ID работы: 9879442

Снимая маски счастья

Слэш
NC-21
Завершён
721
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 81 Отзывы 270 В сборник Скачать

4. Картины памяти горят

Настройки текста

Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.

      Маленький мальчик сидит на подоконнике и болтает маленькими ножками. Дверь со скрипом открывается и в комнату заглядывает женщина с волосами орехового цвета, и такими чистыми голубыми глазами.       —Ну и где моё маленькое солнышко? — улыбаясь во все тридцать два спрашивает она.       —Я здесь! — радостно выкрикивает ребёнок, спрыгивая на пол и подбегая к женщине. — Но я не маленький. — топая ножкой, возмущается он. Женщина легонько посмеивается.       —Хорошо, моё большое солнце!       —Да. Вот так правильно!       —До чего же ты забавный, Арсюшка. — нежно улыбнувшись, треплет его по голове.       Ну мам! — канючит мальчик. — Перестань. Ты мне причёску испортишь.       —Как скажешь. — мать отстраняется. — Кушать пойдёшь?       —Да! — выкрикивает Арс, убегая на кухню.       —А руки мыть кто будет? — возмущается шатенка.       —Не я! Не я! — кричит ребёнок.       —Арс, ручки надо мыть, а то потом будет плохо.       —Точно?       —Разве я стану тебе врать?       —Ну... Ладно. — мальчик встаёт со стула и быстро ретируется в ванную комнату. Вымыв маленькие ручки с мылом, Арс выбегает из ванной и усаживается обратно на стул.       —Помыл уже?       —Угу.       —Ты моя умница. — хвалит ребёнка мама, ставя перед ним тарелку с супом. —Приятного аппетита.       —Пасиба. — облизываясь, говорит Арсений. —Мам, а когда папа придёт? Он обещал сводить меня на аттракционы!       —Ну, я думаю, что через час он точно будет дома.       —Целый час? Это же так долго! — возмущается мальчик.       —Ничего не долго. Вот увидишь, что это очень быстро.       —Не быстро!       —Давай так. — поворачиваясь лицом к сыну, начинает говорить женщина. — Ты сейчас кушаешь, затем идёшь убирать весь тот беспорядок, что ты устроил, и, вот увидишь, к концу твоей уборки папа уже будет дома.       —Хм... — Арсений задумался. — Ладно. Так уж и быть. — соглашается он. — И это творческий беспорядок! — поправляет он маму.       —Как скажешь. — она разводит руками.       Мама, как всегда, оказалась права. Спустя час маленький Арсюшка услышал хлопок входной двери и с радостными воплями побежал к ней.       Папа! Папа вернулся! — кричал ребёнок, на всей скорости влетая в мужчину, чуть не сбивая его с ног. — Папа, а мы пойдём в парк аттракционов? Ты обещал, помнишь?       —Помню, конечно! Собирайся и пойдём.       —А мама с нами пойдёт? — спросил ребёнок, смотря щенячьими глазками на отца.       —Ну а куда же она денется? Мы ведь одна семья, так?       —Так! — радостно выкрикнул мальчик, скрываясь в своей комнате.

***

      Всё тот же дом. Та же квартира. Те же комнаты. И всё тот же Арсений, только чуть постарше, стоит напротив всё той же двери. Казалось бы, всё так же как обычно. Хорошо. Но это, чёрт возьми, лишь иллюзия! Ничего уже не хорошо. Всё отвратительно плохо.       —Пап? — чуть всхлипывая спрашивает ребёнок. — А где мама? Почему её так долго нет? С ней что-то случилось? Ей плохо?       Из-за угла появляется шатающийся отец, держа в руках бутылку виски.       —Ей-то, Арс, как раз хорошо. А вот плохо мне. Твоя мать не придёт больше. Можешь забыть про неё.       —Почему не вернётся?       —Потому что я ей не нужен. Как и ты, — выплёвывает мужчина, подходя ближе. — Она не любит меня. Как и тебя.       —Нет! — кричит мальчик. — Она любит меня! И тебя любит! Она любит нас.       —Заткнись! — взревел мужчина, в одно мгновение сокращая расстояние между ними и придавливая сына к стенке, кладя руки ему на горло. — Твоя мать последняя скотина! Тварь, которой не важна семья! Уже не существует нас! Забудь про это!       —Пап! — хрипит Арс, пытаясь убрать руки отца от своего горла. — Перестань, пожалуйста, мне больно.       —Думаешь, мне не больно?! — ещё громче рыкнул отец, надавливая на горло чуть сильнее. — Думаешь, мне сейчас хорошо, да? Ничего подобного! Эта дура улеглась в постель с другим мужиком! Ты даже представить не можешь, как больно узнавать об этом!       —Папа, отпусти, мне тяжело дышать. — в глазах начинает темнеть и Арс сваливается на пол без сознания.

***

      —Арс! Вот ты где! — к Арсению подходит парень его возраста, тощий, как будто никогда не слышал о еде, и улыбается во весь рот.       —Пашка! — радостно произносит Арс, обнимая друга. — Я думал, что ты не пришёл.       Паша — самый лучший друг Арсения. Он постоянно шутит. При чём, прошу заметить, довольно таки неплохо. Они познакомились в пятом классе, когда Паша только-только перевёлся в школу, где учился Арс. Они сразу же сдружились.       —Да ты чего? — возмущается Пашка. — Чтобы я, и не пришёл на самую лучшую тусу этого города в честь первого сентября? Это же абсурд!       —Да, ты прав!       —Ещё бы я был не прав!       —Ну что, пора веселиться! — радостно кричит Арсений.       —Даёшь вечеринку от заката до рассвета! — подхватывает друг.

***

      Арсений тихо заходит в квартиру, дабы не разбудить отца. Парень искренне желал, чтобы его не было дома, но запах перегара и спиртного говорят об обратном. Быстро стянув с себя куртку и обувь он на цыпочках идёт к своей комнате, благополучно заходя в неё и закрываясь на ключ. Через, несколько минут за дверью слышатся тяжёлые шаги и по всей комнате разносится громкий стук.       —Ты где шлялся, скотина?! — кричит мужчина за дверью.       —Н-на вечеринке. — неуверенно отвечает парень.       —На какой, мать его, вечерике?!       —Мы первое сентября отмечали.       —Кто это мы?       —Я и мои д-друзья.       —Открой. Дверь. Живо!       Мальчик поднимается с кровати и на трясущихся ногах подходит к двери, несколько раз проворачивая ключ. В комнату резко залетает разъярённый отец, прижимая сына к стене.       —Запомни... — цедит он сквозь зубы. — У тебя нет друзей! И никогда не будет! Ты – самое жалкое существо, что я когда-либо видел. Если бы не ты, она была бы здесь!       —Это не правда! Я не виноват в этом! — кричит Арсений,за что получает удар в живот.       —МОЛЧАТЬ! — орёт мужчина. — Это твоя и только твоя вина. — он берёт парня за волосы и резко дёргает вверх. — Смотри мне в глаза, когда я с тобой общаюсь! Если ты ещё хотя бы раз вернёшься домой так поздно, то... — он задумался. — То я убью тебя. Ты всё равно никому не нужен.       Арсений пытается закрыть уши руками, только бы не слышать этих слов. Ему больно. Ему не страшно от угроз отца, ведь он давно уже умер. Каждый день разрушал себя по крупицам. Каждый чёртов день с того момента. Он не хотел, чтобы мама уходила. Думал, что всё будет хорошо. Что она всегда будет рядом. Что всегда выслушает и поддержит. Да только вот судьбе, видимо, не очень нравилось такое развитие событий.

***

      Длинный парень стоит, прислонившись спиной к холодной стене панельного дома, и курит. Уже вторая сигарета всего за десять минут. Он никак не может понять, в какой момент его жизни всё пошло по пизде. Докурив, он тушит окурок о стену и выкидывает его на асфальт, забив на то, что мусорка находится на расстоянии вытянутой руки. Парень нехотя отлипает от стены и бредёт в сторону своей парадной. Поднявшись на нужный этаж, Антон вставил ключи, пытаясь открыть дверь. Не получалось. Она была закрыта изнутри. Он начал со всей силы колотить по ней, пока не услышал щелчок. Заглянув в образовавшуюся щель, он никого не увидел. Медленно пройдя внутрь парень оглянулся по сторонам и заметил на кухне женщину, тупо пялящуюся в одну точку.       —Мам? Как дела? — неуверенно спросил парень.       —Где ты был? — ровным голосом спросила женщина. — Я же просила не уходить так надолго.       —Прости.       —Подойди сюда. — проговорила мать, похлопав пару раз по коленке.       Антон сделал пару неуверенных шагов вперёд.       —Быстрее можно?! — рявкнула женщина, метнув раздражённый взгляд на сына.       Парень в мгновение ока оказался рядом.       —Я тут. Что ты хотела?       —Покажи, что в карманах.       —Ч-что п-прости? — заикаясь выдавил он.       —Ты глухой или что?! Не строй из себя дурака! Что в карманах?! — закричала женщина, протянув руку к карману куртки и засовывая руку внутрь. Через пару секунд она достала оттуда пачку сигарет. — Что это?!       —С-сиг-гареты.       —Я вижу! Что они делают у тебя в кармане?!       —Мам, я...       —Подонок! — выплюнула мать, резко подрываясь с места, хватая со стола недочитанную книгу, замахиваясь, чтобы кинуть ею в Антона. Парень инстинктивно зажмурился и поднял руки в защитном жесте, но было поздно. Книга была уже брошена. Она со всей силы влетела в висок парня, из-за чего он отшатнулся назад, ударяясь головой об косяк. — Ненавижу тебя! — ещё громче крикнула мать, бросаясь на Шаста с кулаками. Антон уже мало что понимал. Он чувствовал, как что-то тёплое стекает по шее вниз. Как ноги слабеют. Чувствовал холод кухонной плитки, а затем – пустота.

***

      Антон не знает, когда очнулся. Помнит только, что за окном было темно. Помнит ноющую боль во всём теле. Помнит громкие звуки сирен под окном. Он не помнит, как выбежал из квартиры. Как спустился вниз по лестнице. Как подбежал к скорой, что стояла прямо напротив парадной. Но он чётко помнит этот стеклянный взгляд когда-то искрящихся глаз. Когда-то они были зелёными. Сейчас они, словно пыль, серые.       —Мама! — выкрикивает Антон, подбегая к телу своей матери, начиная трясти его. — Мама! Вставай! Скажи хоть что-нибудь! — слёзно умолял он.       —Эй, парень. — сбоку послышался мягкий голос. — Так... Это твоя мама, да? — спросил человек в белом халате. Антон быстро закивал, вытирая слёзы рукавом кофты. — Мне жаль, правда. Её больше нет.       У Антона в глазах резко потемнело. Ну как нет?! Как это нет, когда вот она, здесь? — судорожно думал парень.       Он не хотел верить в происходящее. Он не хотел верить в то, что мамы, его мамы, больше рядом нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.