец. Через секунду около Пятого сверкнула голубая вспышка, в которой исчезла Мэри. - Чёрт бы побрал эту её новую способность. - проворчал Пятый и тоже вошёл в голубое свечение.

***

Мэри сидела на диване в квартире прабабушки и утирала слёзы запястьями, на которых уже проступила кровь от порезов. Да, возможно это и слабый поступок, но она ничего не могла поделать с эмоциями, чёрт их подери. За окном уже стемнело, а Пятый так и не показался на горизонте. - Какая же я эгоистка, - всхлипнув, прошептала девочка. - как можно спокойно прогуливаться, зная, что через пару дней конец света. Ещё и пятому нахамила, конечно, он не придёт. Лучше бы я и не помогала им, а осталась бы с телом, деньгами и работой, но нет, приспичило ведь. Идиотка... А ещё влюбилась в этого старикана. На кой хер ему я? Я глупая, неопытная, да ещё и девушка... Куда мне до него. Слёзы лились ещё минут десять, а потом Мэри просто отрубилась, наплакавшись вдоволь. Поза была весьма странной: сидя на пятой точке, колени собраны и обхвачены тонкими руками, а корпус девочки отклонился влево. Конечно, пятичасовой сон в такой позе ни к чему хорошему не приведёт, но что уж тут. Погода ночью тоже была не особо прекрасная, то дождь покапает, то луна из-за облаков выйдет, песок смешался с водой, и теперь на улице было грязно и мокро, от того и на душе мерзко. Номер Пять сидел на холодной и мокрой крыше дома, свесив ноги вниз, в тёплой и сухой квартире которого сейчас мирно посапывает Мэри. Парень промок до ниточки, но в здание не заходил, ибо думал, что девочка сотрёт его в порошок, когда увидит. А ночевать в компании алкоголика-наркомана, призрака, двух влюблённых идиотов и Диего он не собирался. Взгляд исполосил чистое на тот момент небо, усыпанное звёздами. На секунду парню показалось, что он хочет сидеть так в обнимку с Мэри и их котом. Но он тут же прогнал их. - Интересно, на сколько сильно она обиделась? - спросил сам у себя, или у неба Пятый и сам же ответил. - Нет, конечно, она так не умеет. Простит за минуту... надеюсь. Пятый не был уверен в себе. Странно, да? Парню тоже так казалось. Чёртов апокалипсис, чёртова комиссия. чёртова куратор, чёртова Мэри... Тут он осёкся. Пятый не мог себе позволить так говорить про девочку. Всё же решив извиниться перед Мэри утром, Пятый перенёсся в её квартиру и застал невероятно милую картину. За исключением, конечно, запястий девочки. Номер Пять сразу же оказался около девочки и взял её руки в свои, рассматривая порезы, лишь изредка поднимая глаза на потёкшую тушь и виня себя во всём происходящем. - Боже, какой же я кретин. - Пятый наблюдал и уже старые шрамы на руках. - Неужели всё из-за меня... Парень взял лицо Мэри в свои руки и провёл большим пальцем по щеке, ещё больше размазывая тушь. Пятый поцеловал девочку в лоб и устроился на краю дивана, чтобы хоть как-то выспаться. Проворочавшись пятнадцать минут, парень заснул, опустив голову на подлокотник и скрючившись.

***

Мэри проснулась из-за ноющей боли в спине и ногах. Встав с дивана и потянувшись, она ощутила хруст спины и коленей, конечно, спать пять часов в чёртовой позе жирафа - весьма тупая идея. Девочка развернулась и увидела Пятого на диване. - Чёрт, чёрт, чёрт... он видел меня. - прошептала Мэри и в секунду оказалась у зеркала. Тушь на левой щеке размазана в разные стороны, что говорило о том, что Пятый ещё и трогал её. Мэри посмотрела на руки: кровь на запястьях тоже была размазана, что тоже говорило о действиях Пятого. Мэри сделала вывод: он либо волновался, на что шанс ничтожно мал, либо решил посмеяться с наивно влюблённой в него дурочки, что больше походило на правду. Мэри подошла к книжной полке и вырвала лист из одной из книг, за что очень сильно винит себя, ведь книги - это святое, и достала ручку из письменного стола прадедушки, который был писателем-историком. Девочка положила бумажку на стол и принялась выводить буквы перьевой ручкой, периодически оставляя кляксы и капли слёз, так как никогда не пользовалась такими способами письма. Но выбора не было, она кое-как дописала текст и, свернув бумажку пополам положила её около Пятого, а сама вышла из квартиры. Девочка не учла одно: хлопок входной двери разбудил Пятого, обнаружившего перед собой только записку.

***

Номер Пять потянулся и пожал плечами, приняв такой жест Мэри за обиду. Парень потянулся за бумажкой и схватил её двумя пальцами, разворачивая. Написано было очень ровным почерком, хоть и с кляксами и каплями чего-то, как понял Пятый, слезами. Мэри всегда писала очень красиво, будто была спокойна, будто сидела за столом в кухне Харгривзов и высчитывала уравнения. Но это она писала в спешке, почти не видя, так как глаза были заполнены солёной жидкостью. Выругавшись про себя, Пятый вскочил с дивана и в пижаме, не удосужившись даже надеть ботинки, выбежал на лестничную клетку, совсем забыв о своих способностях.

***

Мэри промокла насквозь, тёплая серая толстовка совсем не грела, а только противно прилипла к телу. Девочка стояла на краю крыши, размышляя о смысле жизни. Её мокрые волосы развивал прохладный ветер, а из-за дождя не было видно слёз, Мэри закусила губу и зажмурила глаза, вспоминая тот короткий промежуток времени, который она провела с семейкой Харгривз. Она признаётся, что это была лучшая неделя в её жизни. Казалось бы, всего один шаг и всё, падение с семи этажного здания - это прямой путь в тот мир, но разве не этого хочет Мэри? Уже поднеся ногу к обрыву, девочка услышала крик и резко обернулась. - Не смей, дура! - крикнул сонный, ещё в пижаме Пятый и с помощью голубой вспышки оказался перед Мэри. Девочка испугалась и пошатнулась назад, но из-за скользких бортиков крыши её нога не удержалась и соскользнула. За две секунды полёта Мэри начала ценить жизнь. - Как никогда поздно. - прошептала она, готовясь столкнуться с землёй. "Знаешь, Пятый, вы и без меня справитесь, как всегда справлялись. Так что... прости. Я была рада познакомиться с вашей семьёй, она очень милая. Ты один из самых прекрасных людей на планете, которых я встречала. Как-нибудь на досуге, задай себе вопрос: "если ты умер, значило ли это, что ты сдался?" Я люблю тебя Мэри:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.