Пришел, ругнулся - Турция!

R
Заморожен
285
2
автор
Alison Kemeron соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 51 159 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 340 Отзывы 65 В сборник

Целуй меня, дура!

Настройки
Примечания:

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

POV Алекс - Ипподром! Ну… И-ГО-ГО! Скок-скок-скок...Т-п-р-р! Поняла? - Я говорю по-русски, девушка. Я, не удержавшись, крякнул. Настьдзилла тут полчаса распиналась, а эта девица сначала полюбовалась замечательной пантомимой и только потом сообщила, что говорит по-русски. Н-да, русские все хитрожопые, это у нас в крови заложено. Даже если ты в России, собственно, и не живешь. - Дело в том, что ваше турагентство сообщило нам пару дней назад, что в отель приехали русские. Поэтому русскоязычный персонал предусмотрен, - объяснила девушка. А, так вот почему Леха тогда попросил меня познакомить его с той иностранкой на ресепшене. Отличный вышел диалог! Плодотворный… - Девушка, надо было ей сказать об этом попозже, когда она б заржала, как контуженная кобыла, - я не удержался и на этот раз уже в голос рассмеялся. Настя пнула меня локтем в бок, не отрывая испепеляющего взгляда от девушки. Та, тем временем, невозмутимо спросила: - Вы хотели узнать, где здесь ближайший ипподром? Дело в том, что в Турции, и в Анталии в том числе, такие места называются не ипподромами, а ранчо. - Ну и где здесь ближайшее ранчо? – поинтересовался я. Девушка расписала нам все даже чересчур подробно. Не дослушав, мы с Настьдзиллой побежали к уже почти уехавшему автобусу. Конечно, мы не верили своей идее «а-ля, я гений, вашу мать, и это не обсуждается, наивные рабы». Мы умудрились достучаться до родителей псины с Флаем и убедиться в своей догадке. Вначале нас, правда, чуть не послали, но предки, видимо, были не в духе. Ну, подумаешь, случайно сломали ручку двери? Как сказал тогда великий я: «Никто не говорил, что Турции дефицит дверных ручек!». - И почему наш отель в какой-то жопе, а не вблизи города?! – пробурчала Настя, уже когда мы зашли в автобус. - Ай, Настьдзилла, не тупи. Наш дирик достаточно остроумен, чтобы запихнуть радиоактивную парочку подальше от города. Не хочет же он потом вытаскивать нас из местной кутузки? - Судя по его действиям, он наоборот хочет нас туда затащить. Я скептически хмыкнул: - Мы и без его помощи туда загремим! Кстати, ранчо все равно не в стороне города, а даже ближе к отелю, так что не источай молекулы стресса. Расслабь булки! А, ну да, они у тебя такой площади, что это будет довольно трудновато… - Трудновато мне сейчас же не оторвать тебе яйца, мой дорогой. Но еще одно слово, и мой бешеный Джо, - она указала на свою руку и сделала вид, будто с трудом ее удерживает, - лишит тебя мужского достоинства в мгновение ока! Я посмотрел на «Джо», который сумасшедше двигал пальцами и конвульсивно дрыгался… и решил не рисковать. Но по дороге мы все равно периодически переговаривались. Причем мы не обмолвились и словом насчет своего будущего плана. Не знаю почему, наверно «планов» за все время нашего замечательного знакомства у нас было навалом, а забивать ими голову вместо того чтобы увлеченно болтать и хихикать было как-то… лень, что ли? М-да, впервые мне лень придумывать всякие планы. Вскоре мы приехали на место и оба восхищенно заахали. Здесь было поразительно красиво! Прежде всего, на ранчо было просто невероятно много растительности, причем совершенно разного вида: от цветов и до деревьев, от пальм и до сосен. Дорожки были вымощены камнем, казалось бы, без единого изъяна. Одна из них вела в восхитительный сад, другая - к бассейну, а третья – к небольшому, вымощенному из красного кирпича домику. За нашей спиной простирались горы. Я не знал, каким образом, но эти горы будто бы сливались с окрестным пейзажем, а не беспощадно протыкали небосвод своими остроконечными пиками. Захотелось глубоко вздохнуть и осесть на землю, улыбаясь, как дотерпевший наркоман. В воздухе витали ароматы хвои, жасмина и… бананов? Да, по-моему, именно бананов. Ранчо называлось «Берке». За домом мы заметили манеж, где слышался стук лошадиных копыт и разговоры многих людей. Как можно было догадаться, ранчо являлось не только ранчо, но и отелем, причем довольно востребованным среди туристов. Повсюду прогуливались всякие влюбленные парочки, дружные семьи и даже старички со старушками. - Как тут хорошо! – воскликнула Настя. Хорошо, что хоть язык у нее прошел… Не прошли мы и нескольких шагов, как перед нами объявился какой-то паренек и участливо спросил: - Могу я вам чем-нибудь помочь? – судя по всему, он понял, что мы русские благодаря реплике Насти. Не дав нам и слова «пошел в задницу» смолвить, паренек начал описывать нам здешние фишки-шишки: - Мы приглашаем вас на экскурсию на ранчо, где вы сможете совершить тур на лошадях по прекрасному парку с гранатовыми и апельсиновыми деревьями. Такие поездки длятся от 1 до 5 часов по так называемому древнему Ликийскому пути, к мифической горе Олимп, мимо античных руин города Фаселиса. Здесь кажется, что ты попал в сказку! – всплеснул руками он. - Местные природные красоты и чистейший воздух способны вскружить голову каждому. Наблюдая этот удивительный пейзаж, доминантой которого выступает причудливая гора «Близнецы», - парень указал на горы за нашей спиной, - принявшая свою необычную форму в результате вулканических процессов множество столетий назад, осознаешь, насколько древ… - Ага, мы поняли, спасибо, братан, - прервал я тараторящего. – Где мы можем заплатить за экскурсию? - О, я вас провожу до нужного места! – воспрял духом «помощничек» и, красочно описывая нам свое место работы, провел нас как раз до того красного дома. Затем Настьдзилла и я интеллигентно послали паренька, прошли внутрь, заплатили по тарифу (надо признать, вышло не так уж много), а затем расспросили всех и вся, не видел ли кто светловолосой маленькой бестии. Наконец , один из русских – полный рослый мужик с волосатой грудью, - сказал нам: - Да вон, была-таки какая-то девчонка, ваша ровесница. Видел, как с проводником-таки в горы ушла. - Беня! – послышался неистовый голос какой-то тетеньки необъятных форм. - Шо ты там завис, дубина? - Не «шокай» на меня, женщина! Не видишь, молодежи-таки помогаю! «Шокает» она, этакая зараза… Я с досадой выругался, когда мужик отошел к своей «женщине-заразе». - Теперь придется в горы идти, что ли? Да еще на лошадях? – проныла Настя. - Спокойно, Настьдзилла. Ты чего, совсем того утырка не слушала? Мы же можем на горных велосипедах отправиться туда же, куда и она. Осталось только проводника найти в нужное место. - А почему бы не дождаться, когда она вернется? - Не прокатит. Здесь еда в стоимость не входит, а нам еще деньги на обратный путь нужны. Мало ли, сколько ждать ее надо? Мы тут либо с голоду помрем, либо домойки придется пешкодралом топать. Лучше уж любоваться местными красотами. Тем более деньги уже улетели на экскурсию. Настьдзилла обиженно сложила руки на груди: - Она нас из номера умудряется даже неосознанно вытаскивать. Тьфу! - Никогда не думал, что буду с тобой солидарен, - хихикнул я. – Ладно, пошли, женщина. - Кто бы говорил, «Бенековидный», – лениво откликнулась Настьдзилла, и мы пошли искать проводника.

***

Долго бродить не пришлось. Как говорится, гид подкрался незаметно, испуская невиданный ор о своем незыблемом опыте и непомерно высокой репутации. Он отчаянно пытался говорить с присущим туркам акцентом, но все равно периодически палился словами «хлопцы». Много же тут украинцев, даже какашке русской негде упасть! В общем, когда мы попросили гида не напрягаться, тот уже не скрывал свои повадки и расслабился. После нахождения «провидника», все пошло как по маслу. Первым делом нам с Настьдзиллой выдали характерные горные велосипеды и защиту, разумеется, гид тоже не забыл обзавестись всем этим. Кстати, «провидник» был довольно немолод, по крайней мере, выглядел уже созревшим мужчиной. Стоит заметить, что его внешность меня взбесила. Блондин - еще куда ни шло, но эти густые чернявые брови просто были совсем не к месту. Хохол, блин. Как Леха называет таких густобровых? А, точно! «Мазда». Вот и буду его так называть. Мистер Мазда, ахаха! На пути к нужной дороге Настьдзилла еще успела боязливо погладить пару жеребчиков, которых вели под уздцы в стойла, и весело хихикать. Я не мог не улыбнуться такой картине. Мило, че. Наконец, мы сели на велики и отправились в путь. Вредно палило солнце, то и дело норовя напечь нам головешки. - Да спасут нас наши кепки! – хохотнул я. Настьдзилла слегка улыбнулась и поправила свою кепку-лопату, держа руль одной рукой. На ней была забавная надпись «Queen». Моих скудных говнознаний хватило, чтобы перевести. Это означало «королева». Ну и самооценка у этих баб… как можно постоянно пихать в себя комплексы и при этом никогда не падать лицом в грязь перед противоположным полом? Магия, блеа… - От голода, может, и спасут, но от солнца точно нет, - вздохнула Настьдзилла. - От голода? - Да на моей башке скоро можно будет яичницу жарить! – воскликнула она. Я рассмеялся: - Так, Настьдзилла, надеюсь ты ничего такого не имела в виду? Теперь пришла ее очередь смеяться (хотя я так не думал): - Да че там у тебя жарить-то? Яиц размером с виноградинку не бывает. - В таком случае, я побил рекорд по размерам виноградинок, Настьдзилла! – гордо воскликнул я, и она рассмеялась. Никогда не думал, что скажу это, но ребят, мне нравится, как она смеется. Черт возьми, Ал, что за сопли?!.. - И все равно ты в пролете, белобрысый, - хихикнула Настя. - С чего бы это? - Да потому что волосатого винограда еще не вывели! Я удивленно вскинул брови: - А ты что, Настьдзилла, заглядывала? Брюнетка тут же густо покраснела. Я так расхохотался, что чуть не наехал на Мистера Мазду, который шествовал впереди. Настьдзиллу, вообще, трудно заставить покраснеть… погодите-ка!! Она никогда не покраснела бы, если бы восприняла все в шутку! Я вдруг все совершенно ясно осознал и ошарашенно глянул на все больше краснеющую Настьдзиллу: - Да ладно?.. - Ну случайно это было, случайно! На Днюхе у Лизки, когда ты надрюкался шампанского и пошел в кусты… а я-то уже там была!.. - Ну ты Настьдзилла… - Что? - Письказнахарь! – снова расхохотался я. На самом деле, мне совсем не было стыдно или грустно. Ну было и было! Зато брюнетистая устрица однозначно убедилась, что я не кастрированный бобер. - Чего-о? - Гинеколог это по-нашенски, дивчинка, - влез в разговор Мистер Мазда, ответив вместо меня.

Счастье не втискивается в заданные рамки, счастье бесконечно, как воздух, которым мы дышим. Давид Фонкинос

POV Настя Нет, ну это ж надо! Так меня еще никто не называл… письказнахарь… тьфу! Тем временем мы все ехали и ехали, пока не замечая таких «особенных» достопримечательностей в виде великих гор и прочего идиотизма. Честно говоря, я не была такой уж большой поклонницей всяких походов, а вот Лена, наоборот, просто обожала их. Угораздило же подружиться с полной противоположностью! Вот теперь мучайся, ищи ее… эх! Дорога пошла на возвышение. Стало все труднее крутить педали, даже на горном велосипеде. У меня вспотел лоб, болели мышцы, и даже болтовня Алекса уже не помогала отвлечься. - Было ж время, когда наши шалости были почти безобидными… а потом че случилось? Ацетон в волосы втирали, зеленкой рубашки пачкали, кажется, даже собачьи какашки в рюкзаки подкладывали… - Не хочется тебя огорчать, но это все было еще в пятом классе, - усмехнулась я, продолжая усердно давить на педали. - А, точно! – доперло до белобрысого. – Получается, мы еще тогда были неисправимыми засранцами. Эх, а я-то надеялся оправдать свои шальные гормоны! Я широко улыбнулась. Оправдать «шальные гормоны» Алекса не смог бы даже самый Великий Психолог Мира или супер-нереальный мастер-адвокат. - Хлопцы, щас крутой поворот! Смотрите не грохнитесь часом, я вас лечить потом не збираюся. Ну отлично! Теперь у нас еще крутой поворот на крутом подъеме! Через минуту показался злосчастный поворот. Ладно, Настя, ну-ка поднапряги ляжки! Но великих сил ляжек, видимо, не хватило. На самом пике нужного поворота я почувствовала, что сил у меня уже просто-напросто не осталось. Мышцы болели адски, пот по вискам тек ручьем, а резина на ручках руля невыносимо впилась в ладони. Я непроизвольно перестала крутить педали и внезапно почувствовала, что качусь назад. Крик не заставил себя ждать. Я завизжала что было сил: - Спа-а-а-аси-ите-е!! - Настьдзилла, твою мать! - Ай-яй-яйушки! - Да куда ж ты катишься, окаянная! - Ма-ама-а-а!.. - … Мама б твоя родила, если бы такое увидела! Полет был недолгим. Всего-то пару секунд, но показалось, будто пролетела я как самолет «Екатеринбург – Анталия». Приземление только неудачное. Где мое шасси прохлаждается вообще?! Беспредел! Велосипед, кстати, остался где-то в пролете, благополучно откатившись на боку подальше от неуклюжей хозяйки. Тем временем мои «благородные опекуны» уже бежали на выручку. Алекс, как ни странно, подбежал первым. Возможно, все дело было в том, что гид ковылял где-то сзади, то и дело хватаясь за поясницу. Ковылять ему при такой скорости до меня оставалось еще не меньше пяти минут, поэтому Ал с удовольствием взял выговор на себя: - Чем ты вообще думала, кусок мяса?! - Нет, я кости, мясо, два ведра крови и веселые задорные глаза! – отрапортовала я, не дав Алу продолжить, а затем попыталась встать. Естественно, получилось нечто: «Ай, твою ж кочерыжку, нога! Больно!» и театральное откидывание моей несчастной тушки назад. Белобрысый подхватил меня в нужный момент, гневно прошипев прямо мне в лицо: - А мозгов в твоем составе нет, чиканутая?! - Да… нет… ну, разве что чуть-чуть! - Оно и заметно. Где болит? Сильно? Голень или стопа? - Коленка… - Чтоб тебя… ладно еще, что перед поездкой мне Леха все уши прожужжал о всякой первой помощи… давай, попробуй встать, я буду держать. Само собой, в эту секунду случилось еще одно обстоятельство, которое нами никак не ожидалось. - Настя? Саша? Что стряслось? Момент вышел эпичный, чего греха таить. Мы с Алексом синхронно обернулись, выпучив глаза, и увидели – па-бам! – Лену на вороной кобыле, нервно помахивающей хвостом. Ковыляющий гид посторонился, быстро смекнув, что никто в его помощи уже не нуждается. Лена тоже увидела довольно специфическую сцену: три велосипеда разбросаны на дороге, словно пьяные бомжи, и в завершение Алекс, обнимавший меня за талию. А я, естественно, круче всех – разлеглась в объятьях заклятого врага. Ал замер и медленно развернулся ко мне. Этот взгляд мне совсем не понравился. Это значит, что он явно что-то придумал, и это что-то должно меня поразить. - Целуй, - прошептал он. - Че? – переспросила я. - Целуй меня, дура! - У тебя опять гормоны расшалились что ли, белобрысый? Солнечный удар, не? Скажу тебе по секрету, ты выбрал очень неподходящий момент для по… Договорить мне не дали. Пожалуй, это был самый неожиданный и порывистый, нежный и страстный миг в моей жизни, где мне не дали договорить… внутри что-то екнуло, по телу прошла дрожь, и тут же я позволила телу расслабиться, обхватить парня за шею, повиснуть на нем, ощутить внутри невероятный контраст спокойствия и трепета. Это был экстаз, нечто паранормальное в совершенно нормальном поцелуе. Я не чувствовала такого никогда. И тут все оборвалось, будто сердце не выдержало нагрузки эмоций и ощущений. Действительно, после я не думала ни о чем, лишь чувствовала, что все закончилось. Остались только глаза, его глаза. Бездонные, зеленые, с задорным прищуром, эти глаза смотрели на меня и только на меня. Похоже, я пропала.

***

- Насть, ты точно хорошо себя чувствуешь? Нога не болит? Врач сказала, что это только сильный ушиб, вроде ничего не треснуло… - Все хорошо, Лен. Я чувствую себя отлично, правда. - Ну ладно. Тогда спи. И… прости меня, Настюш. Я не хотела так злиться, просто… эх, иди сюда! Подруга от души потискала меня в объятьях, я тоже в долгу не осталась. Как мне не хватало ее бесконечных обнимашек! Да и вообще не хватало ее. - Все, я пошла, а то родители будут ругаться. Хорошо, что вы с Сашей помирились… Ладно, спокойной ночи! – сказала Лена напоследок и, мельком глянув на Алекса, стоящего в углу, вышла из номера. - Спокойной ночи, - улыбнулась я и поправила одеяло. Мы с Алексом остались в номере одни. Он подошел. Я закусила губу. Что говорить? Что делать? Обозвать белобрысым и послать? Да как-то неприлично… и не хотелось мне этого делать. Хотелось чего-то другого, совершенно необычного и нового для меня. Но вместо этого у меня вырвалось: - Объясни, что это было. Он усмехнулся: - Я… просто помог тебе вернуть подругу. И ушел на балкон, не сказав больше ничего. Каким-то неведомым образом я понимала, что кроется за его словами. Мы оба знали, что это был не просто поцелуй.
285 Нравится 340 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (9)