ID работы: 9878678

Сладкий пирожочек

Гет
PG-13
Завершён
114
_Natusik_ бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 57 Отзывы 27 В сборник Скачать

Таинственное письмо

Настройки текста

***

— Стефани, подожди пару минут, я забыла учебник по физике в шкафчике, — крикнула О’Нил симпатичной мулатке в клетчатой мини-юбке, тут же скрываясь за дверьми школы. Девушка пожала плечами, молча глядя в удаляющуюся спину подруги, и опустилась на скамью около крыльца, принявшись бездумно ковырять землю под ногами носком кроссовка. Сара открыла дверцу, быстро-быстро перебирая пальчиками стопку книг и тетрадок, занимающих почти все пространство кабинки, в поисках нужного учебника. Выдернула его из общей кучи, но вместе с книгой на пол упали пара листовок и какой-то конверт. Удивленно приподняв брови, девушка наклонилась, поднимая предмет. Обычный белый конверт без каких-либо надписей вызвал волну странного возбуждения в теле школьницы. Сунув его между страниц учебника, Сара поспешила обратно к Стефани, решив изучить содержимое дома, в полном одиночестве. Попрощавшись с подругой, О’Нил сразу поднялась в свою комнату, запирая дверь на замок. Скинула сумку на пол, забралась на кровать и трясущимися от волнения руками взяла загадочный конверт. Внутри лежало аккуратно сложенное пополам письмо, написанное от руки. Набрав побольше воздуха в легкие, девушка с шумом выдохнула через нос и развернула лист: «Здравствуй, Сара! Давно хотел тебе признаться, что прекраснее девушки еще не встречал! Ты, словно сказочная фея из волшебного сна, появилась в нашей школе одним чудесным сентябрьским утром и просто сразила меня наповал. Удивительное дело, но я далеко не романтик, как тебе может показаться на первый взгляд, и ты точно будешь в шоке, когда узнаешь, кто я, но я не нашел в себе смелости, чтобы сказать правду в лицо. Поэтому, плюнув на все, решил изложить словами на бумаге. Знай, Сара, ты лучшее, что случалось в моей жизни! Твоя улыбка озаряет каждый мой день ярче любой звезды, даже самого Солнца, потому что ты — мой светлый, нежный лучик тепла. Я люблю тебя. Искренне твой, Сладкий пирожочек». Удивленно прижав письмо к груди, Сара замерла, практически перестав дышать и боясь даже пошевелиться. Лишь удивленно хлопала ресницами, с завидной скоростью порхающими над округлившимися глазами. Первое в жизни любовное письмо не на шутку взволновало школьницу, а щеки залились смущенным румянцем. Решение пришло в голову само собой. Спрятав лист обратно в конверт, девушка написала в чат короткое сообщение: «Девочки, срочно ко мне!», и спустилась на кухню заваривать ароматный чай с мелиссой для гостей. Стефани и Кэнди с видом научных экспертов читали письмо, периодически о чем-то перешептываясь, и бросали заинтересованные взгляды в сторону побледневшей О’Нил, которая тянула горячий напиток, совсем не обращая внимания на обжигающую нёбный язычок боль. Закончив изучение, девушки переглянулись, многозначительно кивнув друг другу, и повернулись к Саре. — Детка, — начала Стефани, поправляя пальцами вечно сползающие к кончику носа очки, — не думаю, что это розыгрыш, хотя и такой вариант не отрицаю. Поначалу мы подумали, что это могла написать Адель, но потом сошлись во мнении, что у нее мозгов не хватит такое придумать. Слишком тупая. Да и что это за «сладкий пирожочек» вообще? Тебе это о чем-то говорит? — Нет, — задумчиво изучая пар, прозрачной дымкой тянущийся из кружки к потолку, тихо ответила Сара, поднимая глаза на подруг. — Когда это вы успели сделать такие выводы и все обсудить, если все это время сидели напротив? — Это не так важно, — пожав плечами, отозвалась Кэнди, — главное, что теперь мы должны выяснить, кто автор признания. — А это обязательно? — протянула хозяйка дома, уже начав жалеть, что вообще рассказала все девушкам. Спрятала бы записку в книгу и жила себе дальше. А теперь Стеф с Нельсон устроят игры в Шерлока Холмса и доктора Ватсона, и будут следовать за ней по пятам, закидывая бессмысленными теориями. Не дай бог еще круглосуточное наблюдение установят. Раздраженно потерев виски, Сара обреченно выдохнула. — Ладно. Только давайте не делать поспешных выводов, хорошо? — Конечно, подружка, не переживай, — весело подмигнула Стефани, отпивая чай из симпатичной керамической кружки в цветочек. — Просто постарайся сделать вид, что ничего не произошло, а мы с Кэн понаблюдаем за парнями из нашего класса. — Откуда такая уверенность, что он учится с нами? — Потому что, милая Сара, он сам себя выдал фразой «твоя улыбка озаряет каждый мой день». Каждый день! Значит, видит тебя постоянно. Из этого можно сделать вывод, что парень старшеклассник. У кого еще гормоны шалят, по-твоему, как не у какого-нибудь почти выпускника старшей школы? Спит и видит, как бы трахнуть крошку Сару, пока романтичные письма написывает. Поверь моему опыту. — Логично, — согласилась О’Нил, усиленно кивая, хотя аргументы Майерс показались ей не очень-то и логичными. Она, как минимум, каждый день ходит в столовую, тусуется на крыльце и посещает тренировки. Мало ли кто может ее увидеть. — Тогда объявляю начало операции «Сладкий пирожочек»! — провозгласила Стефани, поднимая над головой руку с выставленным вверх указательным пальцем. — Поймаем засранца и заставим признаться лично!

***

Утром следующего дня Сара чувствовала себя странно. Ощущение, что все это неправильно, никак не желало покидать голову, да и мысли о том, что какой-то паренек влюбился в нее, добавляли волнения. Однако девушка, повинуясь какому-то внезапному порыву, решила все же, что должна выглядеть соответствующе предмету воздыхания таинственного незнакомца. Поэтому, вместо привычных джинсов и блузки, которую по обыкновению застегивала на все пуговицы, надела ярко-красную юбку, когда-то давно подаренную ей Кэнди, и обтягивающую футболку с изображением одной из принцесс Диснея. Подкрасила губы неяркой помадой, даже подкрутила ресницы маминой тушью, хотя вообще наносила макияж очень редко, и с радостной улыбкой двинулась в сторону школы. Подруги ждали девушку на крыльце, приветливо размахивая руками, как будто она и без этого не заметила бы вызывающе одетую Стефани и вечно розовое одеяние Кэнди. Присвистнув, школьницы одобряюще закивали, оценив смену имиджа Сары. — Мои глаза, — раздался знакомый голос позади О’Нил, от звучания которого та по привычке сжала кулаки, готовая броситься в бой в любую секунду. — Выглядишь, как дешевая проститутка. — Отвали, Тёрнер, — прорычала Стеф, загораживая Сару собой. — Да я смотрю, вы на блядки собрались, девочки, — ухмыльнулся Майкл, отточенным жестом откидывая челку назад. — Сколько в час берете? — Тебе жизни не хватит, чтобы столько заработать, — воскликнула Кэнди, только мгновение спустя осознав всю глупость сказанного. — Кэнди, — Сара стукнула себя по лбу, покачав головой. Господи, что она несет? Мало их Тёрнер задирает постоянно? Теперь можно ожидать новой порции идиотских шуток и оскорблений, коих у него хватит на целый год вперед. Спасибо, что они учатся в последнем классе, а значит, скоро разъедутся по стране и им больше не придется подвергаться нападкам рыжего идиота. Но до этого нужно стойко выдержать еще целый учебный год. — Идем, скоро урок начнется, — проигнорировав присутствие Майкла, спокойно добавила Сара, хватая за руки воинственно настроенную Стеф и растерянно хлопающую ресницами Нельсон. — О’Нил, тебе не идет, — бросил вслед уходящим подругам Тёрнер, задумчиво глядя куда-то вдаль. Стефани резко захлопнула дверцу шкафчика: — Нет, ну вы слышали его, а? На блядки мы собрались! Ну надо же такое придумать! — возмущенно повысила голос девушка. — Да он Сару чуть глазами не сожрал, еще чуть-чуть и слюнями бы подавился! Крошка, я на все двести процентов уверена, что он спит и видит, как бы зажать тебя в темном углу и засунуть свой мерзкий язык тебе в рот. И не только язык. — Не выдумывай, Майерс, — ответила Сара, недовольно цокая языком. Скажет тоже. — Он меня терпеть не может с самого первого дня. — Да-да, конечно. Ненавидит и думает, как бы трахнуть! — Стеф! — А что Стеф? Я же не слепая, — тут же ответила брюнетка, усаживаясь за парту. — Подожди, он еще выкинет какую-нибудь хрень, а нам потом расхлебывать. Знаешь что, — девушка склонилась в сторону сидящей рядом Сары, — давай пока сосредоточимся на твоем тайном поклоннике, а Тёрнер пусть идет в задницу. — Здравая мысль, подруга, — тут же поддакнуло розовое облако по имени Кэнди Нельсон, — урок начинается. К вечеру девушкам пришлось разделиться: у Сары была тренировка, а Стефани на пару с Кэнди спешили в актовый зал украшать помещение к предстоящему празднованию Дня Колумба. Майерс, бессменный организатор всевозможных мероприятий в школе, унеслась вперед всех, расталкивая зазевавшихся учеников локтями, словно опаздывая на пожар. Виновато улыбнувшись, Нельсон попрощалась с Сарой, пообещав позвонить вечером, и поспешила вслед за подругой, волоча за собой тяжелую сумку с какими-то инструментами. Проводив девушек взглядом, О’Нил двинулась в противоположную сторону, размышляя о своем, и не заметила, как врезалась в кого-то, машинально извинившись. — Смотри, куда прешь! — зашипел на нее Майкл, недовольно осматривая кроссовок, на который девушка случайно наступила и оставила грязный след. — Сам смотри, — огрызнулась Сара, обходя парня, — нечего стоять посреди коридора и тупить. — Нечего бежать, как угорелая, О’Нил! — Вот обязательно нужно хамить, Майкл? — обиженно спросила школьница, поворачиваясь к парню лицом. Пару минут они сверлили друг друга взглядами, а затем Тёрнер, так и не ответив, развернулся и пошёл дальше по коридору, спрятав руки в карманах куртки. Тяжело вздохнув, Сара покачала головой, искренне не понимая, чем успела так насолить парню, что он прохода не даёт и не упускает возможности бросить неприятную фразу или больно толкнуть в бок локтем, проходя мимо в школьном коридоре. Добравшись наконец до раздевалок, примыкающих к спортивному залу, Сара опустила сумку на лавку, скинула курточку и открыла шкафчик, размышляя о своём. Поверх формы лежал белый конверт, точно такой же, какой она нашла вчера. Бегло осмотревшись и убедившись, что она в помещении одна, девушка извлекла письмо, разворачивая сложенный пополам листок и погрузилась в чтение: «Моя нежная фея, сегодня я был шокирован твоим вызывающим нарядом, что так тебе не идёт. Пожалуйста, больше не одевайся так. Я не хочу, чтобы у других парней возникали непристойные мысли по отношению к тебе, ведь в этом мини ты чертовски сексуальна, и я не хочу делить тебя с кем-то ещё. Признаюсь честно, я боюсь быть отвергнутым, но молчать больше не осталось сил, когда мне так хочется кричать о своей любви. Поэтому буду ждать тебя в старом парке на самой границе Сентфора сегодня в девять. Тебе должно хватить времени после тренировки сходить домой. В любом случае, я готов ждать тебя вечность. Твой Сладкий пирожочек». Всю тренировку Сара отсчитывала минуты до окончания занятия. Даже пропустила пару мячей, а один прилетел ей прямо в голову, но О’Нил, кажется, совсем не обратила на это внимания. Решив ничего не рассказывать подругам, девушка летела домой, чтобы успеть перекусить и переодеться, а затем рванула в парк, с трясущимися руками предвкушая встречу с таинственным поклонником. А что, если это кто-то из ребят решил пошутить над ней? Ровно в девять Сара стояла у входа в старый заброшенный парк. Густые сумерки окутали город, застревая сахарной ватой между деревьев, цепляясь липкими нитями за длинные ветки. Небо быстро темнело. Старые фонари не работали, отчего вступающая в свои права ночь стремительно накрывала дрожащие плечи девушки тёмным покрывалом. — Привет, — раздался голос за спиной О’Нил, и она резко обернулась к источнику звука. — Сара? — Здравствуй, Люк, — смущённо поздоровалась девушка и незаметно для парня облегчённо выдохнула. Ну, конечно! Кто же ещё мог писать такие нежные романтичные письма?! — Не замёрзла? — начал непринуждённую беседу парень, глядя прямо в глаза взволнованной собеседницы. — Нет, — быстро ответила Сара, чтобы поскорее перевести тему в нужное ей русло, — так это был ты? — Я? — Те письма, — робко отозвалась девушка, чувствуя, как начинает краснеть, — с признаниями в любви. Это был ты? — повторила Сара, делая осторожный шаг навстречу. Ей показалось, всего на мгновение, что парень растерялся, но быстро взял себя в руки, утвердительно кивая. — Слава богу! — выдохнула она, улыбаясь. — Ты… — Я так рада, Люк. Ты мне тоже очень нравишься! — воскликнула девушка и, резко зажмурившись, привстала на цыпочки, прижимаясь губами к губам блондина. Он шумно выдохнул, не веря такому внезапно свалившемуся прямо на голову счастью, а затем сжал талию Сары руками, привлекая ещё ближе, и с жадностью ответил на поцелуй.

***

Майкл бежал в сторону парка так быстро, как только мог. Чертов Бобби нажаловался матери, что старший брат курит, и миссис Тёрнер устроила ему разнос, вынудив переломить все до единой сигареты пополам и затем выбросить. Время близилось к девяти, а он только выскочил из дома, проклиная всё и вся. Что если Сара не дождется и уйдет, так и не узнав о его чувствах? Вряд ли у него появится еще один шанс признаться девчонке в любви. Ночь стремительно опускалась на город, размывая силуэты домов и деревьев в сплошное черное пятно. Вылетев из-за угла, Майкл резко остановился, широко распахнув глаза. Сара, его Сара, стояла у края леса, и целовалась с гребаным Люком-мать-его-Морингом! Едва не закричав от злости, Тёрнер пнул какую-то корягу, отлетевшую на добрые пару ярдов и, сжав кулаки, громко зарычал. Да твою налево! Какого черта!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.