ID работы: 9878143

OneShot TWICE III

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
348 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

154. Просто танец (СаНаЁн)

Настройки текста
Это ведь просто танец, правда? Ни к чему не обязует меня. Просто потанцевать с тобой сегодня перед ними. Тогда почему моё сердце с нежным замиранием следит за твоими шагами ко мне? Не понимаю, ведь мы будем просто танцевать медленный танец. Тогда почему я вдруг всё замечаю в тебе, что раньше не замечала. Ты становишься передо мной, смотришь на меня своим взглядом (самый тёплый цвет шоколада), наклоняешь голову чуть в бок, открывая моему взгляду твою шею (самый мягкий цвет тофу). Я протягиваю руку. Твоя ладонь умещается в моей широкой ладони, касания легки, будто пёрышко. Я ощущаю, как часть твоих пальцев сжимают мою ладонь (сердце отзывается на твоё прикосновения, я внутренне краснею). Вторая твоя рука ложится на моё плечо (моё биение сердца убыстряется; как странно, я ощущаю будто сердце переместилось туда). Ты делаешь шаг ближе, в моё личное пространство (твои лёгкий аромат духов приятен, я чувствую, как погружаюсь в него). Пустота в твоём взгляде исчезает, когда начинает играть мелодия, ты улыбаешься мне той улыбкой, где уголки глаз жмурятся, и чуть открываются дёсны, показывая белоснежность зуба. Моё дыхание сбивается, моё подсознание молча восхваляет твою красоту. Вслух я не смею сказать, я не имею права говорить такие слова, иначе они будут неправильно поняты её женихом, взгляд которого как ястреб следит за своей невестой, почти женой. Мне разрешили последний танец, просто танец двух лучших подруг, знакомых уже 20 лет. - Я не хрустальная, меня можно обнять, НаЁн-онни – шепчешь ты с милой улыбкой, с ноткой кокетства. Ты берёшь мою вторую руку, заводишь за свою спину, кладёшь чуть выше лопаток. - Во время танца, рука может соскользнуть, я не против, онни – подмигиваешь ты, пытаясь избежать, между нами, неловкости. - Ты так и научилась подмигивать, Сана – издаю смешок, внутренне приходя в умиления (так и хотелось ущипнуть за щеки, особенно когда ты надуваешься). - Я знаю, но у меня получается лучше, ведь так? – делая маленький шаг ближе ко мне, теперь твоё лицо в 10см от меня. - Возможно – говорю я, отклоняясь, переводя взгляд на её жениха. – Сана, он смотрит. - Пусть, я пока не его жена – прошептала ты, встряхнув своими локонами тёмных волос, сбивая идеальную свадебную причёску. Я не стала ничего отвечать, притянула её тело к себе, сделала неглубокий вдох, сдвинула нас с места, услышав знакомый мотив. - Прости, если наступлю на ноги, Сана. Я тренировалась, но… видимо танец не моё призвание – пожала плечами, поглядывая вниз, где низкие каблуки лакированных ботинок уродливы по сравнению с милыми босоножками. - Ты не наступишь, онни – тоже бросив взгляд вниз, произнесла ты, встречая мои неуверенный взгляд, снова подмигнула. - Откуда ты знаешь, что… - Я знаю, НаЁн…онни – просто сказала ты. Наш танец продолжался. Твой взгляд был направлен в бок, твоё лицо обращено в профиль. Если бы чуть-чуть наклониться вперёд, то мои губы могут соприкоснуться с её щекой. Если я позволю своей руке сдвинуться чуть ниже по спине, то смогу положить её на поясницу. Если я позволю себе лёгкость, то чуть нажав на её талию, смогу приблизить ещё ближе к себе. Если я… Странные мысли посетили меня, почему не могу понять, ведь раньше я не думала о таком. Медленный танец под романтичную мелодию, такую знакомую мелодию. Откуда я знаю эту песню? Нужно ли мне рыться в своей памяти, чтобы вспомнить? Зачем вспоминать, ведь сейчас мы танцуем простой танец. Последний танец, - мелькнула мысль в голове. А ведь точно, последний – горько усмехаюсь себе, - ведь завтра она уедет с новым мужем, и мы больше никогда не увидимся. Мы танцевали на протяжении 20 лет, боясь сделать неверный шаг, точнее я боялась и не давала тебе приблизиться к моему сердцу. Я давала тебе понять, что наша дружба бесценна. Теперь я танцую с тобой на твоей свадьбе, а ведь это могла быть наша свадьба. Нет. Стоп. Не порть ничего. Сана счастлива. С ним. Не говори ничего. Пусть всё останется, как есть… - 20 секунд – вдруг услышала я твой печальный голос. - Ты о чём, Сана? – попросила уточнить, затаив дыхание, когда наши взгляды встретились. Ты смотрела прямо в мои глаза, будто решая про себя, говорить мне или нет. В твоём взгляде я видела печаль, которую мне хотелось разогнать, сказав какую-то глупость, чтобы они снова сияли счастьем. Но это уже не моя привилегия. Уже не моя… - Песня закончиться через 20 секунд. Мне пришлось напрячь слух, чтобы услышать твои слова. Сердце почему-то в этот миг стало стучать громче, будто оно уже знало. - Осталось 10 секунд, НаЁн-чан, у тебя осталось 10 секунд, чтобы ответить мне на один вопрос. Её взгляд манил к себе. Я невольно прижала её ближе, теперь наши тела находились всего в пару сантиметрах друг от друга. Я слышала её прерывистое дыхание. Я слышала её сердце, что стучало быстро в груди. Какая красивая мелодия. Я хочу слушать её постоянно. - Какой вопрос, Сана? Всё замерло, я не слышала ничего кроме её голоса, всё моё личное пространство было занято ею. - Тебе нравиться танцевать со мной? Подтекст вопроса был понят мною, ведь ты постоянно так спрашивала на протяжении 20 лет. Ты всегда была первой, кто делал шаги к нашему общему будущему. Ты смелая Сана, а я… - Итак, наконец-то танец подходит к концу. После него мы сможем пройти к алтарю и соединить два любящие сердца – услышала я громкий мужской голос. Моё сердце отсчитывало секунды, пока ко мне возвращался слух, слыша, как последние аккорды знакомой мелодии утихают под шквалами аплодисментов. Ты делаешь шаг назад, твой пустой взгляд возвращается, маска выражения счастье на твоём лице. Твои руки падают вниз, скользя по моим рукам, чуть задерживаясь на кончиках пальцев. Ты делаешь разворот, ты… Нет! Стой! не уходи! – кричит всё моё естество, но голос молчит. Слова, глупые слова… Она же уходит… Ты сделала уже два шага от меня, затем встала, немного ссутулилась, твои плечи поникли и я услышала: - Танец с тобой всегда завораживает, я будто бабочка, что летает возле огня, но твой огонь не обжигает, наоборот, он такой тёплый, уютный. Вдруг ты резко оборачиваешься ко мне, протягиваешь руку, хватаешь меня за запястья и начинаешь убегать, сквозь толпу, мимо родителей, проталкиваешься вперёд, пока мы не оказываемся на свободе. Только тогда я отчётливо твой весёлый смех, отсмеявшись, ты смотришь на меня, всё ещё держа мои руки в своих: - Долго же пришлось ждать от тебя ответа, глупая онни. Я никогда не думала, что ты можешь быть такой романтичной, НаЁн-чан. - Я не романтик, Сана – немного запыхавшись сказала я, но не отпуская её рук, наоборот притягивая всё ещё улыбающуюся подругу к себе. – Мне просто нравиться видеть твою улыбку, а ты тогда не улыбалась – пробормотала я. Пока говорила меня вдруг осенило: - Подожди, так те слова про бабочку и огонь… Остальной мой вопрос был запечатан твоими губами, что нежно прикоснулись к моим, позволяя нашим сердцам изучать новый танец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.