ID работы: 9878780

всего два месяца до конца.

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

У ангелов не бывает снов, только ведения.

Настройки текста
Вокруг один лишь вязкий мрак, который липнет к светлым перьям, так глубоко проникая между ними, что если ангел попытается почистить крылья, то от них останется только скелет обтянутый мышцами и кожей. Темнота душит, ужасно сильно душит. Из-за этого к мужчине в голову пытается проникнуть страх, чтобы заставить парня дёргаться в попытке выбраться, но тем самым наоборот утянуть его ещё глубже и проникнуть в нутро, чтобы сдавить внутренние органы и медленно сломать кости. Но ангел стоит неподвижно, плотно стиснув челюсти так, что желваки на его скулы стали настолько острыми, что, кажется, будто об них можно порезаться. Всё тело напряжено, кулаки плотно сжаты, и если бы не густая тёмная масса, то можно было бы увидеть вены, которые стали чётко видны. Ангел не понимает, что происходит, но точно знает, что это не реальность, а какое-то видение, при чем первое в его жизни, поэтому он беспокойно бегает глазами в поисках чего-то, что поможет понять, что происходит и вытащит отсюда. Потому что это хоть и не по настоящему, но ему не хватает кислорода, а терять сознание в такой ситуации явно не стоит. И вот парень решает двинуться, потому что невозможно ждать больше, и его глаза, уже привыкшие к мраку, ослепляет белый свет. И чем ближе к нему подходит вспышка, тем слабее становится хватка темноты. Когда глаза мужчины привыкли к такому яркому свечению, он смог разглядеть фигуру, которая медленно шагала, хотя нет, она плыла, к нему. Она остановилась на расстоянии вытянутой руки от ангела, которого ещё слегка придерживали оковы тьмы. Сфокусировав свой взгляд, парень широко раскрыл глаза, а его брови поднялись вверх. В горле образовался ком, который, как казалось белокрылому, невозможно протолкнуть вниз, чтобы нормально заговорить, поэтому он невнятно и обрывисто попытался выдохнуть: — Ма... ма..? Женщина стоявшая перед ним мягко улыбнулась и кивнула, отвечая на вопрос сына, от чего пару золотых прядок упало на лоб, мешая видеть топазовым глазам. — Да, Дино. — произнесла ангел и убрала мешавшие пряди за ухо тонкими пальцами. Дино, находившийся в непонятном состоянии, сравнил свою мать с прекрасной нимфой, именно такой он её и запомнил. Только глаза её хоть и такие же голубые как и тогда, но пустые, безжизненные, потухшие, что напоминает о том, что женщина уже давно мертвая, это просто видение, — Мальчик мой, — заметив, что сын погрузился в раздумья, она щёлкнул пальцами почти перед самым его носом и, увидев его замешательство, звонко рассмеялась. Дино непроизвольно улыбнулся. Как же давно он не слышал этого смеха... — не спи, сынок. — Я сейчас сплю, — он заглянул в потухшие, но родные очи и немного неуверенно добавил, — мам. — Точно. Каким серьёзным ты стал... — женщина хотела коснуться ладонью уже щетинистой щеки, но рука её дрогнула, как только ангел увидела, что челюсти сына плотно сжаты, пытаясь удержать боль, которую ему причиняют вязкие цепи, и, закусив губу и отведя взгляд, спросила, — Ты ведь понял, что ты это видишь меня не просто так? — Да. — сухо сказал ангел. Матушка не коснётся его, он не получит тепла, даже от иллюзии. Но как же хочется обнять эту женщину, как же хочется обо всем рассказать, как же хочется материнской ласки, которую Дино почти позабыл. Мама не шелохнется в его сторону, потому что не захочет ему делать больно. Дино жалеет призрак прошлого, докатился. Видимо, он выглядит жалко, и отец был прав, что Дино — сплошное проявление слабости. — Хорошо. — улыбка на розовых губах дрогнула, когда женщина увидела холод смешанный с тоской и грустью в голубых глазах, — Как ты понял, это видение. Я здесь, чтобы сообщить тебе о... — она замолчала и посмотрела на Дино, — твоей...— женщина начала заламывать себя пальцы, мужчина понял, что его мама сильно нервничает, но то как она до сих пор держит осанку и улыбку действительно удивительно. Всё же этот призрак сильно похож на свой оригинал, —...смерти. Через два месяца ты окажешься в небытие. Шок и непонимание — два чувства, которые захлестнули Дино в первые же секунды после услышан его, а уже после их вытиснул страх. Он испугался. Невероятно сильно испугался. Но не самой смерти, ангел испугался того, что он скоро покинет одну маленькую дьяволицу, которую целовал сегодня перед сном в лоб и прижимал к себе, засыпая. Может, это ему наказание за то, что он полюбил тёмную душу? Если да, то это ужасно — убивать из-за любви, пусть даже из-за любви к противоположной стороне. Из раздумий его вырвало то, что его плечу тянется чужая рука, а его запястья начали жечь, поэтому он поднял взгляд на хозяйку руки: — Ой, прости... Мне пора, поэтому можно... на последок? Если ты хочешь... — Уши Дино отключились на прощании, ему, в принципе, уже совершенно всё равно что будет дальше, поэтому он кратко кивнул. А его мать, расценив это, как согласие, быстро обняла его и прошептала, — Мы скоро увидимся, Дино. Дино только округлил глаза, когда увидел спину уже уходившей матери. Её белые крылья, которые он не заметил по началу, всё это время, висели мёртвым грузом. Они совершенно не подавали признаков жизни и были неестественно выгнуты. Женщина, видимо, ощутив на себе взгляд остановилась и смахнув слезы тыльной стороной ладони сказала: — Ангелы умирают с поникшими крыльями, Дино, — ответ на первый вопрос, — и в одиночку, дорогой. — ответ на второй, —Увидимся. Когда женщина сказала последние слова, Дино уже почти захлебнулся в вязкой жидкости, но все равно чётко услышал слова матери. Проснувшись в холодном поту, Ангел начал тяжело дышать из-за нехватки кислорода. На глазах выступили слезы, а рукой он сжал тёплую простынь, на которой недавно лежала его девушка. Спустя несколько минут Дино смог отдышаться и немного прийти в себя. Он оглядел комнату, и его взгляд остановился на окне. «— Уже встало солнце, поэтому Вики убежала к себе, чтобы собраться на занятие. — пронеслось в голове у ангела». Мысленно поблагодарив Шепфу за то, что его девушка демон и выглядеть с утра отлично для неё в большем приоритете, чем полежать лишних пять минут в кровати, Дино думал, что ему теперь делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.