ID работы: 9878321

Training-danganronpa

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
корги. соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. 2 часть.

Настройки текста
Оля укусила руку, которой её пытались заткнуть. Девочка почувствовала, что её отпустили, и она упала на пол. — Угх... Что за чертовщина? Это какая-то ультрашутка, которую я не в силах понять? - Спросила у пустоты Оля. — Возможно. - Прозвучал голос псевдо-Буянто откуда-то сзади. — Хватит! - Оля вскочила и сжала кулаки. — Что происходит? Что за галлюцинации говорящие? Это из-за повязки? — Галлюцинации? Ты зовёшь нас галлюцинациями? - Спросил другой голос. Оля не могла поверить своим ушам. Она слышала свой собственный голос, откуда-то со стороны. — Как глупо с твой стороны как Аналитика, считать нас галлюцинациями. — Вас? Вас... больше чем один? - Спросила Оля и отшатнулась в сторону. Прямо над её хвостом пролетел удар кулаком. — Больше. Намного. А сейчас пора спать. - Сказала другая Оля и Писатель почувствовала тупой удар по затылку, а после - потеряла сознание.

Часом ранее...

Буянто проснулся и почувствовал, что Оля обнимает его за руку. Как бы ему не хотелось, ему пришлось высвободиться из объятий девочки и встать с кровати. Парень вздохнул и взглянул в потолок. Казалось, он был единственным в этом мире сейчас. Никак не могло пройти то ужасное ощущение смерти. Он вздрогнул. Ему стало жаль Захару. Она потерпела бессмысленную казнь и один бог ей судья теперь. Ведь... Анастасия не была убийцей Буянто. Тот решил прогуляться, дабы развеяться. Открыв с помощью монофона шкаф, он надел лёгкую куртку и вышел из своей комнаты, а после и из общежития. — Я не могу вспомнить, кто меня убил, чёрт... Это был кто-то, кто подставил Захару, потому что... А почему? - Спросил самого себя Хеликс и вдруг столкнулся с кем-то. Однако, перед собой он никого не увидел. Пожав плечами, тот лишь сделал шаг далее. В конце концов, он пришёл к лаборатории K1-B0. Зайдя внутрь, он удивился... — Махорин? Саша? Что вы тут делаете? - озадаченно спросил Буянто, оглядывая усердно работающих парней. Саша что-то делал с телепортом, а Махорин настраивал какие-то координаты в стоящем рядом компьютере. — Ребят? — Мы пытаемся настроить телепорт... - Ответил Махорин, не отрываясь от работы. — Махорин смог выяснить, что телепорт направлен координатами именно в академию, поэтому он телепортирует туда. Логично? - Спросил Саша, обернувшись на Буянто. — Он может настроить телепорт на Кремль или другой федеральный охраняемый объект, с которого нам смогут послать помощь. - Закончил Александр и начал дальше работать с телепортом. Взгляд Буянто упал на стоящую в лаборатории башенку из энергетиков. Было видно, что три энергетика сверху и один из нижнего ряда выпиты. Похоже, ребята трудятся здесь уже довольно долго... — И тому, кого мы телепортируем, мы выдадим листок с координатами нашей местности, а именно холла Академии. Если нас не найдут, мы сможем спасти хотя бы одного или двух человек... - Сказал Махорин, устало вздохнув и отстранившись от экрана. На его лице была слабая улыбка. — Я настроил. Завтра выберем кого-то... — Я могу это сделать. - Сказал Саша, встав в телепорт. — У меня и бумажка с координатами есть... — Нет, Саша. Нужен кто-то, кто в силах утвердить властей нам помочь. Тебя никто не станет слушать, ты выглядишь как ребёнок... - Сказал Махорин. — Я хороший дипломат. - Насупившись, произнёс Счастливчик. — Это не поможет тебе прислать нам помощь... - Сказал Буянто, который до этого просто наблюдал за конфликтом со стороны. — Передайте Кате, что я её люблю. - Сказал Саша и нажал кнопку телепорта. — САША! - В один голос крикнули Буянто и Махорин, подскочив к телепорту. От резкой реакции, Махорин не заметил на пути пирамидку из энергетиков и снёс её. Да и это было не так важно сейчас. — Если он реально в Кремль умотал, это будет пиздец... - Сказал Буянто,переводя взгляд с Махорина на телепорт и наоборот. — Я не успел сменить координаты обратно на холл Академии... - Произнёс Махорин, сев на корты рядом с телепортом. — Это уже пиздец. — Полный... - Сказал появившийся сзади ребят Монокума. Медведь подошёл к телепорту и перевёл взгляд с Буянто на Махорина, потом наоборот. — Вы дебилы. Эти координаты не верные. Он может сейчас быть где угодно...

Где-то у Саши...

Парень приземлился на что-то мягкое. Это была кровать. Сначала Саша не понимал, что не так, потом до него дошло. Он был не у себя дома. И далеко не в Кремле. Он был в чьей-то комнате. Осмотрев стены, он ничего не увидел - темно. Была ночь. Счастливчик встал с кровати и пошёл к двери. Глаза уже привыкли к темноте и он быстро нащупал выключатель. Тот включил свет и не поверил своим глазам. Он протёр их убедился в том, что это не галлюцинация. В углу стояла кровать примерно в два метра длиной и 80 сантиметров шириной, с опорой выполненной из тёмного дерева и мягким белым матрасом. На кровати было тёмно-синее одеяло с рисунком белых звёздочек, а поверх покрывала лежало две подушки. И... Плюшевая игрушка слоника персикового оттенка. Саша сглотнул подступивший страх. Лишь по взгляду на этого слоника он понял - он находится в комнате Оли. Вдруг, парень услышал звуки из другой части дома. Тот тут же выключил свет и ринулся в кровать...

. . .

Оля проснулась и встала с кровати. Она бы очень хотела увидеть утреннее солнце, но его не было. — Буянто? Ам... Доброе утро? - Спросила Оля, пытаясь нащупать Хеликса рядом. Его не было. Вдруг, та услышала звук открывшейся двери в ванной. — Доброе утро. Время промывать глаза. - Парень сел рядом с Олей. По звукам, девочка поняла, что у него в руках чашка с раствором. Буянто начал медленно разматывать повязку Оли... Когда Оля увидела комнату вокруг себя и Хеликса напротив, она успокоилась. Но вдруг что-то ударило в голову и Писатель потёрла глаз, за что тут же поплатилась болью. Издав тихий ойк, она успокоилась.

. . .

Уже совсем скоро Оля вновь была передана Вике, Даше и Шинкею. — Ам... Ребят... Есть кое-что странное, о чём я вам вчера не рассказала... - Начала Вика, привлекая внимание Даши и Лёши. — Ммм? Что-то случилось? - Спросила Даша, отвлекаясь от разговора с Лешим. — Ну... Да. Дело в том, что мы с Викой видели... Другого Хеликса. - Сказала Оля. — Что ты несёшь? Какого другого Хеликса? - Почему-то агрессивно спросил Шинкей. — Это не чушь! Он выглядел точь в точь как Буянто, его только Оля по прикосновениям отличила! — Что за рофолокотп, Вика. Это дичь. Просто Оля и Буянто решили над тобой пошутить. - Даша скрестила руки на груди, осуждающе глядя на Вику. — Я тоже так сначала думала, но потом... Мы встретили Буянто в комнате у Махорина. - Сказала Вика, слегка поглаживая Олю по голове. Оля вздрогнула. Она почувствовала что-то. Что-то не то... Сквозь повязку, на память, она кинула пустой взгляд на то место, где должен стоять телевизор. Но Писатель его не видела. — Отойдите от телевизора, сейчас же. - Сказала Оля. — Зачем? - Спросил Шинкей. — Ты не можешь видеть, как ты что-то предсказываешь? — Нельзя пренебрегать Олиными предчувствиями... - Даша схватила Шинкея за руку и оттащила от телевизора в сторону кровати. Конечно, он ей поддался, ведь своими силами Даша не смогла бы его оттащить... Но ничего не произошло. Абсолютно ничего. Как телевизор стоял, жил своей пластиковой жизнью, так он и стоял, никого не трогая. — Что? - Спросила Оля у самой себя. Она не могла ошибаться в предсказаниях чего-то плохого. Не могла... — Кажется, тебя всё-таки подвело твоё чутьё, ха. - Довольно заявил Шинкей и пошёл обратно к креслу. — Сейчас. - сказала Оля и схватила за руку Дашу, стоящую у двери. Девочка потянула её на себя и уронила ту на кровать, прямо в тот момент когда дверь слетела с петель. Самостоятельно. Петли просто сильно нагрелись и выстрелили ею в комнату. Шинкей успел запрыгнуть за кресло и его не пришибло, хотя дверь упала прямо туда, где он сидел пару мгновений назад. — Беру свои слова обратно... - Сглотнув страх, сказал Шинкей. Вика просто сидела, глядя в пустоту. Девушка будто бы потерялась где-то внутри своего сознания. Она в своём познании настолько преисполнилась.... — Вика? - Спросила Даша, ткнув Вику в плечо. — А..? Я... Да я... Я просто... - Начала оправдываться Вика, и тут же усмехнулась. — Я в своём познании настолько преисполнилась, что как будто уже 100 триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? - Спросила Вика, еле сдерживая смех. — Стой... Я... О нет! - Вскрикнула Оля и вскочив с кровати, побежала куда-то в коридор. Но далеко девочка убежать не успела - первое препятствие её тут же сломило. Она даже не успела выбежать из комнаты. Она ударилась левой частью корпуса об дверной проём и упала спиной назад. — Блять. — О... Оля? - Даша надвисла над девочкой, еле сдерживая смех. Та помогла подруге подняться, тихо посмеиваясь. — Не смейся надо мной, Пожалуйста... Я знаю, я выгляжу забавно, мне и самой смешно... Но как-то не весело биться плечами об дверные проёмы. - Сказала Оля, резко обняв Дашу. — Да, это больно. - Согласилась Вика, переводя взгляд с двери на дверной проём. — Странно, что дверь вылетела. Это ведь опасно, да? - Спросила девушка, как вдруг в комнату вбежала Катя в слезах. — Катя? Что случилось? - Обеспокоенно спросила Даша, перехватив подругу. — Саша пропал! И мы не можем знать где он... - Заикаясь из-за слёз, сказала Дегустатор. — Я знаю... - Сказал Буянто, заглянув в комнату. Он удивлённо осмотрел дверь, слетевшую с петель. Прячущегося за креслом Шинкея. Дверные петли, которые наполовину будто бы распилены. — Что у вас тут произошло, ребятки? — Да ничего такого, просто дверь с петель выбило. - Сказала Оля, усмехнувшись. — Ну... В общем... Катя, ты сильно не переживай, но... Мы отправили Сашу в Кремль. - Сказал Буянто. — Вы... ЧТО БЛЯТЬ?! - Вскрикнул Шинкей, поднявшись из-за кресла. — Как это произошло?! — Ну... Это долгая история... - Хеликс облокотился об стенку и начал рассказ.

. . .

Вкратце пересказав историю ребятам, Буянто вздохнул и подошёл к Кате. — Мне жаль, что так вышло. Мы с Махорином пытались его остановить, но, как ты понимаешь, всё тщетно... - Сказал Буятно, как вдруг у всех в один момент пришло сообщение на монофоны. — Что это? - Спросила Оля, на автомате потянувшись к своему монофону. После, одёрнулась. — А. Да. Ну да. Конечно. Посмотрю... — Оля, ты должна это видеть... - Видала Вика, после чего заткнула себе рот. — Ох... П-прости... Я забыла.. — Не важно. Что там? - Спросила Оля, мотая ногами в воздухе. Буянто вздохнул и хотел уже начать рассказывать Оле, что да как, как вдруг в комнату вбежал Никита. — Ребята! Я ошибся в диагнозе! - Сказал Никита, прервав мёртвую тишину. — Оле не обязательно носить повязку! Она может просто промывать глаза днём и вечером, и... — Да, ты определённо очень вовремя это сообщаешь. - Сказал Шинкей. — Сними с неё повязку, она должна увидеть, что нам разослал Саша. Никита подскочил к Оле и быстро развязал её повязку на голове. Парень свернул бинт и сложил его себе в карман. — Вот. Просто промывай глаза каждую ночь... - Виновато сказал Никита и убежал. Оля тут же пару раз проморгалась, после чего взяла в руки монофон. То, что отослал в общую беседу Саша, шокировало её... Прямо на фотографии была комната Оли. Эти обои, компьютерный блок с наклейками с Ронпой, декоративная ёлочка в углу, что стоит там круглый год. Кровать с лежащем на ней персиковом слонике. — Что за чёрт..? - Спросила Оля, оглядывая всех вокруг. — Нам тоже интересно. Это похоже на твою комнату. - Заметил Буянто. — Это определённо её комната... Но что происходит? - Спросил Шинкей, как вдруг вздрогнул. В общую беседу пришло другое сообщение от Саши, в нём уже было видео. Оля с частым сердцебиением открыла его и на нём увидела ёлку, стоящую в зале, брата, родителей. Они выглядели так, словно Саша не рассказал им об убийственной игре. Всё это было почему-то без звука. — Пу-пу-пу! Саша сам подкинул мотив на убийство! - Сказал Монокума, появившийся в комнате. — Если в течение этого дня не произойдёт убийства, то родители Оли узнают о том, что здесь происходит. Как вдруг, Оля откинула в сторону Монофон и подбежала к Монокуме. — Ты долбаёб?! Ты понимаешь, что будет с моими родителями, когда они узнают об этом?! Что бы за уебан не сидел за пультом мастермайнда - я его достану и прикончу собственными руками! - Оля сорвалась на крик и хотела наброситься с ударом на Монокуму, но перед ней вдруг предстал Буянто. Парень перехватил её руки и укоризненно взглянул ей в глаза. — Этого он и добивается мотивами. Ты не понимаешь? - Серьёзным голосом спросил тот, слегка вздрогнув. — Ты выходишь из себя. Тебя легче натолкнуть на убийство. Любая капля испуга или злости в свою сторону, любой мотив способен тебя в таком состоянии заставить убить. — Он прав. Тебе нужно держать себя в руках. - Сказала Вика, подойдя к Оле. Девушка обняла ту со спины. — Всё будет хорошо... Мы рядом. Оля могла бы сейчас поверить ей, поверить в хорошее, но... на это не было сил. Захарова расплакалась и вырвавшись из объятий и хватки Буянто, убежала из комнаты. Видя перед собой всё, она всё равно не различала дороги. Из-за слёз, заполонивших глаза. Девочка убежала настолько далеко, насколько могла. Она спряталась за лабораторией Тенко. Там её уж точно не стал бы никто искать. Некоторое время спустя, Оля провалилась в объятия сна. Мягкая трава щекотала щёки, руки стала прекрасной подушкой, а одежда позволяла не мёрзнуть.

***

Оля не знала, где она на этот раз. Сон ли это, или возвращение в воспоминания? Но вдруг, начало прорисовываться что-то знакомое. Это было похоже на... котельную. Котельную, на карте V3. Но она была будто бы искажена, и не только подсознанием Оли. В ней лежало два чьих-то трупа. Чьих именно она разглядеть не успела - мозг перенёсся куда-то в другое место. Это было воспоминание, скорее всего. Девочка видела рядом с собой Полину, Сеню... да, именно их. Они были на карте v3. Они все вместе сидели на террасе рядом с кухней и обсуждали что-то. Что-то хорошее. Казалось, совсем никакой убийственной игры нет. С кухни на терраску вышла Захара с небольшой тарелкой в руках. На ней лежали печеньки в виде ёлочек и в новогодних цветах. — Оля, Сеня, у вас скоро урок. Как вы вообще успеваете с третьего этажа сюда бегать? - Спросила девушка, присаживаясь рядом с троицей. — Ну, быстрые ноги пизды не получают, хе-хе... - Усмехнувшись, сказала Оля. Девочка встала из-за стола, взяв одну из печенек. — На следующей перемене попробуем, хорошо? Сеня, Полина, идём. У нас классы рядом. По дороге в класс Оля столкнулась с Никитой, который что-то бурно обсуждал со стоящим рядом Адилем. В стороне от них стояли Дима и Тайга, кажется, увлечённые своими консолями. Уже в самом классе она увидела сидящих Сашу, Мирослава и стоящего у доски Эмоса. Мужчина что-то настраивал на экране. Оля мотнула головой. Что-то здесь было не так. Откуда здесь Мирослав?.. — Мир, а ты-то тут что делаешь? - Спросила Оля, подойдя к его парте. — Ам, то же, что и Сеня с Сашей. Мы тут учимся, Оль... - Сказал Мирослав, почему-то удивлённо оглядывая Олю. Девочка же не понимала ничего. Абсолютно ничего. Что тут делает Сеня? Что тут забыли Мир, Полина, Дима,Тайга? Они ведь в других местах...

***

Из сна Олю вывел какой-то странный звук. Это был звук пришедшего на монофон уведомления. Девочка открыла его и увидела сообщение от Махорина. Парень звал её в комнату, потому что ему пришло уведомление от Монокумы о каком-то тестировании только для Оли. "А почему не напрямую мне? Что ж, ладно..." - Оля поднялась с травы и потянулась. Та пошла к общежитию и уже в скором времени была в комнате Махорина. — Замечательно! - Сказал появившийся в комнате Монокума. Вдруг, свет в комнате погас. Совсем. — Махорин? Ты что-нибудь видишь? - Спросила Оля, схватив того за рукав пиджака. — Абсолютно ничего... - Слегка дрожащим голосом? сообщил тот. Вдруг, Оля перестала чувствовать его рукав. Появился свет. Захарова находилась в небольшой комнатке. В ней был стол, стул, и на столе стоял ноутбук. На ноутбуке было то самое тестирование, о котором говорил Махорин. — Давай, ты сможешь! - Послышался голос Махорина с одной из сторон. — Тут зеркальное окно, скорее всего. Его не видно с твоей стороны. — Так... Ам... Растровая и векторная графика? Что это? - Оля удивлённо приподняла бровь. — Это же ИВТ за 7 класс... Я ещё не перешла туда даже... — Так... Та-ак... Как я понимаю, тебе подсказывать я не могу... - Послышался голос Махорина. "Ха... Не всё так просто." - Подумала Оля и зажала ALT+F4 на клавиатуре ноутбука. Приложение тут же закрылось и Оля вылетела в открытый на ноутбуке браузер. А в браузере был открыт кинопоиск. На сайте красовался баннер к... третьему сезону популярного сериала. Сериала "Школа отчаяния". На баннере были изображены четверо главных героев, а на заднем плане главный злодей. С ужасом, в середине Оля узнала... Себя. Слева стоял Ярик, справа - Махорин. А за спиной у Оли был Буянто. Его рука была на плече девочки, а взгляд парня был абсолютно пуст. Девочка отшатнулась от монитора и с грохотом упала вместе со стулом. Она вся дрожала. "Неужели это всё сериал? Неужели, все живы? Или это шоу, как в V3?" - Оля металась в догадках, пока мир вокруг медленно угасал. Она теряла сознание. Но очень медленно. И самое ужасное - она ничего не могла с этим поделать. Как только дверь щёлкнула, Махорин ворвался в комнату и попытался разбудить Олю, но всё было тщетно. Взгляд парня упал на гаснущий экран компьютера, на котором был постер "Школы Отчаяния". Сценарист шокировано смотрел на монитор, всё ещё не понимая, что только что произошло. Откинув в сторону странные мысли, тот поднял Олю на руки и попытался найти выход отсюда. Он почувствовал что-то и ринулся в соседнюю комнату. В тот момент, как парень оказался в комнате, он почувствовал резкую вспышку жара за спиной, которая тут же прекратилась. Обернувшись, он увидел дыру в стене от взрыва, а так же расплавленные остатки пластикового корпуса ноутбука. Выйдя из дыры он увидел, что находился в небольшом лесочке. Кажется, это тот лесок, что окружал академию, скрывая стены купола. Он решил идти прямо, потому что это был самый простой путь. И правда - спустя некоторое время он вышел к лаборатории Миу. Махорин решил пройти в сад, потому что там есть лавочки и вода. Можно отдохнуть и попробовать разбудить Олю. Оля проснулась от света, сквозь купол сада. Махорин, сидевший рядом, уснул. Девочка удивлённо посмотрела на него. "Махорин. Уснул. Что?" - не понимая, размышляла та, оглядывая парня с ног до головы. — М-махорин? - неуверенно спросила девочка, слегка ткнув того в плечо пальцем. Парень дёрнул головой и слегка приоткрыл сонные глаза. — Ох, проснулась. - Произнёс тот и встал с лавочки. — Идём. У меня есть незаконченные дела в комнате, а тебя Вика и Даша с Шинкеем потеряли. — Да, идём... - Оля встала с лавочки и потянулась. Спина болела. Ну, конечно - сначала проспать в траве, а потом на лавочке.

. . .

Махорин постучал в комнату к Вике и как только та открыла, запустил Олю к девушке. — Она у вас ещё этот день побудет. А потом я её заберу. - Сказал Сценарист, перед тем как уйти. Вика подбежала к Оле и затянула её в комнату. — Мы с Дашей стащили из комнаты Игоря какую-то записку...И из комнаты Махорина мотив Эмоса украли... Только тсс. - Синеволосая улыбнулась и взяла в руки какую-то бумажку. — Оказывается, есть причина, по которой вам с Тимуром не дали выпивку. И это далеко не возраст. — Что..? - Недоумевающе спросила Оля, приподняв бровь. — Прочти, и поймёшь. - Вика протянула Писателю две смятые бумажки, на одной из которых были следы от слёз, давно высохших. Первая записка гласила:

Я скоро умру. И я знаю, кто меня убьёт. Мне не жаль. Зато перед смертью я прекрасно выпил. Я очень рад, что предостерёг от этой судьбы Олю и Тимура. Я лишь хочу всем лучшего.

Оля задрожала. Что же такое произошло, от чего Игорь пытался предостеречь Олю? И тут она вспомнила. Предостеречь хотел не только Игорь... В голове начали всплывать обрывки памяти.

***

— Конечно! - Сказал Игорь. — Нет. - Отрезал Эмос наперебой Игорю.

***

Ничего не складывалось в голове.

***

— Ну, что ж. Валере не наливать. - Уверенно заявил Эмос.

***

Девочка схватила вторую записку и начала её читать. И тогда уже всё прояснилось. Вторая записка, а именно мотив, представлял собою следующее:

Пу-пу-пу! Вы ведь хотите дать толчок ребятам к будущему? Они быстрее выберутся отсюда, если вы убьёте кого-то. А если убьёшь именно ТЫ, Эмос, и убьёшь именно ИГОРЯ, то вы получите ящик алкоголя. Очень много алкоголя. Перед смертью напьётесь, будет неплохо, согласны? Так, ваши ценности перед смертью будут сохранены. А так же, я даю тебе в помощники Костю. Используй предателя правильно...

Оля мотнула головой. Значит ли это, что Буянто - действительно предатель, перевыбранный после смерти Кости? Всё в голове смешалось в одну огромную кашу. — Угх... Знаете, мне что-то нехорошо. - Оля сделала шаг назад. — Я пойду в комнату Буянто, посплю там. — Хорошо. - Согласно кивнув, сказала Вика. — Сладких снов. — Приятных снов! - Сказала Даша из-за спины Вики. — Мы ждём тебя всегда, солнце. — Я приду. - Сказала Оля и пошла в комнату Хеликса. У неё были ключи.

. . .

Когда Оля ложилась спать, её монофон завибрировал от пришедшего сообщения. Она хотела проверить его, но отмахнулась и легла спать.

. . .

Этот сон обошёлся без происшествий. Никаких кошмаров, ебли или воспоминаний - просто прогулки по селу Сидоры со своими друзьями с театралки. Странно, что она не вспомнила о них раньше. Всё же, они были важной составляющей её жизни... Девочка села в кровати и потянулась. Она включила монофон и увидела, что уже почти шесть часов вечера. Та провела по экрану и открыла общий диалог. Увидев сообщение в конфе она ужаснулась - это был мотив на убийство...

М о т и в

— Пу-пу-пу! - Начал Монокума, держа в руках бокал с шампанским. — У вас есть некоторые воспоминания, связанные с этим местом, но ДО убийственной игры. Сейчас по экранам я пущу ряд фотографий, которые напомнят об этом времени, но не до конца. Дело в том, что кто-то из вас должен рискнуть ДВУМЯ жизнями, Чтобы все получили полный набор информации об этих событиях. Двух людей. Связанных между собой или нет - решать лишь вам. Как медведь и обещал, по экрану пошло слайд-шоу. Первая фотография - Лёша Рома, Герман и Илья строят какого-то снеговика. Вторая - Махорин, Ярик, Костя, Рома и Оля едят на кухонной террасе торт. Третья - Джейторд и Вика спят в библиотеке, на мягком, уютном кресле. Четвёртая - Вика, Даша и Катя утешают Олю, почему-то плачущую над дневником. Пятая - Сеня, Мирослав, Саша и Оля в классе. Шестая - фотография чуть ли не всей Трениронпы на фоне академии. На ней были действительно, почти все. Лёша Рома, Илья, Герман, Джейторд, Рома, Костя, Ярик, Мирослав, Сеня, Оля, Саша, Махорин, Юки, Алихан, Всё семейство Коныгиных, Даша, Вика, Катя, Настя-Саморезик, Ди, Лёша Бельский, Соня, Мистори, Полина, Илья, Герман, Игорь, Миша, Адиль, Дима, Марк, Тайга, Кэп, Ярик Половаев, Тимур, Чайка, Адриан даже затесался, Егор, Паша Усов, Дёма... Можно перечислять до бесконечности. Но вдруг, видео с мотивом оборвалось. Оля подскочила с кровати и хотела пойти расспрашивать Махорина и Ярика, как вдруг услышала объявление об обнаружении трупа. А потом, сразу же за ним, ещё одно. — Пу-пу-пу! Тела были обнаружены! - Прозвучал голос Монокумы. — Первое тело на складе напротив кухни, второе - в холле общежития! — Что..? - Спросила у самой себя Оля и выбежала. Прямо посреди общежития, на коленях стоял Шинкей перед чьим-то трупом. Рядом с Шинкеем был Буянто, а так же Никита. Оля подошла ближе и увидела Дашу. Девочка не могла поверить своим глазам. — Д-даша..? — Склад... - Еле прошептал Шинкей, перед тем как потерять сознание. Как только парень упал рядом с Коллекционером, Захарова сорвалась с места и чуть ли не упав из-за сколькой подошвы кедов, помчалась на склад.

. . .

Оля вбежала на склад и увидела Махорина, Вику и Тимура над чьим-то трупом. К несчастью, Оля поняла кто это - окрашенные волосы, тёмный рюкзак за спиной, чёрный комбез поверх светло-голубой футболки. Писатель подошла ближе и присела рядом, прикрыв рот рукой. Слёзы подступали к глазам, боль отчаянно жгла горло и лёгкие. Дышать было сложно, но всё же, девочка попыталась взять себя в руки. Рядом с телом лежал монофайл. Оля открыла его.

Монофайл

Жертва: Екатерина Ищенко Талант: Абсолютная Певица Время смерти: 15:44 Раны: Следы от удушения, перерезанная яремная вена и синяки в области запястий Захарова кивнула самой себе и побежала в общежитие. Рядом с трупом Даши уже никого не было. Однако лежал Монофайл. Писатель взяла его в руки и изучила.

Монофайл

Жертва: Дарья Исыркова Талант: Абсолютный Коллекионер Время смерти: 15.58 Раны: Перерезанные вены и проломленное ребро. Оля еле сдержала слёзы, представляя, кто же мог так обойтись с Дашей. Столь жестоко... И лишить жизни именно её. Почему..? Стараясь отвлечься, Захарова решила заняться расследованием, но не связанным с трупами. Как показала практика Махорина на прошлом суде - изучать комнаты очень полезно.

. . .

Первой Оля решила проверить комнату Даши. Однако этот поиск ничего не дал - обычные альбомчики с коллекциями марок После, пошла комната Кати. Но в ней так же, были лишь какие-то вещи для пения. Однако, Олю будто бы дёрнуло. Она вспомнила, что представлялась-то Катя другим талантом. А именно, талантом Абсолютного Дегустатора. Захарова заподозрила что-то неладное. Она полезла на одну из самых высоких полок и всё-таки удовлетворила свои потребности юного детектива - та нашла личный дневник Кати. Захарова прекрасно понимала, что читать чужие дневники очень некультурно. Однако, на одной из, кажется, крайних страниц была закладка в виде голубой ленточки.

Я не знаю. Какая сейчас. Дата. Нам пришёл мотив. Мы с ##### и ##### выполним это. #### убьёт нас с #####, и тогда все получат нужную информацию. Оля, я знаю, что ты это читаешь. Монокума запретил нам рассказывать наш план даже письменно, но, просто подумай - кто бы мог убить лишь #####?

Пока Писатель читала, она поняла что начала проваливаться в сон. Тёмная, липкая пелена сна засасывала и девочка была не в силах сопротивляться.

***

Оля очнулась в какой-то темноте. Страшной. Пугающей. На плече она почувствовала чью-то руку. И вдруг, в голову пришло озарение - это рука фейкового Хеликса. — Нет! - Выкрикнула Оля, но её слова будто бы растворились в воздухе в двадцати сантиметрах от лица. — Что за..? — Тьма поглотит тебя. - Раздался голос Ярика, но... Какой-то неправильный. Слишком надменный. — Иди к чёрту! - Сказала Оля и развернувшись, ударила держащего её Буянто.

***

Оля очнулась и услышала о том, что всех созывают на суд. Девочка начала судорожно вспоминать все улики, как вдруг увидела сообщение от Махорина в монофоне. Там был список улик: — Провод от зарядного устройства для монофона (Предположительно, именно им задушили Катю) — На кухне, в раковине нож с кровью. — На той же кухне,в мусорном ведре перчатки с остатками крови. — На Тимуре, Никите, Ярике, Вике и Роме свежая одежда. — Алиби нет у Вики и Ромы, однако невиновность Вики подтверждает обнаружение. — Все люди в свежей одежде очень взволнованно себя ведут. — В комнате у Вики, Даши, Ромы, Никиты и Тимура обнаружены записки от Монокумы. Заботясь о времени Оли, Махорин прикрепил так же и их фотографии. Первая записка, записка Вики: "Решайся, Это твой шанс помочь им" Вторая записка, записка Даши: "Просто умри уже, это хотя бы пользу принесёт" Третья записка, записка Ромы: "Отправься уже к Косте. Он был бы рад видеть тебя" Четвёртая записка, записка Никиты: "Тебе не составит труда подделать результаты вскрытия, шанс выбраться ещё есть! Дерзай!" Пятая записка, записка Тимура: "Ты просто можешь от них избавиться. От двух людей, что тебя бесят. Сделай это и выйди отсюда" Оля вновь дрогнула и побежала к саду, чтобы поехать на суд.

. . .

Захарова вбежала в лифт в последние секунды и чуть не упала, однако её успел подхватить Никита. Парень неуверенно улыбнулся и выпрямился, поставив девочку рядом с собой. Не теряя времени, та подошла в уголок к Ярику и Махорину. — Есть догадки? - Спросила Оля. — Есть... - Неуверенно ответил Ярик, кинув неодобрительный взгляд на Рому. — Это не он. - Сказал Махорин, одёрнув Создателя Новелл за рукав. Лифт двинулся и поехал вниз, однако тут же произошло резкое дёрганье вверх и свет в лифте погас. — Что? Проблемы с Электричеством? — Впервые такое... Что б прям по дороге на суд? - Спросил Рома, оглянув присутствующих. — Небольшие технические неполадки! - Сказал Монокума из динамиков в лифте. — Подождите немножко. — Странно. Электричества нет, а он как-то говорит... - Оля подпёрла подбородок рукой, глядя на динамики. — Оль, резервные аккумуляторы. - Сказал Рома, скрестив руки на груди. — Легко же. — Ну, извините, я глупая... - Сказала Оля и повернулась в сторону стены. Свет в лифте загорелся и сама коробка, наполненная переживающими людьми, двинулась к залу суда. Оля предчувствовала что-то плохое на суде. Убийцей явно был тот, от кого этого точно не ожидали. Её испуганный взгляд поймал Ярик, который в этот раз почему-то отвернулся. Лифт приехал. Люди разных возрастов, от 13 до 22, пошли к стойкам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.