ID работы: 9878194

Мое прекрасное чудовище

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
AjummaTanya бета
Размер:
151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 196 Отзывы 251 В сборник Скачать

I. С первого взгляда

Настройки текста
Утро пятого октября выдалось ничем не примечательным. Серым, унылым и мерзким. И ничего не могло его украсить. Дождь барабанил по маленькому окну комнаты главного старосты мальчиков, вгоняя лежащего под тёплым одеялом парня в необъятную тоску. Он никак не мог согреться. Бывший холодным и до войны, после он стал просто глыбой льда. За стенкой шумела вода, что-то металлическое с грохотом упало на пол. «Мерлин, когда-нибудь эта заучка перестанет вставать так рано и шуметь, как паровоз? Этот день уже ничего не спасёт, а он ещё даже не успел начаться, — именно такие мысли ворвались в голову Драко Малфоя, когда он открыл глаза. — Помни о своей цели, Малфой, — слизеринец медленно поднялся с кровати, прогоняя хмурые мысли из головы, — сейчас необходимо восстановить достоинство своей фамилии, которое было вдребезги разбито отцом. А потом уже строить свою жизнь». Завтраки и обеды, подколы золотого трио, разговоры с Блейзом, прилипания Паркинсон (когда она уже обратит внимание на итальянца, который по ней слюной исходит?), занятия, разболевшаяся голова (в последнее время она начинала болеть в самый неподходящий момент), визиты к мадам Помфри. День сурка для Малфоя наступил ровно в тот момент, когда оправданный пожиратель переступил порог школы, восстановленной после битвы, случившейся по большей части по его вине. Если бы он тогда не пустил ПСов в Хогвартс, если бы у него поднялась рука убить директора, если бы… Тогда непонятно, что было бы сейчас. А парень хотел начать жить именно сейчас, забыв о мучительно больном прошлом. И «если бы» сбылось, то это была бы совсем другая история, возможно, даже со счастливым концом. Но судьба порой шутит с нами жестокие шутки. И Малфой стал объектом очередного её розыгрыша.

***

На уроке у Снейпа всегда было тихо: сегодня даже немногочисленные выпускники Слизерина и Гриффиндора оставили свои раздоры за дверью и готовили одно из самых сложных зелий школьной программы. После войны профессор зельеварения стал давать студентам рецепты снадобий по блокам: лечебные, для различных перевоплощений, для поиска правды, анти-сглаз и противоядия. Дверь в класс со скрипом распахнулась, и взору присутствующих предстала профессор Макгонагалл. Вслед за ней, бесшумно ступая, появилась девушка: невысокий рост, копна кудрявых золотых волос, карие глаза и очень стеснительная улыбка. А ещё она была в маггловской одежде: лёгкое изумрудное платье с разлетающейся юбкой и широким поясом, переходящим в бант (это в октябре!), замшевые лодочки в тон... Пара тетрадок в руках и небольшая сумка. Прядь волос выбивалась из причёски и падала на лицо. Незнакомка выглядела одновременно мило и собранно. — Класс, внимание! Разрешите представить: мисс Блоссом, Кейтлин Блоссом. Новенькая. С факультетом ещё не определились. Мисс Блоссом будет посещать с вами занятия. Прошу обратить внимание, что магия Кейтлин стихийная и беспалочковая, проявилась месяц назад мощным взрывом в кофейне у её дома. Никто не пострадал, но Министерство магии решило направить мисс к нам, чтобы научить её контролировать силы, — речь профессора была на удивление суха и безэмоциональна, — поэтому попрошу кого-нибудь из старост стать куратором Кейтлин. Мисс Грейнджер, будьте так любезны? Гермиона Грейнджер — самая талантливая волшебница своего времени, героиня войны, пристально вглядывалась в глаза новенькой: — Профессор, ииизвините, но я не могу, — в голосе гриффиндорки сквозила неуверенность, — у меня подготовка к балу, выпускные экзамены, дежурства, собрания старо… — Я МОГУ! — возглас с задней парты раздался слишком неожиданно, и вверх взметнулась рука Забини, на лице итальянца играла хитрая улыбка, обнажая два ряда идеально белых зубов (оба факультета с нескрываемым удовольствием наблюдали этот спектакль от безотказной, но отказавшейся Грейнджер и до одури «ответственного» старосты слизеринцев). Удивились даже оба профессора, находящихся в классе. — Мистер Забини? Признаюсь, удивлена. Ну что ж, раз других кандидатур нет... Мисс Блоссом, в курс дела вас введёт Блейз Забини, а я больше не буду отвлекать класс от занятий. Профессор Снейп, прошу, продолжайте. Новенькая с улыбкой прошествовала к столу «зелёных». — Интересно, она такая же змея, как и они? Она даже в зелёный одета, как будто специально на Слизерин целилась, — прошептал Рон, за что получил хороший тычок под рёбра от Поттера. — Не зелёный, а изумрудный, Рон, — поправила парня Грейнджер. — Мы её не знаем, а она не знает про Слизерин. Она же росла с магглами. Поживём — увидим, — ответил Гарри. С подозрением он смотрел на девушку, появление которой даже странным не назовёшь. — Салют, Златовласка! Блейз, приятно познакомиться, — протянул руку новенькой итальянец, попутно отодвигаясь на соседний стул. — Кейтлин, можно просто Кейт, — ответила на рукопожатие новенькая. — Я думаю, знакомство вы продолжите за пределами класса. У вас есть 30 минут, чтобы закончить зелье. И Малфоя это тоже касается. Мисс Паркинсон, узнайте, куда он испарился, и передайте ему, что, если зелье не будет готово в срок, его ждут две недели отработок, — голос профессора разлетался по подземелью как громовещатель. — Как скажете, профессор, — Малфой появился в классе слишком неожиданно, чтобы Пэнси успела начать выполнять задание Снейпа, — зелье практически готово, отработки оставим на потом, — без тени сомнения в голосе ответил появившийся в классе блондин. Взгляд слизеринца упал на его место возле Блейза, которое было занято. Кем занято? Как занято? Что вообще происходит? — Что за?.. — удивление в голосе Малфоя, вперемешку с дикой злостью, вызвало табун мурашек у новенькой. Он смотрел на неё так, что у Кейт было ощущение, что она загорится. Нет, замёрзнет. Нет, исчезнет. Или всё-таки сгорит. «Что я ему сделала? Он даже не знает меня», — стучало в голове у Кейт. — Мистер Малфой, займите любой свободный котёл и продолжайте работу, — Снейп отрезвляюще влиял на возбуждённого парня, — знакомством с новенькой займётесь в перерыве между занятиями. «Знакомство с новенькой? Откуда она тут взялась?» — мысли о неожиданно появившейся в школе девушке заполнили голову Малфоя, освобождая её от тягостных дум, которые поселились там с утра. Да, денёк обещал стать захватывающим. Да что там один день — ближайшие пару месяцев.

***

Весь учебный день для Кейтлин Блоссом прошёл, как в тумане. Пытаясь разобраться в премудростях магии и настороженных взглядах одногруппников, она не заметила, как настало время обеда. Блейз оказался достаточно интересным собеседником: в меру шуток, в меру поддержки, в меру интереса к её маггловской жизни. Он познакомил Кейт с компанией. Как поняла новенькая, дружили они с детства: Пэнси была достаточно мила, если бы не пафос, который выскакивал из девушки, как чёртик из табакерки, сам Забини, и ещё тот блондин, который, кажется, возненавидел саму Кейт с первого взгляда. «Драко Малфой. Интересное имя, как будто дракон», — подумала девушка и пару раз прошептала его, пробуя на вкус. — Драккл тебя дери, Златовласка! Куда пропала? — вопил Забини, пробираясь к новенькой сквозь толпу студентов. — Ой, Блейз, извини! — начала Кейт, — я задумалась и ноги сами понесли меня, — живот предательски заурчал, — священная корова, а обед будет? И что такое «драккл»? — в ответ на ругательства слизеринец громко рассмеялся. — «Священная корова»? Серьёзно? Магглы так ругаются? Пойдём скорее, — Блейз ухватил девушку под руку и повёл в большой зал. По дороге мулат умудрился провести для Блоссом экскурсию по замку с закреплением материала. Когда пара вошла в большой зал, удивлению Кейтлин не было предела. Широко распахнутыми глазами она разглядывала помещение. Окна практически в пол, четыре огромных стола, парящие в воздухе свечи, различная еда, по волшебству появляющаяся на восхитительных тарелках, студенты в форменных мантиях, болтающие обо всём на свете, но что сильнее всего её поразило — зачарованный потолок, который отражал хмурое небо на улице. Шёл дождь, но осадки в зал не попадали. Хоть и большое, но очень уютное помещение внушало чувство защищённости и доверия. Всё это было как в сказке, в которую ребёнком мечтала попасть Кейт. И её мечта осуществилась, хоть и при довольно странных обстоятельствах. — Эй, оттай, — Забини легонько тронул девушку за плечо. С открытым ртом Кейт повернулась к мулату, который со смешком дотронулся до её подбородка и сомкнул челюсти новенькой. — Просто. Восторг! Сказка! Чудо! Магия! Блееейз, это же нет слов! Как так-то? — затараторила Блоссом. — Ты в школе волшебства, разве этот факт недостаточно подходит под твоё красноречивое описание происходящего вокруг? — парень остановил словесный поток. — Божечки-кошечки, я в шоке! — Забини снова громко рассмеялся. — Пообещай мне одну вещь, Златовласка. — Какую? — Составь для меня словарь своих ругательств, — с довольной улыбкой студенты прошли к столу Слизерина.

***

Вечер начался с приятных хлопот: начиная разбором чемодана и заканчивая горячим шоколадом, где-то раздобытым в холодном замке новым итальянским другом. Спальня новенькой находилась рядом с башней старост. В целях безопасности девушку поселили отдельно от остальных студентов, чтобы избежать всплесков неконтролируемой магии. Комната была небольшая, но очень уютная, выполненная в пастельных тонах, она отличалась от остальных спален в замке. Высокий старинный шкаф, кровать с балдахином, прикроватная тумбочка, несколько торшеров разной высоты и пушистый коврик добавляли ощущения «домашности». Кейт вытащила из чемодана рамку, в которой было фото, а не колдография. Счастливые люди улыбались, радуясь какому-то событию, среди них была и Кейт. Слизеринец сразу догадался, что это были родители девушки. Водрузив рамку на прикроватную тумбочку, она достала из чемодана пару книг и блокнот и пристроила их рядом. Книги были сильно потрёпаны, со множеством закладок, видно, что они самые любимые, раз, уезжая, она не смогла с ними расстаться. Бумага и конверты переехали на ПМЖ на стол, туда же отправились канцелярские принадлежности — несколько тетрадей, смешные ручки с пушком и единорогами на кончике, яркие фломастеры. Помещение потихоньку оживало. Забини лежал на кровати, откинувшись на подушки, и рассказывал краткий курс «Введения в магическое искусство» — так они договорились называть ответы на бесчисленные вопросы Кейт о волшебном мире и о том, как ей справляться с жизнью без маггловских вещей. Девушка сидела на ковре и раскладывала вещи из чемодана по стопкам: несколько симпатичных платьев, юбки и блузы, косметичка, пижама и пакет со всякой мелочью. Слизеринец отметил полное отсутствие мантий среди разобранной одежды. — А где вы готовитесь к занятиям? У себя в комнатах? — увлечённо расспрашивала Кейт обо всём. — Смотри, у каждого факультета, а у нас их четыре, если ты не забыла, есть свои гостиные. Можно делать задания там. Но в основном мы работаем в библиотеке, там много полезной литературы, огромные столы — можно учиться компанией. Завтра после занятий сходим, покажу этот книжный рай. — А после занятий? Неужели все время только учеба? Или есть какие-то факультативы? — девушка проявляла неподдельный интерес к жизни Хогвартса. — Можно брать дополнительные занятия по предметам программы. Ещё есть тренировки по квиддичу. Кстати, через два дня первая игра, приходи, заодно узнаешь, что это такое. — Ну расскажи, — кудрявая умоляюще сложила ладошки. — Не-а, пусть будет интригой, — мулат смотрел на неё с хитрой улыбкой. За день, проведенный вместе, итальянца зацепила эта девушка, её детская непосредственность и взрослая серьёзность, стиль в одежде и поведение в окружении незнакомцев. С каждой минутой она открывала всё новые грани своего мира, и каждая грань была интересней и ярче предыдущей. — Блейз, не поможешь? — просьба Кейт вывела парня из задумчивости. — Что такое? — он посмотрел на новенькую. — Не достаю до верхней полки. Чемодан бы убрать. А вещи я уже разложила, — девушка указала рукой на пустующий чемодан. — Урок первый. Слушай и запоминай. — Да, мой учитель, — захохотала новенькая. Забини достал палочку из внутреннего кармана. — Вингардиум левиоса, — взмах руки, и чемодан с легкостью пёрышка влетел на верхнюю полку открытого шкафа. Тяжёлый вздох разорвал резко возникшую тишину. На лице девушки отражалось удивление, смешанное со страхом. Боязнью не справиться. Новенькая подошла к окну и, подвязав одну штору, впустила в комнату лунный свет. — Не переживай, — рука мулата ободряюще сжала плечо Кейтлин, — ты сможешь так же. Даже лучше. — Спасибо, — прошептала девушка, накрывая руку Блейза своей. — Знаешь, мне страшно. Утром была какая-то эйфория от нового места, людей, впечатлений. А сейчас накрывает осознание, что всё это не сказка и не сон, а реальность. И от этого только хуже. А ещё на меня так странно смотрят студенты. Это из-за того, что я маггла? Видишь, я выучила это слово, — хмыкнула девушка. Поток откровений застал слизеринца врасплох. Она доверялась ему, незнакомцу, и Забини как никогда хотел оправдать доверие. — Ты не маггла. Ты — волшебница. Раз ты здесь — на это есть веские причины, и твоя сила необычна. В замке нет ни одного человека, который бы мог пользоваться магией без палочки. Ты очень особенная, Златовласка, и замечательная. Это я понял, проведя с тобой всего один день. Поймут и остальные, — момент был прерван ударом распахнутой двери. — Чертов итальянец, у нас патрулирование, или ты забыл? — на пороге стоял тот самый блондин, Драко Малфой. Распахнутая мантия. Тёмный свитер на широких плечах оттенял платиновые волосы и серые глаза. Такой контраст заставил сердце новенькой стучать сильнее, — давай, заканчивай обхаживать свою подопечную и пойдём. Или ты решил распрощаться с чувствами к Пэнси и приударить за ней? — Драко взглядом указал на находящуюся в смятении девушку и ухмылка заиграла на красивом лице парня. — А вы, сударь, как я погляжу, хам, — парировала новенькая. — Как интересно, — промурлыкал Малфой, — мы с тобой ещё потренируемся в красноречии, обещаю. А сейчас нам нужно идти гонять подростков с разбушевавшимися гормонами. А тебе пора спать, милая, — парень подарил новенькой одну из своих самых с ума сводящих улыбок и перевёл взгляд на лучшего друга. — Да иду я, Малфой, иду! Послушай меня, Кейт. Мы будем решать проблемы по мере их поступления. И ещё, студенты здесь пережили такой кошмар в своей жизни, поэтому они не на тебя подозрительно смотрят, а на всех окружающих. Ты сейчас ложись спать и постарайся ни о чём не думать, а утром я за тобой зайду. Спокойной ночи, — Забини смотрел прямо в глаза новенькой, у которой в голове вопросов стало в два раза больше, чем было минутой ранее. Дверь за парнями захлопнулась, удаляющиеся шаги за дверью стихли, оставив Кейтлин Блоссом — магглорождённую ведьму — в гордом одиночестве. «Ничего, Кис-кис, ты справишься», — мысленно успокаивала себя девушка. От усталости девушка крепко уснула, как только голова коснулась подушки. И только «Спокойной ночи» убаюкивающе зависло в воздухе, обнимая, как будто на одного родного человека в этом мире у девушки стало больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.