ID работы: 9878267

Тысяча разбитых сердец

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9. Ближе к тебе

Настройки текста
Примечания:
Граф и Аврора продолжали любоваться Млечным Путём. Девушка сидела на плотном покрывале, а вампир на камне. Она, конечно, понимала, что вероятность вампира простудиться в таком случае равна нулю, но все же хотела, что бы он был ближе. — Почему вы там сидите? Может, сядете рядом со мной? — фон Кролок хотел показать холодность, но горячее желание души быть ближе к этому лучику света, заставило послушаться и присесть рядом. — О чем ты мечтаешь? — задал вопрос Эрик с небольшой долей робости — О мире во всем мире — ответила с улыбкой девушка — а вы? — Я уже давно ни о чем не мечтаю — сказал он, сделав небольшую паузу. Аврора с пониманием посмотрела в его глаза и добавила: — Расскажите, чем вы любили заниматься, когда были человеком? — Эрик задумался, пытаясь отыскать в своей памяти события прошлой жизни. — Любил конные прогулки, фехтование. Так же мне нравилось заниматься цветами — А сейчас почему не делаете всего этого? — Конь мне не нужен, я передвигаюсь достаточно быстро. Фехтование тоже без надобности — А цветы? — графа задел этот вопрос. Он любил цветы, но считал себя недостойным прикасаться к прекрасным созданиям, поэтому всю работу всегда выполняли слуги. — Я не могу ухаживать за ними. Это нужно делать днем — Разве дождь поливает растения только днем? — задала вопрос девушка с явным намеком. — Уход ведь состоит не только в том, чтобы только поливать цветы — Мне кажется, главная причина того, что вы отказались от всего, в вашем сердце — фон Кролок ничего не ответил — послушайте, а вы можете меня научить фехтовать? — мужчина вытаращил глаза от удивления. Он сбился со счету от того, насколько часто она его поражает. — Зачем тебе? — в следующую секунду вспомнилось, что перед ним сидит слишком любознательная особа — ах, да, забыл. Любопытство у тебя в крови — Так научите? — граф заглянул в ее глаза так, словно разгадывал в них загадку — Нет — ответил вдруг он резко и поднялся с покрывала — Но почему? — недоумевала Аврора — Потому что… — повысил тон Эрик, но договаривать не стал — Что не так? — продолжала интересоваться девушка — вам разве трудно или вы уже забыли как это делается? — Так. Прекрати! — прервал он — нам пора возвращаться — Аврора недовольно поджала губы и отвела взгляд в сторону. К вечеру следующего дня фон Кролок вышел из покоев и тут же наткнулся на саблю в руке Авроры, острие которой было точно обращено к его сердцу. Девушка была серьезно настроена на то, чтобы научиться парочке приемов. — Что ты творишь? — Научите меня! — изъявила требование девушка. Фон Кролок с насмешкой посмотрел на нее и прошел мимо. — Куда это вы пошли? — окликнула она — думаете, так просто от меня отделаетесь? — Аврора побежала вслед за графом, пытаясь уговорить выполнить ее просьбу. В этот раз настойчивость девушки заставила фон Кролока разозлиться. Он резко схватился за острие сабли, что была в руке Авроры, а ее саму прижал к стене. — Ты что, совсем глупая? — вспылил Эрик. Неожиданная близость немного смутила девушку, а злость в его голосе вызвала недоумение — ты можешь пораниться, и тогда я…- вампир резко прервал свою речь и прикрыл глаза. В голове девушки всё встало на свои места. И как же она не догадалась, что своим отказом он проявил заботу. Пол беды, если она просто пораниться во время упражнений, но главная опасность в том, что Эрик не всегда может контролировать свою жажду, особенно, когда кровь течет из раны. — Простите, я не подумала — извинилась Аврора и опустила глаза вниз, ощущая при этом дыхание вампира. Заметив, что он сжимает в руке саблю, она тут же воскликнула: — Вы поранились! — схватив мужчину за руку, девушка откинула саблю в сторону и на ее глазах шрам затянулся. — Ты, кажется, начинаешь забывать, что с тобой не человек — проговорил с неким упреком фон Кролок. Аврора отпустила его руку и граф пошел по своим делам. На утро Аврора проснулась с гениальной идей в голове. Ей хотелось подарить графу нечто незабываемое, позволить ему в ночной темноте увидеть яркие краски. Но главной её целью было вызвать на его хмуром лице улыбку. Девушка спустилась в холл, и встретила там Лео. — Лео! Постойте! — О, мисс, вы проснулись. Доброго вам утра — Спасибо. И вам тоже. Скажите, граф фон Кролок отдыхает? — Верно. Только не просите его будить. — Нет, нет. Наоборот, ведите себя тише — почти шепотом сказала Аврора — Вы хотите сбежать? — недоумевал слуга — Да нет же. Скажите, когда вы поедете в город? — Сейчас. Мне нужно закупить для его сиятельства драгоценные камни — Значит мне повезло! — обрадовалась Аврора — не могли бы вы и для меня кое-что купить? — Что именно? — Мне нужны три десятка фонариков и много разноцветной сухой краски — Зачем вам? — Не спрашивайте ни о чем. Пожалуйста, поспешите — с улыбкой сказала девушка. Лео с подозрением посмотрел на нее — уж не удумали ли чего снова? Проснувшись вечером, Эрик выпил несколько бокалов крови. Идти на охоту не было настроения. Не найдя никого в замке, граф удивился. Он вышел на улицу, и заметил в саду какие-то огни. Подобного за все время его существования никогда не было. Ясно, что это Аврора приложила руку. — Что она снова задумала? — буркнул он себе под нос, и с любопытством пошел в сад. Он не успел открыть ворота, как обомлел. Всюду по саду — на деревьях и подставках висели фонарики. Они были разного цвета и огонь, что горел внутри них, отражал характерный для каждого фонарика свет. Эрик вошел внутрь и осмотрелся. Никого. Тишина. Но только он сделал несколько шагов, как заиграла нежная, теплая музыка и перед ним выплыла Аврора в белом длинном платье, с серебристой накидкой на плечах.

Ах, наконец! Я вас ждала! Я немного украсить решила сегодня ваш сад! Вот огоньки! Всюду цветы! И для вас одного эти песни под вечер звучат! Ночи станут отныне прекрасными, Наполняться яркими красками Мир станет цветной Под луной.

В это время с разных сторон в воздух полетела порошковая краска разных цветов. Это было похоже на цветную поднявшуюся пыль, что постепенно оседала на их коже и одежде. Фон Кролок был ошеломлен таким ярким всплеском, и глаза наполнились мимолетной радостью, а губы сами собой расплылись в улыбке.

Эти огни пусть сияют для вас! Пусть эти розы цветут! Пусть эти краски окрасят сейчас В радугу все, что вокруг! Теплом эта песня окутает вас, Таким, что и солнце смутит! Я верю, однажды придет этот час Улыбкой мир граф одарит!

Вампир не верил своим глазам, всё казалось сном. Он наблюдал, как Аврора танцует. Внезапно она подошла к нему, взяла за руки и начала танцевать вальс. Эрик останавливался, пытался прекратить танец, но девушка, то и дело кружилась возле него, не давая уйти. Она взяла немного желтой краски на ладонь и провела по щеке вампира. Ее прикосновение пробудило внутри теплое чувство, и он ясно осознал, что эта девушка стала очень и очень ему нравится. Она продолжала кружиться, петь, а чуть позже они улеглись на широкий ковер, что лежал посреди сада, и смотрели на звезды. — Я сегодня очень счастлива — сказала Аврора, глядя на небо — Почему? — поинтересовался граф. Что такого могло произойти, что она вдруг стала такой счастливой? — С тех пор, как я встретила вас, я всегда видела либо злое, либо опечаленное лицо. Сегодня я впервые увидела вашу улыбку — ответила девушка и повернулась лицом к графу. — Что ж тут хорошего? — усмехнулся фон Кролок — ты испортила мою репутацию — бросил он шутку — Да ну вас! Я бы хотела, чтобы вы чаще улыбались — ответила она. На несколько минут последовало молчание. — Я благодарен тебе — прервал тишину Эрик с долей робости — я уже забыл, какого это улыбаться и искренне радоваться чему-то — девушка ничего не ответила на слова благодарности и сменила тему. — Граф, разрешите мне написать письмо. — Письмо? Кому? — Родителям. Я хочу написать им, что жива и здорова. Чтобы они не переживали за меня — с лица графа сползла улыбка и он задал своей собеседнице вопрос: — Почему хочешь написать письмо, а не вернуться домой? — До тех пор, пока я не заслужу ваше прощение, я не уйду — Если я скажу, что простил, ты сразу уйдешь? — вампир пристально посмотрел на девушку. С одной стороны он не хотел держать ее насильно, с другой хотел быть рядом, ведь она единственный луч света, который согревал его. — Серьёзно? Уже простили? — воскликнула она. Мужчина был не готов к такому резкому ответу и потому решил повернуть ситуацию в свою сторону. — Нет, не простил — сказал он и поднялся с ковра — напиши своим родителям — добавил вампир — Правда? Вы разрешаете? — вскочила вдруг она от радости и с улыбкой посмотрела на Эрика. Тот натянул скупую улыбку, довольствуясь тем, что делает доброе дело. — Но кто доставит письмо? — Я сам его доставлю этой ночью — О, правда? Спасибо! — воскликнула девушка — Тогда я сейчас быстренько напишу — добавила она и убежала в свои покои. Не прошло и 10 минут, как Аврора вернулась к графу и вручила вложенное в конвертик письмо для родителей. Граф принял его и сказал девушке: — Ты можешь идти спать… — Ах — зевнула она — и правда, уже пора — и направилась к выходу из сада — ой, граф! — вновь обратилась она — хочу узнать, что у вас за таинственный плащ такой? Каждый раз, когда вы меня им укрываете, я засыпаю — Мой плащ обработан ароматами сонных трав — Зачем? — У вампиров тоже бывают бессонницы, Аврора. Эти травы помогают мне уснуть. У человека этот запах вызывает обморок. Так же, это своего рода парфюм — Но вот сейчас на вас тоже этот плащ, но я стою и не падаю в обморок — Ты упадешь, если тебе преподнести его близко к носу — Ааа, вот как. Понятно. Вы полны сюрпризов — улыбнулась девушка и вприпрыжку побежала в свою комнату. Граф задумчиво посмотрел ей вслед, и улыбка тотчас исчезла с его лица. Наутро Аврора проснулась от стука в дверь. Не открывая глаза, она спросила: — Кто там? — Мисс, это я — раздался голос Лео — Да, Лео, я слушаю. Что-то случилось? — пробормотала она, с трудом вникая в реальность — Ох, мисс, полагаю, что да. Его сиятельства нет дома — А сколько времени? Он разве не спит? — Время полшестого утра. Его нет в покоях. И нигде нет — Ну, так вышел, наверное, на улицу — болтнула она, совсем забыв, что речь идет о вампире, который по утрам не выходит из своего убежища. — Мисс, уже рассвет. Он не мог выйти из замка — в этот миг Аврора отчетливо осознала тревогу слуги и резко открыла глаза. — Что? Рассвет? — девушка подошла к окну, отдернула шторы и увидела вдали первые тусклые лучики солнца. Она быстро накинула халат и открыла дверь Лео. — Он не вернулся с ночной охоты — прокомментировал слуга — Такое когда-нибудь было? — Ни разу за все десять лет, что я служу его сиятельству. Мисс, о чем вы с ним говорили? Куда он мог пойти? — в это мгновение Аврора вспомнила о том, что попросила графа отнести письмо своим родителям. — Я попросила его отнести письмо моим родителям в деревню — ответила она — о, нет! Что если его поймали наши? — запаниковала девушка — нет, нет…он не мог попасться им — А что, если мог? — Граф сильнее, он же вампир! Он не даст себя в обиду. Ножи, мечи против него бессильны… Но, я чувствую, что что-то случилось — Аврора быстро закрыла дверь, оделась, схватила черное плотное покрывало на случай, если придется защитить графа от лучей солнца, и пулей вылетела из замка. Трава была покрыта росой, солнечный свет все ярче и ярче освещал небо. Девушка взяла в конюшне Серебрянку и отправилась на поиски Эрика. Сердце ей подсказывало, что с ним случилась беда. Охотники, из рук которых фон Кролок спас Аврору, были изрядными мастерами по созданию ловушек и капканов для животных разных размеров. Поэтому они расставили по всему лесу свои орудия с целью поймать не только животных, но и того самого монстра, что убил их товарища. И граф случайно попался в одну из таких ловушек. Хитроумное устройство скрутило все тело цепями с ног до головы так сильно, что было тяжело даже дышать, не то, чтобы разорвать их, а чем больше он сопротивлялся, тем сильнее ловушка сжимала его. Вампир пролежал в обездвиженном состоянии около часа и уже не надеялся, что спасется. Наблюдая за тем, как поднимается солнце, он начал гадать, что же быстрее его убьет — солнечный свет или же люди, что непременно явятся за добычей. По всему лесу Аврора искала графа, звала его, но он не откликался. По пути она наткнулась на несколько капканов и догадалась, что Эрик мог попасть в беду благодаря этим механизмам. Наблюдая за тем, как быстро восходит солнце, девушка начала паниковать. — Граф! — кричала она уже в отчаянии. Неожиданно где-то неподалеку она услышала отклик: — Аврора! — это был Эрик. Скрученный по рукам и ногам, он не мог громко кричать, поэтому уже хрипел. В ужасе девушка увидела, что солнечный свет вот-вот падет прямо на графа, ибо он находился на небольшой возвышенности. — Нет! — сломя голову она побежала к нему — Граф! Вы в порядке? — тот откашлялся и прохрипел: — Помоги мне выпутаться — Да, да, конечно — девушка судорожно пыталась раздвинуть цепи, но получалось это медленно, а солнце подступало все ближе и ближе. — Аврора! — взволнованно произнес Эрик — солнце! — она обернулась и увидела, что лучи были уже слишком яркими. Девушка быстро стащила с лошади черное покрывало, и, накинув его сначала на себя, а после, опрокинувшись на грудь вампира, укрыла его. Фон Кролок с облегчением выдохнул, смерть обошла стороной. Но внезапно дышать стало вновь тяжело. Но уже не от цепей, (их с груди стянула Аврора), а от того, что девушка была очень близко к нему. Лица находились не более чем в тридцати сантиметрах друг от друга. В пристальном холодном взгляде виднелась нежность. Сердце Эрика жаждало обнять ее, но руки до локтя были все еще связаны. — Как вы? — спросила Аврора, тяжело дыша и смотря ему прямо в глаза — Терпимо — простонал граф — полагаю, нам долго придется здесь торчать, пока солнце не зайдет — Это верно. Но, как же вас угораздило в ловушку попасть? — Сам не знаю. Никогда в лесу не было капканов и ловушек, не ожидал — Ух-ты! — воскликнула вдруг девушка — Что? — Удивительно! Я впервые вижу вас при свете дня — И что, есть разница? — Нет — покачала головой Аврора — вы все такой же злюка — Разве может быть иначе? — ухмыльнулся граф. Девушка улыбнулась, смотря на вампира. Она ощутила легкое волнение, глаза никак не хотели смотреть на что-либо, кроме него. Рука, на которую она опиралась и держала покрывало, начала дрожать от усталости. Но если она уберет ее, придется всем телом облокотиться на графа, а она стеснялась это делать. Пристальный, пожирающий и в какой-то степени умоляющий о поцелуе взгляд мужчины еще сильнее притягивал, затуманивал разум. Невольно девушка прикоснулась другой рукой к его щеке. Эрик ненавидел себя за то, что был скован и не мог обнять ее. — Твоя рука устала — промямлил вампир, указав взглядом на трясущуюся руку — А? Что? Да нет, пустяки — отнекивалась Аврора — Облокотись на меня — предложил граф, надеясь, что таким образом станет ближе к ней, почувствует ее прикосновение — Можно, да? — волнительно переспросила девушка — хорошо — так, она приблизилась к мужчине, намереваясь уткнуться в его плечо или шею, но промахнулась. Сердце так и манило к лицу и губам. В какой-то миг Эрик уже был готов сдаться и вцепиться губами в губы Авроры. Но некоторые мысли остановили его и он повернул голову в сторону. Девушка положила голову ему на грудь и обняла. Граф в это мгновение таял изнутри от объятия, явно говорящего ему о симпатии, но так же сердце разрывалось от осознания того, что они никогда не смогут быть вместе. На то много причин. Во-первых, он — убийца, который в любой момент может лишить жизни даже самого дорогого человека. Во-вторых, родители, которые никогда и ни за что не согласятся отдать свою единственную дочь в руки вампира. — Аврора — обратился он — М? — мыкнула девушка — Смотри, здесь есть овраг — она посмотрела в другую сторону и увидела рядом с ними довольно глубокий овраг — Вы хотите, чтобы я столкнула вас туда? — Именно — Хорошо, я попробую — девушка помогла графу принять ровное горизонтальное положение, чтобы скатиться в овраг, после чего получше укутала себя и его покрывалом, прижалась к нему вплотную и была готова вместе прокатиться вниз. — Что ты делаешь? — спросил граф, видя, что она тоже собирается поучаствовать в спасательном аттракционе. — Пусть немного, но лучи солнца попадают и в овраг. Я не могу допустить, чтобы они коснулись вас — Эрик больше ничего не успел вставить, как они покатились с горы. Поездка длилась не долго — секунд двадцать, после чего Аврора вынырнула из-под покрывала, заливаясь смехом. — Ты чего смеешься? — Ничего, забавная поездка получилась… О, граф, вы в эти оковах выглядите словно укутанный в пеленку младенец — вновь посмеялась девушка. Вампир усмехнулся, после чего слегка обозлено сказал: — Издеваешься? А ну-ка, помоги мне выпутаться из этих цепей — О, да, конечно — Аврора перестала смеяться и тут же помогла вампиру стащить стягивающие его цепи. — Наконец-то, свобода — вздохнул Эрик — Осторожно! — вскрикнула Аврора, заметив проходящие рядом с головой вампира лучи солнца. В мгновение ока она оттолкнула его в тень. — Зачем мне быть осторожным, когда есть ты? — пошутил фон Кролок, отряхивая с одежды сухие листья — Не смешно. Вы как? Идти можете? — спросила девушка, накидывая на него покрывало — Все в порядке — ответил мужчина, но только сделал шаг, как его резко мотнуло в сторону, и он чуть было не упал. Аврора во время схватила его за руку и удержала. — Кажется, вы не совсем в порядке. Вы слабы. Обопритесь на меня — граф пристально посмотрел на свою спасительницу, и нерешительно положил ей руку на плечо. Он не хотел обременять девушку, но иначе не мог, сил было очень мало. — Вам опасно передвигаться сейчас. Неподалеку я видела пещеру. Лучше нам укрыться в ней, а когда наступит ночь, спокойно уйти в замок. Вампир послушал свою спасительницу и они вместе добрались до небольшой пещерки. Эрик уселся на камни и, облокотившись на руку, потупил взгляд в землю. — Вам лучше? — Да. Но мне нужен сон — О, да, конечно. Из этого покрывала можно сделать подушку — сообразила девушка и быстро превратила покрывало в что-то наподобие подушки — вот, ложитесь — добавила она, разместив ее за камнями, но тут же догадалась, что это слишком близко к выходу из пещеры и сюда может проникнуть свет — ой, нет, нет! нужно отойти подальше, а то свет может попасть на вас — Аврора перетащила подушку из покрывала значительно дальше, а граф покорно поплелся за ней вглубь пещеры. Наконец, он улегся на свою слегка жестковатую перину из травы, земли и камней. Холод для него — ничто, ведь он сам не теплее, чем камень. Сон сморил довольно быстро. Аврора все это время гуляла по лесу, поела ягод, а затем пришла в пещеру и смотрела на графа. Даже во сне он был хмурым и недовольным. Рассматривая его словно невиданную зверушку, девушка осознала, что прониклась глубокой симпатией к нему. Мрачный, одинокий и одновременно беззащитный, нуждающийся в теплоте и любви. Она осторожно убрала прядь волос со щеки Эрика, а после прикоснулась к ней. Холодная. Где-то в глубине души Аврора ощущала приятное тепло и нежность, ей казалось, что она вся светится изнутри. Непреодолимая сила потянула ее взять графа за руку и прилечь рядом. Проснулся граф уже к вечеру, когда солнце село. Первое, что он ощутил — это свою согретую ладонь. Очень непривычное чувство. Он повернул голову, и увиденная картина заставила его дрогнуть. Аврора спала рядом с ним, держа своей теплой ладошкой его руку. На миг его сердце заполнила сладость от такого сближения, но уже через несколько секунд он резко поднялся с примятой земли, тем самым освободившись от руки девушки. Та сразу же проснулась. — Граф? — выпалила Аврора с долей испуга, подумав, что что-то случилось, раз ее так дернули — что случилось? — добавила она вопрос, видя своего друга сердца в целости и сохранности, но явно чем-то обеспокоенным. — Нам пора — ответил резко он и вышел из пещеры
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.