ID работы: 9878643

к черту технику сурака!

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Кирк постоянно был рядом со Споком. Они находились на мостике вместе, обедали вместе, вместе несли дежурство. Его присутствие настолько стало для вулканца привычным, что когда Джима по какой-либо причине не было поблизости, Спок начинал чувствовать апатию и нежелание работать. И только спустя большое количество времени он наконец понял: он влюбился! Дурацкие, не всегда уместные, но веселые шутки, вечная улыбка на лице, логичная для Джима Кирка нелогичность сломили вулканскую сторону Спока, выпустив наружу сплошные эмоции. Он был готов кинуться к нему в объятия прямо здесь и сейчас, у всех на глазах. —Вы в порядке, старпом? Ну конечно, Джим заметил, что с его первым помощником что-то не то. Спок устаивался куда-то в пустоту, уши его слегка позеленели. Думал он отнюдь не о работе и не о космосе. —Спок! — более неформально сказал Джим, перейдя на полушёпот. Вулканец только теперь обратил на зовущего внимание. Неловкость охватила его с ног до головы, но как всегда тёплая улыбка капитана вселила надежду на понимание и поддержку. —Капитан, можно вас на пару слов? Где-нибудь в уединенном месте. Кирк кивнул. Они покинули мостик. Более уединенного места, чем капитанская каюта, увы, не нашлось. Джим запер дверь, шумно выдохнул и плюхнулся на край кровати. Тут Спок подметил, что капитан выглядит уставшим. Официальная маска разом спала с его лица, как только он нажал на кнопку блокировки двери. —Что случилось, Спок? Ты сегодня сам не свой. Колись давай! В его голосе проглядывали нотки усталости. Но Джим был настроен дружески. Он был готов выслушать Спока. —Мне кажется… Я думаю… Ээ. Точнее, я знаю, что влюбился, — Споком была выдержана пауза, а затем шепотом он сказал, — в тебя. Джим ахнул от неожиданности. Лицо его засветилось, сам он заулыбался, широко раскинул руки, не закрывая раскрытый рот. —Впрочем, не совсем это логично, но… —Спок! Все очень даже логично! Ты поступаешь логически, следуешь зову своего сердца! Высшая логика, Спок! Спок его не понял, но попытался улыбнуться. На душе стало легче, да и настроение у него поднялось. Джим понял, что вулканец доволен собой, но решил, раз в него все—таки влюблены, показать, чем занимаются влюблённые. Он подошёл к Споку вплотную. Положил руку на его плечо, слегка погладил за ухом, а затем поцеловал. Быстро, нежно, без всяких объяснений. Просто взял и поцеловал. Споку это понравилось. Он никогда раньше так не делал, даже не знал, что так можно было делать. Он быстро схватил что к чему и углубился в процесс. «К черту технику Сурака! Это намного лучше!» — подумал Спок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.