ID работы: 9879359

Фотографии

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Devilish Dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот бокал вина Сиэль заказал себе около часа назад, но так ни разу к напитку не притронулся. Он просто вертел его в руках, наблюдая, как рубиновая жидкость набрасывается на стеклянные стенки и отскакивает от них, разбиваясь, подобно волнам, бьющимся о крутой берег. Грустно не было, просто немного обидно, потому что его поставили в известность самым последним. Себастьян мужчина, и его желания вполне естественны. И то, что он решил «встречаться» с Греллем Сатклиффом, полностью его дело. Но так как Сиэль является лучшим другом Себастьяна, он мог узнать обо всем этом первым. Ну или одним из первых. — Какие люди! — достаточно громко, чтобы перекричать музыку ночного клуба, послышалось за спиной. Только этого не хватало. У Сиэля и так горе — он предан — а тут ещё этот Грей. Ну почему ему дома не сидится? Или почему из всех клубов города он выбрал именно тот, в который сегодня пошёл Сиэль? Разговаривать с Чарльзом совершенно не хотелось, и Фантомхайвом решил не заставлять себя. Но, видимо, Грею это не мешает, не дожидаясь ответа, он снова подал свой голос, на этот раз намного ближе: — Что это Вы пьете? — этот тип всегда обращается к Сиэлю на «Вы», несмотря на то, что Фантомхайв младше и на то что они хоть немного, но всё же знакомы. Не церемонясь, Чарльз взял из руки Сиэля бокал и сделал глоток. — Ну и гадость! Как это можно пить?! В спиртных напитках Фантомхайвом вообще не разбирается и, видимо, бармен это понял, поэтому налил то, чего не жалко. — Пойдёмте ко мне домой, я угощу Вас настоящим благородным напитком, — Грей взял юношу за руку и повел его в сторону выхода. Сопротивляться у Сиэля не было никакого желания, да и захотелось попробовать то, о чём упомянул его знакомый. И к тому же, пусть Чарльз и является в глазах Фантомхайва полнейшим кретином, для собутыльника вполне сойдёт. Выйдя на улицу, Сиэль ощутил, как по спине пробежали мурашки от холода. Как-никак в помещении было очень жарко, а вечер выдался прохладным, пусть сейчас только середина сентября. Фантомхайв уже хотел самостоятельно сесть на заднее сидение белой машины Грея, как тот открыл ему пассажирскую дверь, заботливо усадил, предварительно не забыв про ремень безопасности. Всё это он делал с такой улыбкой, что захотелось ему хорошенько врезать, угнать машину и поехать домой спать. А что, права у Фантомхайва были… Но ничего такого Сиэль делать не стал, он вообще ничего не делал, просто сидел и смотрел в окно. Сев за руль, Грей завёл автомобиль и тронулся с места. Фантомхайв заметил в отражении, что пристегнут только он, но говорить ничего не стал. Если он не ошибается, то Чарльз живёт недалеко отсюда, так что ничего не случится, если тот не пристегнётся, а если их всё же остановит полицейский патруль и мужчине придётся заплатить штраф, то он не обеднеет. Уж в этом Фантомхайв уверен. Ехали он медленно, не превышая скоростной режим и останавливаясь на каждом светофоре. Как правильно! С каких пор этот мистер Грей стал соблюдать все правила дорожного движения? Ну или почти все — кроме ремня… По пути хотелось о многом подумать: о Себастьяне, о Сатклиффе, о том, что Фантомхайву делать дальше, об истинных мотивах Грея, но мыслительному процессу мешал отвратительный запах ароматизатора. Как только Сиэль сел в автомобиль, у него сразу же заболела голова, поэтому думать не то чтобы не получилось — это было немного болезненно. Вот только выпить всё равно хочется. Много. Доехали они быстрее, чем Сиэль предполагал. Чарльз так же заботливо помог парню выбраться из машины и повел за собой в свою квартиру. — Ванная там, — Грей указал в сторону на нужную дверь, когда они только переступили порог. — Там есть чистое полотенце, найдёте на полке. Спать будете в гостевой спальне, я сейчас Вам постелю. Сменную одежду принесу в ванную. Таким хозяйственным Сиэль Грея никогда не видел и не очень-то и хотел. Выслушав все указания, он всё-таки решил пойти освежиться, хотя до этого раздумывал над тем, как повежливее отказаться. А почему нет, тем более, хозяин дома сам предложил. Предложением это, конечно, сложно назвать… После душа Сиэлю стало намного легче как физически, так и морально. Вот только немного не по себе от того, что он в рубашке Чарльза, которая оказалась велика на пару размеров. Фантомхайв чувствовал себя девицей. — О, — голова Чарльза высунулась из дверного проёма гостевой спальни, — Вы уже чистенький, свеженький и полностью готовы ко сну. — А вино? — Какое вино? Как по мне, Вы уже выпили достаточно. У Вас и так завтра будет головка бобо, а в ротике м-м, — Чарльз, пытавшийся изобразить звуками ощущения, с которыми обычно приходит похмелье, нежно погладил волосы обескураженного Фантомхайва. — Так что спать! Это привело Сиэля в лёгкий ступор. То есть получается, что его привезли непонятно куда, так ещё и выпить не дадут. Это не честно! Но Фантомхайв удивился ещё больше, когда его подхватили на руки, понесли в комнату, уложили на одеяло и замотали в него, как гусеницы в кокон заматываются, сводя все попытки сопротивления на нет, поцеловали в лоб, пожелали сладких снов, выключили свет и оставили в одиночестве.

***

Проснувшись утром, Сиэль с трудом выбрался из одеяла. Все надежды на хорошее настроение остались в тёплой постели. На прикроватной тумбе Фантомхайв обнаружил записку:

«Я ушёл. Скоро вернусь. Квартира полностью в Вашем распоряжении, кроме моей спальни, туда ни ногой. Я серьёзно. P.S. Надеюсь, что увижу Вас, когда вернусь.»

Прочитав записку, Сиэль вспомнил рассказ «Синяя Борода». Там тоже запрещалось входить в определённую комнату. Глупо, наверное, вспоминать о таком, но в голову больше ничего не приходило. В холодильнике Фантомхайв нашёл что-то съестное: в тарелке был какой-то салат, закрытый пищевой плёнкой, а на нём клочок бумаги с пожеланием приятного аппетита. Но трапезе помешал телефонный звонок, вот только не Сиэлю звонят — мелодия другая. Звон доносился из «запретной комнаты». Наплевав предупреждение, Сиэль пошёл на звук, чтобы выключить телефон. Гаджет нашёлся на комоде, звонил неизвестный номер. Ну что ж, кому надо — перезвонят. Осмотревшись, Фантомхайв удивился, почему сюда нельзя было заходить. Самая обычная комната, и трупов, как в сказке, здесь не было. Для большей уверенности в том, что Чарльз просто дурачится, Сиэль заглянул под кровать — пусто. В комоде была только одежда. А вот шкаф оказался со скелетами, вернее с фотографиями. Фотографиями Фантомхайва. Самыми разными: на прогулке, на учёбе, в магазинах и во многих других местах. От этого Сиэлю стало не по себе. «Грей, что, маньяк?! Или это что-то вроде идолопоклонства?!» — пролетело в темноволосой голове. Решив не искушать судьбу, Сиэль не стал дожидаться «синей бороды», он, быстренько переодевшись в свою одежду, вернулся домой. Дорога оказалась не такой уж и длинной.

***

Прошла неделя с того дня, когда был обнаружен шкаф с фотографиями. Сиэль и так не часто виделся с Греем, так что его жизнь вернулась в прежнее русло. Даже Себастьян не забывал про друга. Все идёт на лад. Но, по классике жанра, всё гладко идти не может. Стоило Фантомхайву переступить порог своей комнаты, как он увидел Чарльза, наглым образом расположившегося на его кровати. — Как ты сюда попал?! — Обычно к дамам я попадаю через дверь, но к Вам пришлось через окно, — Грей указал на осколки на ковре. — Что ты здесь делаешь?! — Пришёл прояснить ситуацию. Вы заходили в мою комнату, это понятно по дверцам шкафа, которые Вы не закрыли. Оправдываться не буду. Сиэль долго стоял не в состоянии подобрать слова. А ведь он только начал забывать про ту находку… Ну… может и не забывать… По крайней мере, Фантомхайв с этим смирился. А тут Грей! — Ты точно маньяк! — Нет, просто Вы мне нравитесь. Очень сильно нравитесь. Этого Сиэль точно не ожидал. Он вообще не думал об этом, оправдываясь тем, что в тот вечер всё же напился и напридумывал себе всякого, потому что не понял какую-нибудь глупую шутку. А того, что Чарльз после этих слов поставит на тумбочку фотографию в рамке, не ожидал ещё больше. На фото были Фантомхайв и Грей, прислонившиеся друг к другу плечами. Это снимок Сиэль помнил хорошо. Он был сделан на день рождения Чарльза, который зачем-то позвал туда Фантомхайва. Сиэль идти не хотел, но Себастьян тогда заставил. — Теперь и у Вас есть моё фото. Так что мы квиты. И да, можно я через дверь выйду, а то Вы уж очень высоко живёте? Вместо ответа Сиэль отошёл в сторону от двери, не отрывая взгляда от фотографии. Когда хлопнула входная дверь, Сиэль отвернулся от тумбочки и начал переодеваться. Он обязательно избавится от этого фото.

Как-нибудь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.