ID работы: 9878194

Мое прекрасное чудовище

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
AjummaTanya бета
Размер:
151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 196 Отзывы 251 В сборник Скачать

XII. Причины

Настройки текста

Я у любви буду прощённый, Ты у любви будешь святой.

— Драко, послушай! На все есть свои причины! — призывала Кейт, сидя на краю кровати в комнате Малфоя. — И первая причина — это то, что он постоянно на тебя смотрит! — рычал Драко, измеряя шагами спальню. — У тебя нет причин для ревности, поверь. Нас с Гарри ничего не связывает, — девушка чувствовала, что оправдывается, хотя ни в чем не виновата, — мы просто говорили о произошедшем. И о том, что последние пожиратели были пойманы. — Нас с Гарри? Вас с Гарри! Милая! Вы сидели в тёмном коридоре и держались за руки! Что я должен подумать? — начал кричать парень. — Встречный вопрос. Что я должна была подумать, когда увидела тебя и Гринграсс в переходе, а? Что ты молчишь? — с упрёком спросила девушка, глаза которой покраснели и набрали слёз. Но она не плакала. И не кричала. Только в районе сердца больно саднило. — Я же тебе сказал, что между нами ничего нет! — он смотрел прямо в карие глаза девушки. — И я тебе поверила. И никогда больше не задавала вопросов. И не сомневалась в тебе ни на секунду, — всхлипнула Кейт, — потому что доверяю тебе всецело. А ты мне — нет. Девушка поднесла руку к глазам и стерла собирающиеся слезинки. Они уже стояли друг напротив друга. Блондин сверлил свою невесту неверящим взглядом, а Кейтлин не понимала, почему это всё происходит. Обогнув жениха, она открыла дверь. — Ты куда? — он резко и очень больно схватил её за руку. — К себе в комнату. Не хочу оставаться с тем, кто мне не доверяет, — отрезала рыдающая девушка и выдернула запястье, на котором остались красные следы. — Кейт, — уже спокойно произнес парень. — Давно ты меня так не называл, — усмехнулась девушка и, посмотрев на помолвочное кольцо, покрутила его на пальце, — видимо, ты поторопился с выбором невесты, Драко. Резко захлопнувшаяся перед носом дверь вернула парня в реальность. В его глазах был страх. Страх её потерять. «Ты поторопился с выбором невесты» — как колокол звонило в голове. Нет! Нет, не поторопился! Ты — мой лучший выбор! Он вылетел на лестницу, чтобы догнать Кейт, но на последней ступеньке влетел в Гермиону и они оба упали, сильно ударившись. — Твою мать, Грейнджер, как же ты не вовремя, — переворачивался парень, потирая ушибленый лоб. — Ох, Малфой. Какой же ты идиот! Ревновать свою невесту к женатому мужику — верх твоего тупизма, — Гермиона легла на спину и уставилась в потолок. — К женатому? И откуда ты всё знаешь? — Вы уже месяц, как вернулись. А Гарри — два, как женат. В начале января он вернулся из командировки и сказал Джинни, что у одного его знакомого пропала девушка и он не хочет так же. Поэтому они расписались на следующий день. Он очень любит Джин, поверь, а к твоей Кейт относится, как ко мне, ну как к младшей сестре, — девушка продолжала лежать на полу, краем глаза увидев, как Малфой лёг рядом и накрыл лицо рукой. — Боги! Какой же я идиот, просто кретин, — глухо сетовал парень. Гермиона повернула голову. Блондин был очень расстроен и запредельно красив. Точеные скулы, чувственные губы и восхитительно тонкие пальцы, которыми он перебирал платиновые волосы. В ней что-то перемкнуло. Ещё тогда, когда они напились и проснулись в гостиной. Хоть и не вместе, но рядом. Гулко отдавалось в груди, когда она видела его счастливым с Кейт. Тревожно ныло, когда он исчез на несколько месяцев и не было информации где и как он. Было ощущение, что она влюбилась. Опершись на локоть, она внимательно на него посмотрела и откинула волосы назад. — Давай, Малфой, вставай, пол холодный, — заботливо сказала Грейнджер. — Что мне делать? — Извинись. Искренне. Она села на колени и протянула руку. — Давай же, поднимайся. Парень взял её за руку и потянулся вверх.

***

Кейт вылетела в коридор. Отдышавшись и дав волю слезам, она всхлипнула и позвала Динь, попросив принести вазочку ежевики. Драко любил эту ягоду не меньше, чем она. Она извинится первой. Может, и правда переборщила. Может, померещилось ему что-то. Он вспыльчивый. И не ждал бы её столько месяцев, если бы не любил. Чёрт с ней, с этой гордостью. Не лучший момент проявлять характер. Утерев солёные капли рукавом, девушка назвала пароль портрету и прошла внутрь.

***

Не удержав себя и парня, Гермиона упала прямо на широкую грудь Малфоя. Посмотрев в серые глаза, девушка смахнула чёлку со лба блондина. — Грейнджер, ты что творишь? — удивленно спросил Драко, одной рукой обхватывая её талию, чтобы быстрее подняться. — Ничего, — тихо ответила шатенка и поцеловала его. Ошеломленный Малфой только больно ударился головой об пол от напористого поцелуя. Звон разбитого стекла заставил двоих резко повернуть голову. — Серьёзно? — Кейт прикусила палец, чтобы не закричать. Как обухом по голове: только что ревновавший и обиженно-расстроенный её жених целовался с другой. Вот так чудо! Собрав остатки самообладания, Блоссом медленно повернулась и вышла из гостиной старост. Малфой пулей подорвался и, пробегая по осколкам, заметил, что Кейти приходила с ежевикой. «Ты не идиот, Малфой! Ты — мудак!» — орал в голове собственный голос. — Ангел, открой дверь, пожалуйста! — Драко стучал в дверь, умоляя. Просил прощения. Всю ночь сидел, прислонившись спиной к стене возле комнаты Блоссом, даже не подозревая, что в это же время Кейт пила успокаивающие зелья и рыдала на груди у человека, фактически заменившего ей отца в последние месяцы — у Северуса Снейпа.

***

— Я поговорю с ним, девочка моя, — басом вещал зельевар, застёгивая мантию. Заплаканная и растрепанная Кейт сидела на диване в комнате профессора. — Нет, не надо. Я сама. Третий лишний, — уверяла девушка. — Хорошо, сама, так сама. Ты права. Послушай меня, что это был за номер, я не понимаю. И вероятно он это делал не по своей воле. Он любит тебя безмерно. Драко ни на кого так не смотрел, он ни с кем себя так не вёл, как с тобой. Ты его сокровище. Просто остынь и дай ему шанс все объяснить. А с Грейнджер — реши сама что делать. Я бы дал ей по морде, но вы же девочки, — рассмеялся профессор. — Заманчивое предложение, — в ответ расхохоталась Кейт. — Так, я пойду, а ты собирайся. Не пропускай завтрак, тебе нельзя голодать, — Снейп тихо закрыл за собой дверь.

***

— Где Кейти? — вместо доброго утра спросила Пэнси. — Не знаю, — выдохнул Драко и запустил руку в волосы. Выглядел он ужасно: красные глаза, разбитые костяшки, взъерошенные платиновые пряди, незастегнутая до конца рубашка. Идеальный Малфой потерял себя. — Что случилось? — спросил Забини, отодвигая от себя тарелку. — Кроме того, что я — мудак, больше ничего, — ответил блондин, не поднимая глаз. — Самокритично. А подробнее можно? Нужно определить степень твоего мудачества и как всё исправить, — Пэнси сжала руку Малфоя в жесте «все наладится». В большой зал вошла Кейт. Гермиона, ковырявшая запеканку, мгновенно поднялась и двинулась навстречу. — Кейт, стой. Надо поговорить. Я всё объясню, — умоляюще Грейнджер посмотрела ей в глаза. — Объяснишь, почему целовалась с моим женихом? — спросила Кейт, выдёргивая руку, — сомневаюсь. — Он тебе не пара, — не отводя глаз, произнесла староста. — А кому пара? Тебе? — очень тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания к перепалке, сказала Кейт. — Может и мне. Звук звонкой пощёчины разлетелся по большому залу. Ситуация разворачивалась настолько быстро, что трое слизеринцев только и успели повернуть головы. — Грёбаный гиппогриф! — прошипела Паркинсон, вылетая из-за стола. — Ты не просто мудак, друг, — бросил Блейз, догоняя подругу. — Моя девочка, — улыбнулся Снейп, отхлебнув кофе и ставя чашечку на стол.

***

Блейз схватил Кейт за талию и вывел из большого зала. Когда двери за троицей закрылись, Блоссом было начала вырываться, но быстро успокоилась в крепких руках мулата и зарыдала. Так, что Пэнси даже не знала, как её успокоить. Малфой подошёл очень тихо, когда пара уже довела девушку до комнаты. — Ничего не хочешь объяснить? Потому что из неё слова не вытянешь, — накинулась на парня Паркинсон. — Не вам, ребят, — извиняющимся тоном произнес Драко и сгрёб плачущую девушку в охапку, попутно закрывая дверь прямо перед носом у друзей. — И что это было? — Блейз взял за руку свою девушку и увёл на занятия.

***

Two Feet — Love Is a Bitch

— Кейти, послушай, — Драко ещё крепче перехватил брыкающуюся девушку, — я её не целовал. Она сама. Снова пощёчина. Кейт тряхнула рукой. Будто камень ударила. Бледная щека парня мгновенно приобрела бордовый оттенок. — Самое тупое оправдание, Малфой, — девушка ударила его в плечо. Он продолжал крепко её держать. — Я знаю. И ситуация тупая. А ты — умная, и должна понять, — смотрел прямо в глаза, из которых ручьём лились горячие слёзы. Кейт снова попыталась вырваться. Драко перехватил её за талию, отчего руки девушки невольно поднялись блондину за шею. Драко поцеловал её сначала в одну щёку, потом в другую, собирая губами солеёные капли. — Ангел, я просил тебя никогда не плакать, — прошептал он. — Я из-за тебя плачу, дурак! — возмутилась девушка, запуская руки ему в волосы. — Тем более из-за меня. Я этого не стою, милая, — улыбнулся он. — Стоишь, идиотище! Я люблю тебя, — Блоссом перестала выдираться и обмякла в руках парня. — Я люблю тебя сильнее, мой Ангел. Никогда не сомневайся во мне, я тебе уже говорил, — тихо ответил Драко. — Я не сомневалась. Просто… не знаю. Ты первый начал, — надула губки Кейт. — Первый и закончу, — он двинулся к кровати, — прости меня, милая. Поцеловал. Терпко, как будто пил вино. Красное. Со вкусом ягод. Аккуратно снял с неё мантию и расстегнул блузу. От лёгкого движения юбка скатилась вниз. Она отодвинулась. — Так дело не пойдёт, — покачала головой. — Почему? — он тяжело дышал. — Потому, — она принялась его раздевать. Мантия. Рубашка. Брюки. — Так лучше? — улыбнулся парень, поиграв мышцами. — Определённо, — проложила пальчиками дорожку от пресса до резинки трусов. — Ангел, я вообще-то извиняться пришёл, — поцеловал в ушко. — Так извиняйся, — выдохнула. — Прости меня, — поцелуй. — Неубедительно,  — отстранилась. — Ангел, я очень виноват, — прильнул к одной груди, ловко сняв кружевной бюстгальтер. — Уже лучше, — прошептала девушка, откидывая голову назад. — Я козёл, — накрыл вторую рукой и немного сжал. — Нет, просто дурак, — она запустила руки ему в волосы. — Я не знаю, что ещё сказать, Ангел, — Драко поддел край её трусиков и запустил туда руку, аккуратно опуская девушку на кровать. — Оох, молчи, — застонала Кейт.От таких прикосновений сердце забилось сильнее. Быстро сняв с неё бельё, он проложил дорожку поцелуев в самый низ. Блоссом ноготками вцепилась ему в плечи. — Драко, ты… О боже! — она выгнулась, собирая одной рукой простыню, а другой хватаясь за его плечо. — Говори так почаще, милая, — показалась хитрая мордашка парня. — Ааах, — девушка не выдерживала настойчивого движения языка парня, — Драко, оооох, прекращай, иначе я умру! — громкий стон раздался в комнате. — Не умрёшь, Ангел, но до неба долетишь, — прошептав ей в губы, он вернулся назад. — Боги! — девушку пробила крупная дрожь. В голове резко стало пусто. Дышать было нечем. Действительно, долетела. Как теперь спускаться на землю? — Я ещё не закончил извиняться, — хмыкнул Малфой, притягивая её к себе. Кейт что-то простонала в ответ. Не дав ей прийти в себя, Драко продолжил. Его горячий язык вытворял нечто невообразимое! От таких ласк неискушённая девушка приподнялась над кроватью. Большой ладонью парень надавил ей на живот и пригвоздил обратно. — Драко, — очень хрипло, приглушенно. — Что, милая? — он на секунду оторвался, и она вдохнула. — Поцелуй меня, — просьба. Парень подтянулся на руках и впился ей в губы. А хитрость Блоссом не знала границ. Перехватив инициативу на мгновение, она одной рукой дотронулась до него, уже готового, прямо через ткань боксеров. Малфой зарычал ей в губы. — Вообще-то, я тут извиняюсь. — Извиняйся настойчивее, — хитро улыбнулась девушка и стянула с него бельё. Он подхватил её под поясницу и перевернул на живот. Поцеловал между лопатками и перешёл к шее. — Настойчивее? — шепнул на ушко, вызывая волну мурашек. — Угу. Он вошел в неё. Быстро. Глубоко. И как просила: настойчиво. Сжал бёдра большими ладонями. — Ох, ты почти прощён, — застонала Кейт. — Почти? — прикусил её ключицу. Ускорился. Откинул её волосы, чтобы открыть себе доступ к тонкой шее. — Господи, просто замолчи, — прошипела девушка. Малфой навис над ней, одной рукой опираясь на кровать, а второй помогал себе. Вдруг она громко застонала и выгнулась. Мышцы вокруг него сжались. Драко близился к концу. Девушка двинула бедрами навстречу, а он неожиданно вышел. — Дракоо, — захныкала Кейт, ожидая продолжения. Он повернул её к себе. — Посмотри на меня, милая, — убрал кудри с её лица, — я люблю тебя. Сильно. Ты — мой лучший выбор. Я когда смотрю на тебя, — он взял её ладошку и положил себе на сердце, которое гулко стучало, — у меня болит здесь. Я никому не прощу твоих слёз, даже себе. И я никогда, слышишь, никогда, не сделаю так, чтобы ты была несчастна. Я изменюсь, избавлюсь от прошлого, обещаю. Просто дай мне шанс быть рядом. Кейт хлопала глазами, пытаясь выровнять дыхание. — Драко, я счастлива с тобой. Я обожаю каждый твой недостаток. Будь рядом. И мы со всем справимся. «Мы» — звучало в голове парня. Еще никто никогда не говорил ему «мы». Сердце опять больно пропустило удар. Он наклонился и поцеловал её. Одновременно вошёл. Нежно. Сладко. Она откликалась на каждое прикосновение. Двигалась навстречу. — Давай, Ангел, сделаем это вместе, — Драко обхватил её за талию и немного приподнял. Кейт двинула бедрами. И они как будто упали. Друг в друга. Безвозвратно. Тяжело дыша. Он накрывал её собой, защищая от всего. А она держалась за него, как за якорь. Он перекатился на спину и притянул её к себе. Вдохнул запах её волос. — Давно хотел спросить, чем пахнет твой шампунь? — зарылся носом в кудри. — Чем-то вкусным с ноткой полыни, — поцеловала его под подбородком. — Я прощён? — Если ты будешь всегда так извиняться, то я готова ругаться чаще, — улыбнулась Кейт, а Малфой громко рассмеялся. — Я готов на такое хоть каждый день, при условии, что мы с тобой не будем ссориться, — оставил засос на белой девичьей шее. — Не начинай даже, у меня коленки дрожат до сих пор, — мурлыкала Кейт, откинув голову. — Я продолжаю, — он завалил её на постель и принялся целовать. — Ох, Драко, у нас зелья через пятнадцать минут, — Кейт немного отстранилась. — Я уложусь, — он не отрывался от её губ.

***

Воздух подвалов, где проходило зельеварение, охлаждал разгорячённую пару, которая десять минут назад закончила бурно мириться и на эти же десять минут опаздывала на занятия. — Я тебе говорила, что мы опоздаем! И то, что Снейп — твой крёстный, не даёт нам безнаказанно… — он прервал её поцелуем. — Малфой, — застонала Кейт, он очень крепко прижал её к себе, — задушишь. — Так не доставайся же ты никому. Ни мне, ни зельям, — посмеялся он и потащил её дальше по коридору. — Милый, я за тобой не успеваю, — запыхалась Кейт на лестничном пролёте. — Понял, — резко остановился и повернулся, а Блоссом впечаталась носом в его грудь. Драко немного присел и закинул девушку к себе на плечо, пристроив ладонь на её попе. — Я не это имела в виду, — блондинка засмеялась и начала колотить кулачками ему по спине. Малфой открыл дверь в кабинет зелий и поставил Кейт на пол. Такого эффектного появления никто не ожидал. — Простите, профессор, за опоздание, — громко сказал парень и откашлялся. Подъём по лестнице с таким грузом, хоть Блоссом и казалась невесомой, непросто дались лучшему ловцу Слизерина. — Вечером моете котлы. Оба, — совершенно спокойно ответил профессор. — Хорошо, — промямлила Кейт. Пара выглядела очень колоритно: смущённая девушка, румяный парень, волосы Кейт собраны в неаккуратный пучок, у Малфоя же — творческий беспорядок. Счастливые. Яркие. Вызывающие волны зависти. Драко сильно изменился за последнее время: стал более открытым, часто смеялся, дурачился с друзьями. Его жизнь становилась нормальной. Такой, какой она должна была быть. — Смотрю, друг, ты очень хорошо извинялся, — хихикнул Блейз, отчего Кейт жутко покраснела. — Завидовать плохо, друг, — ответил парень привычным сарказмом, — тебе таких извинений в жизни не видать. — Драко, — шикнула блондинка и ткнула его под рёбра. — Требую подробностей, — Пэнси перевесилась через стол и прошептала подруге на ухо, — после ужина. У тебя. — После ужина последует вторая волна извинений, — Драко опустил руку под парту и провёл от девичьей коленки выше, забираясь под юбку и сжимая нежную кожу. Кейт шумно выдохнула, — прости, Пэнс. — Ого, ты неугомонный! Аморэ, не хочешь со мной поругаться? — хихикнула Паркинсон. — Только если Малфой уступит нам свою комнату, — задумался Забини. — Она ваша, но только на одну ночь, — заговорщически подмигнул блондин однокурснику. — По рукам, друг, — итальянец многозначительно посмотрел на свою девушку, — когда начнём ругаться? — Прямо после зелий, — ответила Пэнс, записывая рецепт на пергаменте.

***

— Ангел, брось, я сам все помою, вода холодная, — начал Малфой, заходя в класс зелий. — Драко, я же не безрукая. Как тренировка? — девушка поцеловала его в щёку, не вытаскивая рук из холодной воды. — Нет, ты не безрукая. Ты любимая, — он подошёл сзади, опуская руки в воду и отбирая тряпку, — хорошая тренировка, готовимся к апрельскому турниру. Будет большое соревнование между волшебными школами. Хочу попасть в сборную Хогвартса. — Ты лучший ловец школы, они не упустят этот шанс, — нежно сказала девушка. — Всё выяснили? — спросил неожиданно появившийся профессор. — Ой, да, извините, — залепетала Кейт. — Да успокойтесь, — Снейп взмахнул палочкой и отлевитировал чистые котлы ровным строем на полку, — идите за мной. — Куда? — подняв одну бровь, спросил парень. — Сюрприз, сынок, — видеть хитрую улыбку на лице крёстного до сих пор было удивительно. Проследовав в комнату зельевара по подземельям, они приблизились к массивной двери. Не сговариваясь, мужчины пропустили Кейт вперед. — Цисси! — радостно заверещала Блоссом и кинулась на шею женщине, — я так скучала! — Мам! Привет! — парень встал рядом и чмокнул её в щеку. — Привет, родные, — обняла она каждого в ответ, — наслышана про ваши ссоры. Что произошло? — обеспокоенно спросила она. — Небольшое недопонимание с моей стороны, — зарделась Кейт, — Драко очень доходчиво объяснил, в чём я ошибалась. — Я слишком собственник, мам, буду исправляться, — Малфой взял девушку за руку. — У меня тоже новости. Надеюсь, ты не будешь против, сынок, — женщина протянула парню стопку документов. — Что это? — Прочти и узнаешь. Малфой сел в кресло и стал внимательно читать бумаги. Кейт сидела на ручке. Просто была рядом, как и в другие моменты. Дочитав, Драко откинулся, удобно устраивая голову у девушки на животе и беря её за руку, которая покоилась на его плече. — Поздравляю, мисс Блэк. Нет, мам, я не против. Я очень рад, что ты избавляешься от прошлого, как это делаю я, — парень тепло улыбнулся матери. Женщина выдохнула с облегчением и растворилась от невесомого поцелуя Снейпа. За разговорами, чаем и сладкими объятиями прошёл весь вечер. Нарцисса мягко намекала на свадьбу детей, Кейт краснела, Драко переводил стрелки на крёстного и намекал на скорую свадьбу родителей. Они много смеялись. Кейт в красках рассказывала, как Малфой тащил её на зельеварение и как она жутко боялась отработок у Снейпа. Мужчина в шутку возмущался, что из него делают монстра, а на самом деле он «белый и пушистый», чем вызвал бурные овации и море смеха. Посиделки продлились до трёх ночи, пока Нарцисса не заснула на плече у Северуса, а Драко не сгрёб в охапку клюющую носом Кейт и унёс спать, не забыв обнять крёстного, который стал роднее, чем отец.

***

Ночью они пришли в комнату жутко уставшие, быстро переоделись и провалились в сон. Никому ничего не снилось, но они не выпускали друг друга из объятий. Это было сладко, словно упали в сахарную вату. — Похоже, вторая волна извинений была плодотворнее, чем первая, — Блейз ворвался в комнату девушки, заставляя спящих поморщиться от яркого света, который впустил парень, открыв шторы. — Подъём, сони! Через час уроки! Вы почти проспали завтрак! — Забини, ты заноза! — возмущался Драко, закрывая глаза рукой и натягивая на них с Кейт одеяло. — Подъём, говорю! — продолжал итальянец. — Хуже Гестапо, — заныла Блоссом и села на кровати. — Шикарно выглядишь, Златовласка. Если бы не Пэнси, ты бы не досталась Малфою, уж поверь, — подмигнул мулат, отчего получил по голове неожиданно прилетевшей подушкой. — Но я всё ещё здесь. А ты вали уже, — Драко поднялся на ноги и кинул в друга ещё одну подушку. — Миссия выполнена! Пойду доложу Пэнс, что она не зря караулит ваш завтрак, — Забини вылетел из комнаты, закрывая за собой дверь. — Ты и правда восхитительно выглядишь, — Драко оперся руками о матрац по обе стороны красавицы и невинно поцеловал в губы. Её вид завораживал. Нежно-розовая сорочка на бледной коже. Сияющие светлые кудри, рассыпавшиеся по плечам. Пухлые губы. Аккуратная грудь, почти не скрываемая шёлковой тканью. Стройные ножки и худенькие ключицы. Озорной взгляд. Небольшой шрам на плече, оставленный Люциусом. Она была прекрасна. В свете утреннего солнца девушка казалась ангелом. — Ты чего так смотришь? — спросила блондинка. — Ничего. — Драко, говори. — Ты просто очень красивая. — Да какая красивая. Самая обычная, — улыбнулась девушка. — Нет, ты самая красивая девушка, которую я видел. И я буду тебе это повторять, пока не поверишь. — Я верю тебе с первого слова. Всегда, — она обняла его за талию. Он притянул её ближе, зарываясь носом в волосы. — Ангел. — Что? — Ты — мой Ангел, — он ещё крепче её обнял, — не могу понять, за что ты меня любишь? — Для любви не нужны причины. Любят не за что-то, Драко. Любят — вопреки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.