ID работы: 9879238

Я не герой.

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, ты можешь не быть угрозой, но брось притворяться героем. Он никогда и не пытался стать героем, он просто не сможет нормально спать по ночам, если не попытается изменить, предотвратить угрозу, которая нависнет над его командой, которую он только в мыслях шёпотом называет семьёй. И каждую ночь ему снятся кошмары, что преследуют его, не давая высыпаться. Он словно и не спит, его кошмары выкачивают из него всю силу. В его снах одна и та же картина на повторе, а на фоне чей-то голос смеётся и повторяет, что они все должны быть ему благодарны. Он знает, что потеряет всех, но всё ещё надеется, что это просто кошмар, а не картина будущего. И каждый раз просыпаясь, он чувствует только пустоту и невообразимый холод. Но он к нему привык, холод всегда будет в его сердце, на самом его дне, там маленький дворец, окружённый ледяными монстрами, где покоятся воспоминания, которые слишком больно вытаскивать. И он с удовольствием остался бы там. Он устал сражаться. Он просто хочет нормально поспать, поспать без кошмаров и всепоглощающего чувства вины, что не уберёг, что не предотвратил, что не смог спасти. И он бы заплакал, если бы только мог, если бы это хоть на секунду помогло, если бы это смогло изменить хоть крупицу потерянного. Их нет, они стёрты с лица земли, они проиграли. И если бы тогда он хоть на секунду остановился и предал больше значения сну, что отправила ему Алая Ведьма, воспринял бы как будущую реальность — возможно, он смог бы остановить это. Возможно, у Клинта была бы его семья и он бы не стал карателем, пытаясь найти собственное искупление в том, что не сумел спасти. Возможно, Тор бы не погряз в самобичевании и рефлексии в надежде, что произойдёт чудо и кто-то явится и спасёт его от жалости к самому себе. Возможно, Стив не стал бы создавать группы по спасению душ, чтобы научить их, наставить на путь как жить дальше без тех, кого они потеряли, когда при этом он сам внутри разбит на осколки с натянутой на лице неизменной улыбкой, с оптимизмом, в который уже не верит. Возможно, они все были бы счастливы. Ему повезло больше всех остальных, его ждёт жена дома и дочка. И они даже выглядят как нормальная, счастливая семья. И неважно, что он мог умереть в космосе от недостатка кислорода, если бы их спасли хоть на мгновение позже, неважно, что Танос каждую ночь убивает всех голыми руками день за днём, оставляя его напоследок, заставляя смотреть на каждую смерть, неважно, что по ночам он кричит чужое имя, боясь представлять то, как его убивают, а жена понимающе смотрит на него в эти моменты и ласково будит. Это всё неважно, потому что это ничто по сравнению с тем, чего лишились все. У него есть семья — эта непозволительная роскошь в их время. Они должны были ценить то, что у них было. Должны были тянуться и не отпускать, создать огромный куб вокруг всей Земли, чтобы даже мошка не пролетела. Чтобы сохранить свой дом. Своё личное счастье. Но они проиграли. Проиграли как он и предвещал. Он однажды спросил его: — Чего мне бояться? И спустя столько времени он может ответить, что бояться следует того, что ты станешь просто пылью, просто воспоминанием, что станешь человеком, что так и не смог ничего изменить. У Тони Старка есть сердце, и это сердце отказывается биться и продолжать борьбу. Это сердце хочет в большой железный ящик и упасть на дно океана, где никто не сможет найти его и воззвать к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.