ID работы: 9878419

Лучшая Мудрость

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Дмитрий

Настройки текста
Жизнь Дмитрия делилась на до и после. До ночи в Портленде и после встречи с Розой… С его Розой! Жизнь ради мороев превратилась в жизнь ради одной дампирки. И всё началось с памятной миссии. В Портленде. Портленд, чуднее места не найти. Как и прекрасен, и одновременно ужасен город. А сколько воспоминаний! Оттуда он приволок в Академию двух сбежавших воительниц, там он познакомился с той, что перевернула его мир, туда они возвращались с Розой не раз… И вот он вновь начинающий страж, гордый шестью знаками молний. Ха! Как сказала бы Роза… А, впрочем, может она сама и скажет. В этот день Роза познакомилась с русским «Богом». Дампирка не позволила Беликову хоть раз забыть об этой дате. И вот он снова здесь, с тяжёлыми воспоминаниями прошлого и будущего, с относительно чистым затылком и огромным опытом при Дворе.

***

Девочки внезапно рванули к машине так быстро, как только могли, учитывая состояние Розы. Ох, Роза, такая милая, такая юная, такая безрассудная… Такое не меняется даже с годами, даже после миллиона убитых стригоев. Я вспоминал, что Роза «жертвовала» свою кровь Василисе. Последняя сейчас буквально насильно тащила подругу. Второй раз… Не стоило за ними наблюдать… Моя Роза Бе… Хэ… Нет, всё же Беликова. Я не очень быстрым шагом обошёл их. Они же резко остановились, и Роза за руку дернула Лиссу назад. В глазах дампирки промелькнуло узнавание: всего на миг. Такой сладостный, но такой короткий миг… Непривычно было так сильно возвышаться над Розой. В будущем она была чуть выше. Впрочем, на фоне тощих и высоченных мороек, Роза всё равно оставалась миниатюрной. Оценивающий взгляд пробежался по мне вдоль и поперёк. Если бы не знал Розу так хорошо, возможно, даже вздрогнул бы. Необходимо срочно остановить Розу. Не слишком-то охота было сражаться с подростковой версией супруги. Хэзевей отпихнула Лиссу себе за спину, защищая от меня. Признаться, меня это немного задело. В прошлом она, как минимум, могла положиться на меня в защите моройки. — Оставь её в покое! — прорычала девушка. — Не прикасайся к ней! Сейчас я знал Розу гораздо лучше и успокаивать не пытался. Учусь на своих ошибках. Я сделал шаг вперёд, не пытаясь навредить дампирке, но и не выпуская оружия. Самозащита. Мало ли, что Роза способна учудить. Роза сражалась скорее на инстинктах, нежели в целях реальной защиты. Она теряла равновесие от потери крови, сказалось и отсутствие практики. Я поймал её на руки. О, а вот этот момент вновь повторился! Я мысленно усмехнулся и спас Розу от падения. Не слишком-то полезное занятие после потери крови.

***

— Василиса, за мной. Прошу, все вопросы позже, следуйте за мной. Скорее… Я не знал, что сказать принцессе Драгомир, но уходить надо отсюда и поскорее. Роза, конечно, нашла бы подходящие слова, дабы убедить подругу. Вот только я не Роза… Тело девушки покоилось на моих руках. Длинные ноги свисали, не помещаясь. Всю дорогу Василиса бросала обеспокоенные взгляды на дампирку. Не доверяет мне. Я ощутил дежавю. Как и в прошлом, принцесса Драгомир величаво разместилась на заднем сиденье, а страж моройки находилась на переднем кресле без сознания, пристёгнутая наручниками к двери. Я слишком хорошо и долго знал девушку. Она способна учудить всё, что её свободной душеньке угодно, особенно в этом возрасте. — Что теперь с нами будет? Мы вернёмся в Академию? Если б ты только знала, Лисса. Если б ты только знала. — В этом нет необходимости, принцесса Драгомир, — ответ приходилось придумывать на ходу, оттого иллюзию ровного голоса сделать было ещё сложнее, — в Академии Вам могут угрожать… Не самые приятные личности. Мы едем в укрепленное щитами от стригоев место. Домик возле озера. Ещё детьми мы с сёстрами обожали это место. Спокойствие. Что нам и необходимо. О сестрёнках было бы неплохо позаботиться. Их могли найти в ближайшее время. Допросы, слёзы, отчаяние — определённо не то, чего можно пожелать любимой семье.

***

Мы держали направление в аэропорт. Экстренная сумка с раннего утра уже находилась в этой машине. Сначала в Финляндию, позже в Россию, и далее с родственниками в Рим… После можно сразу лететь в дом. Роза приходила в сознание. Не к добру это, не к добру. Меня изнутри разрывало от любопытства, я пытался принять серьёзный вид строго и недовольного всем наставника. Что же она подумает обо мне? Не вспомнит, точно. С этой Розой мы не знакомы. Как себя вести? Что делать? Миллионы вопросов терзали мою бренную головушку. Похоже, мой шок был силён, ведь то, что я спросил уж точно не вязалась с придуманным мной образом: — Как спалось? Как спалось? Это всё, что я спросил? Из миллиардов вопросов я выбрал этот? По мне пробежалось сразу два оценивающих взгляда. — Куда мы едем, страж..? — когда я уж и надеяться перестал, милая Роза заговорила со мной. — Беликов, — на второй вопрос я не ответил. Хотя бы потому, что сам не был уверен. — Ты убивал стригоев? Мы боялись нарваться на кого-нибудь из них, — в этот раз я решил не перебивать милейшую леди. — Ты умеешь сражаться двумя кольями сразу? Ты из России? Поговаривают, это одно из самых суровых мест. У вас там ходят медведи по улицам? Я пробовала русскую водку, это просто какое-то ракетное топливо, — я незаметно усмехнулся. А вот об этом я до сих пор ничего не знал. — Усмехаешься? Ну да, наверняка вы её пили за завтраком, перед тем как перейти к чему покрепче… Я не смог сдержать улыбки, нагло расположившейся на моём светлом лике. Даже побывав в России у Розы навсегда оставались предрассудки, связанные с этой страной. Может, она до сих пор уверена, будто это моя семья жила в самом тёплом месте континента? Кто знает… — Как ты попал сюда? Тебя крокодилиха послала? А девушка у тебя есть? — после последнего вопроса я слегка затормозил. Ох, уж эта Роза со своими шуточками… Действие не укрылось от внимательных глаз Лиссы, моройка усмехнулась своим мыслям и, о будь проклята связь, усмехнулась мыслям Лиссы и Роза. Только не это! — Девушки, вы же понимаете, что это незаконно? Полностью надеюсь на вашу сознательность. Я вас практически выкрал из Академии. Нахождение там — для вас действительно огромная угроза. Когда мы, наконец, доехали до аэропорта, начало смеркаться. Я взял билеты, фальшивые документы и сумки со всем необходимым. — Сегодня мы семейка Динс. Брат с любимыми младшими сёстрами. Разбирайте билеты и сумки, мне необходимо переодеться и избавиться от одежды стража. На ней стоят маячки, — чего только не узнаешь, работая главой стражи при Дворе. — Если у вас есть что-то из одежды стражей, самое время всё сжечь. Девушки покачали головами и начали разбирать вещички. Всё было готово с самого утра, но беспокойство не оставляло меня ни на миг. Билеты Первого класса позволяют не стоять в очередях. Мы заказали плотный обед на троих. Моройке тоже пока не помешает еда, вместо крови. Позже, всё позже. Оплачивали мы картой стражей. Ай, как неблагоразумно! Карта безлимитна, является моей собственностью и никак не отслеживается. Вот в будущем по моей же инициативе и туда датчики налепят! Ничего без меня не могут! А пока мы летели в тишине и покое. Девушки восполняли недоспанные часы. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.