ID работы: 9879315

Давай смотреть на звезды

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Существовать во вселенной Outertale мечтал чуть ли ни каждый монстр мультивселенной. Просыпаться под открытым небом и видеть звезды. Этот мир состоял только из пути пацифиста, ещё одна причина, почему там хотят жить существа из мультивселенной.       Эррор спокойно сидел на краю одного из островков и смотрел на звезды. Это входило в его привычки, когда не нужно было разрушать что-либо он либо вязал в анти-пустоте, либо сидел на этом островке. Он просто отдыхал от Инка.       От его вечных дружеских разговоров, да и вообще от его дружбы. Этот радужный защитник с каждым днем раздражал его всё больше и больше. Флаконы, который он пил во время боя, чтобы стать сильнее, глаза, которые всё время меняли свою форму, душа которой не было и его вечный позитив.       — Хотя бы на день от него отдохнуть.       Тяжёлое дыхание рядом заставило его встрепенуться. Как говорится, вспомнил дерьмо вот и оно.       —Что ты тут делаешь, Эррор? —спросил Инк, не убирая улыбки с лица.       — Я бы хотел тебя спросить о том же. Какого хрена ты тут забыл?       — Я помогаю ОутерТейлу избавиться от паразитов Фреша, — защитник поморщился. — Ты случайно его не видел?       — Кого именно? Фреша или его паразитов?       Инк прыснул. Он думал, что Эррор более догадливый.       — Я про Фреша. От паразитов мы избавились.       — Мы? — повторил разрушитель.       — Да, мы с местным Сансом избавились от них, — Инк аж засветился.       Эррор нахмурился. Вроде бы Чернильный сам сказал, чтобы они оба не попадались на глаза жителям АУ, просто чтобы не разрушить их представления об окружающем мире (ну не считая внекодовых или потерявших свою АУ жителей). А теперь Инк сам же нарушил это обещание.       — Ты же сам сказал, чтобы мы им на глаза не попадались.       — Правда?

— Ну конечно, забыл.

      Эррор вновь отвернулся и продолжил смотреть на звёздное небо. И скорее всего это даже было не небо, усыпанное звёздами, а самый настоящий космос. Рядом с ним присел Инк и тоже стал смотреть на эту особенность вселенной.       — А почему ты тут?       —Тебе не обязательно знать.       Защитник надулся и посмотрел на Эррора зрачками прицела и капли.       — Но я же тебе сказал!       — Но я не обязан отвечать, — Разрушитель зло посмотрел на Инка и тот умолк.       Разговор не клеился и это слегка напрягало Защитника. Если он скажет настоящую цель визита этой АУ, то скорее всего Эррор этим воспользуется.       — Как дела? — нервно спросил Инк.       Эррор сморщил лицо. Такого тупого вопроса он не ожидал.       — Было отличным, пока ты не пришёл! — рявкнул он.       Инк надулся. Эррор всегда был токсичным человеком, который любил работать в одиночку. Но Инка все равно притягивало к этой глючной версии Санса.       — Эррор?       В ответ тяжёлый вздох. Он решился. Инк расскажет правду, хоть это и может обернуться против него.       — Я здесь не из-за паразитов Фреша. Я из-за Оутера.       — Я знаю.       За секунду у Инка изменилось более пятидесяти зрачков. Но как?       — В смысле?       — Я здесь не только, потому что отдыхаю от тебя. А потому что у Оутера важная миссия от которой зависит вся мультивселенная. Нельзя, чтобы Найтмер узнал о его способностях.       Здесь Инк согласился с Эррором. Найтмер точно воспользуется этим. Всё-таки... С помощью этой звёздочки он сможет править всей мультивселенной.

* * *

      Однажды код Outertale'а был повреждён после нападения Эррора. Инк пытался вместе с создателем восстановить контроль над вселенной, но всё было бестолку. Вселенная стала сама за себя. Ни Инк, ни Эррор не могли ни изменить ход событий, ни разрушить.       Это первая вселенная, которая не зависит от создателя, которая живёт самостоятельной жизнью. Но Инк всегда за ней приглядывал и оказывается, что Эррор тоже. У них была общая цель: не дать Найтмеру узнать об этой особенности. Потому что тогда могут пошатнуться не только весы эмоций, но и весы историй. Они все перепишутся и, возможно, станут несчастными.       Но самое странное, что происходило в этой вселенной, так это — Киллер. Он появлялся тут буквально каждую свободную минутку и следил за Оутером. Но Инк не предовал этому значения, ведь тот ещё не убил местного Санса. Да и Оутер не был каким-то слабаком.       Пока Киллер не перестал ходить. Защитник знал, что пока Киллер здесь — АУ ничто не угрожает. Но он просто перестал приходить. Неужели Найтмер узнал о его похождениях? А вдруг Найтмер всё узнал? Тогда мультивселенной пришёл конец?       Он решил, что стоит узнать от своих лиц. Фреш. Взяв кисть в руки, он создал лужу чернил и сам же туда прыгнул. Портал привёл его во вселенную АндерФреш, где все монстры и человек были заражены паразитами Фреша.       Он нашел скелета почти сразу. Яркая одежда, кепка и очки, которые описывали его мысли, все-таки выдали его.       — Привет, Фреш! — приветливо произнёс Инк.       Паразит широко улыбнулся и на его очках отразилось, что-то по типу: "Йо, Бро!". Инк объяснил, что происходит. Точнее рассказал про Киллера и ответ он получил не очень то хороший.       —Ты прав, Бро! Найтмер держит Киллера в подвале.       У Инка пропали зрачки. Он слышал пару раз про подвал во дворце Кошмара. И эти слухи были не самыми приятными. Пытки были разных категорий. От ломания костей до убийства.

— Надеюсь с ним всё будет хорошо...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.