Каждый год
16 сентября 2020 г. в 19:11
Сегодня выпускники академии Шираторизава как и каждый год собираются, рассказывают о своей жизни и вспоминают былые времена. И каждый год помещение заполняется смехом, даже Вакатоши в эти вечера улыбался, но последние четыре года на его лице лишь одна эмоция - пустота.
Он собирается вместе со всеми просто ради приличия, слушает о их жизни, но сам молчит. И каждый год он слышит одни и те же слова.
- Вакатоши, тебе уже пора отпустить и жить дальше.
Но даже здесь он ничего не говорит, просто молча уходит.
По приходу домой он откроет шкаф где висит та самая форма с пятым номером.
Слëз, если честно, уже не осталось поэтому он просто берет еë в руки и тихо садится на кровать, вдыхая давно уже выветрившийся запах.
Четыре года назад, 9 сентября Сатори поехал во Францию решать какие-то проблемы на счёт его шоколадной фабрики, а 16 сентября в доме Ушиджимы раздался телефонный звонок. Ему сообщили, что самолет, где находился Тендо Сатори, по пути из Франции в Японию потерпел крушение и живых не осталось. Тогда и без того редко улыбающийся Вакатоши перестал улыбаться вовсе. Он ещё больше закрылся в себе и единственное куда выходил, так это на работу.
Вместе с его немного чудоковатым, заставляющим улыбаться даже когда скулы болят, Тендо, ушëл и тот огонек в сердце, который он так долго пытался разжечь. В ту минуту его будто облили ледяной водой и хворост всё не хотел поджигаться, потому что с тех пор он оставался сырым, да и зажигалка давным давно затерялась в яме, которую сам Вакатоши и вырыл.
Он винит эту чёртову фабрику, винит самолет, винит эту жизни, винит себя...
Что было бы, если бы они поехали вместе?
Или если бы Сатори так не спешил обратно и не сел на ночной рейс?
Снова эти глупые мысли, снова эта бессонница, а если удастся уснуть, то кошмары. Спать в обнимку с этой потрëпанной футболкой вошло в привычку.
И так каждый день, каждый месяц, каждый год.
Всю жизнь...