ID работы: 987913

Memory

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тусклом свете уличного фонаря иногда можно увидеть много интересного, необычного, странного. Эта ночь – не исключение. Рассеянный дым поднимается ввысь, прямо к небу, будто пытаясь преодолеть всё большее расстояние, но в итоге растворяется, не оставляя после себя ни следа. Наша маленькая Фей сидит на земле, прямо под тем самым фонарём, который своим светом играет и переливается на её волосах. В руках у девушки сигарета, которая время от времени касается её пухлых губ. За спиной Фей – клуб, обитатели которого вызывают у девушки отвращение. Пустив очередную струю дыма в воздух, она бросает окурок, а затем достаёт очередную сигарету из пачки. - Не много ли для одного раза? – за спиной слышится мужской голос, он говорит с некоторой хрипотцой, что очень нравилось барышням, с которыми он уже успел переспать этим вечером в том самом клубе. - Достаточно, - без единой эмоции произносит девушка, даже не оборачиваясь в сторону парня. Она уже видела его сегодня, как он искусно ублажал нескольких девушек, которые были готовы на всё после его умелых ласк и прикосновений. Парень сел рядом, внимательно изучая девушку. Слегка покусывая пухлую губу, он проходился своими зелеными глазами по её шее, ключице, груди. Его взгляд остановился на нескольких татуировках, чей смысл он не мог знать, но был весьма заинтересован. - И что же они значат? - Ничего. - Ты мне интересна, я хочу с тобой познакомиться. - Хочешь меня узнать? - Да, - парень кивнул, не отрывая взгляда от прекрасной незнакомки, в глазах которой загорелся огонёк азарта, кажется, и её он смог зацепить. - И ты даже не боишься той боли разочарований, которую обычно испытывают люди, когда другие не оправдывают их ожиданий? - Нет, - всё так же спокойно ответил он. - Хорошо. Но у меня будет одно условие. - Какое? - Один час. У нас с тобой будет всего один час, чтобы узнать друг друга, а потом всё, - она взмахнула руками, - мы всё забудем, будто ничего и не было. Мы никому не расскажем о нашей встрече, не будем вспоминать и не будем искать встречи друг с другом. - Идёт! – частичка азарта девушки передалась и парню, он согласно кивнул и вытянул вперёд руку. - Идёт, - Фей пожала большую руку парня и победно улыбнулась. - С чего начнём? - Я не хочу это делать тут, под каким-то старым фонарём. Предлагаю начать отсчёт на мосту, который находится в парке неподалёку. Там тихо и красиво, думаю это лучшее место. *** - Ты всё понял? Идём по списку, - давала наставления девушка, когда они уже сидели на мосту друг напротив друга, согнув ноги в коленях. Луны на небе не было, сквозь густую крону деревьев проскальзывал редкий свет от фонаря неподалёку моста, который рассеивал ночную тьму. - По твоим часам начинаем отсчет времени. Три, два, один... Поехали. - Поехали! - Как тебя зовут? - Гарри, а тебя? - А я – Фей, - девушка улыбнулась. - Сколько тебе лет? - 21. - А мне 24. - Большая уже, - сделал замечание Гарри, за что получил небольшим камешком в лоб. - Не сбивайся со списка, - Фей нахмурилась, - итак, где ты работаешь? - Я – певец. Участник знаменитого бойз-бенда One Direction. - Никогда не слышала подобную муть. - Не сбивайся со списка, - строго произнёс парень. – А ты кем работаешь? - Я – художник. Рисую картины для собственной галереи. Гарри опустил глаза, раздумывая об услышанном. Невероятно красивая девушка, для которой он не больше, чем обычный парень, а ещё она любит искусство. Кажется, он начинал жалеть о том, что согласился на эту авантюру. - У тебя есть девушка? - Нет, а у тебя парень? - Да, его зовут Эдвард. - И почему ты сейчас не с ним? - Мы не сбиваемся со списка. - К черту список! Я хочу спрашивать у тебя то, что хочу я, а не то, что написано в дурацком шаблоне для резюме, желающим работать в икее, - голос Гарри звучал так, будто он был возмущён чьей-то неимоверной тупостью, хотя на самом деле так оно и было. Следовать вопросам из анкеты для претендентов на должность менеджера в магазине икеа было очень глупым решением. Фей разорвала список и выбросила его с моста. Бросив взгляд на наручные часы, она сделала вывод о том, что им осталось ещё 50 минут, которые она хотела использовать с толком. - Он умер, это произошло год назад. - Тогда у тебя больше нет парня, мне жаль. - Он всегда со мной, например, на картинах, в моих мыслях. - Но это неправда. - А что правда? То, что мы сидим тут, как два идиота, что говорим черт знает о чем, что у нас соглашение на какой-то долбаный час? Это правда? Это правильно по-твоему? - Нет. По-моему правильно то, что даёт нам уверенность в завтрашнем дне, что может помочь нам остаться на плаву, когда всё вокруг норовит скинуть нас в пучину безнадёги. Я считаю, что правда для каждого своя, но существуют те вещи, которые одинаковы для всех, смерть твоего парня относится к таковым, - Фей опустила голову. Пара горячих слез скатилась по её щекам, она смахнула их легким движением руки и глубоко вдохнула, при этом вытаскивая пачку сигарет из кармана куртки. - Ты прав. Мне пора перестать жить иллюзиями. - Чего ты боишься? - Одиночества, а ты? - Смерти. Фей сделала затяжку, а потом выпустила густой дым вверх. На душе вдруг стало так противно, она уже начинала жалеть о том, что согласилась на всё это, ей сейчас просто хотелось домой, в теплую кровать. Как обычно свернуться калачиком и уснуть, провалиться в мир грёз, не думая о последствиях, уснуть и больше никогда не просыпаться. Мир потерял все свои краски с уходом Эдварда, её душевные терзания не имели конца, поэтому она видела лишь смерть своим единственным выходом. Каждый день она переживала, как обычно дети переживают минутки до окончания уроков, чтобы поскорее уйти. - О чем ты думаешь? - О том, что хочу умереть. - Почему? - А что меня тут держит? У меня ничего нет: ни друзей, ни любимого человека, ни детей. - А родители? - Им плевать. - Фей, посмотри на меня, - девушка робко подняла свои слегка опухшие от слёз глаза. На лице Гарри проступила улыбка, - никогда, слышишь? Никогда не говори, что родителям на тебя плевать. - А что на счёт тебя? Что тебя тут держит? - Семья, друзья, фанаты. - Фанаты… - Фей сделала короткую паузу, будто пробовала это слово на вкус. – Они не дают прохода, разве это тебя не раздражает? - Иногда попадаются сумасшедшие фанаты, но я не сержусь, они делают это потому, что любят меня. Это ли не прекрасно? - Любят. Ты когда-нибудь любил? - Я и сейчас люблю. Я люблю свою семью, свою жизнь, своих друзей, бананы, - молодые люди слегка засмеялись. - Я тоже люблю бананы, - голос девушки стал немного хриплым от того, что она плакала. - Все любят бананы. - Пятнадцать минут, - сделала вывод девушка, глядя на часы. - По моим остался час. - У тебя стоят часы. - Я их остановил. - Зачем? - Потому что я не хочу, чтобы этот час с тобой заканчивался. - Но это нечестно. - В правилах не было указано, что я не могу остановить часы, а отсчитывать мы начинали по моим часам, значит и время заканчивается по моим часам. - Всё равно это нечестно, - Фей засмеялась. - Зато я добиваюсь того, чего хочу, - Гарри развёл руками. - Это не тот случай, прости. - Почему? - Потому что ты не сможешь удерживать меня против моей воли. - Мне не придется, ты сама ко мне придёшь, - Гарри встал на ноги и направился в сторону выхода из парка. - Что? О чём ты говоришь? – Фей вскочила на ноги, но не пошла за Гарри. Она так и стояла на том самом мосту, крича ему вслед. Туман вокруг девушки сгущался, а свет фонаря становился тусклым, потому что на улице светало. Пришёл рассвет, пора прощаться. В тусклом свете уличного фонаря иногда можно увидеть много интересного, необычного, странного. Эта ночь – не исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.