ID работы: 9879003

Каждый год

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Каждый год

Настройки текста
Сегодня выпускники академии Шираторизава как и каждый год собираются, рассказывают о своей жизни и вспоминают былые времена. И каждый год помещение заполняется смехом, даже Вакатоши в эти вечера улыбался, но последние четыре года на его лице лишь одна эмоция - пустота. Он собирается вместе со всеми просто ради приличия, слушает о их жизни, но сам молчит. И каждый год он слышит одни и те же слова. - Вакатоши, тебе уже пора отпустить и жить дальше. Но даже здесь он ничего не говорит, просто молча уходит. По приходу домой он откроет шкаф где висит та самая форма с пятым номером. Слëз, если честно, уже не осталось поэтому он просто берет еë в руки и тихо садится на кровать, вдыхая давно уже выветрившийся запах. Четыре года назад, 9 сентября Сатори поехал во Францию решать какие-то проблемы на счёт его шоколадной фабрики, а 16 сентября в доме Ушиджимы раздался телефонный звонок. Ему сообщили, что самолет, где находился Тендо Сатори, по пути из Франции в Японию потерпел крушение и живых не осталось. Тогда и без того редко улыбающийся Вакатоши перестал улыбаться вовсе. Он ещё больше закрылся в себе и единственное куда выходил, так это на работу. Вместе с его немного чудоковатым, заставляющим улыбаться даже когда скулы болят, Тендо, ушëл и тот огонек в сердце, который он так долго пытался разжечь. В ту минуту его будто облили ледяной водой и хворост всё не хотел поджигаться, потому что с тех пор он оставался сырым, да и зажигалка давным давно затерялась в яме, которую сам Вакатоши и вырыл. Он винит эту чёртову фабрику, винит самолет, винит эту жизни, винит себя... Что было бы, если бы они поехали вместе? Или если бы Сатори так не спешил обратно и не сел на ночной рейс? Снова эти глупые мысли, снова эта бессонница, а если удастся уснуть, то кошмары. Спать в обнимку с этой потрëпанной футболкой вошло в привычку. И так каждый день, каждый месяц, каждый год. Всю жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.