ID работы: 9878300

Белый волк

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белый волк

Настройки текста
Я рассказать историю хочу В которой нет конкретного финала, Ведь слишком долго я молчу, О тех мечтах, что на бумаге рисовала. Всем нам знакомо это чувство, Когда запутался в себе. Когда от собственных предчувствий Теряешь надобность в борьбе. И на пути моем нелегком, Когда пропал от жизни толк Мне повстречался в месте людном, Красивый, мудрый белый волк. В глазах его я вижу силу, Взгляд у него, так тверд и смел. А мудрые слова гласили: «Скулить — лишь слабаков удел. Не строй далеких планов Коль неуверенный в себе, Поскольку жизнь жестокая обманна, То не прийти тебе к мечте. Шагать к ней нужно постепенно Тихонько, смело, не спеша Тогда дойдешь к ней непременно, И будет счастлива твоя душа.» Слова его застыли в подсознании, Мой верный оберег они теперь. Но как страшит все осознание, Не обойтись мне в жизни без потерь. С тех самых пор Я следую его примеру. Нельзя подняться на вершину гор На пол пути теряя веру. Я знаю… Путь мой сложен, И что дорога крайне непроста, Но мне сейчас всего дороже Попытка дружбы, что тщетна. Волк этот силой обладает, Которой мне хотелось ощутить, Как он с достоинством за всеми наблюдает И как уверенно, зовет тебя: «Бандит». Но волк, хоть и матерый, Глаза его горят, что повидали жизнь. Но волк в душе такой же добрый, Ты лишь ему при встрече улыбнись. Он здесь один, А важен многим стаям… Судьбы своей волк властелин, И жизни он своей хозяин… Шагает по тропе вечерней Где рядом растекается река И щурится — задорно, характерно Для солнца, улыбается слегка. Сиденье в полной тишине, С горячей кружкой кофе у окна Я вижу в самом добром сне Как с каждым днем, я становлюсь сильна Я верю, он незримо рядом Взглянет украдкой и авось Пройдясь по парку рядом сядет, Ведь лучше места не нашлось… Мне так охота руку протянуть В надежде лишь на волчий взгляд. Хотя б одной ногой в мечту шагнуть, Но я не в праве зверя заставлять… И жизнь становиться сложнее, На эти темы можно долго размышлять. Нет для меня сейчас важнее, Чем волка горделивый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.