ID работы: 9878982

Кофе со сливками

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то новенькое

Настройки текста
      Драсте. Я Ричи. Учусь в университете на втором курсе по специальности «Журналистика». Моё хобби — игра на гитаре. Раньше я даже занимался профессиональным вокалом так как хотел стать солистом или гитаристом в какой — нибудь мало известной группе. Перед сном я всё время представлял, как с моей помощью наша группа взлетает и вот у нас уже куча фанатов и мировая известность. Но не всем мечтам суждено сбыться. Кофе или чай? Кофе       Моя главная слабость — это кофе. Иногда мне кажется, что я просто не смог бы жить без него. Настолько сильно я люблю этот чёрный напиток. И если честно я не совсем понимаю людей, которые предпочитаю чай. Это же просто вода с каким — то слабым фруктовым вкусом. А вот кофе имеет свой чётко выраженный вкус и запах. Если конечно правильно его сварить. Весь этот ваш покупной кофе на самом деле говно собачье. И даже я будучи бедным студентом не жалею денег и времени на настоящие и качественные кофейные зёрна. Многие мои друзья говорят мне о том, что моя квартира и я уже полностью пропахли этим напитком Богов. Кстати, возможно этот даже правда, но я как бы и не против.

***

      Я иду домой с универа. На улице зима и холод обжигает мне щёки. На мне одета большая красная куртка, а шею украшает огромный шарф, на голове чёрная шапка, а на ногах меховые валенки. Я всегда тепло одевался и поэтому девушки в юбках и на каблуках приводили меня в ужас!       Иду в припрыжку и улыбаюсь как дурак. Почему? Я сам не знаю. Может потому что я жив. Или из — за такой красивой и уютной зимней атмосферы. Везде лежит белый (местами жёлтый) снежок. Проходя мимо кафе или магазинов одежды можно услышать новогодние песни. И огромное количество детей с красными щеками. Все уставшие, мокрые, но такие счастливые. Если бы не усталость после универа я бы возможно даже присоединился к ним.       Дальше передо мной стояли два пути. Если я заверну направо, то это приведёт меня к моей квартире, а если налево, то я смогу подольше погулять. Выбор всё — таки больше склонялся к правой тропинке, но я почему — то пошёл налево. Надеюсь что в будущем я об этом не пожалею       Мда. Тут конечно красиво, но я стал понемногу замерзать. Хотя одет был очень даже тепло. Быстро оглядываюсь и вижу что — то похожее на кафе. Я конечно мог зайти в магазин, но зачем? Ко мне бы сейчас прилипли консультанты и не отстали бы пока я что — то не купил бы.       Я быстро забежал в помещение. К счастью это оказалась кофейня. Вот это я конечно везучий! Вся комната была по — новогоднему украшена. Даже стояла искусственная ёлка средних размеров. А на столиках посередине стола маленькие ёлочки. Людей тут кстати было немного. Наверное в будущем я опять сюда загляну.       Я бросил верхнюю одежду на стул, и достав телефон пошёл к барной стойке. В моих планах было заказать американо, но Боже! Что это за Ангел? Супер — дупер милый бариста! Большие карие глаза, слегка вьющиеся волосы, маленький рост. О Боже! Ты выглядишь как куколка! Но живая.       Я давно знал о том, что играю за голубую команду, но чтобы вот так с одного взгляда втюрится в какого — то школьника! Такого у меня в истории точно не было — Здравствуйте, чем могу помочь — бариста улыбнулся и посмотрел на меня. И я с уверенностью могу сказать, что эта самая милая улыбка на свете.  — Здравствуйте, я могу заказать американо?  — Да, конечно. Подождите пожалуйста пару минут.  — Без проблем, мистер — я подмигнул очаровашки. Ну и тут любой дебил поймёт, что это флирт. Но ему кажется было как — то по барабану на это. А жаль  — Ваш заказ, — он засунул мне стакан с кофе мне в руку и такое недолгое прикосновение обожгло мою руку сильнее кипятка — оплата картой или наличными?  — Картой  — Хорошо с вас 5$ — я поднёс телефон и быстро сел за свой столик. Стоп. А может дать ему чаевые? Я вскочил как ошпаренный и понёсся к тому пареньку и он кажется испугался излишнего внимания в его сторону поэтому сделал пару агов назад. — Держи — я сунул ему в руку купюру размером в 10$. Увидев его удивлённый взгляд я кивнул, а потом сказал — чаевые. Ричи. Я. Имя моё. Ричи — моё имя. Пока — я быстро рванул к совой одежде. Нацепил на себя куртку а шарф и шапку зажал в руках и выбежал из кофейни       Уже дома меня всего трясло. Дело в том, что на купюре я накатал свой номер телефона и теперь буду ждать звонка.

***

      Прошло две недели. Звонка так и не было. Я уже стал забывать об этом милом баристе, но всё — таки решил зайти в ту кофейню. И о Боже! Его тут не было. Вместо него стояла какая — то рыжая девушка. Но мы не отчаиваемся! — Привет, слушай. Тут паренёк работал. Шатен кареглазый. Но уволился — Девушка подняла на меня взгляд и немного улыбнулась — Это Эдди, мой друг. Он тут не работает. просто меня заменял. А что? — Сукасукасукасука. Как можно было так облажаться?! — Неважно, американо мне — Девушка молча пошла делать кофе. Через пару минут из моих размышлений меня вывел стакан который рыжая поставила передо мной — карт… — За счёт заведения — Она подмигнула и ушла, а я остался с этим стаканом в руках.       Я вышел из помещения и покрутил стакан. На нём были написаны цифры и подпись эдди.

***

      Сидя на кровати я схватил телефон и начал писать сообщение номеру указанному на стакане. Овца: привет! я Ричи тот парень из кофейни Овца: странный такой ещё Овца:кудрявый       Страшно. пальцы запотели. Э.К: Привет

***

      С момента той переписки прошёл месяц. И сейчас я и Эдди очень хорошие друзья, но что мне делать? Я же не совсем дружбу хотел.

***

      Поцелуи с кофейным вкусом. Это то чем было пропитано это лето.       Парные татуировки с чашкой кофе на наших руках говорят всё сами за себя.       Ах, да. Музыкантом я так и не стал
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.