ID работы: 9878631

Вишневые мечты

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лосяш, а вот представь, что есть принц. И он жаждет влюбить в себя прекрасную принцессу, — Нюша сложила руки на груди и мечтательно вздохнула. — А она ведь совсе-ем рядом. Такая красивая, элегантная, хозяйственная и такая, хм… Слово забыла... — Увы, мечтательная вы моя, таких принцев не бывает, — Лосяш подкрутил микроскоп и снова в него уставился, попутно рассуждая. — А если и есть, то их заботят далеко не прекрасные принцессы. — А что же? — удивилась Нюша, утирая носик. Сегодня она надела новую голубую шляпку, но занятой ученый ее вряд ли заметил. — Политика и судьбы народов! — он поднял копыто, не отрываясь от дела. — Столько людей страдают от несправедливости: голод, коррупция и даже засуха, если хотите. Вот что волнует принцев, душечка. — Интере-есно. Нюша обошла Лосяша по периметру, внимательно разглядывая хаотичные заметки, разбросанные по столу. Многое он сокращал, много что писал настолько неразборчиво, что сам потом забывал, о чем хотел сказать. — Неужели все принцы одинаковые, и только политикой этой и интересуются? — Бесспорно, все люди разные. Да только обязанности у принцев преимущественно одинаковые. — Вот будь ты принцем, чем бы ты интересовался? — свинка с интересом приподняла шляпу. — Ну, помимо дел государственных. Лосяш отстранился от рабочего стола и повернулся наконец к гостье. — Ну что за вопрос, конечно наукой! Если уделять должное внимание духовной сфере общественной жизни, то и в краях моих жить станет легче и приятней. — А как же принцесса? Она бы появилась в твоей жизни? — Нюша захлопала ресницами. — Вы, наверно, не понимаете. Давным-давно, принцы женились на принцессах не по любви, а лишь потому, что хотели укрепить отношения между знатными семьями. Политика и ничего больше. Даже у принцев и принцесс. — А как же романы, любовь, сердца влюбленных и драконы? — Нюша поникла. — Сказки, — отрезал Лосяш и вновь вернулся к микроскопу. — Эх ты, думаешь лишь об обязанностях… А как же любовь?! Неужели ее совсем нет? Да ни за что в жизни не поверю! — Увы и ах, но это так. Уж простите, если так нагло открыл вам глаза, дорогая. — Так что же, мне совсем без принца остаться? — Не обязательно быть принцессой, чтобы найти свою любовь, — Лосяш вздохнул и записал формулу. Начал что-то считать. — А кто же я, если не принцесса? — Будьте собой, впечатлительная вы моя, и все вам дастся. — А ты кто, если не принц? — Я? — Лосяш немного удивился вопросу, но все же задумался. — Увлеченная наукой личность? Нюша подошла к столу, легонько улыбнулась и, приспустив шляпу на бок, поцеловала Лосяша в щеку. Тот, вздрогнув от неожиданности, страшно смутился. Свинка посмеялась. — Заметь хоть раз в жизни что-то помимо своих бумажек, хрю. – Нюша постучала по виску и отвернулась, собравшись уходить. Лишь махнула на прощанье у самой двери. — Подождите, подождите! Что это только что было?.. — Лосяш положил копыто на тронутую губами щеку. От нее пахло вишней. — А это, дорогой вы мой, научному объяснению не поддается, — хихикнула красавица и ушла, насвистывая тихую мелодию под нос. Лосяш так и остался стоять в волнении. Похоже, ему и правда нужно передохнуть. А то померещится еще. Хотя, кого тут обманывать. «Она меня поцеловала?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.