ID работы: 9878419

Лучшая Мудрость

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Друзья прошлого-будущего

Настройки текста
День сменял ночь, а ночь день. Не знаю, к чему приведёт нас мой безрассудный поступок… В тот момент я не могла думать ни о чём другом, кроме тёплых карих глаз, о желании видеть их ежедневно, с раннего утра и до поздней ночи. Мы бежали отовсюду: сначала Академия, Даллас, Париж, Детройт, а теперь и Портленд. Но теперь всё будет спокойнее, легче, лучше… Теперь будет Дмитрий. «Как в старые добрые времена», — мелькнула у меня мысль.

***

Разумеется, Дмитрия в адекватности своей идеи мы не убедили, не уверена, что это возможно. Если бы подобное произошло, когда я была стражем, не раздумывая схватила бы детей в охапку и кинулась рысью в академию. Так, как сделал Дмитрий… В прошлый раз. И в этот раз хотел. И, не сомневаюсь, шпионил за нами. — Лисса, оставь нас, пожалуйста, наедине, — тихо сказала я, натягивая извиняющуюся улыбку. К моей превеликой радости, Драгомир не задавала вопросов, лишь окинув меня взглядом, вопящим: «Роуз, с тебя подробный конспект вашего диалогушка». На что я поспешно кивнула, выказывая согласие. — Товарищ, — начала я, — ты ведь докладываешь обо всём в Академию? — в его шоколадных глазах промелькнул страх, вызванный нашей первой, и, я уверена, что не последней, стычкой. Он знает, кто здесь сильнее. Подобное вызвало ассоциацию с Галиной, отчего я невольно поморщилась. — Мы вернёмся туда, обязательно вернёмся, — после паузы я продолжила, — через два месяца. Для принцессы опасно находиться там. Морои превыше всего. Внезапно мою светлую головушку посетила ещё одна такая же светлая мысль: — Может, спарринг? Это было подобно танцу. Грациозность, с которой мы с Дмитрием ступали на траву, скорость. Я точно знаю, что не одну меня завораживает танец Смерти. Опытные бойцы, подобные хищникам. Я сделала ложный выпад, стараясь вымотать противника, заранее уверенная, что он отразит любую мою атаку. Сейчас мы находились в городе Нашвилл. Лисса спала в небольшом домике с четырьмя комнатами и уютной кухней. Мы же с Дмитрием с первыми лучами солнца, не ложились спать, как обычно это делают морои-дампиры, а пошли на тренировку, которой не хватало нам обоим. Прямо перед домом, возле нашего сада, протекала чистая и прохладная речка, рядом с зелёной полянкой. Дмитрий попробовал атаковать ещё раз. Мы оба уже выдохлись, но сейчас его гора плеч была полезнее тех мышц, что я начала тренировать после «возвращения в шестнадцать». А говорят, молодость не вернуть. Я уклонилась от удара таким образом, что он не смог бы зайти сзади из-за дерева, а сбоку из-за речушки. Ещё одна отраженная им атака. Очередь Дмитрия. Пропустила удар, который пришёлся мне по бедру и опасно накренилась, опасаясь упасть в воду. Но тут сработала его подножка. Последняя мысль перед «плюхом» была о том, что если купаться, то вместе! И под оглушительный и дружный, как никогда, вскрик мы упали в эту самую водичку. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Тонкие бархатные нотки смеха ласкали мой слух. Я посмотрела в тёплые глаза дампира. За него я готова отдать жизнь. То, что я не готова сделать для всех мороев, я готова сделать ради него. Я ужасный страж. Но в этом есть своя прелесть… Кажется, я на долгое время задержала взгляд на его чувственный губах. Как мне не хватает этих мягких губ! Я не позволю прикасаться к этим губам кому-либо. Они только мои! Я сделаю всё, отдам жизнь, что угодно, лишь бы он никогда не стал стригоем. Лишь бы никогда не переживал послестригойские моменты. Лишь бы у него всё было хорошо. Лишь бы у нас всё было хорошо. Именно этого мне и не хватало: жизни, яркости, красок, моментов, любви, счастья, Дмитрия… Я отвела взгляд от этих прекрасных губ. Говорят, Леонардо да Винчи потратил двенадцать лет, чтобы нарисовать «Мона Лизу». Для губ Дмитрия не хватило бы и сорока… Я потрясла головой, в попытке вытряхнуть из нее любые мысли о губах, щеках, этом идеальном носе… О Беликове.

***

Я — мастер безрассудных поступков и сейчас я собираюсь совершить один из них. — Ибрагим Мазур слушает! — Привет, старик! Это твоя дочь. — Роуз?! — шокированно воскликнул голос. — А есть ещё одна? — скептически спросила я. Хотя, будь ещё парочка, я бы не удивилась. К сожалению, или к счастью, у меня их нет и не было ни в прошлой, ни в этой жизни. — Тебе… Что-то нужно? — совладав с голосом спросил Эйб. — Раз уж ты спросил. Несколько бутылок крови для моройки, пару стражей в России и кольев чуть-чуть, — продиктовала я, — да и сам на чай заглядывай. Мы с друзьями скрывается от Академии… В Нашвилле. Я доверяю тебе, старик. — Я польщён… Диктуй адрес, я еду в аэропорт.

***

В тот же день в нашем доме раздался звонок. К несчастью, открыл Беликов. — Змей?! — донесся до меня вскрик. Я мгновенно оказалась возле двери. — Дмитрий, не кричи, пожалуйста, Лисса только заснула. Эйб, будешь чай? — деликатно спросила я, припоминая, что тот всегда обожал зелёный чай без сахара. — Буду очень признателен. — Эйб прошёл в гостиную, а я оттянула Дмитрия в кухню «готовить чай». — Тише-тише, товарищ. Что такое? — я погладила его правую руку в попытке успокоить дампира. — Это же Змей! — Ага, единственный и неповторимый, — чуть раздражённо прозвучал мой голос. Я действительно считала его отцом. В прошлом он таковым и стал, часто находясь при Дворе и поддерживая меня. — Он жёсткий, безжалостный, хитрый, — я прирвала поток его прилагательных, закрыв ладонью эти очуменно мягкие губы. — Да, а ещё это мой отец. — Вот. Теперь страж наконец перестал брыкаться и, кажется, начал оседать на пол. — Осторожнее, товарищ, упадёшь же сейчас. Дмитрий и я с чайничком вернулись в гостиную, где торжественно восседал на диване мой «папа». Он в своём пиджаке с красным шарфом определённо не вписывался в нашу уютную комнату. — Принёс? — спокойно поинтересовалась я. — Разумеется. Только я привык знать все карты в игре. — Карт нет, — аккуратно начала я, подбирая слова, — нам угрожали в Академии, мы сбежали. Все чётко и ясно. Он отчего-то нахмурился, пребывая в своих мыслях. — Кто? — грозно начал Эйб. — Виктор Дашков. Умрёт через два месяца, — эта короткая справка, видимо, успокоила его. — Даже не представишь нас? — ухмыльнулся гроза алхимиков. — Эйб, это Дмитрий Беликов. Дмитрий — Ибрагим Мазур. — Помолчав, добавила, — Змей. — Кровь. Первая положительная, третья отрицательная и вторая положительная, — слова Эйб сопровождал, выставляя на стол бутылки с тёмно-красной жидкостью. — Серебряные колья из моей личной коллекции с изумрудными камнями. В них больше магии огня, чем в остальных. Достаточно нажать на гравировку, чтобы сжечь стригоя. — Я уже пользовалась такими в прошлой жизни, — Удачной охоты! А зачем тебе, Роуз, стражи в России, я даже не предполагаю, — закончил Змей. — Знаешь Ролана Кизляка? — морой кивнул. — Морой из Бийска. Любит поразвлечься с дампирками, а позже оставляет их с детьми на руках, — Дмитрий вдруг сжал кулаки. — Каролина, Соня и Виктория — сёстры Дмитрия. Приставь к ним стражей, запугай всех мороев — делай, что хочешь, но эти девушки не должны общаться с Роланом и ему подобными. Прошу, помоги им с образованием, сведи с нужными людьми. Считай Беликовых частью нашей с тобой семьи, — с улыбкой закончила я свою пламенную речь.

***

После ухода Эйба гостиная погрузилась в молчание. Никто из нас с Дмитрием ничего не говорил, каждый думал о своём, а возможно, об одном и том же. — Спасибо. — нарушил тишину страж. И в комнате вновь звенит тишина. Казалось, даже дышать мы стали очень-очень тихо. — Откуда ты узнала про Ролана… — замолчал на мгновение дампир, — и про моих сестёр. — Бывала в Бийске… Ролан — моральный урод, а семья превыше всего… Даже мороев. Я знала сестёр, беременных от этого человека. — я решила не упоминать, что это сёстры самого Дмитрия. Уж не знаю, что это было: скрежет зубов или звук костей. В обоих случаях Ролану не позавидуешь. — В прошлый раз я была бессильна против него. Представяешь, он пытался превратить мою подругу в «кровавую шлюху», а я не могла ничего поделать. Только наблюдать. Эйбу хватило пары слов, чтобы Ролан никогда в жизни не приближался к той девушке. Дом погрузился в уютную тишину. Говорить ни о чём, тем более Ролане, не хотелось. Тишина расслабляла и успокаивала, обещая тепло и мир, светлое будущее… Шанс на «всё будет хорошо».

***

Дни протекали спокойно. Скучно я бы даже сказала. Мы жили как обычные тинейджеры, как обычные люди. Наш домишко находился в конце улицы. Светлый сосновый лес отделяла от нашего дома полянка с мягкой травой, где мы часто тренировались, бегали по утрам и вечерам. Лисса нашла «хобби» себе по душе. Со мной или Дмитрием она ходила в лес, лечила зверушек. Те её уже узнавали, самостоятельно прибегая и кружа возле неё. Это был личный рай Драгомир, ей бы сюда Кристиана. С нашей стороны было бы просто кощунством запретить ей это. Вот я и получила первый опыт как стража в этой жизни… Выглядело довольно знакомо. Пусть, и только для меня. Раз в неделю к нам заходил Змей. Приносил «завтраки» Лиссы и рассказывал о происходящем в моройском мире. Дмитрий ежедневно связывался с Академией. Морои осознали, что нас им не достать, сколько бы стражей на наши поиски те ни кинули, хотя тут явно приложил свою руку Эйб. Они вошли в наше положение, приставив к нашей компании Дмитрия как стража. Сюда Виктор уж точно не доберётся, тем более когда Лисса окружена двумя сильнейшими стражами. И нет, я не льстила себе, а просто трезво оценивала ситуацию. Через неделю мы вновь возвращаемся к «истокам». Держись, Академия! А пока мы наслаждались ещё тёплыми днями, мягкой травой и вестернами Дмитрия. Других книг у нас не было. Я-то привыкла ещё в прошлом к этому своеобразному чтиву. Ох, бедная Лисса…

***

Традиционная тренировка. Это занятие расслабляло нас, придавая спокойствия. Тишина, журчание реки, пение птиц и любимый дампир напротив. Адреналин уходил из наших тел во время схватки, сменяясь усталостью и болью в теле. Эта обстановка действительно настолько завладела моим вниманием, что я пропустила удар и теперь мягко плюхнулась на траву, а надо мной нависал Дмитрий, сверкая своими притягивающими глазками. Волосы, свесившись с его шеи и плеч, нежно касались моего лба. С моих губ внезапно потекла тёплая струйка, привлекая внимание стража. Он мягко коснулся их своими ужасающе аккуратными движениями. У нас сбилось дыхание, а сердце грозило вырваться из груди. Так всегда бывало со стражем. И меня занесло в сознание Лиссы. Моя злость на моройку сменилась тревогой, когда я увидела стригоя в нашем саду. — Лисса! — вскрикнула я. Как же не хватало этому телу тех пятнадцати лет пробежек с Дмитрием. Я старалась волочить ноги быстрее, тут же выхватывая кол. Краем глаза я заметила, что Беликов повторил мои действия. Ну что ж, пора возвращать мои татуировки? В животе появилось знакомое и не самое приятное чувство, означающее приближение стригоев. Тошнота наводила на мысль, что их не меньше трёх. Я подбежала к Драгомир, закалывая стригоя, державшего принцессу за плечо. — Здесь ещё двое! — определелила я и кинулась в сторону сада. Этот кровавый извращенец был мне знаком. Во время моей охоты в России я убила его в одном из клубов. Стригой, хоть и был быстрее, но опыта у меня было на шестерых таких же, как он. Древний, да. Ложный выпад, подножка и быстрый, точный удар в грудную клетку. Ощущение тошноты пропало, значит, Дмитрий заколол третьего стригоя. Эти вампиры нашли нас случайно, почувствовав моройскую кровь. Бежать куда-то не было необходимости, а попросить у Эйба парочку стражей точно нужно.

***

Виктор не продержался неделю, умерев на пятый день, вместо ожидаемых семи. О его смерти нам сообщили, во время последней связи Дмитрия со стражами. — Роза, можно возвращаться в Академию, — с некой печалью сказал он мне в тот день. А уже сегодня мы ехали в Академию Вампиров. Моя шея была обвязана бинтами. Мои молнии возвращаются на девственно чистую раньше шею. Вот уж точно то, чего мы в этой поездке не ожидали. Прощай, солнце. Прощай, свобода. Жди нас, Академия Вампиров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.