ID работы: 9879279

Мизофобия

Джен
R
Завершён
12
автор
RoSaRiO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мизофобия

Настройки текста
      Сакуса понятия не имеет, как он связался с криминальным миром. Хотя нет, знает. Когда грязные проулки и полуразрушенные от времени дома начали настолько сильно быть ненавистными, что он ходить без маски спокойно не мог, а дома всегда ждал отец-алкоголик, от которого несло так, будто градус стоит в самом воздухе. Это было отвратительно, а парень, что по сути своей был чистоплотный, из-за такого редко даже дома находился. Лучше уж эти поросшие улицы на забытом богом месте, где тебя могут убить и не заметить. Исход то привлекательный, особенно после всех годов в подобных условиях. И уж тем более лучше какими-то отморозками, чем собственным отцом, что в пьяном угаре совершенно не контролировал себя.       Сакуса настолько заебался от всей этой грязи, что чуть ли не физически ощущал ее на самом себе, расчесывая руки до кровавых отметин, чуть позже морщась, заливая их перекисью водорода.       Ходить на какие-то непонятные подработки днём и ночью, чтобы обеспечить себя и дать отдышку от знакомых до боли переулков и собственного дома. А хотелось просто свободно полежать, не думая о проблемах своей ублюдской жизни. Хотя, какой там отдых, если все твои будни как голодные игры.       Месяц работы, и Киёми наконец-то получает свою зарплату, почти невесомо отяжеляющую портфель. Сейчас он пойдет на ночную смену в спортивный комплекс, помоется и наконец-то останется наедине с собой в полной тишине. Привычный маршрут от одной точки к другой сейчас почему-то казался опасным, хотя он, Оми, специально выбирал его так, чтобы дорожки были малоизвестны. Он практически ни разу не видел там ни единого человека, исключая выброшенных из бара неподалёку дебоширов, что, плохо ориентируясь в пространстве, терялись, да так и отключались в том проулке. Но это было крайне редко, ведь, в конце концов: кто будет настолько сильно напиваться уже к одиннадцати вечера? Парень проигнорировал свое чутье, спихнув всё на тревожность из-за денег в сумке, и потащился на вторую работу, по пути заходя за банкой энергетика, которые он вливал в себя за место топлива.       Всё было отлично, и Сакуса уже и думать забыл про резко проснувшееся шестое чувство, как вдруг оно оправдало себя: какие-то пьяные животные, пересчитывая, очевидно, украденные деньги, мерзко хихикали, пока пострадавший сжимался в углу, умоляя больше его не трогать как мантру. Брюнет, только завидев эту ситуацию, резко развернулся на пятках, желая обойти этот злосчастный переулок, как его окликнули. — Опа, парнишка, а ты куда это собрался? — медленно протянул мужчина, пьянно покачиваясь. Киёми передернулся, вспоминая отца, и сознание уже автоматически наложило его голос на чужой. — Ещё одна жертва на сегодня. Неплохой улов, — продолжил второй и гадко посмеялся. Двое людей начали приближаться, и подросток выдохнул, немедленно выбегая из коридора домов. Далеко, правда, не убежал. Мужчины были выше, ноги — длинней, да и в принципе по комплекции они превосходили парня. Нагнали его пусть и не сразу, но и бегали не сказать что долго.       Схватив за шкирку, один из них прибил Оми к стене, выбивая из лёгких весь воздух. Тот коротко закашлялся, обводя глазами место, в которое в итоге прибежал, и понял, что ситуация стояла просто отвратительная. Опять совершенно пустой, да и малознакомый даже ему тоннель, который по виду был забыт ещё сильнее, чем все до этого изученные. — Ты так быстро стартанул, что мы еле угнались, — съязвил мужик, выдыхая перегаром прямо в лицо Оми, от чего тот стиснул зубы, стараясь не дышать: если покажет открытую неприязнь, может спровоцировать их. — А теперь, отдавай нам все, что есть, — кинул второй. — Ок, — лишь ответил парень, немного разворачивая корпус, а после открывая полупустой портфель. Своими словами он не на шутку сбил недограбителей, чем в тот момент и решил воспользоваться. Схватив мирно хранящуюся там жестяную банку, он быстрым движением ударил своего захватчика по носу, а после и в солнечное сплетение. Дезориентированный мужик схватился за нос, отходя от подростка, одновременно с этим пытаясь схватить ртом воздух, что у него, конечно, не получалось. Разозленный происходящим союзник накинулся на брюнета, но тот легко уклонился от его удара, ребром ладони ударяя по трапециевидной мышце, и грабитель, будучи в хлам, легко потерял сознание следом за своим напарником.       После удара Оми брезгливо вытирает руку о штаны и снова убирает напиток в рюкзак, закрывая его и собираясь уже уходить, как за спиной раздаётся выстрел. Парень испуганно вздрогнул, моментально оборачиваясь, и заметил, как под ботинками скрывается лужа крови, выливающаяся из простреленной головы только что обездвиженного человека.       Убийства не были чем-то новым в его районе, но он никогда не видел этого так близко. Парень застыл, уставившись на медленно остывающий труп. — Спасибо за содействие, парень, — весело отозвался убийца, наконец обращая на себя внимание. — Кстати, неплохо с ними расправился. — Ага, спасибо, — буркнул Оми, удивляя своим якобы спокойствием собеседника. На деле же он был просто шокирован и пытался не показывать, как сильно он испугался. — Интересненько, — задумчиво прошептал «собеседник», чего Киёми не разобрал: сейчас взгляд приковала внешность стрелка, довольно необычная для этих краёв: одежда явно недешёвая, волосы — зеленые, как и глаза, да и пистолет уже мало кто мог позволить. — Ты занимался чем-то? Бокс, борьба или что-то наподобие? — Нет, — отвечает парень и сам не понимает зачем. Сейчас ему нужно как можно быстрее убираться отсюда, но он решает поболтать с каким-то психом, на его глазах замочившим чела. — Я вообще ничем не занимаюсь. — Хм, верно, — спокойно отвечает убийца, хотя на самом деле удивлен, ведь брюнет не растерялся в такой ситуации, да и удары у него были четкими. Но сейчас он понял, что заниматься ничем тот не мог: проживая в таком месте, деньги точно не сливают на увлечения. — Вправду интересно. — Ага, классно, но, может, я уже пойду? — прерывает его Сакуса. Но вдруг у незнакомца появляется идея, от которой он чуть ли по лбу себя не бьёт, ведь как же он раньше не подумал! — Тебе же нужны деньги, так? — вдруг спрашивает он, тем самым останавливая Киёми, что заинтересованно оборачивается на него, и подтверждение своим словам зеленоволосый видит в чужих глазах. — Тогда, у меня есть предложение: может, присоединишься к нам? Меня, кстати, Дайшо звать. Парень протягивает ему руку, и Оми понятия не имеет, зачем пожимает ее в ответ. — Сакуса.

***

На самом деле Киёми даже не понял, что произошло, потому что считал, что мороки будет столько, что он умрет ещё до того, как наступит вечер. Но в итоге, все оказалось намного, намного быстрее. — И куда мы едем? — спросил он, ерзая на переднем сидении автомобиля: если честно, непривычно ехать куда-либо, ни разу в жизни не быв в машине. — Сначала ко мне, — отвечает Сугуру, даже не отвлекаясь от дороги. Сакуса немного хуеет, хотя уже спустя секунду врубает: ну да, пробовать вступить в мафию нужно хотя бы в презентабельном виде. — Ага, давай ещё сразу съедемся и будем жить вместе до самой смерти, — язвит Оми, и парень за рулём одобрительно посмеивается, слабо улыбаясь. — Ты отлично впишешься в Нохеби, — отвечает и наконец въезжает в какой-то двор. Элитная многоэтажка, рядом с которой Киёми чувствует себя максимально некомфортно, встречает пустым двором, что слава богу, иначе он провалился бы под землю. Но позже, уже зайдя в квартиру сообщника, принимая душ и надевая его же вещи, понимает, где находится высшая точка неудобства. Но, конечно, он не показывает ни грамма эмоций — гордость не даёт. И Дайшо это понимает, сам ведь знает какого это, так что пока Оми сам не заговорит, тот его и не потревожит. Одновременно с этим парень понимает: да, Киёми ещё более интересный, чем показалось на первый взгляд. В нем есть тот самый стержень и стойкость, которые привлекают его. В нем плещется яд, что сам Сугуру вырабатывает тоннами и плюётся им не меньше. Да и сам Саку не отстаёт: язык у него подвешен как надо, и если бы Дайшо сказали, что он и так мафиозник, то он бы поверил. Некоторые специально обучены как дипломаты, что своими речами заманивают в ловушку, схлопывая ее сразу, как охмуряют цель. Брюнет бы отлично вошёл в ряды этих ребят. В ряды змеев В итоге, следующей остановкой стало невысокое здание, названное VKNA. — Что означает «VKNA»? — спрашивает Сакуса, и Дайшо ведёт головой, пытаясь сначала посмотреть на собеседника, но вспоминает, что он за рулём. — Volleyboll Кillers of the National Association, — отвечает он, и парень влипает в ступор. — Причем тут волейбол? — спрашивает Оми и замечает, как губы парня напротив растягиваются в теплой улыбке, невольно засматриваясь. — Многие из нас любят волейбол, — отвечает тот, и Киёми понимает: парень реально хранит множество хороших воспоминаний об этом виде спорта. — Многие в организации знают друг друга ещё со школы: мы играли в разных командах и в честь них и назвали разделы, — говорит он, продолжаяя. — Если что, разделы — это специализированные группы, основывающиеся на конкретной теме. В них чаще всего есть главы, которые помогают новичкам. — И кто в них ты? — хмыкает парень и вновь замечает изменения в эмоциях Сугуру: улыбка стала скорее насмешливой, гордой. — Глава Нохеби. В памяти брюнета проскальзывает узнавание, но вспомнить, где он слышал это название, не удается. — Названо в честь моей некогда старшей школы. Многие командиры так делают с приходом на должность. У Киёми сжимается сердце: да, он помнит как и сам играл в команде. Как многие воскладывали на него надежды, пока он не ушел на домашнее обучение. Они переживали за него, но он лишь отмахивался, говоря хорошо продуманную ложь, лишь бы они не узнали, в каких условиях он жил. Но даже если кто-то из его школьных времен сейчас и тусуется в мафии, вряд ли он вспомнит многообещающего первогодку, что так и не сыграл с ними ни одного матча.       Дайшо не просто так был главой змеев: он был крайне проницательным и чутким на чужие эмоции. И даже через плотную тканевую маску и пушистую челку оппонента заметил: эти слова его явно беспокоят. Сразу появилось множество вопросов, но парень их сдержал — это может отпугнуть Оми, и он по глупой случайности потеряет человека, что сам и привел, из-за которого он ебался с объяснениями перед Доном. А еще учитывая существование одной сучилы по имени Куроо, который точно заберёт его на зло Дайшо, пристроя к котам. Ну нет, спасибо. Конечно, он хотел ответов. И он их добьется чуть позже, хотя придется попотеть. Но так получилось, что и ждать долго не пришлось. Переговорив с Боссом, Сугуру направился в основной зал, где обычно заседали множество человек, чтобы поговорить, поиграть во что-то, выпить и в целом хорошо провести время.       Написав Атсуму, что стал для него хорошим другом с самого начала их мафиозной жизни, он захватил с собой Сакусу, что все ещё отходил от неожиданно короткого разговора с главой. — Сейчас я познакомлю тебя с некоторыми людьми, а потом ты пойдешь в свой номер, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Тогда у нас и начнутся тренировки. Киёми коротко угукнул, нога в ногу шагая за парнем, не удостоив того и взглядом. Пять минут, и они были на месте. — О, а вот и наши блудные девы, — протянул Мия, сходу улавливая пассивно-агрессивный взгляд от Киёми. — Это тот самый. — Привет! — в один голос крикнули двое парней и захохотали, стукаясь кулаками. Один был довольно низким с взъерошенными рыжими волосами, а второй очень крупный и накаченный с неровно мелированной, уложенной кверху прической. Оми в ответ кивнул головой, так и не достав рук из карманов. — Эх, никаких манер. Хоть бы помахал, не знаю, — якобы разочарованно вздохнул старший из близнецов. — Он немного мизофоб, — ехидно протянул Сугуру, после чего Сакуса понял — да, эти двое хорошие друзья, сто процентов. — Даже не отрицаю, — холодно ответил он, и все полуудивленно и полувосхищенно посмотрели на него. — А как тебя зовут? Сколько лет? — спросил рыжий, и брюнет закатил глаза: казалось, что от сияния этого солнца с алиэкспресса он сейчас ослепнет. — Киёми Сакуса. Девятнадцать, — ответил парень и наконец-то сел в круг незнакомых лиц. — ВУОАООА, — разочарованно простонал парниша, укладываясь головой на сложенные руки. — Старше меня. Опять! Большая сова. Именно она стала ассоциироваться с этим странным чуваком у Киёми. Другой парень начал громко смеяться, похлопывая друга по плечу. — А, я, кстати, Хината Шоё. Мне восемнадцать, — представился рыжий, снова поднимая взгляд. — Я Бокуто Котаро! — громко провозгласил второй, поднимая кулак. — Двадцать лет! — Мия Атсуму, — манерно протянул крашеный петух. — Тоже девятнадцать. Какое совпадение~. — Комори? Все в порядке? — спросил паренёк, что до этого в глаза вообще не бросался. Волосы были тоже высветлены. Корни уже давно отросли, но тот будто и не собирался с этим ничего делать, смотря на то, что у него и так карэ почти по плечи. — Сакуса… — прошептал названный, и парень вздрогнул. Твою мать, он не рассчитывал на такое. — Ты где был? — Стоп, вы знакомы? — Ага. На первом году старшей школы мы играли в одной команде. Все взгляды устремились к Оми, и тот невольно сгорбился: и так было слишком много внимания, а сейчас все вдобавок на него уставились. — Это неважно. Если ты так хочешь, то я повторю: я перешёл на домашнее обучение. Всё, — ответил Киёми, но кажется слишком уж резко: Мотоя вжался в спинку стула, удивляя рядом сидящего человека. — Ох, ладно… — прошептал тот, после чего все притихли. — Так, значит, ты волейболист? — спросил Шоё, пытаясь развеять напряжение, но его проигнорировали. — Всё. Я с ними познакомился, теперь уходим, — бросил брюнет и оттащил вслед за собой Дайшо, что удивлённо хлопнул глазами, после чего уже и сам повел подопечного к комнатам. — Думаю, спрашивать что-либо бессмысленно? — спросил он, уже прощаясь, получив в ответ положительное мычание. Дверь захлопнулась.

***

Кенма залипал в приставку, отвечая на все вопросы друга лениво, сухо. Сакусу он знал лично от силы минуты две, а остальное услышал мельком от Дайшо, что присоединился к ним после того, как проводил его. Заинтересованные в новой личности парни расспрашивали его обо всем, а он охотно рассказывал, удивительно возбуждённый появлением нового лица. — Дайшо говорил, что заинтересовался его стилем боя, — ответил Кенма, и Куроо приостановился, удивлённо глядя на Козуме. — Он так и сказал? — спросил он, на что получил положительный кивок. — Вау. Он обычно очень придирчив. Даже во мне ему что-то постоянно не нравится. — В тебе всем что-то постоянно не нравится, — съязвил парень, как его дернули за рукав. Оторвавшись от игры, он недовольно взглянул на друга, что указывал пальцем куда-то в сторону. Как оказалось, на открытую настежь дверь тренировочного зала, где оттачивал удары… Киёми? — Воу. Кто вообще тренируется в такое время? — спрашивает Тетсуро, уже в открытую наблюдая за парнем. — Это новенький, — снова потрясает друга Кенма. — Я его не знаю, но уже уважаю, — шепчет он и посмеивается, после чего резко вздрагивает. — Может уже выйдете? — спокойно отзывается брюнет, и Тетсуро думает: как он так быстро заметил их присутствие, если всё время херачил без продыху? Да и они тихо говорили… — Хорошие рефлексы, пацан, — только и говорит он, останавливаясь у двери. — Странно слышать это от человека, у которого на голове кошка сдохла, — хмыкает Оми, закидывая полотенце на плечо. У Куроо глаз дёргается, пока Козуме тихо смеётся, оценив его шутку. Ну, или не шутку. — Сразу видно, отряд Дайшо, — комментирует Тетсуро, загораживая волосы назад. Ну и что он поделает, если родился с такими волосами? — Я знаком с ним меньше дня, — отвечает Оми и, уже собрав вещи, выходит из зала, легко и даже как-то грациозно обходя дуэт стороной. — Ты что так поздно занимаешься? — спрашивает напоследок Кенма, впервые подав голос за этот разговор. — Привык работать. — отвечает тот и скрывается за поворотом. На следующий день Сугуру встречает Сакусу на выходе из комнаты, светя ядовитой ухмылкой. — Здорово ты вчера подъебнул Куроо, — сразу говорит он, потрепав по плечу. — Ему уже давно так никто не говорил. — Только факты, — отвечает Киёми, и Дайшо довольно посмеивается, чувствуя некую гордость за парня. — Только ты не переусердствуй: ночью лучше спать. У нас впереди ещё столько тренировок, что после них ты забудешь о дополнительных, — вставляет он, на что слышит непонятное мычание. Парень вроде согласился. Или сказал отъебаться. Его сложно понять с эмоциональным спектром кирпича. После такого краткого разговора и началась обычная рутина мафии: тренировки, отдых, вечерние сборы в компаниях. Но что и было необычного, так это наблюдения за новеньким. У них давно их не было, и это было уже интересно, а учитывая его потенциал, так вдвойне. Сугуру не обманул, когда сказал, что Киёми необычно дерётся. Было в нем что-то изящное, и это притягивало взгляды. Зеленоволосый во время тренировок не мог оторвать взгляда от кохая и поэтому замечал некоторые фишки. У парня были очень гибкие запястья. Благодаря наблюдениям Сугуру смог сделать ему новые приемы, что сам бы не повторил: такой дефект редко встречается, но жить не мешает. Наоборот, в некоторых случаях и при правильном применении это лишь плюс. Вот и здесь он сделал это преимуществом. Теперь Сакуса оправдывал своё нахождение здесь. Он был и вправду талантлив.

***

Дайшо ни капли не беспокоился, когда Дон вызвал его на беседу. Работу свою он выполнял отлично, Сакусу тренировал так, что даже к нему придраться нельзя было, и чуть ли не каждый признавал его талант в работе. Киёми, наблюдая за спокойно выходящим парнем, также не волновался, ведь знал — Дайшо пусть и редкостный ублюдок, но мафиозник отменный. Так что, когда он увидел, в каком шоке тот вернулся, сам перенял его настроение. — Что-то случилось? — спрашивает Оми и не замечает, как волнение проскальзывает в голосе. Сидящие с ним в комнате Бокуто, Хината и Атсуму мгновенно впиваются взглядом в него, удивлённые резким проявлением эмоций, особенно в сторону Сугуру, с которым они грызлись чуть ли не чаще, чем с Куроо. — Я. Нет. То есть да, — никак не мог сформулировать киллер, дерганно обводя комнату взглядом. Но после, собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, продолжил. — У тебя первое задание. — УОУ, ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ? — прокричал возбуждённый Шоё, и все, как один, зажали уши руками. — Даже мне так быстро заданий не давали! — Плюююс. Меня только месяца три спустя позвали, — восхищённо протянул Котаро, подпрыгивая на месте. — Даже Тсум-Тсуму отправили на втором месяце. Блондин фыркнул, складывая руки на груди, но скрывать даже смысла не было — он был рад за Оми. Сам чуть ли не хвостиком гонялся, пытаясь узнать о нем как можно больше, заинтересованный в его личности. — Это все круто, конечно, но что с заданием? — сразу приступил к делу, и Сугуру помрачнел: брови сразу съехали вниз, а взгляд стал суровый, будто его самого заказали. — Саеко. В комнате повисла напряжённая тишина, а учитывая, что двое из их импровизированной команды — бешеные оптимисты, что орали буквально всегда, Оми вводила в замешательство такая перемена. — Кто такая Саеко? — Та ещё стерва, — сплюнул Атсуму, и все одобрительно угукнули, удивляя Сакусу все сильнее и сильнее. «Охренеть, даже Шоё», — подумал он, впервые слушая старшего Мию так внимательно. — Она нам все дела похерила. Да ещё нас самих чуть в могилу не свела. — Но вы ведь одни из лучших? — оспорил брюнет, на что парень лишь покачал головой. — Эта безбашенная телка и не такое может. Конечно, ей понадобилось сильно постараться, так ещё и себя подвергнула риску, но это, собственно, в ее стиле. — Не сказал бы, что все было так ужасно, но планы она нам сильно похерила, — сказал Дайшо. — Чтобы убить нас, нужно что-то большее, чем взрыв здания. — Она взорвала целое здание? — переспросил Киёми, не веря, что именно он в первый же месяц должен браться за такое дело. — И на меня вешают это дело? Мне кажется, меня просто хотят слить. — Да нет, не думаю, — продолжил Хината за место парней. — Она на деле не такая уж сильная. Просто в тот день мы не знали о ловушке. А отправили туда именно нас только из-за того, что отправлялись мы на их базу. Конечно, мы не думали, что она подорвет ее. Парень обиженно надулся, вспоминая задание, что по итогу пусть и осталось успешным, но след оставило ощутимый. — Но это, Сакуса, — опомнился рыжий, — ты не волнуйся. На самом деле, справиться с ней не так уж и сложно. — Особенно, если учитывать обстоятельства, — наконец-то начал глава змеев, переходя к сути. — Тебе нужно ёбнуть ее под шумок на званом вечере. — Прости, что? — на повышенных тонах отозвался парень. — Её? На званом вечере? Что она там забыла вообще, если она дохуя мафиозник-террорист? — Она не связана с мафией. Так, чисто командир банды головорезов, — оспорил Бокуто, что вообще было удивительно для такого человека. — Да и не знает об этом никто. Она работает под прикрытием. Для всех она серьёзная личность, работающая в крупной компании замом. — Она только одним своим существованием вводит меня в ступор, — честно отозвался Оми. — Понимаю, — напряженно ответили все четверо, даже взглядом друг друга не окинув, хотя обычно, если что-то в этой компании произносилось одновременно, то вопли Шоё и Котаро не стихали ближайшую минуту. — Ладно, что ж, — хлопнув в ладоши, развеял атмосферу Дайшо. — Что бы не было в прошлом, но в этот раз мы ее точно убьем. Бокуто что-то радостно ухнул на манер совы, Хината лихорадочно блеснул глазами, а Мия просто ухмыльнулся. — План таков…

***

Сакуса. Не. Привык. Элитный костюм, дорогие аксессуары, приторный образ и такие же люди вокруг. Место, в котором он оказался, так вообще больше походило на фильм. Все происходящее давило так, что казалось, будто его собственный галстук сейчас задушит. Лёгкое похлопывание по плечу немного отрезвило, но так же стало началом для худшего. — Вон она, — кивая в сторону бара, начал Дайшо, — блондинка с карэ. Черное платье. Женщина громко перешучивалась с барменом, игриво жестикулируя и кидаясь намеками, и, если быть честным, Киёми в жизни бы не подошёл знакомится к ней, не будь в этом необходимости, как в этот момент. — Понял, — кивнул он, натягивая повыше черные перчатки — единственное, что Сугуру разрешил ему надеть из защиты. — Удачи, — напоследок кинул киллер, ободряюще улыбаясь, и удалился в другой конец зала, моментально сливаясь с толпой. Оми же уверенно прошел к стойке, садясь рядом с целью — Не против, если я присоединюсь? — спокойно спросил он, немного наклоняя голову вбок, чтобы установить зрительный контакт с девушкой. Мягкая улыбка и глубокий взгляд и вот — пожалуйста. — Конечно, — отвечает она, весело улыбаясь. — Как вас зовут? — Сакуса Киёми. Приятно познакомиться, — говорит он, протягивая ей руку. Хорошо хоть перчатки есть, слава богу. — Танака Саеко, — представляется она, отвечая на рукопожатие.       Разговор лился словно по сценарию и если честно — это было даже интересно. Но не все эти глупые рассказы оппонентки, а игра на ее эмоциях. Сакуса читал ее словно книгу, вливаясь в темы быстро и ловко, заинтересовывая жертву в своей личности абсолютно безвозвратно. У женщины глаза горели, и когда их разговор прерывали — будь то знакомые или коллеги по работе — она пыталась как можно быстрее отвязаться от них, желая поговорить с молодым человеком подольше. Полчаса разговоров, и начались двусмысленные фразы, намёки и шутки, которые Оми «охотно» поддерживал. Час разговоров, и ее рука уже покоилась на его колене, слегка сжимая и поглаживая. Но кое-что не давало покоя. «Какого чёрта, Дайшо», — думал он, пытаясь сдерживать заинтересованный вид, пока сам хотел стукнуться головой о столешницу. — «Зачем ты так пялишься?» — Ты же тоже чувствуешь это, да? — тихо спрашивает она, опускаясь ближе к парню. — Угу, — кивает он и оглядывает зал, будто не понимает, кто на них смотрит. Танака сама начала обводить зал взглядом, как вдруг замерла. — Ох, черт, — вдруг выдыхает она, впиваясь взглядом в одну точку. Сакуса, проследив за ней, натыкается на сообщника, что смеётся со слов какой-то девицы, что уже чуть ли не висит на нем. — Дайшо… — Прости, что? — спрашивает он, пока сам думает: «Да, Дайшо, и он грёбаный полудурок.» — Да так, один знакомый, — объясняет она, но по тону понятно — ничего он не знакомый, он самый настоящий враг. — Нам нужно выйти. — Что, зачем? — спрашивает он, но его уже за руку утаскивают из зала. — Если он вооружен, у нас будут проблемы, ты понимаешь? В коридорах сейчас наверняка никого нет. — Верно, но оно и хорошо, — отвечает она и останавливается, прижимая парня к стене. — Я ведь тоже не так проста. Перед лицом маячит пистолет, и Оми сглатывает: если она поняла, что они заодно, то сейчас у него есть шанс на появление дополнительного отверстия в теле. — Откуда у тебя… — Это норма для таких мероприятий, — прерывает она. — Здесь каждый — крупная шишка. Любой желающий может взять и напасть на тебя под шумок. Поэтому и нужна защита. Тут у каждого либо пистолет с собой, либо телохранители, но и они не выделяются — главы не хотят напрягать обстановку ещё сильнее. — Но что с этим Дайшо не так? — спрашивает он, отводя подозрения. — Вспомнишь говно, — шипит она, отстраняясь от стенки и направляя пистолет на парня. — Привет, ублюдок. Я твою крашеную башку узнала. Сугуру не мог подумать, что она остановится прямо за поворотом, да и тем более так близко от зала. И дуло, направленное прямо в голову, — тоже. И если от первого выстрела он с горем пополам увернулся, то пока прицеливался — не успел. — Саеко-сан, блять! — накидываясь на руку девушки, он смазывает траекторию, но пуля все равно попадает в напарника. Он наваливается спиной на стену, зажимая рану, но видно — в глазах у него сильно помутнело. — Нельзя стрелять в человека просто так! — Сакуса, ты что творишь! — кричит она, разворачиваясь лицом к нему, и хочет уже продолжить, как заходится бульканьем из вскрытой ножом шеи, так и падая на пол, истекая кровью.       У Оми нет времени возиться с ней. Он быстро подлетает к Дайшо, что уже чуть ли не отключается. — Блять, Дайшо-ублюдок-Сугуру, не теряй сознание! — рычит Сакуса, хлопнув парня по щеке, на что получает размытый взгляд из-под полузакрытых век. — Похуй на тело… — шепчет он перед тем как вырубиться. Киёми тихо матерится и начинает обрабатывать рану: он знает, как это делать. Ему не впервой. Сейчас он как никогда благодарен своей мизофобии: новая баночка антисептика хранится во внутреннем кармане пиджака, две тканевые маски — там же, и пусть он никогда не пытался перевязать пулевое ранение блядским квадрадиком ткани с нитками, но справляется, вроде, сносно. — Господи, Сугу, держись. Не сдыхай так рано…       Когда он проходит через черный вход, к нему, конечно же, докапывается охрана. — Что случилось? — грубо спрашивает один из них, и Сакуса неловко улыбается, пытаясь не пырнуть его ножом прямо сейчас. — Мой знакомый перепил, так что мне необходимо довезти его до дома, — отвечает он, и его пропускают, ведь возиться с какими-то пьяными идиотами — просто лишняя морока. Сугуру в черном пиджаке, кровь на нем не видна, и Оми рад, что заставил его отказаться от зелёного.       Положив бессознательное тело на кресла, Сакуса садится за руль: похер, что он никогда не водил, главное, что он знает основы и машин в час ночи почти нет. На заднем сидении этого авто раненый человек, оправдание уже нихуёвое.       Набирая номер Тсуму, он быстро выруливает на уже знакомый маршрут к штабу VKNO. На проводе наконец-то слышится голос. — Хей, Оми-Оми! Как задание? Вы справились? — весело спрашивает он, но его прерывает чрезмерно взволнованный Сакуса. — Сугуру подстрелили. Что делать? — тараторит он, и создалось ощущение, что его сердце сейчас взорвется от того темпа, которое на себя взяло. — Что? — вскрикивает собеседник, но осекается, пока на фоне слышатся взволнованные вопросы ребят. — Вези его к нам. — Я уже! — кричит Киёми в ответ и одной рукой вписывается в поворот, чуть не снося дорожный знак. — Ещё бы не разбиться к херам! — цедит он напоследок и обрывает на полуслове комментарий старшего из близнецов.       Внося на руках Сугуру, растрёпанный, с бешеными глазами и весь в крови, он пугает всех ещё больше, и когда раненого забирают сотрудники, он скидывает перчатки, сжимая пальцы, что нереально тряслись. Атсуму крепко обнял брюнета, что даже не сопротивлялся контакту, в шоке глядя в пустоту. — Все будет нормально. Дайшо и не из такого дерьма выбирался, — успокаивает он, и это действует. Оми утыкается носом в его плечо, и ладонями стискивает рубашку на спине парня. В зал быстро влетают Хината и Бокуто, что, только услышав о ранении друга, ломанулись к ним, но, увидев, что происходит, остановились. — Что произошло? — спрашивает рыжий, но его прерывает Мия, одним лишь взглядом говоря, что сейчас Оми не в состоянии. Только после того, как Сакуса пришел в себя (а произошло это через полчаса, не меньше), он смог рассказать что случилось, кидаясь сухими фактами: Вот, да, он час базарил с Саеко, все шло отлично, но придурок-Дайшо палил на них так, что они оба начали чувствовать себя некомфортно. Женщина вывела его из зала, дождалась крашеного и подстрелила, и если бы Киёми ее не подбил — минус голова. Потом он уже вспорол ей глотку, а после перевязал рану парня. Дальше они и сами все знали. Час ожидания, пока Дайшо удалят пулю, перельют кровь, зашьют и приведут в сознание. И вот — к нему можно зайти. Парни молчаливо переглянулись, и лишь Оми без лишних движений встал, входя в комнату. Остальные без слов решили — пусть пока побудут одни. Им явно нужно поговорить. Возможно, Сакуса придушит этого идиота, но это маловероятно — Сугуру был главой, и даже с таким оправданием брюнета грохнут вслед за ним. Но в комнате было тихо, что пугало ещё больше, чем если бы парень там жопу рвал, матеря Шо всеми словами, которые знал. — Оми… — шепнул пострадавший и попытался сесть, но боль в руке не позволила, — я… — Тихо, лежи, — спокойно начал Сакуса, присаживаясь рядом с кушеткой. — Тебе нужно отдохнуть. — Прости, что вмешался. Я не знаю, что на меня нашло, — извинился Дайшо, что было так необычно. Оми растерялся. Набрав воздуха, Сакуса сжал руку сообщника, прижимаясь к ней губами. Сугуру немного покраснел, не понимая жеста, но оно и не нужно было. — Всё в порядке. Главное, что ты жив, — выдохнул он в костяшки змея, потирая ее. — Скоро мы вернёмся к тебе домой, ты придешь в себя и больше шага от меня не отойдешь. Я пусть и не долго в криминальной тусовке, но с таким учителем точно справлюсь. Дайшо казалось, что он так сильно распахнул глаза, что они сейчас просто вывалятся, с лёгким стуком прокатываясь по полу. В тот момент по его груди расцвело такое неудержимое тепло, что он расплылся в улыбке. — Это признание? — спрашивает Сугуру, и Киёми вздрагивает, поднимая глаза на парня. — Потому что если да, то это взаимно. Брюнет отвечает на улыбку, наконец расслабляясь, и обнимает друга (что уже, по-видимому, и не друг вовсе) что-то радостно всхлипывая ему в грудь. Дайшо гладит его по темным кудряшкам и понимает: в тот день его привлекла далеко не техника незнакомца. — Так значит, моя шутка о том, что мы реально будем жить вместе, оказалась правдой? — усмехается Оми, и Дайшо заходится смехом, прижимая его ещё ближе. — Да. Это было правдой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.