ID работы: 9879518

Трезвый пьяному не товарищ

Слэш
G
Завершён
114
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Трезвый пьяному не товарищ

Настройки текста
Гулянка шла уже третий час и каждые тридцать минут набирала обороты. Коктейли становились более цветными, алкогольными, веселящими и полыхающими. Музыка смешивалась с выкриками, тостами, звоном бокалов, смехом, заряжая энергией всех и каждого, кто имел неосторожность сюда прийти. Всех, кроме Спока. Вулканец ощущал себя на этом празднике жизни невероятно лишним и постоянно косился на дверь из своего затемнённого угла. Уйти не представлялось возможным, ведь Джим, затащивший его сюда всеми правдами и неправдами, внимательно следил за своим остроухим и властно отпихивал обратно на стул, стоило только встать. В конце концов Спок уступил и просто скользил холодным взглядом по залу, заставляя отворачиваться гуляющих студентов. А еще в который раз пообещал себе не поддаваться на уговоры Джима. Перед намечающимся празднованием в честь сдачи экзаменов Джим хвостом ходил за вулканцем и уговаривал пойти с ним. Одному, видите-ли, не так весело. На аргумент в виде Маккоя Кирк что-то пробурчал недовольно и продолжил осаду. К концу этих недельных переговоров Спок сдал позиции и получил обещание выпить не более трех рюмок, но где-то что-то пошло не так и их количество уже перевалило за пятнадцать. И это еще неизвестно, сколько Джим успел выпить, когда Спок улизнул в первый раз. Тогда его получилось поймать только потому, что оглушенный шумом и яркостью, непривыкший вулканец немного заплутал среди толпы и не сразу увидел выход среди бликов. После этого недостойного побега блондин не выпускал его из поля зрения. Конечно Спок мог бы встать и уйти, даже если бы Кирк повис на на нем всем телом, но портить отдых партнеру было немного жалко. Вот и приходилось терпеть. "Как мать Тереза".- проскользнуло в мыслях земное выражение. Джим понял, что ему хватит, когда пронес стакан мимо пункта назначения и вылил ее содержимое прямо на брюки вулканца. Резко развернувшись словил легкое головокружения и столкнулся аж с двумя парами укоряющих за неаккуратность глаз. Когда Спок перестал двоиться, Кирк решительно встал и, толком не прощаясь с рядом сидящими, направился к выходу, крепко схватив партнера за ладонь. На свежем воздухе Спок глубоко вдохнул и немного расслабился. Наконец это шумное сборище позади. Они спокойно вернутся в общежитие и лягут спать. Вот только Джим нормально идти никак не хотел. Его шатало и периодически он останавливался, выравнивая ускользающее равновесие. Понаблюдав за этим несколько минут Спок закинул чужую руку себе на шею и взял на себя непростую ответственную миссию - довести пьяную тушку до комнаты. Несколько минут прошли в тишине, а затем Кирк поднял голову и улыбнулся. Слабо двигая ногами он скорее полз, чем шел и Спок почти радовался, что на улице никого нет. - А куда мы и-идем? - Вдруг подал блондин голос. - Домой, Джим. - Домой? Так скоро? - Да, Джим. - Не-не-не, я не хочу домой. Пойдем об-обратно! Вулканец только покачал головой и поудобнее перехватил Кирка, однако веселье только начиналось. Джим уперся ногами в землю и остановил их, внимательно вглядываясь в лицо напротив. - Спок. Спооок. Спо-ок... А Спок, он красии-йивы-ий, да... люблю его... - Потом вгляделся в холодные карие глаза и добавил, - Только ты не говори ему. - Хорошо, не буду. Остроухий уже хотел продолжить путь, как Джим продолжил свои откровения, удерживая невольного слушателя: - У него такие милые ушки, ты видел? Так и хочется за них потискать... А еще он сильный... Интересно, он может летящий звездолет остановить? "На данный момент я был бы рад остановить хотя бы тебя". Они прошли метров двести, прежде, чем Джим вновь встал на одно место и, опираясь на чужое твердое плечо, дотянулся губами до острого уха, резко вбирая в рот мочку. Спок чуть не вздрогнул от такой наглости. - Джим, я прошу тебя прекратить. - М.. хм... мн... Это явный отказ. Тут же слабые от алкоголя ладони обхватили края воротника красной форменки и попытались их раздвинуть. Спок надел ее даже сегодня. Интересно, он вообще ее снимает? А вдруг он не может? А вдруг она приросла? Джим начал решительно дергать края в разные стороны. - Джим, что ты делаешь? - Спасаю тебя от одежды. Ты все время в ней. А вдруг это навсегда? - Прекрати, пожалуйста. - Сильные пальцы обхватили чужие ладони и оторвали от пожёванного воротника, - Джим, мы на улице и уже поздно. Нам следует как можно скорее вернуться в общежитие, если ты не хочешь спать в парке на лавочке. - Спать на лавочке плохо, - кивнул блондин, - Но зато там интересно кое что другое. Хочешь, я расскажу тебе? Это был-мф-хм- ом... Откровения были бесцеремонно прерваны ладонью, легшей на немного пересохшие губы. Меньше всего Споку сейчас хотелось выслушивать о бывших своего, вроде как, партнера. Особенно, чем они занимались ночью на лавочке. Вдруг тело прошила волна, пробираясь по руке прямо в голову. По ладони гулял чужой язык. Видимо Джим решил, что раз словами передать происходящие не получается, то можно показать на деле. Вулканец решительно обхватил блондина и быстро повел его домой, пока кто-нибудь их все же не застукал. Ох и тема была бы у всей академии для обсуждения в таком случае! Джим заупрямился, упираясь в землю, начал что-то неразборчиво выкрикивать и пытаться остановить слишком быстрого помощника в передвижении, так как мир вращался вокруг на третьей космический, а это вызывало тошноту. Особых успехов это не принесло и Спок, уже гоняющий от себя вероломную мысль бросить несчастного, просто взвалил его на плечо. От неожиданности Джим заткнулся, а после кувырка встретился с чужой пятой точкой. - Ой... какая красивая... Ухватиться, правда, не получилось - его встряхнули, прошипели что-то на непонятном языке и быстро двинулись куда-то вперед. - Ну и ладно... - Обиженно буркнул Джим и попытался сложить руки на груди. Впрочем, безуспешно.

***

Пробуждение было тяжелым. Барабанщик в голове заслуживал изощренной казни, а в горле настоящая Сахара. Поднимаясь на постели с видом великомученика Джим недоуменно осмотрелся. Слишком чисто для их берлоги, основательный порядок в которой последний раз наблюдался как раз в день визита Спока, а это почти три месяца назад. После этого свиданий в комнате Маккоя и Джима не было и носки вернулись на законные места рядом с кроватью, а немытая, иногда неделями, посуда возвышалась на столах. Боунсу было некогда наводить марафет, а Джима бардак сейчас не парил и за дело он принимался только после слов доктора о том, что еще чуть-чуть и "Вон ту пиццу мы будем выгонять с боем и не факт, что победим". В этой комнате было так чисто, что до стерильности рукой подать. Морщась от бьющего в глаза света, Джим приподнялся повыше и издал негромкий рев умирающего мамонта. Рядом что-то зашевелилось и через несколько мгновений Кирк почувствовал довольно неприятный укол в шею. Резко дернувшись с тихим "Ай", он посмотрел слегка слезящимися глазами на своего мучителя, всё еще ожидая увидеть Боунса, который исправно приводил его в состояние хоть какой-то адекватности и раньше. Вместо него над кроватью навис Спок. - Доброе утро? - Скривил Джим пересохшие губы. - Не уверен. Вулканец отложил гипо на тумбочку и указал блондину куда-то сбоку: - Твоя одежда. -Да, спасибо, - промычал Кирк и переложил на колени аккуратную стопку. - Почему я у тебя? Я думал, ты доведешь меня до моей комнаты. - Это было моей первоначальной целью, но твой сосед пришел туда немного раньше и был не один. - Вау. А как все прошло? Щекотливый вопрос. - Джим, ты вел себя неприемлемо. - Ну, я был пьян... - Я заметил, - не удержался от капли ехидства Спок. - И что я натворил? Все было очень плохо? Ой, что будет... Интересно, они расстанутся прямо сейчас? Иногда под алкоголем Джим творил странные вещи. Спок вкратце рассказал о случившемся. - Прости. Иногда я совершенно не сдержан. Мне не стоило пить так много. Теперь ты, наверное думаешь, что я ужасный извращенец... - Не могу этого отрицать. - И ты наверняка не выспался. - Спать с тобой в одной кровати было бы неразумно, - кивнул остроухий. - Прости. В следующий раз... - Подобного раза больше не будет. Я хочу, что бы в следующий раз у тебя остались силы на выполнение своих ночных обещаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.