ID работы: 9878334

Встреча до рассвета

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элайза не ждала в это утро посетителей. Она не желала видеть на пороге чужих лиц. Женщина так и не смогла уснуть, она дожидалась у окна его силуэта. Его шагов. Его глаз с неизменными искрами любопытства, правда, изрядно поблекшими после смерти Филиппа.       Дурак. Неужели Александр полагал, что она не знает, что за важные встречи назначаются до рассвета?       Элайза отвернулась. Женщина села в кресло, притворяясь, что ей не страшно. Обман никогда не был сильной стороной Элайзы, у нее не выходило убедить даже саму себя.       Часы. Шаги стрелок звенели в её голове отсчётом. Она порывисто поднялась и медленно покинула комнату, едва сдерживаясь, чтобы не броситься бежать. Она спокойна.       Элайза остановилась в коридоре.

Stay alive...

      Аарон ужасный стрелок. Бёрр, сэр, вы обязаны промахнуться. Вы обязаны промахнуться. Вы...       – Миссис Гамильтон, вот вы где. Я думаю, вам стоит присесть и выслушать меня...       Нет. Элайза не желала этого слышать, она точно знала, что ей сейчас сообщат. Такое уже было, когда погиб Филипп.       – Я догадываюсь, зачем вы пришли. Везите меня к нему.       – Миссис Гамильтон! Проходите.       – Он жив?       – Да, но вы должны понять, он потерял много крови. Я делаю всё, что могу, но пуля повредила жизненно важные органы, и...       Элайза остановилась и резко прокрутилась на каблуках, заглянув врачу в глаза.       – Хватит! – воскликнула она. – Не нужно давать мне ложные надежды. У него есть шансы выжить?       Врач молчал. Он тяжело вздохнул, отводя взгляд – невозможно было смотреть в эти глаза женшины, наполненные таким горем, которое не всякий человек сможет вынести и пережить.       – Скорее нет, чем да, – тихо ответил он. – Идёмте. Он недавно пришел в сознание.       – Пошлите за моей сестрой, – попросила она.       И в следующий момент оказалась в комнате.       Здесь дурно пахло кровью, пропитавшей тряпки и бинты. Александр лежал, мелко дрожа, и хрипло дышал, едва различимо шептал что-то. У Элайзы закружилась голова.       Она подбежала и села рядом, взяв его за руку.       – Элайза... – слабо произнёс он.       «Идиот! Ненавижу! Из-за тебя умер Филипп, а теперь и ты решил уйти следом. И бросить меня. Снова. Ты всегда исчезал. На войну, на работу, на дуэль... Как ты мог?! А как же дети, а как же... как же теперь я?»       По щекам текли слезы, горячие и солёные, точно кровь, следы которой остались на её платье, когда она осторожно обняла его. Все эти мысли, наполненные болью и обидой, кружились в голове, но Александр умирал, и Элайза не хотела, чтобы последним чувством для него было чувство вины.       А Алекс всё шептал, что она самая сильная, искренняя и отважная женщина в этом мире.       – Я никогда не говорил, но я всегда представлял свою смерть так отчётливо, что это больше походило на воспоминание. И теперь словно дежавю, но... это ничего не решило, Элайза. Я упустил свой выстрел, нет, я отказался от него. Я не хотел никому навредить.

I know, I know, shh

      – Я... отнял у Бёрра жизнь, – вдруг произнес он.       – Боже, Александр, о чём ты? Ты все сделал верно, ты ведь выстрелил в сторону, мне сказали...       – Да. Но его жизнь закончится на этой пуле, его не оставят в покое нигде и никогда, он умрёт вместе со мной, понимаешь, о чём я? Его запомнят убийцей, но я здесь убийца, Элайза, я не должен был принимать вызов...       Молчание.       – Врач пытается бороться за мою жизнь. К черту мою жизнь, я и сам знаю, что дальше для меня не будет ничего. Элайза, я прошу тебя лишь об одном – сохраняй силы и...

stay alive

      Сердце Элайзы отказывалось биться, но она улыбалась и обещала, что так и будет. Несколько раз он терял сознание, женщина не отходила от него ни на мгновение. Они так мало времени проводили вместе. И это последний шанс. Пусть он открывает глаза и видит ее рядом.       Несколько часов спустя прибыла Анжелика. Женщина казалась спокойной, но на глазах блестели слезы. Вот только она здесь для того, чтобы спасти Элайзу. И пока он дышит, она не покажет, что скрывается за её спокойствием.       – Анжелика! – жалобный голос младшей сестры.       – Элайза, – тяжёлый вздох.

The Schuyler sisters

      – Александр...

Hi

      Силы покидали его с каждым часом, но он улыбался, пока мог. Он любил их. Их обеих. Анжелика нашла в себе силы стать ему старшей сестрой, пусть он как никто другой знал, что у этих чувств был иной характер. Его жена – на самом деле лишь она поддерживала в нем жизнь. Его сестра – без неё они оба давно сдались бы ежедневным испытаниям.       Анжелика принесла воды для Элайзы и расположилась рядом с сестрой, стараясь показать ей, что она не одна.       Стараясь запомнить его глаза, пока они не погасли.

Angelica, tell this man he never had to do this, he has family.

      Александр поцеловал ей руку. Кровавый поцелуй, но это все, на что у него теперь оставались силы. Его осторожно уложили на колени Элайзы.

Angelica, tell my wife she's best of women, person I could never be.

      Теперь, когда они обе были здесь, он наконец-то почувствовал удовлетворение. Лоуренс, приятель, жди меня, я скоро загляну к тебе в гости с Филиппом. Мой сынок. Вашингтон там, ждёт новой встречи. Он был мне совсем как отец. Пегги, чудесная девочка, вот бы снова ее увидеть.

I'm satisfied

      На следующее утро он умер. Полтора дня спустя после той «важной ранней встречи».       Элайза не ждала в это утро посетителей. Она не желала видеть никого, кроме Анжелики. Они молчали, глядя, как тело Александра Гамильтона бережно укладывают в его вечную колыбель.

Look around, look around at how Lucky we are to be alive right now

      – И что теперь?       – Пока я, Элизабет Гамильтон, жива, его имя не умрёт. Америка – недописанная симфония.       Анжелика обняла сестру, теряя своё привычное самообладание.       – И ты, как никто другой, знаешь, какой он желал бы видеть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.