ID работы: 9879008

Cyberlife is strange

Life is Strange, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Крупные капли дождя барабанили по крыше, небо заволокло безнадежно-серым. Холодно. Так холодно, что чашка с кофе обжигает кончики пальцев, а старый растянутый свитер не спасает от мелкого озноба. Горло саднит, в голове тонким звоном пульсирует тишина. Мысли путаются, разлетаются осколками, а после складываются в до боли знакомый образ. Раз за разом. Светлые волосы, сережки-перышки, красная памада. От нее пахло цветами, свежей травой и морским ветром. От Хлои же пахнет злостью, одиночеством и табаком. Тряхнуть головой, прогоняя назойливые воспоминания, глотнуть крепкого кофе. Рэйчел. Рэй. Почему ты ушла? Почему не сказала, не позвала с собой? Ты же знала, как я хочу свалить отсюда. Больше всего на свете хочу. С тобой. Мы бы взяли мой старый фургончик, пару рюкзаков с вещами и немного денег на еду и бензин. Питались бы на дешевых заправках, ты бы играла мне на гитаре те дурацкие песни из телешоу, а я бы смеялась и смотрела в твои зеленые глаза. Каждый день мы бы встречали рассвет в новом месте, каждую ночь — мчали по пустым дорогам. Ты ведь тоже об этом мечтала, Рэй? Я помню, ты говорила однажды… Почему тогда? Почему ты меня бросила? Почему все меня бросают черт возьми?! Рука дернулась и кружка полетела на пол. Кофе расплескался по паркету, несколько капель попали на стену и ковер. Хлоя раздраженно дернула плечом, постояла несколько секунд, борясь с желанием что-нибудь разбить. В конце концов глубоко вздохнула и потянулась за шваброй. В дверь позвонили. Кого там принесло? Мать еще на работе, мудотчим вроде тоже. Да и на улице давно не лето — третий день дождь и холод такой, что без дела на улицу не выходят. Спуститься по скрипучей лестнице, щелкнуть замком, повернуть ручку. Черт, заедает. Надо сильнее. Дверь наконец поддалась, распахнулась, пуская в дом порыв ледяного ветра. На пороге стоял молодой человек. Строгий темно-синий костюм, мокрые пряди волос липли к лицу, одежда насквозь мокрая от дождя. Хлоя посторонилась, чтобы пропустить его в дом, но человек так и остался стоять на улице, будто ему совсем не было холодно. — Хлоя Прайс? Мое имя Коннор. Андроид, прислали из «Киберлайф». Я — новая модель, созданная для работы в полиции. Веду дело о пропаже девушки по имени Рэйчел Эмбер. Вы знали ее? — Рэйчел?.. — Если до этого у Хлои и были какие-то вопросы к этому человеку, то сейчас они все отошли на второй план. Он говорил о Рэй. — Вы можете что-нибудь рассказать о ней? Какая она была? — Что с ней случилось? Где она? Что вы знаете о Рэйчел? — Мне нужно задать вам несколько вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.