Время не лечит, оно только греет В своих леденящих руках. Осколки оно, возможно, и склеит, Но вот только душу - никак. Я сердце тебе отдала прямо в руки, Сказав только слово : "возьми". Но сердце разбилось, затихли вдруг звуки В твоей безразличной груди. Тебя не виню я - ведь ты не причём В своей безвозмездной любви. Ты душу мою протыкаешь мечом - Навсегда, я прошу, уходи. Ты молча кивнёшь и покинешь меня, Оставив в душе пустоту. Тебя ждут совсем другие края, Свою ты исполнишь мечту. А я - а что я - то? Я буду как раньше, жить Забыв о тебе, без возврата Убрав из своей души. Лето пахнет ковылем и кровью, Бушующим ветром из роз. А я так и дальше с печальной любовью Буду жить средь пустынных грёз.
Часть 1
16 сентября 2020 г., 19:34
Я смотрю на тебя : ты словно соткана из грёз, мятного шоколада и сухого лета. Всё кажется таким безумно правильным, будто я так и должна любоваться тобой вечность, чувствуя, как сердце в груди бьётся-бьётся, пытаясь вырваться наружу, не понимая, что это его погубит. А оно такое хрупкое, легче стекла, не удержишь его - разобьётся.
Я смотрю на тебя : ты пахнешь розами и печалью, беспечной молодостью и утраченными надеждами. В глазах у тебя совсем не зелень, скорее последнее дыхание уходящего лета. Я смотрю на тебя - ты смотришь в ответ.
От тебя разит равнодушием и безразличностью, что ранит меня сильнее, чем кинжал в моей душе. От этого внутри что-то рвётся на мелкие кусочки, которые ничем не склеить. Я всё продолжаю смотреть на тебя, понимая, что это принесёт мне лишь одни страдания, не в силах прекратить эту сладкую пытку, вновь и вновь продолжая бить своё стеклянное сердце. Осколки в груди кажутся уже не такими болезненными - к любой боли можно привыкнуть. Они пульсируют где-то в груди, убивая меня изнутри.
Ты улыбаешься грустно - грустно, накручивая на палец кончик чёрных вьющихся волос, словно всё знаешь. В глазах у тебя жалость и непонимание, а я снова смотрю на тебя, зная, что ты не посмотришь в ответ.
Я глубоко вздыхаю, хотя внутри истерично кричу, разбивая все преграды и законы. Душа трепещет и плачет, но лицо остаётся абсолютно каменным, утратив все эмоции ещё в детстве. Такова доля аристократки - всегда держать в себя в руках.
Я смотрю на небо, усыпанное миллиардами звёзд. Они так похожи на тебя - такие же далёкие и холодные. Небосклон плачет звездопадом и пылью, а в душе у меня сосущая пустота, проникающая в каждую клетку моего тела.
Я не плачу, это просто солёный дождь капает по моим щекам, даря временное облегчение. Аристократки не умеют плакать. Я механическими движениями поправляю причёску из красных, как закат, локонов, думая о том, как же больно стонет моя душа, будто она дверь в старом замке, уже давно нежилом. Твой взгляд смазывает петли моей внутренней двери,и она временно перестаёт скрипеть, отдаваясь лишь далёкими гулкими сквозняками. Проблема только в том, что ты давно на меня не смотришь.
Ты говоришь, что я похожа на яркую осень, мрачную и увядающую. Она печально кричит пыльной бурей и плачет дождём без своего лета. Мне грустно и плохо без тебя, но я не в силах больше на тебя смотреть.
А ты смотришь лишь на него. Я убеждаю себя в том, что мне совсем не больно, но горло предательски сжимает невидимая рука отчаяния, а солёный дождь вытекает прямо через осколки сердца. Ты меня душишь, улыбаясь задорной улыбкой, но не мне.
Ты счастлива. Твои руки убирают листик с головы Черешни - твоего нового возлюбленного, а я всё смотрю и смотрю на тебя, чувствуя, как осколки бегут по венам жидким льдом.
Я подарила тебе своё хрупкое сердце, безвозмездно отдав тебе его в твои белоснежные руки. Ты разбила его, но это не твоя вина, совсем нет. Виновата лишь я, ведь я не в силах смотреть на то, как ты счастлива не со мной, хотя должна радоваться.
Лето пахнет корицей и мёдом, полевыми цветами и выпечкой, горькой полынью и ромашкой. Я обещаю себе, что больше не посмотрю на тебя, ведь твои холодные слова причиняют мне лишь страдания. Но снова на тебя смотрю.
Рассвет пахнет росой и дымом, а твоя свадьба отдаёт запахом горелых спичек и воска со свеч. Ты стоишь в белом платье, как ангел, и по твоим щекам льётся слёзы радости. Я не плачу, но что-то в груди гулко ноет от утраты. Я подхожу к тебе с фальшивой улыбкой и лживыми поздравлениями, и ты с улыбкой их принимаешь, ничего не замечая.
Твой свадебный букет станет моим похоронным венком.
Я на тебя давно не смотрю, ведь с того момента я тебя больше не видела.
Осколки всё ещё ноют в груди, но не так болезненно, как раньше, притупляя давнюю горечь.
Небо такое яркое - яркое, как стальные тиски на моей израненной душе. Они её сжимают - сжимают, не желая отпускать. Я кричу, сдирая ногтями кожу, очищая свою грудь от осколков. Они падают на землю и становятся такими грязными, что не хочется брать их в руки. Однако я их бережно храню, не в силах выбросить, ведь это всё, что осталось от моего сердца.