ID работы: 9879011

МицуБору и дождливый день

Слэш
G
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже который день лил дождь. На своей кровати,укутавшись в одеяло, лежал Боруто Узумаки. Его тело била мелкая дрожь,щёки залил болезненный румянец, а со лба стекали капельки пота. Ко всему прочему ещё жутко болела голова. Вот угораздило Узумаки-младшего простудиться! Дома, как назло, он был один. Мама и Хима были в гостях у деда, отец как всегда в резиденции хокаге. Неожиданно внизу раздался звонок в дверь. -«Кого же это, чёрт возьми, принесло в такую погоду?!» Нехотя, Боруто встал с кровати и кое как, на ватных ногах, пошёл открывать нежданному. С огромными усилиями, дойдя до двери, Узумаки-младший открыл её гостю. На пороге стоял Мицуки. В одной руке он держал голубой зонт, а в другой - доверху набитый продуктами белый пакет. - Привет, Боруто! Я узнал, что ты простудился и решил тебя навестить.- со своей фирменной улыбкой сказал змей-Ты очень плохо выглядишь. Тебе лучше пойти, лечь в постель и отдохнуть.- обеспокоенно сказал он. В это время, у Боруто просто уже не осталось сил стоять и он, потеряв сознание, рухнул в объятья Мицуки, вовремя успевшего освободить руки от «лишнего». Одной рукой крепко придерживая свою драгоценную ношу, змей закрыл за собой дверь, предварительно убрав все ранее брошенные им вещи с порога. Оставив зонт сушиться в прихожей, а продукты, разложив на кухне, Мицуки понёс Боруто в его комнату. Положив своё солнце на кровать, он заботливо укрыл его одеялом. Вдруг ,ничего не осознающий от жара, Боруто потянулся к руке друга. Взяв тонкую и бледную руку в свою, блондин положил её себе на лоб. Холодная рука змея хорошо контрастировала с горящим лбом Узумаки, и оба парня это прекрасно ощущали. Аккуратно убрав свою руку с лобика Борутки и нежно потрепав того по волосам, Мицуки вышел из комнаты. Вернулся он спустя какое-то время с небольшим тазиком холодной воды в руках. Поставив его на табурет подле кровати Боруто, Мицуки достал из тазика полотенце, отжал его и положил на лоб Узумаки, чтобы хоть как- то сбить жар. Благодаря прохладной ткани, температура немного спала, позволив Боруто расслабиться и погрузиться царство Морфея. *** Проснулся Боруто только под вечер. За окном по прежнему лил дождь. Жар спал, но продолжало немног знобить. - Уже проснулся?- мягко донеслось. Откуда- то с боку. Узумаки- младший повернул голову на звук. На стуле около кровати сидел Мицуки и улыбаясь, лаского смотрел на него.-Как ты себя чувствуешь?- заботливо спросил змей. - Не на все сто, но лучше- сказал Боруто, садясь на кровати и убирая со лба, ещё влажное полотенце.В ответ Мицуки только улыбнулся, затем встав со стула, вышел из комнаты, оставив блондина наедине с самим собой. Однако долго скучать Борутке не пришлось. Мицуки вернулся через несколько минут с подносом в руках. - Ты сегодня, небось совсем ничего не ел.- сказал змей, ставя поднос на кровать перед Бору.- Вот, поешь. Приятного аппетита!- улыбнулся голубоволосый и ,вернувшись на свой стул, стал наблюдать за трапезой своего солнца. Блондину ,по всей видимости, понравилась стряпня друга. - Спасибо, Мицуки!- поблагодарил змея Боруто, опустошив всю тарелку, на что в ответ получил фирменную улыбку змея. - Рад, что тебе понравилось-сказал голубоволосый, убирая поднос с кровати.-А теперь выпей лекарство и спи.- Мицуки протянул своему «пациенту» таблетки и дал их запить водой. Закончив приём лекарств, Боруто улёгся под одеяло.Змей же спокойно сидел на стуле и наблюдал за ним. - Мицуки, мне холодно!- донёсся из под одеяла жалобный голос Боруто, на что змей лишь мягко улыбнулся и залез к нему под одеяло. Блондин вдруг почувствовал, что под боком стало тепло и как Мицу притянул его к себе, обнимая. - Как же я люблю тебя, солнце! Поправляйся скорее!- тихо прошептал Мицуки, целуя Боруто в золотую макушку, на что в ответ блондин сильнее прижимается к змею, утыкаясь носом ему в грудь. Так они в двоём и уснули, в обнимку, под звуки мирно постукивающего по окнам, наконец прекращающегося дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.