ID работы: 9878655

Совковские скворечники

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире напротив живут два наркомана. Высокие, худющие парни, на лице которых не то макияж, не то огромные синяки под глазами и глубокие тени все из-за той же худобы. Они недавно въехали, здание минимум в два раза старше них, и ремонт в поседений раз делали, кажется, никогда. В совковском скворечнике с картонными стенами и страшными коврами они смотрятся даже лаконично - куда ещё пойдут два оборванца (студента(?)) без денег. ☎️🎞📺 На студентов эти двое не похожи. Они вообще ни на кого не похожи - непонятно когда уходят из дома и непонятно когда возвращаются. Не врубают музыку, а сами пытаются играть её. Слишком молоды, чтобы... на самом деле, слишком молоды, чтобы делать хоть что-то из того, что делают. Они еле платят аренду, но смеются и сияют так, будто им совершенно никогда не были известны заботы, тревоги и ответственность. Они эксцентричные, вводящие в ступор, но, наверное, не такие уж и плохие. 🧨✉️🏴‍☠️ В квартире напротив живут те, кто слишком красиво не вписывается в своё окружение. Они элегантны, как денди прошлых веков, буйны, как цыганский табор, декоративны, как старинный фарфор и веселятся, как куча пиратов. В своём маленьком городишке, затерявшемся во времени и пространстве, обшарпанном, грязном и тусклом, они - эквивалент разве что пришельцам с Юпитера. ♦️🃏♣️ Оба парня намного взрослее, чем кажутся. Таскаются по подработкам, экономят на всём, чем могут, бросили все и всех и остались одни против всего мира. Потому что в проработанной и избитой системе они не видят смысла, да и терять уже нечего. Страшно, до дрожи страшно и безумно тяжело искать своё место, но лучше же умереть пытаясь, правда?.. 🧮🗓🔌 В квартире напротив появился ещё и кот, и двое на удивление быстро приучили его гулять с ними рядом и смирно сидеть на руках. Ежевечерние концерты звучат все лучше, и они никогда ещё не были так искренне счастливы. Уже не страшно. Уже не странно. Ещё не там, но уже близко. В квартире напротив живут самые свободные люди в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.