ID работы: 9879442

Снимая маски счастья

Слэш
NC-21
Завершён
721
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 81 Отзывы 270 В сборник Скачать

2. Кажется, у меня новая зависимость...

Настройки текста

Смотрю на рассвет И всё сразу ясно — Снаружи лишь свет, А в душе всё погасло

2:30       Антон стоит у окна, смотря стеклянным взглядом на огни ночного города и медленно размешивает белый порошок в стакане воды. 3% Всего лишь 3%       —Я бы завязал, если бы не этот мир. —тихо произносит парень, продолжая смотреть в одну точку. Холодно.       Ему чертовски холодно.       —Все такое... Серое. Я раньше не замечал этого. Странно.       Антон, наконец, отлипая от окна, прошёл в свою комнату, шаркая ногами по полу. Медленно опустился на кровать, залпом выпивая содержимое стакана. Морфий.       —Какой же ты жалкий. — поворачивая голову к зеркалу, выплёвывает Антон. — Конечно, зачем решать проблемы, когда можно: убежать, напиться до беспямятсятва, обколоться и валяться потом в подворотне? — парень опускает глаза вниз. — Когда ты стал таким, Антон?

***

9:45       Антон, сломя голову, несётся по улице, распихивая случайных прохожих. Он проспал. Очень сильно. Наверное, не стоило употреблять. Слава Господу Богу, что первой парой философия. Антон искренне надеялся, что Арсений Сергеевич не будет орать на него. Что улыбнётся и впустит в аудиторию. Как же он ошибается.       Шаст резко дёргает за ручку и влетает в аудиторию. Естественно, это не остаётся без внимания.       —Вы только посмотрите, кто к нам решил прийти. Шастун... — Арсений опускает взгляд на журнал. — Антон.       —Здравствуйте. Простите, я проспал. — лепечет парень.       —Оу, ну тогда, конечно, я не должен на тебя кричать. Это ведь уважительная причина. — трёхсекундная пауза. — ЭТО ТЫ ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ?!       Антон опешил. Он просто стоял, хлопая глазами, и наблюдал, как закипает преподаватель. Он не ожидал. Ну не может этот человек вот так вот просто наорать. Так ведь? Ну опоздал на 30 минут. Подумаешь.       Арсений подошёл вплотную.       —Ну же, Шастун, чего ты молчишь? — хватая парня за плечи и начиная трясти, произнёс Арсений. — КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО ОПАЗДЫВАТЬ НА МОИ УРОКИ?! — тыкая пальцем в грудь юноше, срывается он.       —П-простите.       —Простите? ПРОСТИТЕ? И это всё, что ты можешь сказать?! — Арсений рывком разворачивает парня, открывая дверь. — Пошёл вон! — и со всей силы пихает Антона за дверь,захлопывая её.       Антон свалился на холодный бетонный пол, содрав в кровь колени и ладони. Быстро поднявшись парень сорвался с места и ринулся в сторону туалета. Зайдя внутрь он быстро закрыл за собой дверь, медленно сползая по ней вниз, чувствуя, как по щекам большими каплями скатываются слёзы. —А ведь обещал же себе. Обещал не плакать! — подумал парень.       Когда слёзы прекратились, Антон аккуратно поднялся на ноги и подошёл к раковине. Взглянув в зеркало, он увидел ужасающую картину: растрёпанный светловолосый парень с раскрасневшимся от слёз лицом, огромные мешки под глазами и струйка крови, медленно стекающая от носа к губам.       —До чего же ты себя довёл? — спросил он у себя.       Как только Антон закончил смывать кровь с колен, рук и лица — прозвенел звонок.       Следующей парой должна быть психология.       Парень подхватил свой рюкзак с пола и медленно вышел из туалета, направляясь на третий этаж. Дойдя до нужной аудитории, Антон поймал на себе косые взгляды сокурсников,но не придал им значения. —А чего ты ожидал? Конечно они на тебя косо смотрят. Тебя ведь так позорно выперли из кабинета. — промелькнуло в мыслях.       —Эй, Шаст, всё в норме? — на плечо Антона опустилась чья-то рука и развернула.       —Да, Лёх, всё нормально... Правда. — ответил Антон и вяло улыбнулся.       —Ну ладно. Тебя там, это... Арсений Сергеевич просил зайти. — проговорил Лёша, опуская взгляд в пол.       —Ладно. Сейчас?       Лёха быстро закивал головой.       Похлопав друга по плечу и сказав тихое: «Спасибо», Антон неспеша направился к нужной аудитории. Дойдя до нужной двери, парень легонько постучался и приоткрыл дверь.       —Вы м-меня звали? — неуверенно спросил Шаст.       —Да, Антош, проходи. — не отрываясь от бумаг сказал Арсений Сергеевич. Антош? Антош?       Антон ещё пару секунд подумал, а затем, кивнув головой, подошёл к столу, за которым сидел Арсений. Встав напротив учителя, Антон нервно теребил лямку рюкзака, озираясь по сторонам.       Попов быстро отодвинул от себя кипу бумаг и поднял голову. И вот опять. Опять этот взгляд. Эти... Глаза       Боже, как же Антон по ним скучал. Не осознавал этого. Но так скучал.       —Слушай, Антон — медленно начал Арсений Сергеевич. — Ты прости меня, за... За то, что я накричал на тебя. Я не хотел этого. Правда. — вставая со стула и подходя ближе извинялся он.       —Д-да, ничего страшного.       —Ничего страшного?! — Арсений рывком подлетает к парню, толкая его к партам, и, когда Антон упирается в них, ставит руки по бокам.       —Арс-сений Серг...       —Ничего страшного, говоришь? Да я же, я же...       Парень начинает тихо скулить от ноющей боли в копчике. Он упирается руками в грудь Арсения, пытаясь оттолкнуть его, но все попытки тщетны.       Арсений, опустив взгляд на руки парня, замечает, что на них ссадины. Рывком хватает руку парня, поднося её к его лицу.       —Я же сделал тебе больно! — выкрикивает Попов.       —Нет! Не больно мне вовсе! — продолжая брыкаться, кричит Антон. На глазах постепенно начинают наворачиваться слёзы. Парень старается не моргать, чтобы ни одна слезинка не скатилась вниз, показывая слабость и ничтожность парня. —Только не плакать, только не плакать. — лихорадочно думал он.       Но слёзы, видимо, наплевали на просьбы Антона и покатились вниз. Перед глазами стало мутнеть. Всё расплывалось.       —Господи, Антош, ты чего? — пробормотал Арсений, заключая Антона в крепкие объятия. — Не плачь, малыш, всё хорошо. — прошептал он на ухо парню.       И Антону так хочется верить, что всё и вправду хорошо. Только вот это не так. Совсем не так.       Арсений нехотя отстраняется и нежно целует парня в лоб.       —Прости, Антош. Прости. — треплет светлые волосы и смотрит так нежно, что Антону хочется вновь погрязнуть в объятиях учителя, уткнувшись носом в плечо, и никогда не отпускать.       —Хорошо. —тихо произносит парень.       —Вот и славненько. — улыбается Арсений. — Можешь бежать на пару.       Антон мнётся ещё пару секунд на месте, не желая уходить, но надо. Он нехотя поворачивается и направляется в сторону выхода.       —До свидания. — произносит он, перед тем как скрыться за дверью.       —До завтра. — произносит Арсений уже в пустоту.

За часом час. За ночью — день. В глазах я этих вижу Жизнь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.