Пришел, ругнулся - Турция!

R
Заморожен
285
2
автор
Alison Kemeron соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 51 159 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 340 Отзывы 65 В сборник

Случайности не случайны

Настройки
Вот и она - эта главушка. Автор просит прощения, ибо он с трудом сводит концы с концами. Моя любимая соавторша снова угодила в больницу, о чем я узнала несколько минут назад в ее группе на сайте ВК. Я искренне желаю ей хорошего самочувствия и, думаю, дорогие читатели, вы разделите мои эмоции в своих отзывах. И, пожалуйста, напишите свое мнение о таком повороте событий. Для меня это очень важно) И сходите в туалет заранее - глава довольно большая, хех. Ах да, тапки принимаются, расшевелите меня. Поехали! _______________________________________________

Женское платье, как забор из колючей проволоки, должно служить своей цели, не загораживая вид. София Лорен

POV Настя - Лен, убери от меня этот чморозовый кошмар! Такое платье только Алекс наденет и то, когда ещё раз своим жопокотелком треснется! – выговаривала я подруге, когда она пыталась впихнуть мне розовое платье со стразами, отделанное голубым кружевом. Нет, ну Лене оно, может быть, и пойдёт, но мне… Боже, упаси! - Ничего ты не понимаешь, Настька! – буркнула Лена. – Это же сейчас самая мода. А ты уже задрала в своих джинсах, майках и рубашках ходить! - Говоришь, как моя мама, - надула губы я. – Кстати, задирать будешь ноги перед этим… как его там? О, лысым описанным! – додумалась я, вспомнив шизика-Лёху. Как же судьба жестока порой с людьми, мозг зажала человеку… - Чего? – удивилась подруга, тут же покраснев. - Да-да, дорогая подруженция, я же видела, как у тебя глаза загораются, когда он начинает всякий бред нести… вот даже тогда, когда вы в нашей комнате срались. Но, Лен, одумайся, он же… Лысый педик! – засмеялась я. - Насть, у меня иногда мозги пухнут от общения с тобой… - тяжело вздохнула подруга, но тут же отвлеклась, достав из своего забитого вещами чемодана чёрное коротчайшее платье. – А это как тебе? - Лен, скажи мне честно, ты подрабатываешь на панели? – с насмешкой спросила я, и Лена, разозлившись, швырнула в меня это чёртово платье. - Ну а это? – спросила Лена, показывая мне очередное короткое, но уже синее платье. - Лен, а может я в джинсах пойду? Так и спокойнее, и у тебя бомбить не будет. А я так вообще шикардосно заживу, - опрокинулась я на спинку Лениной кровати. - Нет уж, пойдёшь в платье! И точка! – упрямо заявила Ленка. Я закатила глаза и зарычала. Спустя десять минут споров Лена всё-таки нашла то платье, которое я согласилась надеть. Оно было довольно простое, за что я благодарила дизайнера. Такого нежно-красного цвета, как там говорят... кораллового, вот! Почти цвета недоспелой малины, я бы сказала. Но выглядело вполне прилично. Оно было не совсем коротким, да и держалось на удобных лямках. Я вырвала его из рук Лены, чтобы она не начала искать другое. Затем направилась в ванную, чтобы примерить. - Насть, выходи! - Я занята, не мешай! – крикнула я, а сама стояла у зеркала и осматривала себя. Это платье было не для меня… да чего греха таить, все платья не для меня! Но только я вышла из ванной (спустя минут пятнадцать Лениных оров), подруга вдруг захлопала в ладоши и кинулась мне шею: - Настька, то, что надо! Алекс охренеет! - Э-э, причём тут эта говноморда жопобрысая?! – заорала я, но та уже поскакала искать себе платье. Спустя сорок минут… - Так красное или голубое? – Лена крутилась перед зеркалом с вешалками, на которых висело два абсолютно разных платья. И это ещё финалисты её выборов, которые она устроила примерно час назад… - МНЕ СРАТЬ УЖЕ, БЕРИ, ЧТО ХОЧЕШЬ!!! - заорала я на весь номер, но Лена, уже привыкнув к такому, не обратила внимания. Почему-то мы только-только привыкаем, и… подыхаем! Это, кстати, Ленкина будущая участь, если она сейчас же не выберет себе какое-нибудь платье… - Выбираю голубое! - Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! О-о, да! – заорала я, спрыгнула с кровати и начала бегать по всему номеру. - Так, теперь туфли… - пробормотала Лена, открывая другой, потайной отдел чемодана… - Ну блять, за что?! – взвыла я и притворно упала на колени. - Так, не ной, вот, лови, чёрные тебе, серебряные мне. Всё, теперь макияж. Я посмотрела на эти “чёрные” и охренела. Да тут одна платформа сантиметров шесть, она издевается? Спустя ещё полчаса уговоров я всё-таки напялила на себя и платье, и туфли, даже причёску разрешила себе сделать. Она основывалась на заколке-краб. Лена сделала ее так аккуратно, что было даже не видно, как это заколка держит всю причёску. Но вот накрасилась я сама. Только ресницы и небольшие стрелки на глаза. Блеском меня все-таки измазала Лена. Зачем так много-то?! Сама же подруга накрасилась как на бал: тени, румяна, накладные ресницы… Святые бублики, что только сейчас не придумали. Платье у Лены было довольно красивое, без бретелек, лазоревого цвета. Посередине красовался маленький вырез капелькой. От ее внешнего вида я немного… ну, того, охренела. И как девушки умеют так одеваться вообще? Босоножки у подруги тоже были на огромном каблуке. Волосы Лена сначала выпрямила, а потом накрутила, объяснив, что с этим платьем не идут прямые волосы. Ну пипец! Давайте я тоже сейчас налысо побреюсь, потому что это подойдет к моему новому колечку! Или носкам вообще. Ну что за утопизм?

***

- «Возьми красивый клатч тот розовенький, я видела, такой красивый у тебя в сумке…» - передразнила я писклявый голос Лены. – Тьфу! Еле топая на этой треклятой платформе, я-таки дошла до нашего номера. - Ай, ну эти босоножки в жопу, - махнула рукой я и сняла ненавистную обувь с ног. Взяв их двумя пальцами за ремешки, я аккуратно на цыпочках прошла в номер. Какая скрытность? Просто ногам холодно! - Раз, прыгнул слоник через забор… два, прыгнул слоник через забор… три, прыгнул слоник… - Алекс лежал на кровати, расположив ноги на стене и высчитывал «слоников». Но тут заметил меня: - Настьдзилла?! Ты че в розовом? Да еще наштукатурилась! Аххаха! Нет, ну вы видели этого сына Педрилы первого? Ржет по чем зря! - Заткнись чем-нибудь уже… Лучше скажи, не видел тут клатч такой розовый, а? Алекс тут же перестал смеяться и побелел. Похоже, на него напал столбняк. Для законченного образа не хватало дергающегося глаза. Ну да, не каждый же день видишь «Настьдзиллу» на цыпочках, накрашенную, в коротком клубном платье, да еще разыскивающую РОЗОВЫЙ клатч! Зрелище одно на миллион… лови момент, братан! Я немного полюбовалась на эту картину «Джоконда» в исполнении блондинистого утырка и принялась рыться в своей сумке, которую так и не соизволила разобрать еще по приезду. Эх, тут бы пригодилась сноровка моей мамы все и везде находить. Интересно, как она там, без меня, в больнице? Волнуется ли? Да что за глупые мысли, конечно, волнуется! А как папа-тролль? Как Олег, Бро мой недорощенный? Прошло несколько дней, но я так и не чувствую себя отдохнувшей без них… Я помотала головой. Да, Настя, выбрала ты время для соплей.

Учитесь улыбаться. Джон Фаулз “Волхв”

POV Алекс Я ошарашенно наблюдал за Настьдзиллой. Но не только потому, что она была в розовом, босая и обмороженная на всю голову. Она была… красивая. Это странно: вроде бы и вижу обычную Настьдзиллу, а внутри будто что-то взрывается. Как сырое яйцо в микроволновке. Твою мать, ну конечно, Ал, именно в такой момент нужно думать о яйцах! Ладно хоть не о чужих яйцах… Внезапно Настьдзилла воскликнула что-то радостное и мгновенно выбежала из комнаты с розовым клатчем в руке. До меня донесся ее запах… тот запах, после которого я заставлял себя думать о мусорке, чтобы от удовольствия не помереть… Черт подери, да что с твоей головой творится, Александр? Тапочком тебя, тапочком! Пустырника, что ли, хлебнуть?.. А, он же кончился. Я разлегся на своей кровати, только через пять минут заметив, как по лицу расплылась невольная баранья улыбка. Она была красивой!

Страх возникает, когда теряешь уверенность в том, что ты — это ты. Антуан де Сент-Экзюпери

POV Настя Спустя пятнадцать минут в клубе «Paradise», принадлежащему отелю «Hotel Lara Beach» Музыка долбила на всю катушку. Если бы вы знали, как я не привыкла к такому шуму! Повсюду была молодежь (хотя, кто же еще) на вид уже немного пьяненькая. Дискотека тут, как объяснила мне Ленка «шестнадцать плюс». Осмотрев толпу, я поняла, что выше двадцати лет людей здесь не находится. Мало того, все они были не только русской наружности, но, само собой, турецкой и, по-моему, даже немецкой. У них тут что ль, тоже «дружба народов»? А то от вида этим фашистов у меня начинает сосать под ложечкой от… страха? - Ну, оторвемся мы с тобой, Настька! – перекричала громчайший клубняк Лена и потащила меня в гущу толпы. Такие возгласы не придали мне уверенности. Да мне вообще в туалет захотелось чего-то. Вокруг кричали и танцевали люди. Я наблюдала за всем этим с выпученными глазами и, кажется, даже улыбнулась. Ну а чего напрягаться? Надо тебе научиться веселиться, как все нормальные подростки, Настя, а не с отцом троллиться дома! Но это было уже пройденным этапом. Пора изменяться. Сначала я помялась на месте, смотря, как Ленка отжигает, двигая всем телом. Но затем мне захотелось смеяться – настолько здесь была зажигательная атмосфера. Музыка уже перестала долбить по ушам, и я постепенно начала двигаться почти так же, как и подруга. Вокруг гудели люди, поднимали руки вверх, не отрывая глаз от ди-джея, который орудовал какой-то музыкальной техникой. Вскоре я уже и сама не заметила, как кричала «Зажигай!» вместе с толпой. - Ну, уже не хочешь в сортир? – ткнула меня локтем в бок подруга и рассмеялась. Хихикнув, я ответила: - Ни за что!

На войне как на войне, знаете ли: лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей.… Одним словом, я не люблю сюрпризы. Зато они меня просто обожают. Макс Фрай

POV Алекс Вечером я не находил себе места - так было скучно. Бездумно играя на айпаде в какой-то раннер (хотя, по сути, с больной тыковкой этого делать нельзя), я крутил в голове недавний диалог с братом… - Это не справедливо! Ты там, значит, будешь отрываться, да девок снимать, а я тут вялиться, пока мозги окончательно не стухнут? - Вот чмырь лопоухий... услышь меня! У тебя сотрясение, сейчас такой момент, что ситуация в любой момент может усугубиться. Остаешься здесь - и точка. Вот так и платят люди за свою глупость. За вечер Настьдзилла ко мне больше не заходила. Из-за этого настроение ухудшилось вдвое. Не, даже потроллить некого! Не жизнь, а сплошная боль. Головная. За час я успел посмотреть все турецкие каналы, изучить толчок, ванну и... балкон. Там мне определенно понравилось больше. Вечерний пейзаж города просто поражал. Небо окрасилось фиолетовыми красками, вдали виднелось шумящее море, где отражались последние искаженные лучи солнца. По воде скользили мелкие парусники, по побережью гуляли редкие влюбленные парочки, а где-то сбоку слышались отголоски клубной музыки. М-да, это тебе не Россия. За время «веселого» отдыха я и не заметил, какой здесь воздух… влажный. Мало того, почему-то чувствовался запах мяты и, совсем отдаленно, приторно сладких цветов. Странно, но так приятно, что хочется закрыть глаза. Мне вдруг страшно захотелось выпить. В конце концов, осточертело сидеть на месте вот уже несколько дней и ничего не делать. Это ужасно – знать, что где-то беззаботно веселятся люди, а ты сидишь на месте и… тоскуешь. Как говорит Леха: "Если больше не усну, то давайте хоть бухну". Золотой человек! Ему вот этого говнюковского характера бы поменьше... - Какого... что ты здесь делаешь, псина?! - заорал я, завидев жопохитрого Флая у себя в номере. Пес невозмутимо прошел дальше и улегся прямо на мою кровать. Я подошёл, бесцеремонно взял за задние лапы собаку и потащил её с кровати. Тушка Флая сразу растянулась во всю длину, а лапы резко выскользнули из моих рук и пнули меня в живот. Я завис секунд на пять. Что же это за бойцовская шавка, вашу мать? - Ладно-ладно, чувак, лежи дальше, я тебя не трогаю, дерзкий какой… Я огляделся и подумал, куда бы мне поместить свою жопу. Оставалась только кровать Настьдзиллы, ну и стул, но любой, конечно, предпочёл бы кровать. Конечно, было страшно ложиться на Настьдзиллино ложе, вдруг она его чем-нибудь измазала? Нашатырём, например. А я потом провоняюсь или вообще умру. Но вроде нашатырь быстро распространяется по пространству, и должна уже провоняться вся комната. Значит, не нашатырь. Ну и ладно, жопу же пристроить где-то надо. Я аккуратно лёг на Настьдзиллину кровать. Вроде всё спокойно, пока что… ага, ща как разлетится от ядерного взрыва на куски моя жопка! - Вот, братан, - обратился я к собаке, - ты смотри, как я тут живу… каждого шороха боюсь, а эта козлодойка Настьдзилла как что-нибудь выкинет… потом либо тебя гей изнасилует, либо самому с крыши прыгать придётся, а то каждый день бояться подсыльного гея… да нах так жить! Флаю по ходу было совершенно фиолетово на то, что я говорю. Вот сцук, ну и лежи, закрывай свои бочки вместо глаз, рожа собачья… Так, что-то у Настьдзиллы кровать не мягкая, пора разбудить хитрожопое слюнявое существо. Я встал с кровати и, подойдя, заоорал собаке прямо в ухо: - Хэй, ю, пиздуй… то есть, гоу срать или спать на кровать Настьдзиллы! Мою освободи! Пёс только ухом повёл, приоткрыл один глаз и снова закрыл его. Вот же… деловой колбасёр! - Эх, при животных, наверное, тоже неприлично материться, так что ты похудел, друг мой, без буквы “п”! – заорал я прямо у его морды. Мой голос ударил мне же в голову, ох, башка-то болит… - Так, ну что же, вот с Лёхой это прокатывает… - Флай, ты - говно! Говнофлай! Фла-ай, ты говно, и морда у тебя говняная! Собаке было по-прежнему плевать на внешние раздражители. А вот лысый хрен уже давно бы пищал на меня. И кто ещё из них псина? - Так, а ну двигай свою пердулий таз! Вставай! «Тухлый номер» - как говорит мама. В отчаянии, я вздохнул и сказал: - Флай, ну ты и сучка… - и вот именно после этих слов послышался мощный лай, который буквально оглушил меня. Мозг тут же принялся изнутри долбить по черепной коробке. М-да, всё-таки с Лёхой они реально похожи, тот тоже пищит, когда я его бабой называю… - Всё, двигай свои жирные яйца, - сказал я и улёгся на краешек СВОЕЙ кровати. Докатился, блин… ладно хоть собаке позволяю занять большую часть кровати, а не тёлке какой-нибудь. Сразу вспомнилась Настьдзилла. Вот кто, скажите мне, кто родил такого дьявола?! - Флай, кто родители этой Говнонасти? – спросил я у собаки. В ответ только молчание. – Вот-вот, мне тоже интересно, что это за смелые люди, памятник бы им поставить. С такой тупенькой жить - себе дороже. Интересно, а она по утрам такая же кра… страшная? Наверное. Точно. Лохматые волосы, в какой-нибудь пижаме с мишками. Блин, Алекс, ты дебил, - сделал вывод я и повернулся к псу: - Я же дебил? Знаете, что? Он, сволочь, гавкнул! Гавкнул, кобель сраный! - Фла-а-ай, а Настьдзилла коза драная и дура тупая? – спросил я. А в ответ… тишина. Вот дерьмо, а как я про себя спросил – так заголосил! Я вздохнул. А может, он прав? На меня вдруг упали все воспоминания прошедших четырех лет. И каждый час виделся мне точно, будто в немного пыльном старом зеркале. А мысли в эти часы? Лишь гребаная месть и злорадство к Настьдзилле… - Флай, вот скажи, почему всё так обернулось? Ну, подумаешь, пару раз обозвал её, а она войну объявила, дура тупая. Хотя знаешь, подъёбывать её мне нравится. Особенно, когда я называю её «бегемотом с толстой жопой»… вот у неё бомбит, конечно. Но так-то я же с ней ссориться не хотел, совсем не хотел, а она, курица, сразу так со мной… ещё и педиками угрожает. Я к ней розовых девок пошлю, пусть тоже попугают, чтобы знала. И вообще, че ты молчишь? Я тебе тут, можно сказать, душу открываю, а ты даже не отвечаешь! – возмутился я. – Мне она, кстати, до четвёртого класса нравилась… прикинь, да? Я сам в шоке. А что дальше будет? Вот закончим мы школу и разойдёмся… и всё! Капец ведь, мне же скучно в универе без неё будет. Кто будет меня звать на уроках – “Алекс, Алекс!”, а когда я обернусь, то кто будет посылать меня на три буквы? Скучно будет. Потом кто будет обламывать мои пятёрки? А кому я буду кетчуп со столовой в сумку хреначить? О, это такой кайф, когда она засовывает руку в сумку, потом достаёт её и орёт, думая, что это кровь. Ну, так было один раз, но я думаю превратить это в традицию. Кстати, ты же ей не расскажешь? А то знаю я таких, как ты. Втираются в доверие, душу им изливаешь, а потом бац! Посыльный педик Настьдзиллы! Эм… - я прикусил губу, - в общем-то, это только один раз было, да и по-пьяни. В ответ Флай только открыл свои большие глаза и посмотрел на меня, как на лоха печального. По сути, я таким и являлся. Все сейчас тусуются, даже Лёха пошёл парней, вернее, педиков кадрить, Настьдзилла там тоже развлекается. Эх… С улицы доносился мощная клубная музыка, чуть ударяя болью мне в голову. Я начал поглаживать собаку по голове, пушистый друган только ещё больше расслабился и развалился на кровати. Короче, я чуть не ёбнулся. - Ещё она такая странная… у меня от неё мозг плавится. Кстати, братан у неё прикольный. Короче, скучать я буду без неё в универе… скучать… - я снова вздохнул, глядя в одну точку пустым взглядом. Даже собственные мысли меня не шокировали, как это было прежде. Послышался тихий тревожный вой и я тут же посмотрел на Флая. Тот быстро выбрался из-под моей руки и начал жаться к стене. Удивлённо посмотрел на него, потом услышал стук в дверь. Подумал, что слышно с улицы, может, кто напился и решил по балконам полазать. Но звук повторился. Я тоже подобрался к стене и шепнул Флаю: - Чувак, говномёт шерстяной, открой! Флай на меня уставился, мол, ты че, дебил конченный? Я подумал, и вправду, я же мужик. Аккуратно, на цыпочках подошёл к двери и прислушался. Тишина. Но тут снова постучали. Я, на свой страх и риск, взявшись за ручку двери, повернул её и медленно открыл дверь. Сначала увидел чёрные ботинки, потом чёрные брюки, чёрный плащ… этого хватило, чтобы я заорал: - Твою мать уйди, нечисть, пошёл нахер, Сатана! А-а! Я слишком молод, чтобы меня забирала смерть, нет! – с криками и ужасом я закрыл дверь. Сзади меня стоял Флай и выглядывал из-за угла. Я хлопнул дверью и прислонился к ней спиной. Послышалось лишь: - Эх… Room Service! Russian pig… Это что, он меня русской свиньёй назвал? - Чучмек турецкий! – крикнул я, надеясь, что он меня услышит и поймёт.

Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью. Макс Твен

POV Настя Следующие два часа я помню, как в тумане. Даже, как меня затащили в самую середину танцпола, я с трудом могу воспроизвести в своей голове. Мы с Леной энергично танцевали, откинув головы назад. Подруга научила меня некоторым движениям, и я просто отрывалась по полной. Ди-джей объявлял один трек за другим и выкрикивал что-то стимулирующее для нашего веселья. Шквал криков, радости, и местами сумасшествия, выбил из головы остатки адекватномыслящей меня. Но потом, кажется, я разглядела где-то лысую макушку… Но была настолько развеселена, что даже этому обрадовалась и подколола Ленку. Вскоре я уже почти не чувствовала уставших ног, а в горле пересохло, будто в Сахаре. Лена разделила мои ощущения, и мы направились к барной стойке. Кто-то трогал меня за плечи, как парни, так и девушки, но я уже… привыкла к такому «тесному» контакту с людьми и поняла, что это – норма в клубе. Также я больше не боялась тех легенд, которые рассказывала мне когда-то мама, мол, в клубах чего только не происходит. Эта легенда, в общем-то, и не легенда вовсе, но была она довольно поучительной, поскольку произошла с моей мамой шестнадцать лет назад… долгая история. Я поняла, что здесь все-таки не Россия, да и повсюду охрана стоит. Мы подошли к барной стойке, где бармен что-то мастерски намешивал в шейкерах. Как ни странно, за стойкой сидел только один паренек, остальные зажигали на танцполе, уже изрядно приняв «успокоительного». И этот парень тут же обратился к нам: - Угостить чем-нибудь, девушки? Иш ты, какой взрослый! А на вид – наш ровесник. Ленка для приличия ойкнула и тут же пискнула в ответ: - Мы бы не отказались от чего-нибудь охлаждающего. Только, без алкоголя. - А мне и не продадут алкоголь, - рассмеялся парень. Я соизволила отвести взгляд от орудующего шейкерами бармена и посмотрела на «кавалера нашего любезного». - Ой… - вырвалось у меня. - Три мохито, пожалуйста, - обратился к бармену брюнет, видимо, не услышав моего возгласа. Да, именно брюнет. А еще у него были яркие голубые глаза, те самые… даже цепочка при нем до сих пор – якобы волчий клык, знак свободы. - Стас? – дрожащими губами спросила я. В это время Ди-джей заглушил трек и объявил следующий. Толпа взревела, но нашей «компании» было не до этого. Ленка ошарашенно открыла рот, а парень резко перевел взгляд на меня. - Ты… Настя, что ли? Я шумно выдохнула, стараясь не потерять контроль от нахлынувших эмоций. Да, прикинь пацан, я – Настя! А ты – говнюк рогатый, и сейчас я тебе это доступно изложу! Между тем бармен поставил на стойку три готовых мохито. Стас, не отрывая взгляда от моего лица, вытянул из кармана стодолларовую бумажку и шумно положил ее рядом с тремя стаканами, полными напитка. Ленка вздрогнула и недоуменно захлопала ресницами, опасливо поглядывая, то на меня, то на брюнета. Я вытянула из стакана трубочку и отхлебнула побольше мохито. Сильногазированный напиток ударил в голову не хуже алкоголя и хорошо освежил глотку. Я принялась испепелять взглядом Стаса с новой силой. - Бывают же с-совпадения… - пропищала Лена, нервно крутя колечко на пальце. - Не-е, таких совпадений не бывает, подруга.
285 Нравится 340 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (15)