ID работы: 9878321

Training-danganronpa

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
корги. соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.1 глава. Что же теперь..?

Настройки текста
Оля села на пол лифта, что отправлялся вверх. Сил стоять не было. Слишком сильная эмоциональная нагрузка. Столько всего произошло, а ведь не прошло даже двух недель. Да, это определённо было легче,чем в том же "ПОЧЕМУ Я?!" - теперь Оля верила, что это было реальностью. — ♪ Baby, we build this house of memories... ♪ - Напела себе под нос Оля, наблюдая, как люди покидают лифт. Соня выводит рыдающую Вику, Рома и Леший идут рядом, пытаясь их успокоить. Махорин, Ярик и Буянто выглядят очень опустошёнными. Кажется, они что-то поняли. Что-то, что не могла понять Оля. Где-то в стороне, очень отстранённо ходил Лёша Рома. Он выглядел беспокойно. Девочка пришла в себя, потому что почувствовала, как к её плечу прикоснулись. Это был Никита. Парень поднял Олю, взяв ту за руку, и вывел из лифта. Медбрат молчал, но Оля понимала и без слов - всем сейчас не по себе. То, как поступил Тимур... слишком героически. И именно из-за этого он не был похож на самого себя. Загнанный, иногда вспыльчивый, но он никогда не пошёл бы отдавать свою жизнь за кого-то. — Кхм-кхм! Дорогие ученики! - Прозвучал голос Монокумы из динамиков. — Я так понимаю, вам очень грустно сейчас. Что ж, не беда! На четвёртом этаже, специально для вас, в художественной лаборатории вас ждёт сюрприз. Не стоит его игнорировать, прошу! Он очень важен. Оля улыбнулась. Она чувствовала, что сюрприз хороший. — Нам можно туда идти. - В один голос, с разных концов сада, сказали Махорин и Оля. Они резко обернулись друг к другу. — Хех. - усмехнулся Махорин, повернувшись в сторону выхода из сада. — Я пойду. — Я-я с тобой. - Слегка заикнувшись, сказала Оля.

. . .

С трепещущим сердцем, Оля открыла дверь в художественную лабораторию. Она не поверила своим глазам. В ней стояли статуи всех участников убийственной игры. Ну, почти всех. Статуй было 16. Оля подошла к одной из них и узнала в ней свои черты лица. — Ого... Это так странно... - Сказала Оля, положив ладонь на щеку восковой себе. И вдруг, ощутила далеко не воск под рукой. Это была кожа. Искусственная кожа. Такой обычно роботов или кукол детских обтягивают. — У неё даже румянец на щеках есть... Она живая! — Глупости, они не могут быть живыми. - Сказал подошедший сзади Никита. Оля обернулась на него и чуть не уронила статую, однако... Статуя удержалась на месте. Слегка качнувшись, но она будто бы дрогнула в последний момент. Захарова взглянула ей в глаза и увидела, что ей подмигнули. — Нет, она живая... - Никита, Что видел это, тут же забрал свои слова обратно. Парень схватил Олю за воротник рубашки и оттащил. — Либо робот, либо проклята. — Роботы! Дорогие мои, Ро-бо-ты! - Сказал появившийся на одном из столов Монокума. Все, находящиеся в арт-лаборатории, обернулись на него. — Или будет правильнее сказать куклы... Ярик дрогнул. Он начал быстро высматривать в числе статуй кого-то. Как вдруг, снова вздрогнул и подбежал к Буянто. — Что именно произошло в момент твоей смерти? Что ты чувствовал? Как ты её пережил? - Ярослав посыпал на Хеликса вопросами, но тот лишь молчал. Парень удивлённо приподнял одну бровь. — Я не помню. - Коротко ответил Буянто и хотел отойти, но Создатель Новелл удержал его и тронул его висок там, где у трупа была рана. Коротко пискнув, Свенцицкий отошёл от Буянто. Его глаза выражали страх. Он повернулся к Монокуме, что всё ещё стоял на столе. — Есть ли среди кукол статуя Хеликса? - Спросил Ярик. Оля испуганно вздохнула и начала высматривать в статуях Буянто. Его не было. Не было... — Нет! - Удовлетворённо сказал Монокума. — А что? Какие-то проблемы? — У вас ведь есть статуи всех учеников, верно? - Спросил Махорин. — Кроме Захары, Тимура и... Буянто... Чёрт... Это определённо всё объясняет... — Что объясняет?! - Вскрикнул Никита. — Что, вашу мать, объясняет?! Какого чёрта вы все говорите что что-то понимаете, но другим не говорите?! Так не делается! Мы - команда! Мы должны доверять друг другу и рассказывать всё! — Буянто, Захара и Тимур были не настоящими! - Крикнул Никите Махорин, развернувшись к тому. — Ч... Что..? - Оля подняла глаза, уже полные слёз, на Махорина. — В к-каком смысле... Не настоящими? — В прямом... Куклы... Как из Your Turn To Die... - Сказал Ярик, подойдя к своей копии. На затылке кукольного себя он нашёл кнопку и нажал её. — Вот так. Теперь, он может говорить, ходить и... Вести себя как я. — Угх... - Оля схватилась за голову. Её пронзила острая боль. Краем глаза, она заметила, как Махорин, Ярик и Вика тоже, чуть ли не одновременно, поднесли руки в вискам. — Ах, да, воспоминания. Думаю, вам стоит поспать, пока они приходят. - Монокума нажал какую-то кнопочку у себя на лапке и комната начала постепенно заполняться газом. От вдыхания этого газа внутри всё жгло, а мозг просился в сон. — Кха... Кх... - Девочка обернулась к ребятам. Буянто абсолютно никак не реагировал на это... Писатель была ближе всех к двери. Она двинулась, чтобы покинуть помещение, но в последний момент всё поплыло перед глазами. Оля потеряла сознание.

***

Оля вновь проснулась где-то. Под рукой она нащупала мягкий, тёплый песок. Писатель поняла - это снова воспоминания из "Почему Я?!". Однако, она не спешила вставать. Пейзаж далёкого голубого неба привлекал. Маленькие волны так и звали зайти внутрь. Вдруг, девочка услышала шаги сзади. Это послужило неплохим стимулом спрятаться за камушки, лежащие на пляже. Через некоторое время, на дороге показались Ник с Мистори. Они о чём-то оживлённо беседовали. За ними, примерно в четырёх шагах шли Миша с Олей. Та Оля, что была в воспоминании, не сводила с Миши взгляда. Но вдруг она покраснела и смущённо улыбнувшись, отвела взгляд. Эта боль... Оля почувствовала её, словно во второй раз. Она увидела теперь со стороны, как упала на колени и начала задыхаться при виде Мистори. Ком слёз подступил к горлу. Писатель не могла так больше... — Хей! - Выкрикнула Захарова и подбежала к Оле и Мише. По сравнению с собой тогда она была... Значительно выше. — Что? Ещё одна Оля? - Миша удивлённо приподнял одну бровь, переводя взгляды между ними двумя. — Да... - Та маленькая, беззащитная девочка уже была удивлена, а не расстроена. — Просто... Не переживай так сильно, хорошо? - Настоящая Оля взяла маленькую версию себя за руки. — А ты... - Она перевела серьёзный взгляд на Мишу. — Когда почувствуешь что-то не то, иди быстрее, хорошо? Не допустите смерти Сони в этом таймлайне. — Это твои воспоминания, во сне. - Послышался голос Германа сзади. Парень взял Олю за плечо и повернул лицом к себе. — Нет! - Оля дёрнула плечом и обернулась обратно, но на дороге никого не было. Да и сама дорога, так же как и прекрасный морской пейзаж, начали рассыпаться. Писатель испуганно шагнула назад, натолкнувшись на Германа. — Успокойся, ты не упадёшь. - Вздохнув, сказал Краснуха и медленно опустившись, сел на пустоту. — Видишь? Тут можно сидеть. — Как ты попал сюда? - Спросила Оля, оглядывая всё вокруг. Мир рушился прямо у неё на глазах. Но это не вызывало страха, лишь странное чувство умиротворения. — Входит в мою компетенцию. - Сказал Герман и вздохнул. — Из-за того,что я появился на суде сегодня, мастермайнд твоей игры может заблокировать нам связь. Или убьёт кого-то дорогого тебе в этой главе. Одно из двух... — Хуже уже быть не может. Буянто оказался куклой, в то время как настоящий он мёртв. Захара и Тимур тоже не настоящие. И как быть дальше? Мир рушится на глазах, прямо как сейчас... - Оля осмотрелась вокруг и всплеснула рукой в сторону разрушающегося острова. — Только в моральном плане. Рушатся мои надежды и мечты. Что будет дальше? Сколько ещё всё это терпеть? Я маленький ребёнок... Я ничего не понимаю и не смыслю в этой жизни. Суды я не вытаскиваю, их ведёт Махорин. Моя самоуверенность лишь самовнушение на адреналине. Я - не главный герой. Я, чёрт возьми, никто. - Захарова обняла себя за плечи и заплакала. — Так хочется проснуться и увидеть, что это просто игра с отыгрышем себя, где я слишком сильно погрузилась в процесс... Но этого не происходит... — Воу, успокойся. - Герман слегка дёрнулся. — Я не собираюсь тебя здесь успокаивать. Понимаю, тебе сейчас не очень хорошо, но что насчёт других? Думаешь, мне нормально переносить вас из одного места в другое, не попадаясь на глаза организаторам? Или Махорину решать всё это, находясь под давленем? У нас нет талантов, мы обычные люди. То, что мы напридумывали себе - только у нас в голове, чёрт возьми. Абсолютный сценарист, Абсолютный Писатель... Это надуманно. Это не правда. — Ты так считаешь? - Оля подняла взгляд на Краснуху и тут в голову пришло просветление. — Стоп... Ну конечно же... Если "Почему я?!" был реальной убийственной игрой, а не фанфиком, то я не писатель... — Верно мыслишь. А ещё... У меня осталось мало времени, чёрт. - Герман взглянул на часы, а потом на Олю. — Есть кое-что важное. Помнишь то тестирование, которое ты закрыла с alt+F4? — Ну... Помню... - Слегка неуверенно сказала девочка, поведя плечом. — Но откуда ты- — Попробуй вспомнить. Это был сериал, верно? - Спросил Герман. — Верно, только... - Оля не успела спросить. Она почувствовала, что просыпается.

~ ~ ~

Минуты ушли в ожидания, Дыхание стыло во тьме. Нам нужно пройти испытания В таинственной тишине.

~ ~ ~

— Что это значит..? - Спросила у самой себя Захарова, оглядываясь вокруг. Многие ещё не очнулись, что было странно. Девочка повела плечами и подошла к стоящему у одних из столов Ярика. — Ярик, давай убираться отсюда... Мне это место очень не нравится. И пугает. — А..? - Парень развернулся и посмотрел на девочку. Спустя секундное замешательство он, улыбнувшись, кивнул. — Да, пошли. Здесь может быть не безопасно, в какой-то мере. — Что ты имеешь ввиду? - Спросила Оля, покидая художественную лабораторию. — Люди, просыпаясь от неожиданного наркоза, могут вести себя очень неспокойно. У них явно будут вопросы. И некоторые из них будут вести себя импульсивно. Поэтому, лучше обезопасить тебя от них. Ох, да... И... Меня тоже... - Ярослав слегка запнулся. — М... Пошли в тир? Ты ведь любишь стрелять, верно? — Ох! Точно! Я совсем забыла про его существование! - Сказала Оля и побежала в тир. Создатель Новелл, усмехнувшись, пошёл за ней чуть ускоренным шагом. — Эх, Оля, какая же ты нетерпеливая. - Сказал парень, следуя за девочкой. Уже через короткий промежуток времени, Захарова и Свенцицкий стояли в тире. Оля разбиралась с тем, как правильно держать Steyr AUG. "Хм... Надо вспомнить, как его правильно держать, чтобы не было сильной отдачи..." - Задумалась девочка, примеряясь, как удобнее всего. — Может, начнёшь с чего-то полегче? - Сказал Ярик, протянув Оле простой пистолет. — Меньше отдачи и шансов навредить себе. А это я заберу... - Парень отнял у девочки AUG, чтобы она не навредила себе. — Мм... Ну. Ладно. Был не была... - Оля нажала на кнопку старта в тире и начала целиться по движущимся мишеням. Первый выстрел пролетел мимо и ударил в стену. Второй выстрел прошёлся точно в цель - в самую середину. Оля победно пискнула, но потом вспомнила, что целей ещё две. Девочка вздохнула и начала целиться. — Ты неправильно целишь. - Заметил Ярик и подошёл к Оле. Парень взял её за плечо и положив руку на запястье той, начал направлять пистолет в нужные места. — Целься не туда, где цель в данный момент... — А туда, где она будет. Я знаю. - Оля закончила предложение за Яриком и улыбнулась, обернувшись на него. — А ещё, смотри как могу. Не глядя! Девочка выстрелила и... не попала. Пуля прошла ровно по краю и слегка порвала цель, но слишком уж далеко от середины, чтобы выстрел засчитался. — Блять... - Выругалась Оля. — Не удалось выебнуться... — Не страшно. Всё же, ты ведь не абсолютный солдат для этого, хех. - Сказал Ярик. — Я побуду с тобой. Следить за твоей безопасностью кто-то должен, верно? — Верно. - Сказала Оля и начала целиться, как вдруг заметила кое-что. Кое-что, что её сильно напугало. — Ярик... - Девочка сглотнула страх и подозвала парня. Она нажала кнопку, чтобы остановить движение целей. — М? Что-то случилось? - Спросил Создатель Новелл, подойдя к той. Захарова лихо перемахнула через ограду, что отделяла её от целей и сняла ту, что висела посередине. Девочка быстро подошла к Ярику и положила эту цель на ограду. — Смотри... - Она лихорадочно начала водить по цели, показывая вмятины от выстрелов. — Ну... Вмятины, и что с того? - Не понимающе спросил парень, удивлённо приподняв бровь. — Мы здесь только пятнадцать минут. Десять из которых я разбиралась, как держать ауг. Я успела сделать только один точный выстрел и один кривой. А тут вмятин от выстрелов... Раз, два, три... Их тут пять! - Оля вздрогнула, слегка качнувшись назад. — Кто-то был здесь до нас? Но это невозможно! — Может, куклы развлекались? - Спросил Ярослав, неуверенно поведя плечом. — Вряд ли... Скорее, это... - Оля начала копаться в воспоминаниях насчёт карты v3 и вдруг её как холодной водой окатило. — Если я правильно помню, можно активировать проход в комнату мастермайнда... — Не думаю, Что это стоит делать. Монокума может заметить, и тогда нам конец... - Ярик сделал шаг назад. — Если ты хочешь, дерзай, но я пожалуй просто постою в стороне. — Хорошо. - Сказала Оля и повесила цель обратно. — Включи, пожалуйста, механизм. — Ты можешь травмировать себя... — Нажми. - Перебив того, сказала Захарова. Девочка взяла пистолет в обе руки. Как только Ярик нажал на старт, она сделала одновременно три выстрела в каждую цель, ровно в середину. Рука задрожала от отдачи. — Больно... — С отдачей не шутят, пусть даже от малого пистолета. - Ярослав сочувственно пожал плечами. — Иди сюда, детектив ты маленький. — Если я начала дело, я доведу это до конца. - Уверенно заявила Оля. — Жми на другую кнопку. — Есть, леди. - Ярик вздохнул и нажал на другую кнопку, что вызвала поднятие фигур для стрельбы. Только вот они поднимались по очереди. — ♪ This sinking feeling sets... ♪ - Начала тихо напевать Оля, стреляя по фигурам, находясь внутри стрельбища. — ♪It feels just like a hole inside ♪... - Оля выстрелила в последнюю фигуру, ровно в середину. — ♪ your chest! ♪. — Хватит петь, мы не в мюзикле... — Я всегда что-то напеваю, хах. - Оля наблюдала за тем, как раздвигаются плиты. Захарова подошла к двери и дёрнула ручку, но она не поддалась. — Ч... Что? — Оля! - Выкрикнул Ярик. Девочка тут же обернулась к нему, но перед своим лицом увидела Монокуму. Сам же Ярослав слегка выглядывал из-за угла, будто бы прячась от медведя. — Ты думала это будет так легко? - Спросил Медвежонок, а Оля в этот момент вслушалась в происходящее за дверью. Там был чей-то голос. Монокума увидел это и схватив девочку за штанину, потащил от двери. — Тебе туда не попасть, смирись! Уходи отсюда с Яриком, пока хуже не стало! — У-угу... - Оля сглотнула и подошла к Ярику. Девочка взяла того за руку и вышла из тира. — Давай-ка сходим перекусим... — Хорошо. - Согласно кивнув, сказал Ярик и пошёл за той в сторону кухни.

. . .

Ярослав открыл дверь на кухню, пропустив девочку на кухню. Как только Оля вошла, по телу пробежали мурашки. Перед ней спокойно проводили время Махорин и... еще одна Оля с Яриком. Захарова нервно посмотрела парня, который зашел вместе с ней на кухню, а после обратно перевела взгляд на троих за столом. Вторая Оля сидела и довольно пила какао, разговаривая с Яриком, пока Махорин вдумчиво слушал их диалог, добавляя комментарии. Кажется, эти трое хорошо проводили время, но настоящая Ольга продолжала попытки понять происходящее. — Какова водянова здесь происходит?! Это... Это Я?! - девочка подбежала и схватила руку второй Оли. Та обронила чашку с недопитым какао и испуганно посмотрела на Захарову. — Что ты делаешь? Я понимаю твое удивление, но у тебя жар, что ты себя так ведешь? - слегка рявкнул Махорин. — Но в любом случае... вас две пары. Сидящий Ярослав встал и медленно подошел к своей копии. Он встал перед ней и начал вглядываться. Они молча, с ровно одинаковым удивлением смотрели друг на друга. — Что моя фальшивая копия делает здесь, еще и с ОЛЕЙ? - Ярик испуганно обернулся на Махорина и вторую Олю. — Эм... я ничего не понимаю, Оля, почему тут две наши куклы. Махорин, зачем ты их сюда привел!? - Возмущался второй Ярослав, стоявший с Захаровой на входе в кухню. — Погоди.. Они НАСТОЯЩИЕ, а вы? Пресвятое существо X, я сам запутался. - Махорин снял очки и протер рукавом рубашкой, после чего, вновь их надел. - Ну, нам нужно точно быть уверенными, кто из них притворяется настоящими, а кто на самом деле наш друг и союзник. Пары расселись по разные стороны стола в середине столовой. — Ого, скрам-дебаты получаются. - Подметил Махорин, неловко хихикнув. — Не до шуток сейчас... - Ответила парню вторая Оля, вглядываясь в свою копию. Или же, настоящую версию? — Хм... Что насчёт чего-то особенного? Чего-то, что есть только у настоящих версий... - Оля потянулась в карман на джинсах, чтобы достать перочинный ножик. Однако, то же действие, словно в отражении, повторила её копия. — Что... Что ты делаешь? У тебя не может быть ножика, это невозможно... — У копии есть такие же вещи, что и у настоящих нас. Управляющие этой игрой сочли все до мелочей. - Уже с легким испугом переглядывался то на одну, то на другую сторону Махорин. — Пиздец... - Оля дёрнулась и схватилась за стол, агрессивно глядя на свою копию. Нет, это точно была обманка. Настоящая девочка знала то, чего не знает никто. Даже её копия. — Может, проверить их по воспоминаниям? - Спросили в один голос Ярики. Они посмотрели друг на друга и усмехнулись, почти одновременно. — Неплохо. - Сказал Ярик, что пришёл на кухню вместе с Олей. — Не могу понять, как Оля допустила такую оплошность, что ушла не с настоящим мной... - Озадаченно спросил тот Ярик, который был здесь до того как пришла Оля с его копией. — Но... Я НАСТОЯЩИЙ.. - Вскочил с места второй Ярослав. - Если мы не можем определить по внешним факторам, то попробуем забраться ГЛУБЖЕ, в прямом смысле этого слова. Обе Оли одновременно закрыли лицо от смущения. Вновь грязные мыслишки посещают девочку, как неловко. — Ахах, Оля-Оля. - Прокряхтел Махорин, прикрыв ладонью улыбку. - Зато, мы знаем, что куклы реагируют так же как те, на кого они похожи. Мы не забудем твоего героического поступка, Оля! - Порофлил парень. Махорин сжал и разжал ладонь, показывая одной Оле жест «дай». Захарова в недоумении посмотрела на парня. — Ножик. - Шепотом сказал Махорин. Девушка передала нож в руки Махорина, тот уверенно взял его и провел пальцем по лезвию. — Неплохо ты его наточила. - Ухмыльнулся юноша. - Ну, Ярики, кто из вас бесстрашный? Подайте руки. Оба парня неуверенно протянули руки, переглядываясь между друг другом. — Сейчас комарик укусит. - С этими словами Махорин провел ножом по рукам обоих парней. Нажатие было не такое сильное, но достаточно, чтобы выступила кровь. Оба Ярослава зажмурились, это все-таки болезненно. — Стоп, ты же одинаково провел лезвием? - С изумлением спросила Оля. — Капрал, за кого Вы меня принимаете? - Отозвался Махорин на высказывание девушки. У одного из них из царапины сочилось небольшое количество крови, когда у второго... ничего. — Попалась фальшивка! - С гордостью выкрикнул парень с истекающей кровью рукой. Второй Ярослав молча смотрел на порезанную руку в домыслах, что же ему делать.

. . .

Большинство сбежалось в столовой. Рома и Махорин держали бескровного, в прямом смысле этого слова, Ярослава. — Можно запереть его в одной из комнат мертвых. Не стоять же нам сутками с ним на кухне. - Предложил Рома, крепко удерживая, по их мнению, фальшивку. — Хороший вариант, но тогда нужно будет пихать туда всех. Он же не единственная кукла, а другие активированные уже разбрелись по округе. - Вздохнул утомленно Махорин. — Вопрос, зачем они вообще нам нужны. Это же лишняя морока охранять их, чтобы они не сбежали. Давайте просто убьем их? Они же ненастоящие. - Вбросил предложение Леша Рома. — Можно конечно, но мы не знаем что будет, если их убить. Да и вдруг, он все-таки окажется настоящем и мы что-то не углядели... - С ужасом посмотрела Захарова на Махорина. Все бурно обсуждали идеи того, что им нужно сделать. Кажется, у каждого были свои домыслы. Идеи были как в пределах адекватного и действенного, так до абсурдности странные. — Стоп, мы отвлеклись... Где вторая Оля? - Рома посмотрел на пустое место за столом, где должна была сидеть вторая девушка. — Фальшивка испугалась разоблачения. - Ухмыльнулся Махорин. Судя по всему, обнаружение копии Оли предало ему сил, не смотря на то, что она смогла сбежать. — Теперь мы можем быть уверены, что с нами сидит настоящая Оля, верно? - Спросил Рома, посмотревший на сидевшую рядом с Махорином девочку. — Это странно. Разве куклы должны быть настроены агрессивно, или что-то типо того? Я думала, что первоначальная их цель - помогать, разве нет? - спросила Оля, оглянув присутствующих в столовой. — Копия Ярика была спокойной, в принципе. Ему просто печально от того, что его, возможно, утилизируют. Но ведь, подумайте, копия какого-то человека - это ведь классно! — Ага... Особенно копии умерших... - Подала голос Вика, до этого сидевшая молча. Она опустила пустой и полный грусти взгляд в пол. "Ох... Там же были и Катя с Дашей..." - Подумала Оля, виновато отведя взгляд в сторону. Захарова всё размышляла, что же делать. Как вдруг в голову пришла гениальная идея. — Хей! А ведь куклы это полное повторение характера человека, верно? - Спросила Оля, перекидывая взгляд с Махорина на Ярика и второго Ярика. — Ну... Вроде бы да. - Неуверенно ответил Рома. — Значит, этот Ярик - полностью наш Ярик, только второй. - Сделала умозаключение Захарова. — Вау, да неужели? - Саркастичным тоном спросил Лёша Рома, раздражённо глядя на Олю. — Чего-то более умного ты придумать не смогла, да? — Не нужно ругаться! - Вика вскочила с места и слегка стукнула по столу. — Она просто уточняет, что ты сразу так реагируешь? — Успокойтесь. Нам не нужны конфликты. Просто давайте подумаем... Если у куклы Оли мышление Оли, то... Оля, куда бы ты побежала в случае стресса или в попытке скрыться от всех? - Спросил Махорин, повернувшись к Оле. — Я... М... Наверное, в арт-лабораторию?.. Я... Извините, я вообще не могу думать... - Оля мотнула головой и закрыла лицо руками. — Я, наверное, пойду отдохну... — Мм... Ну... Если моя копия это точно я... То его в принципе можно оставить с Олей. - Сказал Ярослав, улыбнувшись. — Если что, он сможет написать с её монопада, если что-то случится. — Можем ли мы ему доверять? Вдруг у них, у кукол этих, культ какой-то? Утащат Олю и свою нам подсунут... - Обеспокоенно сказала Вика. — Исключено. Куклы может и имеют общую память, но то, что произошло после их активации и не у них на виду они не узнают. - Сказал Махорин и встал со стула. — Оля, идём. — Зачем? - Спросила девочка, но со стула встала. — Мы ненадолго. - Будто бы проигнорировав вопрос девочки, сказал Махорин и взяв ту за рукав, покинул столовую. Махорин достал из кармана у себя фиолетовый фломастер. — Оля, дай руку. - Скомандовал тот. Как только Оля подняла руку, он нарисовал плюсик на её запястье, после чего отвернул рукав на рубашке девочки. — Вот так вот. — Ты... Пометил меня?! - Удивлённо вскинув брови, спросила Оля. — И это всё? Никаких там секретных фразочек? — Колобок повесился. - Улыбнувшись, сказал Махорин. — Достаточно секретно? — Мф... - Слегка насупившись, прошипела Оля. — У меня вот какой план. Не нужно меня нигде оставлять. Давайте лучше сходим проверим лабу Корекиё. Там точно что-то важное должно быть, я это чувствую. — Хорошо... - Вздохнув, сказал Махорин. — Тогда жди здесь. Сейчас буду. - Парень зашёл в столовую и через некоторое время вышел из неё с двумя Яриками. — Пойдём вчетвером. — А каков шанс что куклы работают на мастермайнда? - Спросила Оля, по дороге на четвёртый этаж. — Хмм... Стопроцентный. - Сказал Махорин, слабо улыбнувшись. — Это роботы, разработанные именно организатором, я думаю. Поэтому, они точно ему помогают. — Но... Разве не опасно работать вместе с куклами сейчас? - Спросила Захарова. — Ну... кто знает, хех? - Махорин усмехнулся.

. . .

Оля зашла в лабораторию Корекиё и вздрогнула. В голове тут же пронеслись все её игры за Корекиё. В душе засел уют. Но девочка тут же мотнула головой и начала лезть на второй микроэтаж лаборатории и начала его изучать. В одном из углов, сильно затемнённых, стояли какие-то штуки. Кажется... кажется, это были портреты. Портреты для погибших. Нет, Это не были портреты кого-то из тех, кто жив в данный момент. Это были портреты некоторых из людей, которые были на фотографии в мотиве. И тут же, в голове у Оли пронеслись моменты общения с этими людьми. В реальности...

***

— За-ха-ро-ва! - Послышался знакомый голос за спиной у Оли. Писатель обернулась и увидела перед собой Полину в тёплой куртке и с двумя тяжёлыми сумками. — Поля! - Радостно вскрикнула девочка и подбежала к подруге. Она крепко её обняла. — Ух, неужели за куполом так много снега намело? — Ага! Я даже рада, что у вас тут двадцать четыре на семь тепло! - Улыбнувшись, сказала Поля, расстёгивая куртку. — Идём к общежитиям! - Воскликнула Захарова и взяв у Полины одну из сумок, повела ту за руку к общежитию. Подойдя к зданию, она повернула голову направо и увидела точно такое же здание общежития, как стоявшее напротив. — В каком хочешь жить? — Там же, где и ты. Чтобы быть поближе. - Сказала подруга той, улыбаясь. Она окончательно сняла куртку и шла за Олей, которая завела её в общежитие.

***

— Ох... - Оля присела на стоявший на микроэтажике стул, оглядывая портреты. Её взгляд вперился в портрет Сени...

***

— А..? - Спросила у воздуха Оля, увидев капнувшую перед её лицом каплю крови. Подняв взгляд, та увидела висевшую с третьего этажа торгового центра руку, которая... которая душила Сеню. На глаза той тут же навернулись слёзы, ведь, он был ещё жив! Он корчился от боли, бился в конвульсиях и наконец, выпустил последний выдох и перестал двигаться. — Сеня! - Выкрикнула Захарова, из глаз которой лились слёзы. Слёзы боли и полного отчаяния, переполнявшего девочку.

***

— Б-боже... - Дыхание Писательницы участилось. Сердце бешено забилось, а в голове всё всплывали воспоминания из Почему Я. Но среди них было одно... Одно воспоминание, за которое разум девочки зацепился. Это был небольшой обрывок...

***

— Не подходи ко мне... - Сквозь слёзы сказала Оля и оттолкнула от себя кого-то.

***

— Но... Кто же это был? - Спросила у самой себя Оля, подперев подбородок рукой. — И почему все эти воспоминания такие грустные..? Надо вспомнить что-то весёлое... Что-то связанное с... Взгляд девочки упал на какие-то документы, валявшиеся под одним из посмертных портретов. Та встала со стула и присев на коленки рядом с портретом, взяла эти документы в руки. Написанное в них напомнило о ещё одном событии. Неужели, тогда тоже была не игра..? В документе, что нашла Оля, были написаны имена и локация. Даже фотография локации прилагалась. Это была локация "Кантерлотская школа". В голове пронеслись моменты с той игры, под ГМством Никиты...

***

— Будешь угрожать человеку с ножом? - Раздражённо спросила Оля, достав из кармана свой перочинный ножик. Перед ней стоял Никита. Нет, нет, не тот Никита, что был тогда игровым мастером. Никита, который Тайга. На её угрозу парень лишь усмехнулся и потянулся в карман. Уже через пару секунд у него в руках был кухонный тесак. Оля сглотнула и сделала шаг назад. Стоявший рядом Егор даже не знал, что и сказать. Он хотел бы полезть разнять их, но двое человек с холодным оружием могут сделать что угодно... Тайга сделал шаг к Оле, замахиваясь тесаком. Захарова качнулась в сторону и отбежала. Началась беготня по школе...

***

Оля вздохнула. Она вновь оказалась в серой, ужасающей реальности. Но... Тот факт, что Тайга сейчас жив, говорит о том, что есть хоть маленький, но шанс того, что игра Никиты была сном. Но то, что Оля вспомнила это в своей шкуре, а не за монитором компьютера, может говорить о многом. Из воспоминаний девочку окончательно вырвал крик Махорина. — Оля! - Вскрикнул тот. — Сзади! Оля обернулась и увидела летящую ей в лицо биту. Она с хрустом ударила Олю по носу и тут же из него тоненькими струйками хлестнула кровь, окрашивая белую рубашку на той в алый оттенок. Перед глазами всё поплыло. Но Оля не собиралась сдаваться так легко. Тот, кто ударил её в нос явно хотел её вырубить. Пусть и резкими, несобранными движениями, Оля выхватила из кармана перочинный ножик и не разворачивая его, со всей силы ударила в колено. В глазах всё ещё было мутно. Человек, стоявший напротив, скинул биту и вдруг, свет в лабе погас. Послышался звук включения ПНВ, а после - быстро удаляющиеся шаги. И лишь когда свет вновь включился, Оля дала волю эмоциям. Дышать было тяжело, даже хватая воздух ртом Оля вдыхала незначительную, но часть крови. Металлический привкус остался на нёбе. — Больно... - Выдала Оля. — Как же тебя так заносит... - Испуганно спросил Ярик, поднявшись к ней. Парень достал из кармана пару сухих салфеток. — Почему только ты страдаешь, что за фигня? — На главных героев приходится большая часть травм... - Сказал подошедший клон Ярика, который мигом поднял Олю на руки.

. . .

Оля сидела на кровати Никиты, придерживая в носу салфетки. Уже четвёртая пара пропитывалась кровью. — Как нам лечить тебя без нужных препаратов? Если ничего не сделать, ты можешь серьёзно пострадать... - Обеспокоенно сказал Никита. Вдруг, в комнату зашёл Монокума. Медвежонок поднял Олю и понёс из комнаты. — ЭЭУЭУЭУЭЭУЭУ, КУДА?! - Вскрикнули Махорин и Никита, подскочив с места. — Не переживайте, я о ней позабочусь. Всё будет в порядке, ваша Оля не пострадает. - Сказал Медведь и закрыл за собой дверь. В этот момент Оля потеряла сознание. Ярик сидел на кровати и рассматривал фотографии подозреваемых на мастермайнда. Парень подозвал Махорина. — Махорин... - Крикнул парень, слегка кивнув на него. — Ась? - Сценарист подошёл к Создателю Новелл и взглянул на его исследования. — Тот человек, что напал на Олю... Он был в маске. И довольно высокий. Как ты думаешь... Может это Герман,Илья или... Или ты? - Ярослав повернулся к Махорину. Тот засмеялся. После, вытер лёгкие слёзы от смеха. — Боже, пхах, ах. Ярик... Это было бы слишком, не думаешь? - Спросил Сценарист у собеседника. — Ну... Ну да. Втираться к ней в доверие, будучи мастермайндом или даже трейтором... Слишком жестоко, возможно. - Сказал Ярик, усмехнувшись. Как-то печально усмехнувшись... — Да. И не в моём стиле. - Махорин тряхнул волосами и присел рядом с Яриком, вперившись взглядом в доску подозреваемых. — Так. Что мы имеем? - Спросил Ярослав, достав маленький блокнотик. — Рост - примерно 180-184 сантиметра. - Сказал Махорин, наблюдая за тем, как Ярик записывает. — Волосы коротко стрижены, тёмного цвета... Стоп. Тогда это точно не Илья. У него относительно светлые волосы... — Да и на Оле он зла не держит, вроде бы. - Согласно кивнув, сказал Ярик. — Возможно... Возможно, мы смотрим не туда! Что, если Тимур пожертвовал собой на суде, чтобы все не думали, что он может оказаться мастермайндом? - Воскликнул Махорин и снял с доски Илью, а на его место повесил Тимура. — Хм... Подозрительное поведение на судах, агрессия, импульсивность, самопожертвование... Возможно, так поступил бы трейтор. Но никак не Мастермайнд. - Сказал Ярик, всё ещё записывая что-то. — Я больше склоняюсь к тому, что это может быть Герман или... Или всё-таки ты. — Как я по-твоему мог быть одновременно рядом с Олей и с вами? - Спросил Махорин, мученически возведя взгляд к потолку. — А что насчёт одежды? - Спросил Ярик. — Одежда... - Махорин завис на пару секунд, после чего дёрнул головой. — Я... Я не помню... — Чёрт... Это плохо... Я тоже не помню... - Сказал Свенцицкий, задумавшись глядя в стену. — И кто же наши подозреваемые? - Спросил проснувшийся к этому моменту Хеликс. — Герман, Тимур, Махорин и... Я предлагаю добавить в список подозреваемых Костю. - Сказал Ярик. — Хорошая идея. Кто знает, быть может он использовал трюк с самопожертвованием... - Согласно кивнув, сказал Буянто. — Не в его характере. - Сказали одновременно Махорин и Ярик, кинув недовольные взгляды в Буянто. — Вы так на меня смотрите, будто я мать чью-то убил... - Испуганно вздрогнув, сказал Хеликс. — Потому что мы все знаем, что ты фальшивка. - Вздохнув, сказал Ярик. Парень встал из-за стола, чтобы пойти навести себе кофе. — Ну... Вообще-то нет. - Сказал Хеликс. — Что? - Махорин развернулся к парню. — Чем докажешь? - Спросил Ярик. — А вот. - Буянто достал из кармана перочинный ножик Оли и выставил руку вперёд. Парень провёл по своему запястью остриём ножичка. На красновато-бледной дорожке тут же выступили капельки крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.